![]() |
Цитата:
Цитата:
|
не слишком... это называется псевдоэффект...когда эффекта нет, но, заплатив энную сумму денег, пациент все равно его видит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. иисус тоже лечил людей словом.. |
Цитата:
Только множество случаев серьезного улучшения здоровья у людей принимающих БАД'ы сложно объяснить одним лишь псевдоэффектом (и я говорю совсем не только про некий частный случай с больным сердцем). |
Цитата:
если бы хотя бы один из видов БАД был достоверно эффективен, то это было бы уже опубликовано в серьезных изданиях. Под "достоверно эффективен" я подразумеваю двойные-слепые плацебо-контролируемые рандомизированные исследования |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аптеки в нашей стране продают то, что им выгодно. Одна из тенденции фармрынка в нашей стране, повышение доли парафармацевтики и БАД в обороте аптек и соответственно снижение доли ЛС. Производить и продавать БАДы выгодно. Никаких расходов на НИОКР, только на маркетинг, отсюда высокая маржа, на которую можно рекламировать свои товары в СМИ. Приносит ли товар кому-то пользу, продавцу не интересно. Потому и нет исследований БАД, это не нужно производителям. Купят и так. Раньше самым продаваемым товаром был боярышник на спирту. Если разрешат мочу продавать в аптеке, будут продавать БАД мочевина от всех болезней. Не пропадать же технологиям. Рынок БАД в России растет быстрее, чем рынок ЛС. В аптеках продается около 4800 различных БАД. И как же разобраться, какие из них полезнее? Есть же прямые конкуренты. Как выяснить, что лучше, «капилар» или «живая капля»? Чтобы кушать мандарины, вовсе не обязательно спрашивать разрешение врача. Цитата:
Почему бы не пойти в продуктовый ритейл? Или там выше конкуренция и входной билет на рынок дороже? Йогурт вот у Данон появился, снижающий холестерин. Что лучше, йогурт Данакор или атероклифит? Иммунели или пивные дрожжи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не с этим ли связаны наплывы различных БАДо торговцев на РМС? :) Продажи не устраивают? Мне непонятно следующее. Вы где-то писали, что ваш отец употребляет мочу для улучшения здоровья. Почему бы вместо мочи не перейти на БАД Мочевинка? Это ведь технологичный продукт, очищенный от балласта, содержит концентрат активного начала, гораздо удобнее в применении, если производитель добросовестный, то есть надежда на сохранение стабильной концентрации в разных партиях товара, нет пестицидов, радионуклидов, можно обогатить витаминами, той же черникой. Хде логика? |
Приближается срок, определнный Парламентом Европы для закрытия предприятий, производяших БАД. С 2009 г. в Европе останутся только жень-шень, рыбий жир и гинго-билоба (последнее не знаю почему). Надо ожидать не только наплыва товара в СНГ но и производителей?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мочу надо употреблять только собственного "производства" :toliet: Т.к. в ней "записана" некая информация об организме "производителя" ... которая и лечит ... о как! :ag: |
Цитата:
|
Уважаемый господин Макеев! прошу прощения за нескромный вопрос, но хотелось бы знать, какой из чудодейственных БАДОВ вы распространяете (продаете)?
|
Цитата:
|
простите, но складывается стойкое ощущение, что Вы тут решили заняться собственной бесплатной черной рекламой. это Ваше право. вы можете попытаться убедить пациентов, что продукты, которые так активно рекламируете, спасут их от всех болезней, и заработать на них хорошие деньги (врачей, присутствующих на этом форуме, Вы вряд ли убедите в том, что черное- это белое).
НО! не надо, пожалуйста, обманывать хотя бы себя, что Вы в это верите, иначе получается слишком цинично... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Наш странник, по собственным словам, общается с распространителями сетевой компании. Это Гербалайфы, Тяньши, Визионы и прочее барахло.
Я должен вас предупредить, тесное общение с распространителями чудотаблеток может негативно отразиться на вашем психическом здоровье и кошельке. Получится как с Козлевичем. С Козлевичем нехорошо. – Как это – нехорошо? Пьян он, что ли? – Хуже, - ответил Паниковский, - мы уже боялись вам говорить. Его охмурили ксендзы. (с) Способы убеждения в таких компаниях схожи с используемыми в различных тоталитарных сектах. И те и другие очень любят доверчивых простаков. Можете сходить по этой ссылке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наверняка кто-то да клюнул. Но перед этим прочитайте лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Цитата:
Кстати, основатель Гербалайфа умер в 44 года. От передозировки антидепрессантов. Наверно, совесть замучила. Цитата:
Я уже не спрашиваю про экзистенциальные вопросы, что есть информация, какой смысл в информации, написанной мочей, и пр. |
Цитата:
Я ничего не рекламирую, т.к. нет никакого желания получить косвенную прибыть от создаваемых мною сообщений. Когда я впервые пришел на этот форум, мне было совершенно не ясно почему медицина отрицает такой, для меня, очевидный способ поддержания здоровья, как БАД. Сейчас, ситуация поменялась. Я понял на чем основано мнение врача. Получил некоторое представление о доказательной медицине. В связи с этим, хочу особенно поблагодарить за грамотные исчерпывающие ответы и за потраченное на их написание время: Мельниченко Галину Афанасьевну, Анисимову Марию Юрьевну :ax:. Интересно читать профессиональные ответы Григория Яковлевича. Цитата:
|
Цитата:
Система МЛМ - это лишь система продвижения продукции. Это не хорошо и не плохо. А вот люди могут превратить систему во что угодно. Любая МЛМ компания стоит на продвижении продукции. Если ценность продукции не соответствует цене, то такая компания, независимо от прочих факторов, - "барахло". Пока отношение ценности БАД к его цене, в понимании медицины, стремиться к нулю, в этом контексте, любая, продвигающая БАД, система не достойна внимания. Поэтому, давайте не будем говорить про сетевой маркетинг. В этом нет смысла. Цитата:
Цитата:
|
Я, по совету дискутирующих в этой теме врачей, всё прочитал. И вот мой вывод. Во первых. Даже среди врачей нет единого мнения о эффективности БАД!!!! Одни говорят, что есть БАДы, которые признала официальная медицина, другие ведут смертельный бой за изчезновения добавок. Врачи! Где единство во мнениях? Вы даёте нам повод сомневаться. Во вторых. Существует болшая вероятность контрофактных препаратов у двух направлений, плюс на БАДы нет доказательной базы в рамках официальной медицины. В третьих. Потребитель и дальше будет идти собственным путем, пытаясь помочь себе и близским, используя при этом оба направления.
Лично для меня очень опасен консерватизм некоторых врачей, которые до сих пор прописывают анальгин и аспирин своим больным. А они давно уже запрещены на Западе, как разрушающие структуру крови и разъедающие слизистую ЖКТ.(локальные проявления на постсоветском пространстве). Видно,что и в официальной медицине, претендующей на совершенство, далеко не всё в порядке. Нет индивидуального подхода к больным при лечении. По общему стандарту "стригут больных под полубокс". И как бы врачи не пытались выглядеть идеально, к сожалению, среди народа существует недоверие к официальной медицине.Логично,что люди вынуждены искать любой путь,чтобы, хоть как то помочь себе. При этом используя шарлатанские методы(пьют мочу, жрут дерьмо сивой кобылы и т.п.) Процент больных увеличивается с каждым годом. Врачи не исключение. И, вероятно, тенденция применения БАДов будет прогрессировать, независимо от беспощадной агрессии медицины. А для нас, больных, совсем не важно, есть ли научное обоснование или его нет, нам важен конечный результат. За свою жизнь и здоровье каждый отвечает сам. |
Странно - вы ведь и еще один вывод могли бы сделать : уровень подготовки врачей весьма различен, а рентные установки особенно хорошо сочетаются с низким уровнем грамотности
Что помешло вам сдеделать этоит вывод?Чем меньше знаешь, тем легче торговать гербалайфом Самому довольно сложно отвечать за свою жизнь в реанимации |
Знания нам нужны, как воздух! Я готов применять мед.препараты и далее. Только не нужно( я думаю,это логично) По Гербалайфу судить обо всех добавках. Пусть мошенников будет 90%, но 10% есть достойных. В каждой БАД компании есть одна - две фишки интересного продукта, под который реализуют "фуфло". Эффект должен быть, иначе люди бы не покупали с такой стабильностью некоторые БАДы. Компании "бадистов" прекрасно знают о конкуренции с официалами, знают и о козырях своих противников, поэтому и в дальнейшем будут лезть из кожи вон,чтобы предоставить населению альтернативу.
|
А по каким БАД можно судить обо всех БАд?
