![]() |
Евгений Евгеньевич!
Во-первых, спасибо, что Вы в очередной раз напомнили , что я драгоценный. А во-вторых, что же Вы так всполошились, даже не видя текста? Ну а то, что любые критические статьи, не согласующиеся с Вашими понятиями, критериями - из помойки, как говорится, и ёжику понятно. |
Лидером продаж в разделе non-fiction в США является книга некоего Кевина Трюдо о "естественных методах лечения" и о том, как медицинский истеблишмент, врачи и фармацевтические компании не дают развиваться этим замечательным методам в угоду своим сверхприбылям. Книга полна "разоблачений" и рецептов целительных средств. Думаю, в России ее ждет большое будущее.
|
Уважаемый Григорий Анатольевич!
А почему? Я уже несколько раз спрашивал, почему растет недовольство обыкновенного обывателя в стране, которая у нас представляется, как недостижимый маяк здравоохранения, если лекарства все эффективнее и эффективнее, а медицина все доказательней? Он просто своего счастья не понимает? Вполне вероятно, наверняка, книга Кевина Трюдо тенденциозна, уже с противоположной стороны, но Вы полагаете для её появления не было ни каких предпосылок? Григорий Анатольевич, я знаю, что вызываю на этом форуме раздражение многих, что время от времени цитирую критические высказывания, ставящие вопросы, а все ли так правильно в современных тенденциях развития медицины. Причем замечу, в большинстве случаев, с ссылками на официальные экспертные медицинские организации, врачей с именем. Можно, конечно, как принято в нашем ДК, все это отметать двумя, тремя эпитетами типа: паранойя, все это из помойки, а Зайцева просто забанить (удивляюсь, что до сих пор это не произошло). И что все вопросы исчезнут? |
может есть смысл тогда ознакомиться с книгой, прежде чем ставить критические вопросы?
Пэ-эс: Маленький секрет - уважаемый В. Я. Зайцев значительно бы снизил количество "неодобрямсов" в свой адрес, если бы постоянно не жаловался, что его хотят забанить... |
Цитата:
Кроме нее есть и другие не менее занимательные шедевры этого же автора: Natural Cures "They" Don't Want You To Know About -- by Kevin Trudeau; Hardcover (Rate it) Buy new: $17.49 -- Used & new from: $16.44 Lose 30 Pounds In 30 Days! The Weight Loss Secrets "They" Don't Want You To Know About -- by Kevin Trudeau (Author); Audio CD (Rate it) Buy new: $15.95 -- Used & new from: $12.95 Kevin Trudeau's Mega Memory : How to Release Your Superpower Memory in 30 Minutes Or Less a Day by Kevin Trudeau (Paperback - May 5, 1997) Avg. Customer Rating: (Recommended: Why?) Other Editions: Hardcover | Paperback Usually ships in 24 hours List Price: $15.00 Buy new: $10.20 Used & new from $8.20 |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Не надо все сводить к выше упомянутой книге. О ней, точнее, о её популярности среди потенциальных пациентов США, было сказано попутно, только потому, что об этом упомянул Григорий Анатольевич. На форуме было приведено достаточно более серьезных источников, в том числе и в ведущих медицинских журналах, которые вряд ли бы без серьезных на то оснований стали бы поднимать критические темы о том (тех), от чего, главным образом, они сами кормятся.
|
И все они видимо были приведены до 12-03-2005
|
Цитата:
|
Уважаемый Владимир Яковлевич,
1. Вера в чудо и "теорию заговора" - это то, что объединяет все народы мира. Именно на это я хотел указать, сообщая о "шедевре" г-на Трюдо. Популярность ее связана с очень агрессивной раскруткой, включая рекламу на ТВ. Я сам чуть не купил эту книгу из любопытства, да пожалел $$. 2. Я совсем не уверен в том, что у обывателя в США растет недовольство системой здравоохранения (отбросив в сторону цены и доступность медстраховок). С чего Вы это взяли? Американский обыватель, напротив, в массе своей убежден, что медицина в США - лучшая в мире. В стране с огромным населением (почти 300 миллионов!) всегда найдется десяток другой миллионов оппортунистов, сторонников альтернативных методов лечения. 3. Меня ЛИЧНО Ваши выступления не раздражают. Ваше право высказывать свои мысли и защищать свои идеи в интеллектуальном споре. Право других - с ними не соглашаться. Ваша позиция в дискуссии почти всегда предъугадываема... примеры - повторяемы ... аргументация - на уровне газетных статей. Может быть, этого кого-то раздражает. 4. Забанить Вас мы не дадим. Свободу Юрию Деточкину! |
Цитата:
Новый виток этой темы начался с перепечатки (перевода) из Financial Times Ltd. 2004. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там есть такие абзацы: Вряд ли американские фармацевтические компании, смысл существования которых якобы заключается в том, чтобы делать людей здоровее, могут стать еще более непопулярными. Общество относится к «большой фармацевтике» практически с той же враждебностью, с какой оно воспринимает своего неизменного врага — табачную промышленность. По результатам опроса общественного мнения, проведенного в феврале компанией Harris, оказалось, что лишь 14% американцев считают фармацевтические компании достойными доверия…………… Хотя фармацевтика является наиболее прибыльной в мире отраслью, правительства и корпорации всячески борются с повышением затрат на здравоохранение. Индустрию лекарств обвиняют в том, что ее реклама побуждает пациентов покупать дорогие лекарства, которые им могут быть совершенно не нужны. Отрасли припоминают подтасовку данных клинических испытаний и замалчивание отрицательных результатов, а то и создание угрозы безопасности. Также фармацевтике вменяют в вину низкую продуктивность исследований, в результате которых создается слишком мало действительно новых лекарственных препаратов. И, наконец, ей инкриминируют продажу слишком большого количества лекарств по принципу «я тоже» — когда предлагается лекарство, похожее на уже имеющийся на рынке продукт, но совсем не обязательно более действенное и т.п. Насколько я понимаю, практически вся современная терапия опирается на лекарства, т.е. на фарминдустрию. Вы считаете, что приведенные данные говорят о доверии? P.S. Рейтинг, количество черных шаров, поверьте, меня очень мало волнует. А мои повторяющиеся ссылки привожу только, подчеркиваю ТОЛЬКО в противовес бравурным рассуждениям, по наконец, наступившей эре ДМ. |
Один.
|
Цитата:
|
Уважаемый Григорий Анатольевич!
Допустим, действительно, развитие официальной медицины идет в настоящее время, самым, что ни на есть правильным путем. Т.е. факты, что количество таблеток на душу населения ежегодно существенно возрастает, пропорционально растет распространенность лекарственных болезней, летальных исходов от побочного действия лекарств, а количество ряда хронические заболеваний, при этом, ни только не снижается, но даже увеличивается – бред сизой кобылы, который может повторять только такой параноик, как Зайцев. Оставим за скобками и непомерный рост стоимости лечения, и всё увеличивающееся количество подчисток, «прихорашивания» результатов РКИ (тут уж никуда не деется, когда на кону миллиарды и интересы ни одной тысячи влиятельных людей). Все это ложь из помойки. Только тогда объясните, пожалуйста, Григорий Анатольевич, если в ортодоксальной медицине всё так распрекрасно, почему в той же Америке все больше пациентов, так или иначе, обращаются в альтернативные клиники? И это при наличии сильнейшей анти пропаганды всего, что не через FDA, да и такое лечение не компенсируется по страховкам. Неужели потому, что всё больше людей, верящих в чудо, рождается??? Почему, к слову, зачем тогда, то в одном Американском мед. университете, то в другом стали появляться центры интегральной медицины? Естественно, никто не отрицает успехи официальной медицины, при некоторых заболеваниях значительные, особенно при лечении острых, неотложных состояний, но мои вопросы здесь не об этом. P.S. Следует, по-видимому, объяснить почему я всё про Америку. Во-первых, потому, что там введется хоть какой-то статистический учет, анализ, на которые можно опереться. А, во-вторых, чтобы не было возражений типа: что денег мало на медицину отпускается, «доказательность» не на соответствующем уровне или что врачи плохо стандарты применяют, потому что английским не владеют. |
У попа была собака...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |