Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Я мать "особого" ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31658)

stepbystep 03.08.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 349127)
Пишу, а всё кипит и ком давит...
Вроде не глупая девка, а разобраться, разложить по полкам не выходит...

Оля, мы в раговоре дошли до того момента, когда я явственно столкнулся с ограничесниями заочного консультирования. На очной встрече, я бы взял паузу. Чуть наклонился бы ближе, вопрошающе приподняв прови. Возможна стал бы слегка покусывать фалангу указательного пальца в ожидании...

кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит

ШПТ 03.08.2007 15:12

Мне кажется, что пауз в такого рода общении как раз хватает... И времени для раздумий тоже, захотел ответил, захотел отложил...
И вообще при личном контакте я бы много не сказала...

Смешно, но то ли я пердсказала, то ли накаркала, то ли самовнушила...но неделька прошла... и мне плохо...сижу вою...

Вчера стала вспоминать школьные времена, просто так ни с того ни с сего...А школьная пора не была для меня особо счастливым временем...
Вот сижу и думаю, что вся моя жизнь как то с самого начала никчомна...И с этим уже ничего не сделаешь...
В голове каша, разум уходит...Спрашиваю себя что не так, отвечаю: просто всё плохо...А что плохо то? Да не знаю, что конкретно, просто всё...
24 года. Чего достигла? Так себе образование, так себе семья, так себе ребенок... Работа отсутствует и не намечается... Дормоедка, села на шею мужу, сверху повесила ребенка ( я бы его посадила, да не сидит он...)...

Вот, сижу вою... И ничего с этим не сделаешь...
Жизнь д...мо... прорвало...

stepbystep 03.08.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 349369)
Мне кажется, что пауз в такого рода общении как раз хватает...

Это разные паузы. При общении в форуме нельзя пришпилить состояние. Я отвечаю на ваши посты. Стараюсь реагировать на то переживание, которое читается за тестом. А, когда вы читаете ответ этого переживания уже нет.

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 349369)
...и мне плохо...сижу вою...
...Вот сижу и думаю, что вся моя жизнь как то с самого начала никчомна...И с этим уже ничего не сделаешь...
В голове каша, разум уходит...Спрашиваю себя что не так, отвечаю: просто всё плохо...А что плохо то? Да не знаю, что конкретно, просто всё...
24 года. Чего достигла? Так себе образование, так себе семья, так себе ребенок... Работа отсутствует и не намечается... Дормоедка, села на шею мужу, сверху повесила ребенка ( я бы его посадила, да не сидит он...)...
Вот, сижу вою...

Бывают такие моменты мучительной безысходности, когда явь представляется некудышной и несуразной, когда прошлое видится пустым, настоящее жалким, а будущее бесперспективным. Только тоскливый вой рвется наружу. И, тем не менее, есть что-то в человеческой природе (и в вашей, Оля, природе тоже) что-то такое, что позволяет пережить. Наперекор собственному упадку, пережить то, что, кажется, пережить невозможно.
кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит
.........
Есть то, что так.
Есть то, что хорошо.

ШПТ 03.08.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 349410)
И, тем не менее, есть что-то в человеческой природе (и в вашей, Оля, природе тоже) что-то такое, что позволяет пережить. Наперекор собственному упадку, пережить то, что, кажется, пережить невозможно.
кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит
кипит и давит
.........
Есть то, что так.
Есть то, что хорошо.

Моё кипение пошло на убыль? Эт хорошо... Терпение, вот единственное, что позволяте пережить. Единственное что я вынесла за последний год, то что состояния эти рано или поздно проходят...Просто нужно пережить этот пик, проревется если нахлынет и жить дальше...
Хорошо если как сегодня, когда меня никто не трогал, сын был у мамы, муж на работе, тихо и мирно, в сласть наистерилась, завтра всё будет лучше...

Всё будет хорошо...рано или поздно...

stepbystep 06.08.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 349542)
...в сласть наистерилась...

Оля, сейчас, когда пик миновал, могли бы вы оъяснить, какое такое наслаждение есть в истерике?

ШПТ 06.08.2007 15:51

Это был стеб...
Когда в соседней комнате требует внимания сын, а в душе стучит "встань и иди готовь ужин или т.п.", истерика сопровождается чувством вины, т.к. руки делать всё равно ничего не могут...
В этот раз была полноя свобода...в этом "сласть"...

Жизнь начала новый виток...

stepbystep 07.08.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350556)
...истерика сопровождается чувством вины, т.к. руки делать всё равно ничего не могут...
В этот раз была полноя свобода...в этом "сласть"...

Если бы руки жили уж совсем собственной жизнью и имели голос, то они иногда говорили бы: "Остановись, не делай ничего!" Своего рода забастовка.

Вы начинаете мучиться чувством вины, когда не делаете то, что считаете обязанной сделать. И только когда никто(?) и ничего(?) не требует выполнения обязательств, вы позволяете рукам свободно опускаться, а себе не быть виноватой.

Действительно ли не видите никакого резона прислушиваться к рукам?

ШПТ 07.08.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 350840)
Действительно ли не видите никакого резона прислушиваться к рукам?

Когда психика шалит, руки всё равно делать ничего не могут, всё валится, могу обжечься или порезаться, или шибануть сына об косяк проходя мимо, что дает новый повод почувствовать себя самой несчастной и непутевой...
Иногда конечно кажется, что нужно что-то делать, чтобы отвлечься, но ужин всё равно в итоге сгорит или что нибудь в этом роде...
Почти всегда так бывает...

stepbystep 07.08.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350849)
Когда психика шалит, руки всё равно делать ничего не могут...

Относитесь к тому, что вытворяет ваша психика, как к шалости? И в очередной раз: Действительно ли не видите никакого резона прислушиваться к рукам?

ШПТ 07.08.2007 14:35

Резон есть, просто заканчивается это обычно плачевно...

stepbystep 07.08.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350932)
Резон есть, просто заканчивается это обычно плачевно...

Плачевно, это, как я понимаю так:
Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350849)
...всё валится, могу обжечься или порезаться, или шибануть сына об косяк проходя мимо...
...ужин всё равно в итоге сгорит или что нибудь в этом роде...
Почти всегда так бывает...

Но так происходит, если в момент опущения рук что-то делать. Я предлагаю рассмотреть вариант, чтобы не делать. Вы возражаете, и говорите о том, что будуте испытывать чувство вины. Оля, не сочтите за труд еще раз назвать тех, перед кем чувствуете себя виноватой.

ШПТ 07.08.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 350948)
Плачевно, это, как я понимаю так:Но так происходит, если в момент опущения рук что-то делать. Я предлагаю рассмотреть вариант, чтобы не делать. Вы возражаете, и говорите о том, что будуте испытывать чувство вины. Оля, не сочтите за труд еще раз назвать тех, перед кем чувствуете себя виноватой.

Так, вообще то вопрос стоял о том, в чем было "наслождение" моей истерии, я ответила - свобода... Почему мы зацепились за мои руки?

Я считаю себя ответственной матерью и женой, с определенным списком обязанностей, когда обязанности по каким либо причинам не выполняются, меркнет мой светлый образ, отсюда чувство вины...
Я себя не чувствую виноватой перед кем либо, но чувствую ответственность за выполнение обязательств, которые не всегда могут выполняться в силу моей цикличности.
Если у меня есть возможность отлынить от обязанностей, то я ничего и не делаю, если нет, делаю самое необходимое...

Что-то мне не понятно, может есть тайный смысл обсуждения моих конечностей?

stepbystep 07.08.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350957)
...свобода... Почему мы зацепились за мои руки?
...Что-то мне не понятно, может есть тайный смысл обсуждения моих конечностей?

Злитесь? Идея о том, что ваш организм, ваше тело настырно заставляет вас отдыхать, вами не принимается.
Цитата:

Сообщение от ШПТ (Сообщение 350957)
Я считаю себя ответственной матерью и женой, с определенным списком обязанностей...
...чувствую ответственность за выполнение обязательств...

Оля, считаете ли вы себя обязанной заботиться о себе?

ШПТ 07.08.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 350968)
Злитесь? Идея о том, что ваш организм, ваше тело настырно заставляет вас отдыхать, вами не принимается.

Нет, не злюсь. А надо?
Мне кажется, что отдыха своему любимому телу я даю придостаточно, скорее проблема уже состоит в хронической лени, а может это просто истощение, не знаю...

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 350968)
Оля, считаете ли вы себя обязанной заботиться о себе?

Время от времени, набегами...Так получается...

ШПТ 12.12.2007 16:04

я вернулась
:ab:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.