![]() |
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Вы как будто на качелях - вперед-назад. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Быть выше" - то есть, принимая решение, Вы становитесь выше остальных? Можете описать в каком смысле, в чем выше? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
Ха. Сказала, что нет конкретных обид, а они есть. Сразу вспомнилось. Вроде и говорили с мужем обо всех этих моментах, а я все равно помню и переживаю, не могу отпустить и забыть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это сильное состояние, но ощущения 50/50 - негативные. Я чувствую свою силу и правоту, и одновременно свою вину за то, что чаще всего веду себя, как амёба, а иногда меня "пробивает". А случается это редко, то есть к тому моменту во мне много чего накапливается, и я часто бываю излишне резкой.А потом мне неудобно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только ненависть? Вы упоминаете еще здесь же обиду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотели спичку зажечь, а получили ядерный взрыв :) Понятно, почему потом "неудобно". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему так думаю, я помню из дошкольного и школьного детства несколько моментов, когда за незначительную обиду со мной случался "ядерный взрыв". Два раза я таааак поколотила двух мальчишек... Они длительное время меня задевали, дразнили, а в какой-то момент критическая масса была достигнута, и я в порыве зверской просто ярости их отлупила. Мама было в шоке... Цитата:
Иногда хочется оставить работу, потому что я представляла себе ее по-другому. Очень упрощенно: цель-плодотворная работа-результат: достижение цели. Сейчас я вижу, что слишком много темных углов, в которые мне страшно заглядывать, и наверняка там будет много такого, что мне не понравится. И это мне нужно будет принять. И все-таки хочется продолжать, потому что несмотря на то, что от поставленной в начале цели я еще далека, но в целом я чувствую себя более гармонично. Вот. Цитата:
Постараюсь загнать себя на соседнее дерево. Почему бы нет? Полезла )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У каждого человека есть и "овца" и "волк". Оба состояния - Ваши родные. Так же как и Кот и дядюшка Ау. Сейчас "негатив лезет", потому что мы с Вами размягчили защиты. Каково Вам обнаружение в себе "волка"? Что испытываете по поводу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я смотрю, куда идти, и Вам описываю местность? А Вы опираетесь только на мои слова? Какой-то испорченный телефон. "Загнать себя" и захотеть тоже посмотреть - разные вещи. Мне бы хотелось, чтобы Вы сами захотели, без насилия над собой. Может быть мне к Вам спуститься? Посидим в кустах или "вслепую" пойдем. Что скажете? |
Наташа, напоминаю об условиях нашего контракта: писать не реже 2-х раз в неделю, предупреждать об отсутствии. В понедельник утром я закрою тему.
|
Радмила Руслановна, я помню об условиях контракта, не закрывайте тему, пожалуйста!
Несколько раз садилась писать пост, но в 5-минутные рамки не хочется себя загонять. И на некоторые Ваши вопросы просто не знаю, как ответить. Еще и сын приболел (( Цитата:
При приближении мужа я ощущаю беспокойство. Похожее на то, когда к выстроенному с невероятным трудом карточному домику приближается годовалый ребенок. Я точно знаю наперед, что мое хрупкое равновесие сойдет на нет рядом с ним, и заранее этому огорчаюсь. Эти выходные мы провели без него - он решил не приезжать. Я немного нервничала, ожидая его приезда в субботу вечером, а когда по телефону услышала, что он не собирается ехать, почувствовала облегчение. Мы спокойно (не после очередного торга и длинных объяснений, почему это необходимо) и продуктивно занимались домашними делами, долго гуляли с сыном (в Ростове-на-Дону +20! Грелись :)), вовремя ложились спать... Наверное, со стороны скучновато выглядит картинка... Но мне так хорошо... Я спокойна, и спокоен мой ребенок... Цитата:
Свадьба. Только первый танец. У него были слезы на глазах от массы эмоций... Рождение сына. Он был со мной и очень помогал. Был так горд... Радовался... Как же ему больно, наверное, это вспоминать... Больше позитивных воспоминаний нет, навскидку. Негативных - задевших меня ситуаций - полно. Но я не хочу в себе это культивировать. Такой, пассивный багаж, который я волевым решением задвинула в дальний угол. Хотела бы от этого совсем избавиться, но пока не научилась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же я отдаю себе отчет в том, что мне самой не все ясно про себя. И в разные моменты времени по поводу одного и того же факта могу сообщить Вам различные соображения. Тем самым, вероятно, вводя Вас в заблуждение и вынуждая топтаться со мной на месте... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Залезла, осмотрелась. Ветрено :) Цитата:
|
Радмила Руслановна, забыла написать сразу, теперь не хочу редактировать пост.
Я была на приеме у невролога (кажется, она же и психиатр), профосмотр на работе. Спросила, есть ли необходимость мне принимать медикаменты, учитывая достаточно непростую жизненную ситуацию, раздражительность, плаксивость. Она прописала Грандаксин по схеме 1т 2 р/день - 2 недели (утро, обед); 1т утром, 1/2т обед - 2 недели; 1/2т утром - 2 недели. После отмены Тенотен 2 недели 1 т 3 р/день под язык. Я еще не покупала, хотела узнать Ваше мнение. |
Наташа, увидела. Напишу чуть позже. Назначение прокомментирует кто-то из психотерапевтов, попрошу. Я не врач, не берусь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для Вас сейчас ценность спокойствие. Сильные чувства Вас сбивают с опоры. Цитата:
Цитата:
Негативные воспоминания еще полны соков. Связывают людей вместе не только приятности, но и беды, раны, боль. Цитата:
Скажу больше - пока в Вас эти обидные воспоминания "сочны", они будут Вас связывать с мужем. Чтобы от них "избавиться", их придется приблизить и рассортировать. Цитата:
Цитата:
Наташа, я Вас не вижу, поэтому полагаюсь на Вас. Если Вы чувствуете себя "разобранной", создайте себе внешний стабильный фон. Старайтесь хотя бы на короткий срок, не начинать новых дел, не подвергать себя новым впечатлениям. Это важно. Цитата:
Наташа, я обозначила уже несколько тем для дальнейшего углубления. Подумайте, куда для Вас актуальнее пойти. Помогите сориентироваться. Все темы одновременно поддерживать не получится. Я Вас стараюсь понимать. Вопросы задаю, углубляя или расширяя тему. Я чувствую себя уверенно, проясняя какие-то моменты. У меня создалось впечатление, что Вы предпочитаете искать поддержки у себя же (жалеть себя). А мои сочувственные речи и интонации Вы с извинениями (какое это чувство, скажите) откладываете. Вот я слезла с дерева и рассказала, что я увидела. Столько деревьев вокруг, горизонт широк, и ветер опять же. Рассказывайте, как тут у Вас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я бы хотела с ними (обидами) разобраться. Отпустить. Но не сейчас. Цитата:
Цитата:
Только некоторых впечатлений не избежать. Муж сказал по телефону, что хотел бы сдавать нашу квартиру. И я в замешательстве. Мне нужно искать для нас с сыном другое жильё. Или отдавать ему деньги за съем этой (эти два варианта были озвучены). Что, в принципе, равноценно: мне материально этого не вытянуть. Странно, что этот факт меня не выводит из равновесия. Он, скорее, загнал меня в ступор... А как же ребенок? Этот человек говорит, что сын ему нужен, и вдруг такие условия. И я его могу оправдать: инициатор текущего процесса - я, и значит муж считает себя вправе отстаивать свои материальные интересы. А я должна была понимать, на что иду. И мой ребенок - моя проблема, так? Я не знаю, как себя вести, чтобы сохранить человечные отношения. Цитата:
ну не могу же я сказать: жалейте меня! Сама заварила кашу, еще и просит сочувствия. Поэтому я не попрошу сочувствия у родителей, и не буду говорить друзьям, что тяжело. Все жалеют мужа, интересуются его делами (и мои родители в том числе). И пусть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказываю: мне нужна некоторая автономия от Вас, чтобы разделять себя и Вас. Иначе я могу перепутать свою и Вашу жизнь, и не буду Вам полезна. Моя парадигма, в которой я работаю, позволяет давать эмоциональный отклик клиентам, быть объектом проекций. Это было отступление. Похоже, что так, как Вы строите отношения со мной, Вы строите отношения и с родителями, с мужем, с друзьями. Подробней об этом я хочу продолжить в icq. О выгоде такой позиции: "Я никому не скажу, что мне плохо. И пусть!" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во сколько? Мне удобно или в 20.00 или в 00.30
|
Вложений: 1
Сессия в icq.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |