Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Сложная ситуация с мужем. У меня нет желания (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125964)

mandel 19.01.2010 12:57

Сложная ситуация с мужем. У меня нет желания

Добрый день!

Мне 26 лет, замужем 4 года, ребенку более 2,5 лет. Мужу 31.

Проблема в отсутствии у меня желания заниматься с мужем сексом. Мужа это очень беспокоит, мне в общем-то комфортно без интима. Мужа люблю, ценю и уважаю :) Муж говорит, что во время беременности он не замечал этой проблемы. После родов я сама помню, как ждала с нетерпением, когда же будет можно возобновить любоффь :ad: Пару раз - и мое желание сошло на нет :( Особого дискомфорта во время этих "разов" не припомню, дело не в болевых ощущениях, видимо...

Сейчас секс у нас 1-2 раза в месяц. Может, 3-4 раза после родов я была его инициатором. В процессе тем не менее я всегда получаю удовлетворение, а вот муж не всегда :( Так всегда было, что половой акт у нас длился долго, часто уже я уставала от него, мне нужно было часто приложить дополнительные усилия (оральную стимуляцию), чтобы он смог кончить. В презервативе через некоторое время эрекция становится слабой, поэтому практически всегда у нас прерванный половой акт. В прошлом месяце начали планировать вторую беременность, поэтому не предохранялись, муж кончил достаточно быстро (для него).
Муж хочет и готов почти всегда, я же либо после бокальчика вина, либо после очередного нашего разговора, который начинается после моего отказа, потом претензии мужа, потом мои слезы, взаимные признания в любви, душевный разговор... секс. Как-то так.

Про родителей. Разошлись, когда мне было 17. Мама была инициатором. Насколько я знаю, у них были проблемы в плане интимных отношений, и давно, некоторые их ссоры просто невозможно было не слышать... :( Причина разрыва, наверное, не в этом. Мама обвиняла отца в слабости, неспособности должным образом обеспечить семью и воспитать детей. Папа очень добрый и мягкий, без вредных привычек и высшего образования :ab: Домашний. Им легко манипулировать, что сейчас и делает мой младший брат. Мама сильнее, наверное.

Про первую беременность и ребенка, если это важно. Беременность протекала легко, роды естественные, без разрывов, ребенок крупный. Муж присутствовал до начала потуг. С ребенком никто не помогал и не помогает, в городе нет родных. Муж работает много (офисный работник), 12 часов на работе - это для нас норма... Ребенок на грудном вскармливании до 2-х лет. С 2-х месяцев совместный сон, пару месяцев спит сам в нашей комнате.

Хотелось бы верить, что ситуация поправимая, очень хочется счастливого супружества... Мы оба осознаем, что, наверное, нужна помощь специалиста.

Я прошла тесты, которые рекомендовали в похожих темах, т.к. проблема во мне все же.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

мда.

Заранее спасибо за комментарий и рекомендации.

pliz 20.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от mandel (Сообщение 979246)
очень хочется счастливого супружества...

Что это такое для вас - "счастливое супружество"?

Цитата:

Муж хочет и готов почти всегда, я же либо после бокальчика вина, либо после очередного нашего разговора, который начинается после моего отказа, потом претензии мужа, потом мои слезы, взаимные признания в любви, душевный разговор... секс.

Похоже, что в ваших взаимоотношениях как минимум вы "недополучаете" чего-то чрезвычайно значимое и важное для вас. Возможно что ваш муж - тоже. Вам - как минимум похоже что не хватает "душевности" - если позволите применить это как некоторый собирательный термин.

Цитата:

Хотелось бы верить, что ситуация поправимая,

Скорее всего да, но для того, чтобы её поправить, вероятно придётся поработать - и каждому из супругов над самим собой, и вместе - над вашими отношениями.

Ведь корни ситуации тянутся в ваше прошлое, и прочно "зацепились" за почву вашего настоящего, поэтому возможно что придётся менять достаточно много собственных представлений для того, чтобы в вас и ваших супружеских взаимоотношениях произошли стабильные и устойчивые изменения.

Пётр Юрьевич Лизяев

mandel 20.01.2010 12:41

Спасибо за ответ!

Цитата:

Сообщение от pliz (Сообщение 980441)
Что это такое для вас - "счастливое супружество"?

Задумалась... Наверное, это эмоциональное и физическое удовлетворение от того, что рядом именно этот человек. Взимопонимание и взаимная помощь не потому, что так нужно, а потому что одна цель.

Цитата:

Сообщение от pliz (Сообщение 980441)
Похоже, что в ваших взаимоотношениях как минимум вы "недополучаете" чего-то чрезвычайно значимое и важное для вас. Возможно что ваш муж - тоже. Вам - как минимум похоже что не хватает "душевности"

Я точно знаю, чего недополучает мой муж. По его словам, ему нужны частые объятия, поцелуи между делом - просто так, словесная поддержка в любом деле, иначе, по его словам, у него опускаются руки и пропадает цель :ac: Например, он иногда просит меня посидеть или полежать немного с ним рядом, когда он ложится спать. Хотя знает, что у меня еще некупаный ребенок, которого тоже потом целое дело уложить спать и еще какая-нибудь стирка/глажка :ac: Я говорю, что некогда, он обижается :ac: И такое впечатление, что у меня два ребенка, а не один...
Мне иногда кажется, что мы поменялись ролями. Это я должна быть мягкой и пушистой и хотеть объятий просто так. И наверняка я их хочу где-то очень глубоко.

pliz 20.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от mandel (Сообщение 980488)
Задумалась... Наверное, это эмоциональное и физическое удовлетворение от того, что рядом именно этот человек. Взимопонимание и взаимная помощь не потому, что так нужно, а потому что одна цель.

Немножечко с моей точки зрения механистично звучит.
На самом деле это очень важный вопрос - и то, что необходимо "проговаривать", разбираться. Например - если цели в семейной жизни могут несколько отличаться у супругов, но при этом каждый будет с уважением относится к целям партнёра - может ли это быть "счастливым супружеством"? и так далее...

Цитата:

Я точно знаю, чего недополучает мой муж.

:ay: замечатльно, что вы прилагаете много усилий для того, чтобы понимать, что происходит с вашими близкими.

Цитата:

Это я должна быть мягкой и пушистой и хотеть объятий просто так. И наверняка я их хочу где-то очень глубоко.

Наверняка. "Просто тщательно научились это скрывать - в том числе и от самой себя".

На самом деле то, о чём вы пишете - наиболее эффективно разрешается в формате очной психотерапии.
Но для вашей конкретной ситуации у меня есть одна "программа минимум". Я в ЛС отправил вам материалы, почитайте (вместе с мужем), всёх проблем в вашей семье это возможно не разрешит, но есть надежда, что как минимум позволит вам обоим немного лучше наладить диалог.

И возможно это поможет вам задуматься о дальнейшей работе с психологом/психотерапевтом.

Пётр Юрьевич Лизяев

mandel 20.01.2010 13:35

Спасибо, книгу я сохранила, будем читать. Название мне знакомо, вероятно, я читала выжимку из неё или описание :)

mandel 03.02.2010 19:34

Добрый вечер. Если возможно, подскажите хорошего психотерапевта в Ростове-на-Дону. Спасибо!

Divisenko 08.02.2010 09:24

Отправил ЛС с контактами.
Отпишитесь потом, по результатам посещения, pls.

mandel 08.02.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Anthioh (Сообщение 1001597)
Отправил ЛС с контактами.
Отпишитесь потом, по результатам посещения, pls.

Большое спасибо, Сергей Иванович, я обязательно отпишусь!

mandel 03.08.2010 14:58

Добрый день!

Сергей Иванович, спасибо за контакты. Мы очень долго не могли созреть на очную консультацию. Слишком долго. Когда климат в семье стал просто невыносим - позвонили по одному из номеров, но оказалось, доктор работает с детьми )). Она посоветовала семейного специалиста там же (это оказался областной центр помощи семье и детям).
Записались. Посетили.

С момента моего последнего сообщения я вышла на работу, в ту же организацию, что и муж. С надеждой на то, что интересная работа и возможность чаще видеться сблизят нас.

Получилось черт знает что. Я заинтересовалась своим начальником. Спустя непродолжительное время со мной стало твориться невообразимое - при его виде бросало в дрожь, холодели руки, сосредоточиться было невозможно... Он очень интересный собеседник, очень грамотный, образованный. в общем-то, как и мой муж. Только гораздо старше меня, ему 45. И в нем есть то, чего нет в моем муже - животное начало, что ли... Не знаю, как это характеризовать по-другому.

К тому же, как выяснилось, он ко мне тоже неравнодушен.

Такого дикого желания я не испытывала никогда.

Он женат, 2й раз. Сыну 14. С семьей видится раз в неделю, по выходным. Формально семья есть.

Мне кажется, я влюблена, как кошка.

Когда мы пошли к специалисту с мужем, муж еще ничего не знал. Он озвучил свою проблему (мою холодность), я во время его монолога ревела. Не знаю, что со мной было. Жаль его. Думала - вот дура. Чего тебе нужно?? Потом доктор вывела мужа и пыталась поговорить со мной. Я, как могла, описала ей ситуацию. Ну, то есть, наличие другого мужчины и его готовность быть со мной.

Резюме разговора - дать себе время разобраться, не спешить.

Пыталась отстраниться от мужа и возлюбленного, чтобы никто не трогал. Не смогла. Физически тяжело было без второго. Не могла спать и есть, так хотелось хотя бы услышать голос. Мужа не замечала. Точнее, замечала мелочи, которые жутко раздражали. Срывалась на него, на сына...

Не выдержала. Рассказала все мужу. Он, конечно, и сам пытался понять, что со мной. Ревели оба. Для него это удар. За пару месяцев мы пережили все - скандалы, уговоры, клятвы, угрозы...

Позавчера я сказала ему, что хочу развода. Он исчез на полдня. Потом говорили по телефону, плакали оба. Я вообще реву беспрестанно. Надо попить что-то из успокоительного, наверное. Только что? Потом как-то резко муж перешел на обсуждение - а что потом? Как он будет видеться с сыном? Как он планирует разделить квартиру. Кто, где и как будет жить. Что скажем родителям. Что говорить в суде.

И я два дня пребываю в замешательстве.

Поняно, что точку ставить тяжело.
Но думаю - а вдруг это блажь? Вдруг все пройдет? Ну, неприятен мне секс с мужем. Ну раздражают его многие привычки. Но в остальном-то он хороший человек. И мне жаль его до безумия, он страдает очень. Пытается не показывать (что для него очень нехарактерно, обычно очень любил пожаловаться, ходил с трагической миной по пустякам).

Думаю - а может, это и есть любовь? Когда больно сделать больно?
А там, с другой стороны, только страсть? Или нет?..

Пока не дошла до этой черты, когда осталось сделать только шаг, страшно не было. А теперь боюсь. Потому что в борьбе чувствовала, что права. А муж сдался. Согласился на развод.

Я запуталась. Жить не хочется при мысли о том, какому количеству человечков будет больно...

RadmilaPon 06.08.2010 10:10

Вы продолжаете очно консультироваться с психологом?

mandel 06.08.2010 10:36

Нет, мы не продолжаем консультации. Честно - я боюсь. Мне кажется, от того, что я копаюсь в себе, мне только хуже. Как трогать старую рану. Сейчас я более-менее спокойна. Я не смогу оставаться такой на приеме специалиста, при очном разговоре буду реветь. Не пойму, почему такая реакция. Подсознательное ощущение - лучше максимально отстраниться от проблемы. Стараюсь не думать часто о сложившейся ситуации, как будто ее нет.

Сейчас в отношениях с мужем временное затишье. Решили, что к разводу как к процедуре мы, наверное, не готовы. Пока живем вместе (в одной квартире), спим отдельно, стараемся друг друга не трогать лишний раз, опасные темы не поднимать. Хотя при случае можем и пошутить, и посмеяться.

Мне пришла в голову мысль, от которой не поднимается внутри буря противоречивых мыслей. Пожить отдельно месяц-другой, без контроля со стороны каждого и без последующих претензий к тому, кто и как проводил время.

Муж согласен. Хотя что ему еще остается?..

Сегодня утром сел завтракать со мной. Я смотрела в тарелку, слушала, как он жуёт, и во мне поднималась такая волна ненависти, что сама испугалась. Хотя вообще я ровно к нему отношусь, такие эмоции - редкость. Лечиться надо?
Выскочила из кухни, завтракала в комнате.

Мама не разговаривет со мной (по телефону). Муж сделал глупость и все ей рассказал, понадеявшись, что она меня вразумит не делать глупостей. При этом привез меня к ней насильно, поговорил и оставил на неделю в деревне за 200 км. от города.

Когда через неделю мы уехали, мама обиделась, что я не вняла ее советам бросить работу, больше внимания уделять мужу. Перестала брать трубку, когда я звоню. Мужу сказала, что ей не о чем со мной общаться, пока я так себя веду. Так обидно было первые пару недель!.. Она даже выслушать меня не могла. Не хотела. Сейчас делаю вид, что мне все равно.

RadmilaPon 06.08.2010 21:30

Если существовать в Вашей метафоре, то рану можно не трогать. Так меньше болит. Но она и не лечится. Она ограничивает Ваши движения, напоминает о себе. Глубокая рана сама не заживает, могут быть воспаление и осложнения.

Если Вы не хотите очно консультироваться и "трогать рану", то какова цель консультации на форуме?

mandel 15.09.2010 15:51

Долго думала. Ситуация - как снежный ком, очень тяжело. Чувствую, что нужно распутывать, иначе наделаю ошибок. Самостоятельно не получается, ощущаю себя в тупике, когда любое принятое решение - неверное...

Муж уехал в другой город (повышение по работе, решили, что, наверное, очень кстати), я осталась с сыном одна.

Прошу помощи: если это возможно, перенести тему в раздел "интернет-консультирование".

RadmilaPon 15.09.2010 16:11

Почему не обратитесь за очной помощью?

В раздел "Интернет-консультирование" тема переносится администратором, когда консультант и клиент договорились о процессе психотерапии, определили цели и результаты, заключили "контракт".

mandel 15.09.2010 16:16

Ради любопытства еще раз прошла предлагаемые тесты.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.
--------------------------------------------------------------------------------
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Шкала эмоциональной возбудимости
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Наталья
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 4
Агрессивность: 3
Ригидность: 6
Интроверсия: 9
Сензитивность: 8
Тревожность: 6
Лабильность: 4
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

mandel 15.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1202291)
Почему не обратитесь за очной помощью?

В раздел "Интернет-консультирование" тема переносится администратором, когда консультант и клиент договорились о процессе психотерапии, определили цели и результаты, заключили "контракт".

Думала об очной консультации. Честно - боюсь. Кроме того, есть материальная сторона вопроса.

Что могу я сделать со своей стороны для того, чтобы Интернет-консультация состоялась?

RadmilaPon 15.09.2010 16:31

Цитата:

Кроме того, есть материальная сторона вопроса.
Если Ваш город большой, то в них развита психологическая служба. Возможно найти и специалиста по бюджету, и бесплатного психолога (их работу оплачивает государство).

Цитата:

Честно - боюсь.
Чего боитесь?

Цитата:

Что могу я сделать со своей стороны для того, чтобы Интернет-консультация состоялась?
Выбрать специалиста, чья работа Вам нравится. Попросить его быть Вашим интернет-консультантом. В случае согласия - заключать контракт на работу.

mandel 16.09.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1202309)
Чего боитесь?

Пытаюсь понять, что вызывает внутреннее содрогание. Явно не тот факт, что нужно раскрыться полностью - я к этому готова. Но я человек не очень-то контактный. Мне всегда было сложно заводить новые знакомства, я долго привыкаю к новому человеку. К тому же с глубокого детства была жутко стеснительной. Сейчас, конечно, не в такой степени, но не обо всем могу говорить вслух.

Мне не нравится, как и чем я сейчас живу. Но сформулировать для себя, в какую сторону я хочу изменить ситуацию, не могу. Наверное, в этом хочу помощи, в систематизации.

mandel 16.09.2010 09:13

Радмила Руслановна, могу я Вас попросить быть моим Интернет-консультантом?

RadmilaPon 16.09.2010 21:26

Цитата:

Радмила Руслановна, могу я Вас попросить быть моим Интернет-консультантом?
Хорошо.
Цитата:

Но сформулировать для себя, в какую сторону я хочу изменить ситуацию, не могу. Наверное, в этом хочу помощи, в систематизации.
Что хотите систематизировать?

Цитата:

Но я человек не очень-то контактный. Мне всегда было сложно заводить новые знакомства, я долго привыкаю к новому человеку. К тому же с глубокого детства была жутко стеснительной. Сейчас, конечно, не в такой степени, но не обо всем могу говорить вслух.
Здесь тоже придется говорить "вслух". Не голосом, но текстом. В чем разница?
Мы с Вами общаемся еще мало времени. Вы уже привыкли?

mandel 17.09.2010 07:18

Спасибо, что согласились. А что нужно сделать дальше? Контракт?

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1203294)
Что хотите систематизировать?

Мне кажется, что очень много нерешенных для меня самой вопросов и ситуаций из прошлого, отдаленного и не очень, которые тянут за собой поведенческие реакции, которые меня напрягают, и внутренние ощущения, отравляющие мне и моим близким жизнь.
Например, чувство вины за то, к чему я вообще не имею никакого отношения.

Цитата:

Здесь тоже придется говорить "вслух". Не голосом, но текстом. В чем разница?

Наверное, частично сохраняется ощущение, что я говорю сама с собой, как с дневником.

Цитата:

Мы с Вами общаемся еще мало времени. Вы уже привыкли?

Нуууу, здесь по-другому. Я все-таки сама попросила помощи, обратилась первой. Не думала, привыкла или нет. Мне комфортно, я хочу писать и получать отклик.

RadmilaPon 17.09.2010 09:46

Цитата:

Спасибо, что согласились. А что нужно сделать дальше? Контракт?
А дальше понимаем, чего Вы хотите от работы.

Цитата:

Мне кажется, что очень много нерешенных для меня самой вопросов и ситуаций из прошлого, отдаленного и не очень, которые тянут за собой поведенческие реакции, которые меня напрягают, и внутренние ощущения, отравляющие мне и моим близким жизнь.
Например, чувство вины за то, к чему я вообще не имею никакого отношения.
Обозначьте более конкретно, что Вас не устраивает в себе и жизни. Пунктами.

Цитата:

Наверное, частично сохраняется ощущение, что я говорю сама с собой, как с дневником.
Насколько Вам требуется мое присутствие в этом?

mandel 17.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1203550)
А дальше понимаем, чего Вы хотите от работы.
Обозначьте более конкретно, что Вас не устраивает в себе и жизни. Пунктами.

1. Главное, что меня сейчас не устраивает, - мое нестабильное состояние в личной жизни. Есть муж, с которым, в принципе, обговорены детали развода. И я точно помню, что хотела этого. Но безумная жалость к нему - как к прекрасному человеку во всех отношениях, которому я делаю очень больно - не дает мне жить. Я чувствую в себе сомнения: а вдруг я совсем не этого (развода) хочу? Может, это что-то из прошлого заставляет меня следовать примеру мамы, скажем, или просто доказывать себе или кому-то, что я сама могу распоряжаться своей жизнью...
Отношения с другим моим мужчиной - это тоже отдельная песня, я даже запевать ее боюсь. Абсолютная неопределенность в будущем.

2. Второй момент, который меня очень напрягает и жутко расстраивает, - отсутствие контакта с мамой вот уже почти 3 месяца. Для нее было ударом то, что я так себя веду ("другой мужчина при идеальном муже. Что тебе еще нужно, дура? Да я бы на твоем месте...") И она совершенно определенно дала мне понять, что нам не очем разговаривать, пока все не станет, как прежде. Я думаю, она уже сама жалеет об этих словах. Но раз сказала - нужно идти до конца. И я эти слова помню, и мне больно и обидно. И очень хочется позвонить, а о чем говорить - не знаю. И ее жалко - она очень любит внука, и уже давно его не видела. Она живет далеко, и просто приехать, предварительно не проговорив проблему, я не могу.
Мы никогда не были с ней очень близки, я была очень самостоятельным ребенком, но многим делились в последнее время. Кроме моей главной тайны - семейных трений. Я очень хочу, чтобы мы снова сблизились.

3. Такой, общий пункт, - мне тяжело принимать решения. Кажется, я внутренне жду до последнего, что кто-то вместо меня направит ситуацию в одно, конкретное русло. И если окажется плохо - я буду возмущаться. А хорошо - вздохну с облегчением. Или буду возмущаться в момент принятия решения другим человеком, потому что внутри меня решение-то есть! И оно другое! Только я последние телодвижения сделать не могу: или страшно сказать, или сделать невозможно...

Вот что пока крутится в голове, что больше всего сейчас волнует. Я дополню, думаю, еще не одним пунктом.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1203550)
Насколько Вам требуется мое присутствие в этом?

На 100%. Как направляющего вектора: с чего начать, на что обратить внимание особо, как работать над собой. Я-то ведь стойко уверена в том, что все проблемы в жизни из-за меня самой.

RadmilaPon 18.09.2010 01:14

Цитата:

Вот что пока крутится в голове, что больше всего сейчас волнует. Я дополню, думаю, еще не одним пунктом.
Крутится то, что наиболее актуально. Значит, это самое важное.

В результате систематизации чего хотите достичь? По этим трем пунктам.

Цитата:

На 100%. Как направляющего вектора: с чего начать, на что обратить внимание особо, как работать над собой. Я-то ведь стойко уверена в том, что все проблемы в жизни из-за меня самой.
На 100% - это как?
В моем понимании 100% участия - это я систематизирую все за Вас, предоставляю готовое решение, а Вы его принимаете.
Похоже на это:
Цитата:

Кажется, я внутренне жду до последнего, что кто-то вместо меня направит ситуацию в одно, конкретное русло. И если окажется плохо - я буду возмущаться. А хорошо - вздохну с облегчением. Или буду возмущаться в момент принятия решения другим человеком, потому что внутри меня решение-то есть! И оно другое!
А еще я думаю, что внутри Вас "решение-то есть". Интересно, чем и как Вы себя останавливаете?..

mandel 18.09.2010 11:59

Если по пунктам:
1. Совершенно определенно хочу быть рядом с любимым мужчиной. И перестать испытывать чувство вины перед мужем за то, что я полюбила другого.
2. Хочу наладить контакт с мамой. Донести до нее, что я ее люблю и мне больно от того, что мы не общаемся, но есть МОЯ жизнь, которую жить МНЕ.
Сегодня маме позвоню. Не представляю, что из этого выйдет.
3. Хочется научиться быть решительнее, и не бояться брать на себя ответственность за свои решения.

Да, решение во мне есть. Не мучать мужа своей жалостью и развестись. Наверное, переехать в другую квартиру, потому что, живя здесь, создается иллюзия того, что все по-прежнему. И он имеет такое же право, как и раньше, в моей жизни присутствовать. И поставить в известность родителей. Больше всего боюсь этого, кажется.

Нет, от вас я не хочу решения и работы вместо меня.

Не пойму, что мне мешает. Скорее всего, неопределенность в ситуации с любимым мужчиной. И если там не сложится, то, наверное, я боюсь остаться одна. Мама скажет "Я же говорила, что так будет!"

Честно, я запуталась. Вспоминаю, что когда в моей жизни еще не появился другой, я думала: вот если я была более самостоятельной (работа, зарплата), то имело бы смысл сейчас всё менять. Подожду, пока сын не пойдет в садик и я не устроюсь на работу. Блин, меркантильно как-то, противно самой. Ну и надеялась, что, может, все изменится. Может, это кризис, потом даже и не вспомню об этих мыслях.
Сейчас у меня неплохая работа, сын ходит в садик. А я всё тяну.

RadmilaPon 18.09.2010 22:54

Как Вас можно называть?

Давайте оформим желаемое в виде целей, сформулированных положительно.
Цитата:

1. Совершенно определенно хочу быть рядом с любимым мужчиной. И перестать испытывать чувство вины перед мужем за то, что я полюбила другого.
Как я Вам могу помочь быть рядом с любимым мужчиной?
Если у Вас не будет чувства вины перед мужем, то что появится вместо него?
Цитата:

2. Хочу наладить контакт с мамой. Донести до нее, что я ее люблю и мне больно от того, что мы не общаемся, но есть МОЯ жизнь, которую жить МНЕ.
Как Вы видите "контакт с мамой"? Опишите точнее.
В чем здесь Вам нужна помощь?
Цитата:

3. Хочется научиться быть решительнее, и не бояться брать на себя ответственность за свои решения.
Сформулируйте без частицы НЕ.

mandel 19.09.2010 19:51

Наташа :)

Если позволите, я начну с мамы. Мы поговорили. И отпала одна проблема, по крайней мере, мне так кажется. Совершенно спокойно пообщались, сначала обо всем, как будто не было почти трехмесячного молчания. Потом о главном. Да, она не перестала настаивать на том, что если я переступлю через себя (заставлю себя забыть о своем "увлечении"), то семью можно сохранить. Но сказала о том, что да, все-таки это наша семья, и наша жизнь, и нам виднее, куда двигаться дальше. По крайней мере я поняла, что что бы ни случилось в дальнейшем, она от меня не отвернется. Я чувствую огромное облегчение.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1204803)
Как я Вам могу помочь быть рядом с любимым мужчиной?

В этом мне нужно самой разобраться, я думаю. Здесь другая часть значительнее - съедающее меня изнутри чувство вины перед мужем. И вообще перед всем светом. Когда все мое сознательное детство ссорились родители, и в конце концов разошлись, я чувствовала то же самое: смотрела на несчастную маму, на страдающего папу и мучилась угрызениями совести от того, что у меня все хорошо. Мысли были такие: мне должно быть стыдно за то, что у меня все хорошо, а у них - нет.
То же и сейчас: почему я позволяю себе поступать таким образом, чтобы изменить ситуацию в лучшую для меня сторону, а вот мама, расставшись с папой, осталась одна, и не искала себе удовольствия и счастья на стороне...

Цитата:

Если у Вас не будет чувства вины перед мужем, то что появится вместо него?

Если бы у него появились другие отношения и я увидела, что он не страдает больше от нашего разрыва, появилось бы чувство облегчения. И способность наконец строить новые отношения. А так я уже не здесь и еще не там. И оба мужчины страдают.
Я не знаю, как вести себя с мужем. Мы с ним много сейчас общаемся, я выслушиваю все его излияния, потому что понимаю, что я - причина его страданий, и просто обязана как-то их облегчить. Но, кажется, после всех наших разговоров ему только хуже. Я вся такая понимающая и сочувствующая, хорошая и родная, и ему еще определеннее хочется быть со мной. Как вы считаете, я неправильно себя веду? Лучше обрубить все общение, да?

Цитата:

Давайте оформим желаемое в виде целей, сформулированных положительно.

Ох. Думаю...

1. Может, так по этому пункту: Принять как данность то, что определенность в данной ситуации в перспективе действительно лучше для всех. И для мужа в том числе. У него все будет хорошо и без моей бесполезной жалости.
2. С мамой все в порядке пока. Кроме того, что я чувствую себя виноватой, стараясь быть счастливой. Может, этот пункт убрать?
3. Хочу научиться быть решительнее и брать ответственность на себя за свои поступки.

mandel 20.09.2010 09:03

Хочу дополнить еще одним пунктом.
4. Хочу научиться терпимо относиться к недостаткам других людей.

Объясню. Во мне поднимается волна чудовищной неприязни и раздражения, когда, например, кто-то рядом громко пьет чай (прихлебывает или не знаю, как называется...), неаккуратно ест (чавкает), просто громко дышит рядом. Это началось в детстве. Мама всегда была очень аккуратной, и сколько себя помню, делала папе замечания, чтобы он ел аккуратнее и тише. А он игнорировал. Говорил "Ну мне же вкусно, вот я так и ем. Тебе должно быть прятно, что мне так нравится то, что ты приготовила." Иногда казалось, что он делает это намеренно. С какого-то момента меня тоже стало это напрягать, и я делала замечания младшему брату. Надо сказать, он пытался слушаться :))
Это не просто бзик, это для меня действитель мучительные ощущения, такое жгучее желание треснуть покрепче источник раздражения...

RadmilaPon 20.09.2010 19:53

Здравствуйте, Наташа!
Как изменится цель
Цитата:

в связи с
Цитата:

Здесь другая часть значительнее - съедающее меня изнутри чувство вины перед мужем. И вообще перед всем светом. Когда все мое сознательное детство ссорились родители, и в конце концов разошлись, я чувствовала то же самое: смотрела на несчастную маму, на страдающего папу и мучилась угрызениями совести от того, что у меня все хорошо. Мысли были такие: мне должно быть стыдно за то, что у меня все хорошо, а у них - нет.
Цитата:

1. Может, так по этому пункту: Принять как данность то, что определенность в данной ситуации в перспективе действительно лучше для всех. И для мужа в том числе. У него все будет хорошо и без моей бесполезной жалости.
?
В качестве цели содержание последней цитаты не подойдет. Это скорее Ваши соображения.
Вы хотите поменяться в связи с чувством вины, неопределенностью, жалостью к мужу. Какой Вы хотите быть, как чувствовать, реагировать?

Цитата:

То же и сейчас: почему я позволяю себе поступать таким образом, чтобы изменить ситуацию в лучшую для меня сторону, а вот мама, расставшись с папой, осталась одна, и не искала себе удовольствия и счастья на стороне...
Цитата:

С мамой все в порядке пока. Кроме того, что я чувствую себя виноватой, стараясь быть счастливой. Может, этот пункт убрать?
Вам решать нужен ли этот пункт или нет. На чем основываетесь, когда решаете хороши отношения или нет?

Цитата:

3. Хочу научиться быть решительнее и брать ответственность на себя за свои поступки.
Ясный пункт.

Цитата:

. Хочу научиться терпимо относиться к недостаткам других людей.
Цитата:

это для меня действитель мучительные ощущения, такое жгучее желание треснуть покрепче источник раздражения...
Вы никак не проявляете своего мнения по поводу чьего-то недостатка?

mandel 21.09.2010 11:09

Здравствуйте, Радмила Руслановна!

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1206140)
Вы хотите поменяться в связи с чувством вины, неопределенностью, жалостью к мужу. Какой Вы хотите быть, как чувствовать, реагировать?

Получется, чтобы реагировать по-другому, мне нужно быть более черствой и решительной. Насчет решительности я еще согласна, а вот черствой быть не хочу, это буду не я, вообще перестану себя уважать. Боюсь себе признаться в этом, но я не до конца уверена в том, что поступаю правильно, не оставляя шанса на существование нашей семье.
Опять все упирается в уверенность в себе и в пункт 3 про решительность и ответственность за свои поступки.

Цитата:

Вам решать нужен ли этот пункт или нет. На чем основываетесь, когда решаете хороши отношения или нет?

Хорошо, когда отношения вообще есть. Мы разговаривали, и я понимала, что мама меня, по крайней мере слышит и реагирует. Мне кажется, это главное.
Хотя, конечно, меня задевает, если моя точка зрения не совпадает с тем, что думает собеседник. И я начинаю сомневаться в себе: а может и правда, со стороны и высоты прожитых лет виднее, и я совершенно неправильные выводы делаю. Какое-то нестабильное у меня собственное мнение.
Может, и не в маме тут вообще дело, а в том, что я до конца отстоять свою точку зрения не могу в большинстве случаев, хотя вижу, что я умнее и сообразительнее многих (не умру от скромности :) ).

Давайте, я поменяю пункт 2?
2. Уметь отстаивать свою точку зрения (с мамой и всеми остальными) и поверить в то, что я вполне способна принимать правильные решения.

Цитата:

Вы никак не проявляете своего мнения по поводу чьего-то недостатка?

Если это касается посторонних людей или знакомых, друзей - нет. Я стараюсь сдерживаться. Может, боюсь негативной реакции? Если это одноразовое знакомство - да я просто больше не увижу человека, чего портить отношения. С друзьями и близкими (кроме самых близких - мамы-папы, брата и мужа с сыном) - тоже пытаюсь подавить в себе желание вскочить и выйти, естественно, вследствие портится настроение и возрастает напряжение, появляется такой жгучий комок в горле, в итоге хожу и бурчу на сына, на мужа, и сама не себя.
Получается, я тираню только самых близких. В отношении мужа, например, меня раздражали некоторые вещи сразу, но я думала, что смогу тепеть. Сама с собой пошла на компромисс, так сильно замуж хотелось, наверное. Потом стала осторожно ему говорить о том, что мне не нравится, когда он так делает. Причем я вижу, что в компании друзей, на работе он старается этого не делать, хоть ему никто не делал там замечаний, а при мне можно, хоть я и говорила, что испытываю при этом неприятные эмоции. Поэтому злюсь еще больше.

RadmilaPon 22.09.2010 12:44

Цитата:

Получется, чтобы реагировать по-другому, мне нужно быть более черствой и решительной.
Не обязательно черствой.
Как будто кроме линейки "вина, жалость ---черствость" нет других измерений чувств! Скажу Вам по-секрету - есть!

Цитата:

Боюсь себе признаться в этом, но я не до конца уверена в том, что поступаю правильно, не оставляя шанса на существование нашей семье.
Если есть такая мысль, то может быть пункт первый изменить?
Цитата:

Цитата:

2. Уметь отстаивать свою точку зрения (с мамой и всеми остальными) и поверить в то, что я вполне способна принимать правильные решения.
Что значит "правильные". В чьем измерении? Чьи правила?

Цитата:

Если это касается посторонних людей или знакомых, друзей - нет. Я стараюсь сдерживаться. Может, боюсь негативной реакции?
Что может случиться, если негативная реакция будет направлена на Вас?

Цитата:

Если это одноразовое знакомство - да я просто больше не увижу человека, чего портить отношения.
Какие отношения? Это же одноразовое знакомство.
Цитата:

С друзьями и близкими (кроме самых близких - мамы-папы, брата и мужа с сыном) - тоже пытаюсь подавить в себе желание вскочить и выйти, естественно, вследствие портится настроение и возрастает напряжение, появляется такой жгучий комок в горле, в итоге хожу и бурчу на сына, на мужа, и сама не себя.
Подавленное недовольство, отрицательные чувства все равно проявляются - бурчанием.
Вы хотите
Цитата:

4. Хочу научиться терпимо относиться к недостаткам других людей.
То есть Вы хотите научиться так терпеть и подавлять свои чувства, чтобы они не прорывались?

mandel 25.09.2010 19:24

Извините, что не отвечала, сын заболел. Сегодня обязательно напишу.

mandel 26.09.2010 12:17

Радмила Руслановна,

извините, что-то у меня не выходит по схеме общаться,

я копошусь, копошусь в себе, пытаюсь найти ответы на ваши и бесконечные свои вопросы.

Муж, мама, папа...
Я ищу компромисса сама с собой, но мне лучше не становится. Мой мужчина дал мне ясно понять, что хочет быть со мной рядом, муж вроде спокоен, мама примет любое наше решение, а я не могу выбраться из этого дурацкого состояния, когда все кажется бессмысленным. Мне приходится заставлять себя - играть с сыном, готовить ужин, идти в душ, звонить подруге...

Это что, затянувшаяся послеродовая депрессия, осеннее обострение? Во мне всегда было столько сил, столько планов, а такую, как сейчас, я себя ненавижу.
Хочу заново научиться радоваться жизни, что бы там вокруг не происходило, у меня все-таки сын, и его не касаются мои ошибки и разочарования.

...

Подумала: черт побери, как надоело жаловаться на жизнь. Я сегодня весь день одна, позволю себе больше. Поколотила грушу, попрыгала под музыку перед зеркалом. Хорошо! :ay:

Извините, что не ответила ни на один Ваш вопрос. Если позволите, я вернусь к ним сегодня, но позже.

RadmilaPon 26.09.2010 23:17

Наташа, мои вопросы могут быть Вам уже не актуальны. Свертесь с собой.

Цитата:

а такую, как сейчас, я себя ненавижу.
Какую?

Цитата:

Хочу заново научиться радоваться жизни,
Это запрос?

mandel 29.09.2010 15:08

Добрый день, Радмила Руслановна.

Я понимаю, что кроме меня никто не разберется в моей личной жизни и взаимоотношениях с родными-близкими.
Я чувствую, что меня швыряет из стороны в сторону - и в эмоциональном плане, и в поведенческом. Сегодня мне кажутся важными одни моменты, завтра - другие.

Как Вы считаете, может быть имеет смысл определиться с одним пунктом, который имеет влияние на все остальные мои проблемы и решение которого может повлиять на исход волнующих меня ситуаций. Я думаю, это оно:

1. Хочу стать решительнее и смелее в вопросах выражения своего мнения и отстаивания своих требований; при необходимости научиться смело брать ответственность на себя за свои поступки.

Моя нерешительность и страх перед тем, как я буду отвечать за то, что делаю, парализует.

В отношениях с мужем: с самого начала, когда я боялась испортить отношения и потребовать уважения моих чувств (быт, секс, воспитание, отношения с родными). Говорила уже тогда, когда терпеть было невмоготу, разговор получался очень эмоциональным и оставлял отвратительный осадок. Сама виновата, говорить обо всем нужно вовремя. Наверное, это по большей части и съело мои чувства. Грустно.

Сейчас не хочется говорить о сохранении семьи или об однозначном разрыве. Почему-то кажется, что если я разберусь с со своей нерешительностью и неумением разговаривать о своих чувствах, эмоциях, что-то изменится. Может, наладится контакт с мужем. Может, в попытках налаживания контакта мы оба окончательно утвердимся в мысли, что вместе нам ну никак.

А научиться радоваться жизни - это запрос к самой себе, выраженный вслух.

Ненавижу я себя такую: нерешительную; считающую всех вокруг способными мыслить здраво, кроме себя; не умеющую вовремя высказать свое мнение.

RadmilaPon 29.09.2010 23:44

Здравствуйте, Наташа!
Немного систематизировать получилось - остался один пункт.
Цитата:

Хочу стать решительнее и смелее в вопросах выражения своего мнения и отстаивания своих требований; при необходимости научиться смело брать ответственность на себя за свои поступки.
Сформулируйте фразу как задачу, коротко, емко. Отсеките завитушки, превосходные степени, условия.

Напишите: как поймете, что достигли желаемого?

mandel 30.09.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1214172)
Здравствуйте, Наташа!
Сформулируйте фразу как задачу, коротко, емко. Отсеките завитушки, превосходные степени, условия.

Хочу быть смелой, решительной, уверенной в себе, ответственной. Уметь выражать свое мнение, отстаивать свою точку зрения.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1214172)
Напишите: как поймете, что достигли желаемого?

Когда смогу не копить в себе переживания, обиды, не подавлять большую часть эмоций, а говорить, не бояться встречных вопросов и вероятности конфликта, если это нужно. Вообще, видимо, это мой главный "таракан" - умалчивание проблем.

RadmilaPon 30.09.2010 23:21

Наташа, чувствуете, ведь иначе звучит!
Цитата:

Хочу быть смелой, решительной, уверенной в себе, ответственной. Уметь выражать свое мнение, отстаивать свою точку зрения.
Цитата:

Когда смогу не копить в себе переживания, обиды, не подавлять большую часть эмоций, а говорить, не бояться встречных вопросов и вероятности конфликта, если это нужно. Вообще, видимо, это мой главный "таракан" - умалчивание проблем.
Вы описываете что исчезнет. Напишите, что появится вместо этого.

mandel 01.10.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1214989)
Наташа, чувствуете, ведь иначе звучит!

))) да, точно.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1214989)
Вы описываете что исчезнет. Напишите, что появится вместо этого.

Я могу открыто говорить о своих переживаниях с близкими; адектватно реагирую на обиды - озвучиваю моменты, которые меня не устраивают; уверенно выражаю свое мнение.

RadmilaPon 01.10.2010 21:45

Прекрасно!

Наташа, Вы обрисовали для себя задачу работы, критерии успешности.
Чтобы начать работать с этим материалом, нам нужно прояснить терапевтическое пространство.
Это:
-сколько времени Вы предполагаете потратить на интернет-терапию,
-плата (здесь - это публичность),
-регулярность и место встреч (количество раз в неделю, возможность использовать icq),

С моей стороны: гарантирую 2 поста в неделю. Могу и чаще, в зависимости от свободного времени, но не регулярно. Иногда работать в аське удобнее. Приемлемо, возможно ли это для Вас?

-условия досрочного прекращения терапии,

С моей стороны:
Для меня важно, чтобы Вы выполняли задания в полном объеме. Если они не получаются или Вы забываете - повод обсудить причины. Говорить об этом в работе.

Если я пойму, что я не в силах Вам помочь, мои профессиональные ресурсы исчерпаны.

Если не будут соблюдены условия контракта.

-дополнительные условия:
Откровенно делиться чувствами и мыслями.
Предупреждать о вынужденном отсутствии.

mandel 02.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1215710)
-сколько времени Вы предполагаете потратить на интернет-терапию

Мне хочется достичь явных результатов к новому году.

Цитата:

-плата (здесь - это публичность)

да, согласна

Цитата:

-регулярность и место встреч (количество раз в неделю, возможность использовать icq).
С моей стороны: гарантирую 2 поста в неделю. Могу и чаще, в зависимости от свободного времени, но не регулярно. Иногда работать в аське удобнее. Приемлемо, возможно ли это для Вас?

Минимум 2 поста в неделю - это вполне возможно и для меня. Чаще тоже можно. В аське удобно - поздним вечером и при отсутствии проблем с интернетом ))

Цитата:

-условия досрочного прекращения терапии,

С моей стороны я вижу пока только одну причину - достижение поставленных целей раньше намеченного срока.

Цитата:

Для меня важно, чтобы Вы выполняли задания в полном объеме. Если они не получаются или Вы забываете - повод обсудить причины. Говорить об этом в работе.

Да, я в этом тоже заинтересована.

Цитата:

-дополнительные условия:
Откровенно делиться чувствами и мыслями.
Предупреждать о вынужденном отсутствии.

Согласна

RadmilaPon 03.10.2010 21:56

Наташа, есть ли у Вас какие-то условия к моей работе с Вами?
Цитата:

Мне хочется достичь явных результатов к новому году.
Явных - это как?

mandel 04.10.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1217174)
Наташа, есть ли у Вас какие-то условия к моей работе с Вами?

Нет

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1217174)
Явных - это как?

Я снова не так выразилась. Хочу к указанному сроку достичь той цели, которую поставила.

RadmilaPon 04.10.2010 17:20

Хорошо, контракт заключен. Попрошу перенести в раздел пси-консультирования.

Наташа, опишите свое актуальное состояние. В какой точке Вы сейчас находитесь?

mandel 05.10.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1217816)
Хорошо, контракт заключен. Попрошу перенести в раздел пси-консультирования.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1217816)
Наташа, опишите свое актуальное состояние. В какой точке Вы сейчас находитесь?

Сейчас я чувствую себя достаточно спокойной. Очередные дебаты с мужем позади - он работает сейчас в другом городе, приезжает только на выходные, у нас 2 дня в неделю на разбор полетов. Мама, папа - никто меня не трогает, общаемся "ни о чем", общаемся только по телефону в силу расстояния. Я знаю, что малейшее приближение в разговоре к теме наших внутрисемейных отношений вызовет у меня неконтролируемые слезы. Поэтому пока этого нет - эмоциональный фон в состоянии неустойчивого - но равновесия.

RadmilaPon 05.10.2010 09:37

Наташа, это равновесие ресурсно для Вас?

mandel 05.10.2010 11:34

Что значит ресурсно?

Это крайне нестабильное состояние, я балансирую на грани, любая мелочь может вывести из себя, а пострадает сын. Потому что рядом только он.
Мне не нравится такое равновесие. Я сейчас как в коконе - не трогайте меня, и всем будет казаться, что все хорошо. На самом деле все совсем наоборот. Я грызу себя изнутри, тихонько, между делом, этого никто не видит. И ничего хорошего и ободряющего сама в себе не нахожу. Еще и обстановка вокруг соответствующая (на рабочем месте коллектив и темы разговоров в коллективе еще те: Какая эта МарьИванна бессовестная женщина! Бросила мужа, разбила чужую семью, увела мужика! Да, Наташа? :((((( ). Я, честно говоря, чувствую себя порой немного "того".

RadmilaPon 05.10.2010 14:42

Ресурсное - откуда Вы черпаете силы.
Вижу, что это не то состояние.

Я буду Вас трогать.

Грызете?... Расскажите, как это выглядит/чувствуется, в каком месте внутри Вас это происходит. На что это похоже.

mandel 05.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1218635)
Я буду Вас трогать.

Да, трогайте. А то я и и от себя порой прячусь.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1218635)
Грызете?... Расскажите, как это выглядит/чувствуется, в каком месте внутри Вас это происходит. На что это похоже.

Для окружающих - никак не отличается от моего нормального состояния. Хожу, работаю, готовлю обед, смотрю мультик с сыном.

Чувствуется по-разному, смотря какая ситуация меня мучает.
Сейчас фоном, конечно, проходят переживания внутрисемейных отношений. По-видимому, я уже к этому привыкла. Чуть раньше размышления вроде "как мы будем жить дальше" буквально не давали мне спать. Этакий вихрь бессвязных мыслей, да еще и на пике эмоций.
Сейчас я потихоньку живу, стараюсь не строить планов, даже на ближайшую перспективу. День прошел - и хорошо. Ну, то есть, не хорошо, конечно. Мне безумно грустно от того, что я не могу вырваться из этого аморфного состояния. Ругаю себя, что я такая безвольная, не могу взять себя в руки, встряхнуться и радоваться жизни. Я чувствую... усталость, разбитость что ли. Это очень глубоко, темная вода где-то в глубине колодца, на самом дне.

Сто тысяч раз в день я задаю себе вопросы: правильно ли я поступаю, не оставляя шанса семье в том виде, в котором она существовала. Не нахожу ответ. И снова задаю, бьюсь головой в бетонную стену.
Имею ли право распоряжаться будущим ребенка, не оставлять ему право на папу? Отвечаю себе – нет, не имею. И несмотря на это ставлю свои личные интересы выше интересов сына, при этом чувствую себя последней дрянью. Все знают, что дети – превыше всего. И миллионы нормальных людей ради того, чтобы ребенок рос в нормальной (полной) семье могут переступить через себя, свои нереализованные мечты, чувства и сохранить семью. А я не могу. Чувствую огромную вину перед сыном за это.
Вот это – ближе, горячий комок в горле и желание дать выход этому всему – физически. Накричать, разбить, ударить, просто потопать ногами, чтобы было громко, устроить небольшую бурю. Конечно, я ничего этого не делаю. Неподходящее место, время, окружение. Все это остается внутри, оседает до следующего раза.

mandel 06.10.2010 09:07

Общее состояние похоже на то, что внутри меня едкая кислота, я ее все время ощущаю, и она разъедает меня изнутри. В голове возникает картинка - некий механизм, как робот, у которого ослабли крепления-шарниры (изъедены кислотой), и все его движения перестали быть согласованными, он весь болтается, движения неточные.

Пишу и удивляюсь - какую чушь пишу.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.