то уже новое в научном лексиконе даже нашей много страдальной - судить по веществу Х о Х в степени n Это покруче собственной отвественности за свое здоровье после отравлений |
Уважаемая госпожа Мельниченко! В семье БАД,не без уродов! Но мне известны случаи, когда врачи ставили неправильный диагноз, лечили не от того, и уносили человека с больничной койки в морг. Не косите косой сразу по всему. Если применять Ваши методы, то больным тоже есть,что сказать о таблетках медицины
|
Все опять повторится сначала - зачем нам уроды?
Из-за того,что есть дураки -врачи , нужны БАД - уроды? В принципе, постулат логичен - неграмотные врачи и есть основные втрюхиватели БАДов Скажите, а в вам оно на фиг? ( в приступе острго летнего неприятия флуда и трепа) Если вы молоды - к девушкам, на пляж; если стары - туда же, но за витамином Д Человеком зрелого возраста вы быть не можете - у зрелых людей работа и семья Зачем им комп, чтобы шлепать глупости? |
Конечно, у меня нет такого жизненного и профессионального опыта, как у Вас. Согласен с Вами! Нам не нужны ни те, ни другие. Я пытаюсь рассуждать без предвзятости. Или это не нужно? Я сижу на работе, поэтому имею возможность высказать свое мнение и отношение к двум направлениям. В итоге скажу - БАД не считаю лекарством. Доверять не могу ни врачам, ни БАДам. Потому,что всё чаще присутствует негативный человеческий фактор.Всем нужны деньги, а раз так все стараются впихнуть пациенту кучу барахла, авось поможет.... а шлёпаю я "глупости", потому.что тема называется "ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ". Спасибо врачам! Помогли......
|
То, что нужно здоровым людям в различные возрастные периоды, хорошо известно - мы много раз писали
Использоывание ЛЮБЫХ химиических веществ ( а растение точно такое же химическое вещество ) без необходимости никому не нужно В чем вы не можете доверять врачам и в чем вы должны доверяить? В чем ваши проблемы? |
Не могу доверять врачам по следующим причинам.1) нечестность. 2) Как Вы сами изволили выразиться, некоторые дураки. Не могут вылечить мою 15летнюю язву желудка.3) Как врачи могут повысить иммунитет и убрать аллергию? О других болезнях говорить не хочу - бесполезно!!!
|
Таким образом, вы рассказлаи нам отом, что в республике МОлдова незнакомы с протоколами обследования и лечения пацинетов с язвенной болезнью?
Вы получите много нужной информации , поискав эти рекомендации Молдова еще не весь мир - зачем тратить время зря ? используемые вами словосочетания - повысить иммнитет и убрать аллергию лишены смысла применительно к БАД, а в первой своей части лишены смысла вобще |
Логично! В Молдове знают о том, что язва вызывается какими то бактериями. Но это уже другая тема и я ,действительно, готов почитать о методах в соответствующей рубрике. А это рубрика о БАДах, ах!
|
Вы лучше создайте свою тему в Терапии и расскажите про себя, что за язва, какое обследование проведено, найдены ли те самые бактерии и как, и какое лечение получали. Пользы (если она Вам нужна) будет больше.
|
Анна! Да я и не против.... почему Вы так саркастически ..."если она Вам нужна" Я уверен,что отношение врачей к пациентам должно быть тактичное и щадящее.Мы шесть лет не зубрили эту науку и обижаться на нас нет смысла. (...на больных не обижаются....)
|
Проблема не в обиде - проблема в гипотетической некомплаентности
Это ж надо же таким сложным путем обращаться за помощью ... Представьте себе , что вы тонете- и кричите подающему вам руку- "да как руку подаешь, гнида? без улыбочки, без поклончинка,,. Тебя, заразу, сколько лет учили - а ты еще и не благодаришь, что имеешь счастье меня спасать " |
Госпожа Мельниченко! Успокойтесь! Если Вас обижают Ваши больные, я готов за них всех принести публичное извинение. Вас, врачей, тоже можно понять. Лично я уважаю врачей в целом. Просто хочется элементарного "нормального" обращения к больным. Поклоны бить никто Вас не призывает. Простого человеческого отношения хочется к больным. Мы ведь, не собаки вшивые и бешанные. И ещё. Я не знаю значения слова "некомплаентности". (темнота)
|
А слова презумция невиновности? Кто отнесся к вам как к собаке?Кто, кроме Вас, обсуждает вшей вместо разговора о язве?
