Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   зуд и высыпания (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95405)

Dr.Anisimova 21.04.2010 15:13

- хорошо, эта проблема действительно может способствовать и заболеваниями кожи, поэтому компенсация гипотиреоза принесет пользу и для кожи тоже, только важно, чтобы доза была не заниженной, а адекватной

ultrazz 23.04.2010 16:08

направили меня к эндокринологу . будем разбиратся . а еще вопрос , стоит ли принимать БАДы , типа "йод-актив" ? я прочитал , для щитовидки вроде полезно

ultrazz 24.04.2010 11:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот на этих сайтах написано , про эффективное лечение холинергической крапивницы , Даназолом . Эндокринолог может его выписать ? или мне записатся к Урологу-Андрологу , у меня как раз тестостерон занижен . или это можно все эндокринологу рассказать

ultrazz 27.04.2010 16:07

эндокринолог говорит что я здоров..

что теперь на глюкокортикостеро́иды переходить?

ultrazz 28.04.2010 09:56

почитал я про гистамин про блокаторы H2 , есть смысл попринимать фамотидин ..

у меня" Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс , Рефлюкс-эзофагит "

даже не знаю что делать , все врачи направляют к друг другу , никто ничего не выписывает .

Dr.Anisimova 29.04.2010 09:40

Цитата:

стоит ли принимать БАДы , типа "йод-актив" ? я прочитал , для щитовидки вроде полезно
- см. поиск на форуме:) БАДы не стоит точно, йод-актив тем более; йодомарин(лек.препарат калия йодид) показан беременным и кормящим, для большинства-достаточно йодированной соли
- возможно непросто будет, чтобы кто-либо из специалистов Вам сделал такое назначение(даназол), препарат серьёзный и требуется наблюдения врача, учитывая, что при хронической крапивнице требуется длительный прием, в РФ пока что официально конечно такое показание как крапивница не зарегистрировано для этого лекарства
Цитата:

эндокринолог говорит что я здоров..
- это хорошо конечно, но изменение по уровню гормонов щитовидной железы, как-минимум требуют внимания-есть смысл создать тему в разделе "щит. железы"со ссылкой на эту, при изменении ТТГ и установлении диагноза гипотиреоз субклинический показан прием препаратов, очень жаль, что Ваш эндокринолог очный иного мнения-подождет, когда Вы уже не будете "здоровым"-так что-ли?:rolleyes:
- что касается крапивницы, от чего возникает острое желание к экспериментам над собой, перскакивать с препарата на препарат? чем дальше забираетесь-тем потенциальная небозопасность/побочные от препарата больше, чем цель его лечения
- что используете сейчас? курсы лечения есть полноценные препаратами, которые Вы описывали, что принимаете ранее-в этом есть стабильность, или пробуете разные?
Цитата:

почитал я про гистамин про блокаторы H2 , есть смысл попринимать фамотидин ..
у меня" Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс , Рефлюкс-эзофагит "
- тогда слово за гастроэнтерологом

ultrazz 29.04.2010 16:09

2 таблетки кетотифена + 1 лоратадин , утром и вечером . ( покупаю русские таблетки , они дешевые их врядли подделывают )

зуд впринципе снимает , высыпания остаются , вот в чем проблема.

сегодня начал пить фамотидин , сразу скажу назначил я себе сам ... потому что , очно терапевт назначил лечение моего "желудка" антибиотиками против хеликобактери-пилори . на самом деле проблемы с желудком у меня не из за бактерий а из за стресса .

уже покушал горячего . не высыпало .
поотжимался . не высыпало .
жду жаркий день .. там ясно будет , помогает фамотидин или нет.

Dr.Anisimova 29.04.2010 23:54

Цитата:

зуд впринципе снимает , высыпания остаются , вот в чем проблема.
- не спешите искать что-либо новое, пока не разберетесь с проблемами ЖКТ и эндокринологии
Цитата:

с желудком у меня не из за бактерий а из за стресса .
- да, но и из-за хеликобактер тоже, в этой проблеме сразу много факторов играют роль, эрадикация действительно необходима

ultrazz 30.04.2010 04:15

Эрадикацию я уже сделал в январе сам не зная этого , 4 недели тетрациклина сделали свое дело.
еще один момент , когда мне трубку засовывали ( фгдс ) , там в каком то месте .. она с трудом пролазила , и вот после этой процедуры , руки покрылись сыпью , хотя сыпи и зуда на тот момент вообще не было .. недели 3 .
2 день фамотидина полет нормальный , сыпи - зуда не было

ultrazz 01.05.2010 07:51

сегодня жаркий день , поднимался в горку .. весь вспотел . перед этим пил горячий чай с лимоном :ab:

сыпи практически не было , немножко был прилив крови к лицу и зуда совсем чуть чуть :bp:

и это на третий день фамотидина , пью по 40мг , утром и вечером :)

Dr.Anisimova 05.05.2010 14:19

- очень рады за Вас, что тенденция положительная отмечается:)
- удачно, если удастся найти наиболее приемлимый и комфортный препарат по эффекту

ultrazz 07.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Dr.Anisimova (Сообщение 1091123)
- очень рады за Вас, что тенденция положительная отмечается:)
- удачно, если удастся найти наиболее приемлимый и комфортный препарат по эффекту

да впринципе практически полностью блокирует сыпь и зуд .

блин только меня настораживает , в инструкции к препарату написано , при длительном приеме может развится - импотенция . :(

Dr.Anisimova 07.05.2010 23:40

- в Инструкции перечислены все возможные и невозможные эффекты, процент возникновения обычно не более, чем от других причин, так что в реальности вероятность примерно такая же приобрести аналогичную проблему и без приема препарата-что с ним, что без(чаще 0-1-2%)
- тем более речь не идет о пожизненном использовани, курсы лечения периодически повторяющиеся вполне допустимы; побочные эффекты прекращаются с окончанием приема препарата-т.е. обратимо, да и возникнет ли проблема-еще ООчень большой вопрос

ultrazz 15.07.2010 14:26

поносы зачастили... а сыпи с зудом нет , что делать чувствуется с желудком что то не то .. немного бурлит под сердцем ( ниже левого ребра)

Dr.Anisimova 16.07.2010 01:34

- побочные каких-либо лекарств? если не связываете с каким-либо препаратами, лучше обратиться
- также возможна и вирусная инфекция(ротавирусы в том числе и в летнее время,-лечение обычно не требуется, главное-достаточное количество жидкости)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.