Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Поступление в мединститут в 30 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57648)

Booker 29.07.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 520645)
В Харькове уже в каждом квартале по два стомат.кабинета. А сколько открыто подобных кабинетов терапевтами, которым только фонендоскоп с тонометром нужны? А ни одного! Есть несколько платных учреждений, где терапевтов единицы. Причину указал коллега: Я ни в коем разе не собираюсь противопоставлять терапевтов и стоматологов. Просто хочу обратить внимание на причину обилия частных стоматологов при отсутствии частных терапевтов.

Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу.

Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.

Это да. Согласен. Но основной причиной я всё же назвал бы некоторую неготовность общества платить терапевту достаточную цену. Почему - другой вопрос.
На самом деле стоматологу тоже нужна лаборатория :bo:. (Я не про зуботехническую.) Плюс тот же томограф желателен, рентгенчик обзорный, ещё кой-чего...
Это я бурчу про то, что в квартире тоже не очень-то развернёшься, если по-хорошему.

Criminal 29.07.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Booker (Сообщение 520675)
Но основной причиной я всё же назвал бы некоторую неготовность общества платить терапевту достаточную цену. Почему - другой вопрос.

То же мне бином Ньютона. Большинство пациентов терапевтов - люди, которые к стоматологам давно не ходят и носят вставные челюсти.

Booker 29.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Criminal (Сообщение 520694)
То же мне бином Ньютона. Большинство пациентов терапевтов - люди, которые к стоматологам давно не ходят и носят вставные челюсти.

Непонятно, почему Вы так думаете, но... Предлагаю эту тему далее не развивать. Ибо она долга и спорна.

Criminal 29.07.2008 23:19

Потому что пенсионеры и инвалиды не должны платить за медицинские услуги (впрочем и за стоматологические тоже). Вот и вся премудрость. Человеку с гнилыми зубами легче заработать на стоматолога чем человеку с бронхиальной астмой или сердечной недостаточностью на терапевта.
А что вас смущает? Тема как тема.

nastassia 29.07.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Criminal (Сообщение 520702)
Потому что пенсионеры и инвалиды не должны платить ни за медицинские услуги (впрочем и за стоматологические тоже). Вот и вся премудрость. Человеку с гнилыми зубами легче заработать на стоматолога чем человеку с бронхиальной астмой или сердечной недостаточностью на терапевта.
А что вас смущает? Тема как тема.

тема называется Поступление в мединститут в 30 лет, а не плюсы и минусы советской медицины. любой пациент, если он этого хочет (не только пенсионеры и инвалиды) может получить медицинскую помощь бесплатно, поэтому, согласна с доктором Booker, дальнейшее обсуждение и споры, на которые Вы пытаетесь спровоцировать, бесперспективны. пофлудить Вы можете в теме мнение пациентов о врачах.

Foxa 29.07.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Anton Verbine (Сообщение 520618)
относительно списка счастливых профессий- есть маза, счастливее всего люди- ... ну скажем, с невысокими притязаниями. А среди кого их больше- среди парикмахеров или банкиров- имхо, несложно предположить...
Вообше, есть косвенные данные, что уровень счастья зависит скорее от внутренних условий, чем от внешних. кстати, никто не видел данных о субьективной оценки своей "счастливости" после, скажем- лоботомии?

есть мнение, что уровень счастья зависит от того, как часто специалист получает благодарность от потребителя его услуг. То есть доставляет ли его результат его труда кому-то удовольствие, благодарны ли ему люди и оценивают ли его труд по достоинству.
Специалисты, по роду работы доставляющие потребителям немедленное удовольствие (было плохо - стало хорошо, или было хорошо - стало еще лучше), видимо, более счастливы в профессии. Парикмахеры, повара, визажисты, стоматологи, относятся к этой группе профессий. ИМХО.

Criminal 29.07.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 520715)
тема называется Поступление в мединститут в 30 лет, а не плюсы и минусы советской медицины.

Человеку, который думает о поступлении в медицинский институт, желательно знать о плюсах и минусах советской медицины.

bill 30.07.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Criminal (Сообщение 520726)
Человеку, который думает о поступлении в медицинский институт, желательно знать о плюсах и минусах советской медицины.

Точнее что его ждет :rolleyes:
+ из постов не видно......

QUOTE=dandelion79;519424]Здравствуйте!
Хочу поступить в мединститут. Единственное, что смущает-мой возраст. Ведь диплом я получу в 35-36 лет. А мне хотелось бы не только диплом получить, но и работать по специальности. Насколько это реально в нашей российской действительности? Особенно учитывая, что блата у меня нет.
Хотелось бы узнать мнения врачей. А то осталась неделя до окончания срока подачи документов...[/quote]

Да и диплом в 36, а сертификат аж в 39

nzosteo 01.08.2008 00:44

Галина Афанасьевна, Оклендский Университет гарантирую и в 80 лет - если старец в уме и при памяти (и с финансами!), Российский не могу, увы:).

Dr. 01.08.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 520645)
Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.

Да вроде бы дело в другом - к частному терапевту пойдут как раз с целью получения обследований и анализов. Никто не пойдет к терапевту с вывеской: "на анализы я отправляю в инвитро, а зато я соображаю, какие у людей бывают болезни, какие обследования надо назначить, а какие назначать не надо, а еще я понимаю результаты полученного обследования". Нафига такой нужен, когда надо сделать УЗИ и гастроскопию :bo: А так-то кардиограф и ОАК всяко дешевле стоматологического оборудования будут.

Raschel 13.08.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Hypericum (Сообщение 519553)
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?

Я пошла бы снова, несмотря на все трудности, которые пришлось испытать в чужом городе, скитания по квартирам и общежитиям.
У нас, в Ставрополе, были замечательные преподаватели.
Эндокринология, неврология,психиатрия, судебная медицина - это вообще была "сказка."

Xgirl 15.08.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Hypericum (Сообщение 519553)
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?

Я не пошла бы!
К сожалению во время учёбы слабо представляешь себе ситуацию в здравоохранении и никто об этом не рассказывает.
Мало того, то, чему научили оказывается в последствии неправильной информацией. И выяснять это приходится методом проб и ошибок, потеряв уйму времени.
На базе 1 ГКБ В Москве в 2005 году меня учили лечить инсульт средствами с недоказанной эффективностю при данном заболевании. И выяснила я это совершенно случайно, придя на этот форум.
А что говорить про всех остальных врачей? Кто им скажет, что в учебнике неправильно? И что характерно, но вот я знаю, что так как учили - лечить неправильно. Но в ЛПУ все так лечат. А если не будешь так лечить - свободен. Это называется сделка с совестью? :mad:

Dthf 15.08.2008 22:44

Уважаемая dandelion79, как дилетант с "медицинским прошлым" :) могу сказать Нет, нет и нет, за исключением, разве что ситуации, что вы наследница периода первоначального накопления капитала в России

во-первых: с этим
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 519784)
Проблема не в том, что нет профессий, где надо всю жизнь учиться - проблема в том, что базисные знания на самом деле весьма и весьма обширны, а на дырявом базисе не построишь здание знаний, да и сама способность к усвоению базисных знаний в том объеме, который нужен вообще возможна только в молодости - потом всю жизнь будешь каяться, что что-то пропустил

не соглашаться очень сложно;
во-вторых

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 519784)
Мне -то, дурехе, всегда нравилась детективная составляющая медицины : поиск и разгадка, проверка счастьем врачебного успеха , чем и хороша медицина - сочетанием искусства и науки

подобную "составляющую", которая, действительно, исключительно притягательна, можно найти практически в любом любимом деле;

в-третьих
Цитата:

Сообщение от dandelion79 (Сообщение 519615)
мой посыл - помогать людям

можно реализовывать и в свободное от основной работы время, что лично мне позволяла делать моя профессия, крайне далекая от медицины.

ЗЫ Случайно вы не мама маленького ребенка?

michmed 16.08.2008 08:21

Мой тесть закончил мед в сорок лет. (первое образование - Питерский Бонч-Бруевича)
Честно сказать, не встречал человека с таким багажом фундаментальных медицинских знаний.
Сейчас ему 70. Онколог-радиолог. Работает.
Цитата:

Сообщение от Dthf
подобную "составляющую", которая, действительно, исключительно притягательна, можно найти практически в любом любимом деле;

Точно.

Melnichenko 16.08.2008 16:40

Боюсь, что это подтверждающее правило исключение, при этом наша респондентка не заканчивала тот же институт, что и тесть и очевидно другого пола ...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.