Почему нужно грубить старому доктору, который может оказаться полезным? Почему надол предполагать, что кто-то еще, кроме гражданина МОлдовы, позволяет себе грубить докторам? |
Разве я грублю? И не думал. Прстите, если создал впечатление. Повинную голову меч не сечет! Старого доктора уважаю. Но если Вы старый доктор и изучали психологию, то должны понять людей, которые истратив кучу денег, изглотав кучу таблеток, натерпевшить от депресий и стрессов говорят что то не так, как Вы хотели бы, то нужно понять это состояние и не добивать раненых....
|
Разговор бессмысленный. Почитайте мои консультации или ответы Галины Афанасьевны в профильном разделе и найдите примеры ненормального отношения. Я никогда не обижаюсь на больных; многим обращающимся к врачам, и на форум в том числе, действительно не нужна польза - по крайней мере так, как я ее себе представляю. А нужно - поговорить.. В том числе о БАДах, или о бездушии врачей, или о бешеных собаках. Потому и написала ремарку в скобках. Без всякого сарказма - поскольку цель "поговорить" тоже вполне понятна, но для врачей этого форума вряд ли интересна.
|
Аннушка! Действительно, разговор бессмысленный. О язве я не буду в этой рубрике говорить,это нарушение правил. Об отношениях врачей и больных, тоже устал. Пусть будет всё по вашему. Говорить о БАДах с врачами, равносильно разговору с самим собой, что чревато сумашествием. Поэтому закругляем разговор ни о чём. Считаю,что тема "ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ" тоже бессмысленна. Это разговор двух глухих людей. Спасибо за дискусию и собственную точку зрения. Желаю быть принципиальными до конца, воевать с БАДами,даже, если случайно окажется,что, хотя бы один ,будет признан ортодоксальной медициной. ....и,как один, умрём в борьбе за ЭТО!!!...Всё в жизни может произойти. Желаю всем здоровья!!!!:friends:
|
Обращение с врачами не начинается с фамильярностей - д-р Шведова была настолько любезна, что напомнила вам о возможности и-нет консультаций по конкретному вопросу
Мы не владеем информацией о потраченных вами деньгах и о ранах, но разговор ваш по прежнему в сфере, далекой от ваших истинных интересов К сожалению, до последних 15 лет лечения язвенной болезни действительно во всем мире носило характер периодического латания дыр - но вот уже более полутора десятка лет, как имеются серьезные успехи и имеет смысл о них узнать - пока нет на Земле глобуса Молдовы и есть другие страны Вам может понадобиться в обсуждении помощь эндокринолога, потому как язву синдромальную надо исключать- так что не советую плевать в колодец |
Вы забили меня, как мамонта, приписывая плевки в колодцы России. А за советы спасибо, это я и ценю.
Персональное спасибо д-ру Шведовой и д-ру Мельниченко |
[quote=basurman;126751Кормят этим и меня, но я как скептик сначала должен разобраться, а потом уже делать выбор. Бог с ней с тещей, но жене то я верю. :o[/QUOTE] тема начиналась "помогите разобраться!", закончилась "Благодаря продуктам компании VISION, всего за 320 - 350 евро я восстановил эластичность дисков." Я лично поняла, что здесь все-таки не разбор, а скрытая реклама. Не поняла одного: малина при простуде, мед, боярышник,валериана, женьшень, панты марала, пчелиный и змеиный яд, рыбий жир- явно не БАДы, к лекарствам вроде бы тоже не относятся, но при некоторых болячках явно жизнь облегчают. Они к чему относятся?
|
Малина - к ягодам,мед - к пищевым продуктам,панты марала - часть тела животного, про остальные перечисленные продукты писать или сами догадаетесь?
