Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Оцените, пожалуйста, развитие нашего малыша (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=76977)

Spiegel 18.05.2009 12:49

Полина будет только к концу недели. Пока воспользуйтесь функцией поиска для получения ответа на свои вопросы.

lucy1984 25.05.2009 09:31

Добрый день!
Тимофей научился подтягиваться за край кровати и вставать, несколько раз на выпрямленные ноги вставал, но больше на коленочки, а точнее одну ногу на колено, а вторую выпрямляет под прямым углом на стопе получается. Както помогать ему выпрямляться полностью?
и еше, у нас сейчас проблемв, когда гуляем и я его сажаю в коляску или в кроватку пытаюсь положить или на пол, он выпрямляется как струна и даже назад выгибается и его не "сломишь", он плачет и хочет только так, прямо-стоя быть, что делать?

POLINA_S 25.05.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от lucy1984 (Сообщение 751879)
Добрый день!
Тимофей научился подтягиваться за край кровати и вставать, несколько раз на выпрямленные ноги вставал, но больше на коленочки, а точнее одну ногу на колено, а вторую выпрямляет под прямым углом на стопе получается. Както помогать ему выпрямляться полностью?
и еше, у нас сейчас проблемв, когда гуляем и я его сажаю в коляску или в кроватку пытаюсь положить или на пол, он выпрямляется как струна и даже назад выгибается и его не "сломишь", он плачет и хочет только так, прямо-стоя быть, что делать?

Когда ребенок стоит на одном колене и не хочет вставать. то ничего делать не нужно - сам дозреет и встанет. Если же хочет встать, но не понимает как, качните его на ту ногу, которая уже стоит на стопе и потяните чуть вверх.
В коляске давайте игрушку с которой мальчику нравится играть, а для этого нужна поза сидя. Часть прогулки придется ехать со стоящим в коляске ребенком, а он будет держаться за козырек, часть времени ставьте в скамейке.
Цитата:

в кроватку пытаюсь положить или на пол, он выпрямляется как струна и даже назад выгибается и его не "сломишь", он плачет и хочет только так,
Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Хочет спать - ляжет, не хочет - зачем вы его кладете в кровать? На пол положить просто: из позы "самолетик" кладете на живот, а дальше пусть делает, что ему нравится. Захочет сесть - помогите, встать - тоже самое, устанет - сядет.

lucy1984 26.05.2009 09:27

Спасибо за ответы, будем пробовать и Вам писать.:)

lucy1984 27.05.2009 09:35

Полина, добрый день!
Тимофей никак не хочет делать ладушки, а ему скоро 10 мес. Он смеется когда я делаю, и когда его руками,немного сопротивляется. Что делать, это нормально?

POLINA_S 27.05.2009 10:15

Это нормально. Вопрос много раз обсуждался. Например в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...%E8#post721014
Я ее нашла через поиск, набрав "не делает ладушки"

lucy1984 05.07.2009 22:09

Добрый вечер!
Нам исполнилось 11 мес и вот, что мы умеем: пополз на четвереньках в 10 мес. и несколько дней, в этотже момент стал садиться легко сам. Сейчас переворачивается, ползет, садиться, встает на колени у опоры, а потом и на ступни и немного ходит вдоль нее, может руку оторвать одну и какое-то время простоять так. Постоянно лепечет, слоги типа гля, дла, па, ма и тд. Паличиками, но почему-то средними, все нажимает, во все дырки сует...
Полина, что нам делать дальше, как помогать развиваться?

lucy1984 07.07.2009 12:10

какнаучить приседать на корточки?

lucy1984 08.07.2009 16:05

Добавлю, стал указательным тоже нажимать, вовсю вдоль опоры ходит (в кроватке, когда встает) и ладушки делает, но одна ручка в кулачке
Так что нам дальше делать?

lucy1984 12.07.2009 18:52

Спешу добавить, что Тимофей начал выпрямлять ноги, когда на четвереньках, пытается встать не у опоры, а сам, с пола. Как помочь, научить его?

POLINA_S 13.07.2009 08:18

Что делать дальше, знает сам Тимофей. :) А вы должны предоставить ему свободу передвижения и безопасную среду.

lucy1984 13.07.2009 10:50

Спасибо, те все у нас в норме ,да?:ab: Мы хорошо развиваемся?
А приседать ему никак не помочь научиться:bn:?

lucy1984 20.07.2009 11:23

Добрый день! Вы теперь не в:сем отвечаете, да?:au:

POLINA_S 26.07.2009 20:11

Цитата:

Добрый день! Вы теперь не в:сем отвечаете, да?
Да, отвечаю не всем, вам уже написала, что Тимофей всему научится сам.
З.Ы. Вам не кажется, что в отпуск у меня могут быть и другие планы, кроме как многократно писать вам об одном и том же.

lucy1984 25.10.2009 20:50

Добрый день!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.