Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей педиатров (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Какой отоскоп купить педиатру? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=261076)

KhOlga 03.02.2017 10:13

Подскажите, где могут продаваться лампочки к отоскопу? В обычных "электрических" магазинах можно найти? Перегорела впервые за 4 года.

SergDoc 03.02.2017 13:57

когда сгорела у меня я не смог найти нигде, ни в городе, ни в интернете

Apodemus 17.07.2017 11:17

Приобрела наконец отоскоп. Очень помог РМС при его выборе. Выбрала PICCOLIGHT F.O. KaWe. Дополнительно заказала и крючки для удаления инородных тел из уха и из носа. Начинаю смотреть в уши всем подряд :ab:
Конечно, по сравнению со сторублёвым подобием отоскопа с алиэкспресс, это чудо техники!
Но вот столкнулась с проблемой: при выраженном отёке и гиперемии наружного слухового прохода не смогла осмотреть ухо ребёнку. Даже притронутся к уху оказалось затруднительно, не то что ввести воронку отоскопа.. Как быть в таких ситуациях? Ведь как-то же ЛОРы осматривают уши таких детей?

yevgen03 26.09.2017 21:21

Вложений: 3
Коллеги, хочу поделиться новинкой в своем чемоданчике.
Думаю, для многих при отоскопии проблема пробок стоит остро.
Заказал на амазоне "слоника". Бутылочка с насадкой и пульвелизатором. Думаю, что там регулируется объем и сила потока, хотя не уверен и , возможно, самому можно также сделать.
Несколько ушей промыл - очень удобно и быстро, такое количество крючками точно я бы не вытащил.
Пришлось правда еще купить градусник за 30 руб.
Также со скидкой набор "ложечек". Цеплять удобно ими.
В сумме 3,5 тыс отдал.
Единственное неудобство - занимает много места в сумке, но удобство перекрывает

Lalina92 09.10.2017 13:44

Огромное спасибо всем,кто советовал купить отоскоп Kawe Piccolight. Сегодня и я обзавелась этой прелестью)) первым подопытным оказался мой отец😀 снижение слуха беспокоит давно, но к врачам ходить не любит 😩 собственно при отоскопии первое, что увидела это area of tympanosclerosis.те самые, что изображены на картинке из атласа , который рекомендовал Сергей Александрович. Безмерно благодарна 🌼

localdoc 26.10.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от yevgen03 (Сообщение 2599014)
Коллеги, хочу поделиться новинкой в своем чемоданчике.
Думаю, для многих при отоскопии проблема пробок стоит остро.
Заказал на амазоне "слоника". Бутылочка с насадкой и пульвелизатором. Думаю, что там регулируется объем и сила потока, хотя не уверен и , возможно, самому можно также сделать.
Несколько ушей промыл - очень удобно и быстро, такое количество крючками точно я бы не вытащил.
Пришлось правда еще купить градусник за 30 руб.
Также со скидкой набор "ложечек". Цеплять удобно ими.
В сумме 3,5 тыс отдал.
Единственное неудобство - занимает много места в сумке, но удобство перекрывает

А как называется такой набор ложечек? хочется приобрести!
Пользуюсь отоскопом Kawe Piccolight все время вставляла аккумуляторные батарейки, периодически их заряжала и думала что я слепая какая-то, все так описывают БП, а я вижу все как-то размыто. поменяла на обычные батарейки типа дюрасел и о чудо... все прекрасно видно! может у кого такая же проблема))

yevgen03 05.11.2017 11:52

Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

CatPavlovnaDok 26.01.2018 23:46

Коллеги, кто пользуется отоскопом KaWe Piccolight, подскажите пожалуйста,корректно ли работает мой отоскоп!? Сегодня прибела в интернет магазине данный инструмент. Перемещая ползунковый переключатель в положение «ON», прибор включается, но едва задев клипсу или сам переключатель, лампа гаснет и загорается только при удежании клипсы (или кнопки переключателя). Так и должен работать переключатель или товар бракованный? Ни в инструкции, ни в интернете информации не нашла.

annainet 26.01.2018 23:59

Так не должно быть.

CatPavlovnaDok 27.01.2018 13:19

Анна, на вашем отоскопе при нажатии клавиши в положение «On» лампа будет светить пока ее е переведешь в положение «Off»? Просто как вариант я думала это возможно сделано производителем для экономии жизни батареек и срока службы лампы. Т.е. никаких режимов кроме Вкл. и Выкл. быть не должно на данных отоскопах??? Просто мне нужно точно определиться делать возврат товара или нет.Заранее спасибо за помощь.

annainet 27.01.2018 14:32

Именно на моей модели, пока не переведешь обратно - будет светить.

CatPavlovnaDok 27.01.2018 14:50

Спасибо большое,значит надо делать возврат...

Lalina92 15.03.2018 09:39

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Благодаря Вашим рекомендациям обзавелась прекрасным отоскопом. Теперь встал вопрос о выборе пульсоксиметра. Может быть, подскажете какой лучше купить? Спасибо за помощь

SergDoc 15.03.2018 09:45

Мне хватает дешевой китайской копии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оригинальные от 45 тр, это перебор, ИМХО

DocRagun 16.06.2018 12:55

Здравствуйте!
Купил отоскоп Kawe Piccolight. Возник такой вопрос. Если б/п не выпирает, но есть подозрение на ОСО, то нужно ли подтверждение пневм.отоскопией или тимпанометрией? Или можно воспользоваться методом "Попросите больного зажать нос и проглотить слюну. При этом возникает достаточный перепад давления и становится возможным увидеть движение мембраны."
Или можно грушу к отоскопу докупать?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.