Многие из них пришли в медицину с древнейших времен по ассоциативному принципу : корень жень - шеня, нпрм, напоминал фигурку человека Эмпирическим путем тысячелетиями медицина искала способы доказать реальную эффективность ( не теща орать перстала после жень-шеня, и Мане стало легче при простуде через неделю от малины) , а нечто чуть - чуть более докзазательное Поэтому тщательно изучались механизмы дейсивия и способы применения С тем же жень-шенем конфуз - там фитоэестрогены и почобки у тещи могут быть вплоть до маточного кровотечения- да и состав непостоянен, хотя алкоголь бодрит Кроме того, жень-шень очень много накапливает из почвы, на которой растет и на нем еще разные грибки воятся в разных условиях, А вот с рыбьим жиром другая проблема - он в целом витамин Д содержит, и разные там ненасыщенные кислоты .. Да еще соли тяжелых металлов, сброшенных все теми же думающими о природном лечении людьми в немерянном количестве накапливает, да и ртуть ,,, Так что оставьте в покое марала и не губите скотину ради тещи . |
УВ. г-жа Мельниченко! Я сама-теща и ради меня скотину губить не надо (тем более, что отбор пантов к смерти животных не приводит), к БАДам отношусь в лучшем случае равнодушно (у кого деньги лишние- пусть едят, лишь бы хуже не было), понимаю, что малина бисептол не заменит в некоторых случаях, просто хотелось бы понять, что полезнее дпя организма- мед или АСС, корвалол или пустырник с боярышником, рыбий жир или синтетический витамин D, термопсис или бромгексин и т. п. Как видите, я не говорю о серьезных болезнях, а при недомоганиях не хочется нагружать организм лишней химией. Сами врачи как относятся в таких случаях к "природной аптеке"? Ведь на одной полке в аптеке стоят сухие плоды шиповника и таблетки аскорбинки и что из них лучше?
|
Вы правда хотите понять?
Полезнее всего быть здоровым и богатым, а не бедным и больным Простудные заьолевнаия проходят сами по себе и вам следовало бы заняться сравнениями на домашнем уровне типа что полезнее - малина сухая или варенье с малиной и полезнее ли горчица на ноги или горячая вода как таковая и пошли вам судьба всегда счастье интресоваться только этими предметами Показания же к АСС вполне конкретны и сформулированы в листе - вкладыше ( см Гугль) Немножко хуже с корвалолом или пустырником для СЕРДЦА - такой постановки вопроса НЕТ в мире вообще, так не ставится вопрос Можно обсуждать, лучше ли покрытые стенты проблемавают жизнь при ОКС или ииные, насколько проблевают жизнь статины при атеросклероза и когда надо оперировать тот или иной ророк сердца ( или не надо оперировать ) Для изображения "приступа сердечного" в домашних условиях и его волшебного лечения под грустными взглядами родных у корвалола и у пустрыника одно общее показание - имитиация лечения с успокоением страдальца и родичей оного Серьезные проблемы ими обоими не решишь Кому больше нарвится люминал , а кому спирт - дело вкуса Что там еще ? Рыбий жир vs синтелический витамин Д или активные формы витамина Д ? В принципе вы все- таки читайте ответы на ваши вопросы : я уже писала, у рыбего жира как предмета лечения детей есть серьезное "но" - рыбы активно абсорбируют ртуть и прочее в их среду окружения поступающее, поэтому особо к деткам не подбежишь с набором ртути В страшей возрастной группе рыбитй жир как средство лечения или профилактики остеопороза не изучался, а вот сравнение витамина Д и активных его форм не доказало преимуществ активных форм перед витамином Д как таковым В то же время при гипопараттирозе никому в самом страшном сне не придет мысль давать рыбий жир, и сам по себе витамин Д уступает по эффективности активным формам Так что если что мучает - спрашивайте, отвечаем А панты все - таки оставьте в покое, не шибко себя стимулируйте, проще на мир надо глядеть А то ведь и правду - сидите, страдаете - что лучше : корвалол или пустырник ДЛЯ сердца Так же можно всю жизнь промучиться Есть правило : правильно поставленный вопрос- половина ответа |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |