Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   кардиолог из Иваново (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173903)

rsp 17.12.2010 09:20

кардиолог из Иваново

Прошу прошение за некоторый оффтоп,если модераторы сочтут нужным данный топик можно перенести или удалить, возражать не буду. Но некоторое косвенное отношение к кадиологии имеется:

Цитата:

17.12.2010 05:14 : Позвонивший Путину кардиолог из Иваново боится остаться без работы.
Позвонивший Путину кардиолог из Иваново боится остаться без работы. "Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно
пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу
найти не смогу", - сказал 24-летний Иван Хренов РИА Новости. В четверг в ходе "прямой линии" с премьер-министром Хренов,
представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его
словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных
учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Власти Ивановской области стараются замять скандал. Они уже заявили, что звонивший медик не имеет никакого отношения к областной больнице.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

livsy 17.12.2010 20:14

Возможно он и не работает в областной больнице,но информацию о зарплатах кардиологов и медсестер представил реальную.Молодец!

livsy 17.12.2010 22:26

Прямое интервью с Иваном Павловичем Хреновым на местном телевидении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

angio 18.12.2010 05:40

"Господа, мы -душевнобольные, и это категорически означает, что у нас есть душа, и она у нас БОЛИТ" (с) Полет над гнездом кукушки.

shok 18.12.2010 09:34

Вроде бы в тему (про визиты vip лиц):
года 4 назад к нам приезжал полпред. Не премьер, конечно, но тоже все построились... Сказали, что приведут к нам в лаб., и что при этом должна выполняться какая-нибудь манипуляция (и ни в коем случае не гемостаз или перекладывание больных на каталку). В результате: я - намытый, в халате и перчатках, пациент - на столе. Ждем! Наверное, минут двадцать прошло, дают отмашку, что мол приехали - начинайте. Начал, делаю КГ, боковым зрением через окно в пультовую вижу пришли: главврач, полпред, регион.министр здравоохранения и еще неск. человек. Постояли минут 5, да и ушли. Мой заведующий заглядывает в операционную и говорит (в шутку, конечно): все заканчивай, ПКА можно не снимать, программа выполнена!:bo:
Потемкинские деревни в России не искоренимы!

Abugov 18.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1290882)
Сказали, что приведут к нам в лаб., и что при этом должна выполняться какая-нибудь манипуляция

Ангиографию показывают всегда, ибо там всё крутится и выглядит, как космический корабль. Сценарий приёма очень точно определяет адекватность руководства. Мы несколько раз принимали вице-премьеров (разных). Максимум, что от нас просили, это действительно провести процедуру в момент визита ВИПа. Нам не показалось это чрезмерным. Снайперы не бегали, никого не шмонали. Единственное, напротив подъезда с утра зарезервировали несколько мест для машин.
А вот доктор Хренов, который в 24-ре года может быть, максимум, клиническим ординатором второго года, выглядит несколько неадекватным.
Более естественно, ИМХО, конечно, подобная реакция выглядила бы в исполнении его старших товарищей.

Aminazinka 18.12.2010 12:32

В исполнении старших товарищей, имхо, как раз это выглядело бы куда менее адекватным. Потому что они-то уже знают, чем это кончается.
Именно в 22 - 24 года и можно еще питать иллюзии, что если "рассказать правду" куда-нибудь повыше, то станет лучше. Возобновляется эта иллюзия чаще всего только в связи с развитием органических психических расстройств...
Старшие товарищи развивают другую реакцию (не только в Иваново, кстати) - они молча покидают рабочие места в государственном здравоохранении "по собственному желанию". И это адекватно.

toshor 18.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1290908)
Максимум, что от нас просили, это действительно провести процедуру в момент визита ВИПа. Нам не показалось это чрезмерным.
А вот доктор Хренов, который в 24-ре года может быть, максимум, клиническим ординатором второго года, выглядит несколько неадекватным.
Более естественно, ИМХО, конечно, подобная реакция выглядила бы в исполнении его старших товарищей.

Не надо вот только подменять одно другим. Выполнять процедуру в момент визита ВИПа - это нормально и не является показухой. Но раздать квитки на зарплату в 30 тыщ, при реальной зарплате на 2,5 ставки 14 тысяч - это ли не является показухой?
И по каким таким признакам определяется неадекватность доктора И. Хренова? Ординатор не имеет права общаться с премьер-министром? Причем тут его должность? Врачи с большим стажем вряд ли бы решились на такую храбрость, они боятся потерять место работы. Да даже любая санитарка тётя Клава, имеет право на звонок Путину, и если бы она отважилась рассказать на всю страну о реальном положении дел, также бы стала героем.

Ostap 18.12.2010 12:59

В том, что у знаменитого теперь доктора есть отклонения от "психической нормы" сомнений нет. НО! Уважаемая Aminazinka (кстати, безобидный ник), по вашей логике - все регулярно бастующие работники во франции, германии и т.д. (а это миллионы людей) тоже страдают органической патологией, проявляющейся психическими расстройствами?

Aminazinka 18.12.2010 13:17

Не троньте мою логику, она к Франции, Германии "и т.д." никакого отношения не имеет. И к обсуждаемой ситуации тоже. Как и "миллионы людей", которых Вы упомянули. Где они и где "кардиолог из Иваново".

Ostap 18.12.2010 13:25

Там, где они, а не "кардиолог из Иваново", не сразу стало так, как сейчас. И такие, как они были главной движущей силой прогресса.

YAGOR 18.12.2010 13:26

Собственно наивно полагать, что руководители, вышедшие из ГБ, не знают, что им пыль в глаза пускают. Просто это всех устраивает. Соблюдается статус кво. Верхушке глубоко фиолетово, что там с народом, главное, чтоб на баррикады не пошли. Поэтому и кости со стола бросают и пыль всем дружно пускают. :at:

Aminazinka 18.12.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 1290999)
Там, где они, а не "кардиолог из Иваново", не сразу стало так, как сейчас. И такие, как они были главной движущей силой прогресса.

А теперь берем учебник истории и ищем, сколько им "во франции, германии и т.д." (с) на это понадобилось времени, и чем в это время занимались в окрестностях Уральских гор.
Вы наивны или издеваетесь?
PS. Учебник истории только берите не советский и не российский.

toshor 18.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1291004)
А теперь берем учебник истории и ищем, сколько им "во франции, германии и т.д." (с) на это понадобилось времени, и чем в это время занимались в окрестностях Уральских гор.
Вы наивны или издеваетесь?
PS. Учебник истории только берите не советский и не российский.

Aminazinka, (зануда страшная? Боже, какая потрясающая самокритика:ag:) , дело в том, что река начинается с ручейка, акции протеста начинаются с таких вот, как Хренов, единичных храбрецов. И до тех пор, пока их будут считать неадекватами лишь на основании того, что они не побоялись и ославили на всю страну знатную показуху в больнице, так вот и будет продолжаться молчание ягнят, и начинающие врачи будут получать оклад в 4,5 тыщи рэ.

Aminazinka 18.12.2010 13:51

Любое действие надо прежде всего оценивать с точки зрения результата. Оценивать очень тщательно, анализируя все возможные варианты приложения силы и ее размера. Сдается мне, что доказательная кардиология как раз этого принципа и придерживается. Как и доказательная медицина вообще.
Зная, как работает система власти в России, я считаю адекватным ситуации "голосование ногами" и неадекватным - челобитные.
Так понятнее? Что Вам не нравится?

KMN 18.12.2010 14:15

Не думаю что у В.В. Путина были иллюзии относительно состояния здравоохранения в Ивановской области и конкретной больницы. Наверняка справочку перед поездкой ему подготовили с реальным состоянием дел. Но что плохого, если перед приходом гостей (тем более такого уровня) прибраться в доме, купить чего-нибудь вкусного, причесать детей и одеть на жену новое платье?
Лично у меня возникает ощущение спланированности "народного" крика от доктора Хренова.

Proxor 18.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от toshor (Сообщение 1291009)
И до тех пор, пока их будут считать неадекватами лишь на основании того, что они не побоялись и ославили на всю страну знатную показуху в больнице, так вот и будет продолжаться молчание ягнят, и начинающие врачи будут получать оклад в 4,5 тыщи рэ.

Я думаю, если в инете были выложены ксероксы реальных квитков до и после, как и фото палат и оборудования, которое демонтировали, это прозвучало бы более остро.

toshor 18.12.2010 14:54

Посмеялся от души, посмотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

acha 18.12.2010 14:59

все как обычно:
звонил вовсе не герой етих дней, с ним связались откуда следует и предложили задать вопрос (он ранее всю ету информацию сливал в инет). ета информация из фрагмента интервью героя на эхо москвы
на мой взгляд, мальчика использовали для решения мелких местечково политических задач.

medicalsource 18.12.2010 15:04

Все видео ролики, интервью, и прочее собрал тут: ***** Кому интересно посмотрите. В Иваново очень много врачей блогеров поддержали Ивана Хренова. Что будет дальше... увидим. Но В.Путин дал ясно понять в телефонном звонке кардиологу, что поможет ему.

Abugov 18.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от toshor (Сообщение 1290983)
Не надо вот только подменять одно другим. Выполнять процедуру в момент визита ВИПа - это нормально и не является показухой. Но раздать квитки на зарплату в 30 тыщ, при реальной зарплате на 2,5 ставки 14 тысяч - это ли не является показухой?
И по каким таким признакам определяется неадекватность доктора И. Хренова? Ординатор не имеет права общаться с премьер-министром? Причем тут его должность? Врачи с большим стажем вряд ли бы решились на такую храбрость, они боятся потерять место работы. Да даже любая санитарка тётя Клава, имеет право на звонок Путину, и если бы она отважилась рассказать на всю страну о реальном положении дел, также бы стала героем.

Уважаемый toshor! В силу определённых причин, по-видимому, Вы не понимаете рамки компетентности "молодого специалиста". Да, ординатор не имеет права обращаться к начальству, упирая на то, что он является врачом (как обычно ИМХО). Он имеет право обсуждать уровень образования в Ивановской больнице. Кстати, я знаком со многими профессионалами из этой больницы и, уверяю Вас, их уровень очень высок. Если бы всё вышеизложенное исходило бы из уст профессионального врача, отношение к тексту было бы иное.

Abugov 18.12.2010 17:30

Цитата:

dmblok одобрил(а): Куча кардиологов с сертификатами в 23-24 года в ВКНЦ, например.
Милый Друг! Хоть ты и подарил мне рации, по которым я заказываю жене тарелку борща, объясни мне, как можно в 23-ри года получить сертификат?

SergDoc 18.12.2010 17:37

Сергей Александрович, он закончил только интернатуру по терапии и все. Сразу встал на вакантное место кардиолога, находящейся в декретном отпуске, временно.
Нигде пока больше не учится.
Ситуация для Иваново - заурядная, к сожалению.

dmblok 18.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1291123)
Милый Друг! Хоть ты и подарил мне рации, по которым я заказываю жене тарелку борща, объясни мне, как можно в 23-ри года получить сертификат?

Ну может насчет 23 годов я немного загнул, но в 24 пожалуйста. С 6 лет в школу - в 16 закончил десятилетку. Еще 6 лет институт - 22 года. Ординатура 2 года - 24. ВКНЦ дает сертификат кардиолога без интернатуры по терапии. Напротив меня сидит наш аспирант первого года и кивает головой в подтверждение моих слов.

PS Борщ заказывай смской. Рация - для путешествий.

Abugov 18.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от SergDoc (Сообщение 1291133)
Сергей Александрович, он закончил только интернатуру по терапии и все. Сразу встал на вакантное место кардиолога, находящейся в декретном отпуске, временно.
Нигде пока больше не учится.
Ситуация для Иваново - заурядная, к сожалению.

Спасибо, Сергей. Итак, мы обсуждаем жалобу крадилога с 3-х месячным стажем?

SergDoc 18.12.2010 17:55

Именно. Точнее, терапевта с трехмесячным стажем, работающего в кардиодиспансере на месте кардиолога.

Abugov 18.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от dmblok (Сообщение 1291148)
С 6 лет в школу - в 16 закончил десятилетку. Еще 6 лет институт - 22 года.

Дима! Я закончил школу в 16-ть. Ординатуру я закончил в 23-ри (досрочно). Но я был единственным на курсе. По моему поводу принимались решения чуть ли не на уровне правительства. Сейчас это невозможно.
Кстати, насколько я знаю, вышеперечисленное не имеет отношения к доктору Хренову.

shok 18.12.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от dmblok (Сообщение 1291148)
Ну может насчет 23 годов я немного загнул, но в 24 пожалуйста. С 6 лет в школу - в 16 закончил десятилетку. Еще 6 лет институт - 22 года. Ординатура 2 года - 24. ВКНЦ дает сертификат кардиолога без интернатуры по терапии. Напротив меня сидит наш аспирант первого года и кивает головой в подтверждение моих слов.

PS Борщ заказывай смской. Рация - для путешествий.

Теоретически путь может быть еще короче: 16 лет - в институт, 22 года - интернатура по терапии, потом первичка (4 мес) по кардиологии! Т.о. в 23 года и ЧЕТЫРЕ МЕС. (если "удачно" родиться) можно быть "кардиологом"! :bp:

Abugov 18.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1291161)
Теоретически путь может быть еще короче: 16 лет - в институт, 22 года - интернатура по терапии, потом первичка (4 мес) по кардиологии! Т.о. в 23 года и ЧЕТЫРЕ МЕС. (если "удачно" родиться) можно быть "кардиологом"! :bp:

Кардиология не первичная специальность.

shok 18.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1291172)
Кардиология не первичная специальность.

Сергей Александрович, мой коллега после интернатуры по терапии получает специализацию по кардиологии "первичкой". Это точно!
И Yagor писал, что такое есть (здесь: http://forums.rusmedserv.com/showpos...04&postcount=6)...

Abugov 18.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1291181)
Сергей Александрович, мой коллега после интернатуры по терапии получает специализацию по кардиологии "первичкой". Это точно!
И Yagor писал, что такое есть (здесь: http://forums.rusmedserv.com/showpos...04&postcount=6)...

Значит ошибся, простите.

shok 18.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1291186)
Значит ошибся, простите.

Что Вы! Это так, теор. размышления, которые ни к обсуждаемому dr, ни к теме топика отношения не имеют. К тому же, получение серт-та кардиолога не = стать кардиологом, так что по сути правы Вы.
Просто у меня была однокурсница, поступившая на медицинский в 15 лет. (вундеркинд, проходила программу школы по несколько классов в год). Она могла бы стать "кардиологом" до 23-24 лет (по серт-ту), НО! не закончила мед.фак-т... :ac:

toshor 18.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1291151)
Итак, мы обсуждаем жалобу крадилога с 3-х месячным стажем?

Извините, а какое значение имеет стаж для звонка премьеру? Да и вообще медицинская специальность? Никакие дипломы, сертификаты, и стаж для этого не нужны. Любой человек может совершить такой звонок, на это у каждого есть право. Я бы не удивился, если бы позвонил кто-нибудь из больных, которых срочно перед приездом Путина убрали с глаз долой.

admin 18.12.2010 22:26

Просьба ко всем участникам темы не вести политические дискуссии. При появлении таких сообщений будут выданы нарушения и тема будет закрыта.

investigator 19.12.2010 23:01

А какая проблема в таком возрасте стать кардиологом? В 23 он заканчивает интернатуру по кардиологии, покупает себе место и работает.
Товарища Хренова психически адекватным я назвать не могу.

Tim Hunter 19.12.2010 23:29

Мне поведение Хренова видится вполне адекватным его возрасту и стажу работы в здравоохранении. Да, проработав год и более врачом никто не станет выступать на всю страну с критикой ситуации, потому что хорошо понимает, что, во-первых, ничего поменять все равно не получится, а во-вторых, в сумасшедшие первым дело запишет не начальство, а коллеги, которые уже привыкли и дорожат status quo и возможность работать по любимой специальности.
Поэтому я надежды на изменение ситуации в медицине связываю именно с такими молодыми и безбашенными, вроде Ивана Хренова и Алексея Попова, которые придут вдруг и искренне так спросят: ребят, а вы чего вообще терпите все это? у вас все с головой в порядке? И снесут всю эту паразитирующую на медицине шатию-братию к ядрене-фене.

POLINA_S 19.12.2010 23:44

Жаль, что здесь нет одобрялок.:) Согласна полностью.
Кто может сказать, что король голый?
Вряд ли опытный врач, дорожащий местом, согласный переносить то, о чем все знают, но молчат, чтобы не потерять то, что есть.
З.Ы. Вы думаете снесут? Как бы хотелось

investigator 20.12.2010 00:58

Нужна именно частная медицина, нацеленная на самоокупаемость и прибыль. Вот тогда заживём.

cactus1972 20.12.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1292381)
...Поэтому я надежды на изменение ситуации в медицине связываю именно с такими молодыми и безбашенными, вроде Ивана Хренова и Алексея Попова, которые придут вдруг и искренне так спросят: ребят, а вы чего вообще терпите все это? у вас все с головой в порядке? .

Придут. Спросят. И что? Молчание будет им ответом.

Цитата:

...И снесут всю эту паразитирующую на медицине шатию-братию к ядрене-фене
Герои-одиночки изначально обречены.

P.S. Может, правильно, что тему хотели закрыть?

michmed 20.12.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1292381)
Мне поведение Хренова видится вполне адекватным его возрасту и стажу работы в здравоохранении. Да, проработав год и более врачом никто не станет выступать на всю страну с критикой ситуации, потому что хорошо понимает, что, во-первых, ничего поменять все равно не получится, а во-вторых, в сумасшедшие первым дело запишет не начальство, а коллеги, которые уже привыкли и дорожат status quo и возможность работать по любимой специальности.
Поэтому я надежды на изменение ситуации в медицине связываю именно с такими молодыми и безбашенными, вроде Ивана Хренова и Алексея Попова, которые придут вдруг и искренне так спросят: ребят, а вы чего вообще терпите все это? у вас все с головой в порядке? И снесут всю эту паразитирующую на медицине шатию-братию к ядрене-фене.

В общем и целом +1

Aminazinka 20.12.2010 20:29

Ну кому как, а мне адекватным видится вот такой шаг:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может и не романтично, зато эффективно. Особенно, если пойдут до конца.

Arbatov 20.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1292428)
Нужна именно частная медицина, нацеленная на самоокупаемость и прибыль. Вот тогда заживём.

Согласен. Наших знаний и опыта в полне достаточно, что бы прокормить себя. Мастера всегда ценились. Не, пойму, почему врачи должны работать на "дядю" (государство)? Это такая всеобщая повинность? Добровольное рабство?

investigator 20.12.2010 21:39

Очень мало частных клиник и условия работы них хоть и лучше, но не весьма удовлетворительные.

servalol 20.12.2010 23:07

А что это всё о личности д-ра Хренова. А что этого разве не могло произойти? Или мы все не знаем, что зарплата 4-5 тыс на ставку в регионах и все выживают как могут? Каждый может рассказать много чего, но многих наверное устраивает существующее положение? Если нет, почему молчат?

Foxa 21.12.2010 00:30

Потому что или привыкли, или приспособились, или приспособились и привыкли.

Arbatov 21.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Foxa (Сообщение 1293311)
Потому что или привыкли, или приспособились, или приспособились и привыкли.

я , как молодой специалист, еще не успел привыкнуть.

SergeyPlyasunov 21.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от servalol (Сообщение 1293262)
А что это всё о личности д-ра Хренова. А что этого разве не могло произойти? Или мы все не знаем, что зарплата 4-5 тыс на ставку в регионах и все выживают как могут? Каждый может рассказать много чего, но многих наверное устраивает существующее положение? Если нет, почему молчат?

Вотьиманна! Не знаю насколько умён врач Хренов, но посмелее многих!!!

DrSusha 21.12.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1293186)
Очень мало частных клиник и условия работы них хоть и лучше, но не весьма удовлетворительные.

Мало?? На каждом углу)))
Условия вполне себе удовлетворительные...

Урри 21.12.2010 08:20

Вложений: 1
Немного не в тему, но с "тех самых времен" ничего не меняется, может быть кроме того, что помимо врачей и население страны тоже стало мешать властям.(см. файлы)
А коллеге Хренову дай Бог мужества и терпения. Хотя, мужества ему не занимать, в отличии от многих...

Урри 21.12.2010 08:28

Ну вот, пожалуй началось...

20.12.10 13:01
В ивановской прокуратуре ждут для беседы врача Хренова
Центр / Общество

Иваново. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановский врач Иван Хренов приглашен в прокуратуру для уточнения тех сведений, которые он изложил во время "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщил "Интерфаксу" в понедельник прокурор Ленинского района Алексей Царевский.

"Дача объяснения - это стандартные действия при проведении надзорных проверок. В данном случае речь идет о проверке использования медоборудования, приобретенного областной клинической больницей на бюджетные средства. Нам стало известно, что И.Хренов располагает какими-то сведениями, поэтому он приглашен в прокуратуру для дачи объяснения", - пояснил прокурор.

По словам А.Царевского, ему уже позвонила адвокат И.Хренова, которая сейчас находится на судебном процессе. Встреча в прокуратуре состоится, как только адвокат освободится, сказал прокурор.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.