![]() |
У нас тоже часто возникают ситуации, когда запись к врачам полная и приходит какой-нибудь пациент или звонит и требует принять прямо сегодня, потому что у него заканчивается отпуск/выходные/ему так хочется. Бывает, некоторые требуют вписать себя вместо кого-то другого. Возникает вопрос: а чем вы лучше тех, кто уже в графике? Почему те, кто записан должны ждать приема из-за того, что кому-то другому срочно надо? Почему врач должен спешить, рискуя совершить ошибку? А рекомендовать другие клиники мы не можем - теряем потенциальных пациентов. Если человек сам ничего не найдет, он запишется к нам на свободное время, которое его раньше не устраивало, но теперь подходит.
|
Цитата:
Повторюсь. Где-то уже писал, где не помню, повторюсь. Как-то пришел на прием к Антону Родионову. Сижу в очереди, наш доктор задерживается ,пациенты неВрничают, больше всего неВрничает женщина, оплатившая прием, с возгласами, " Мы заплатили, почему должны стоять вместе со всеми?!" На это, бабулька, лет эдак 75, с родственниками, ожидавшая приема, ей отвечает, тактично и совершенно спокойно, "А Вы заплатили не за то, чтобы пройти без очереди, а за право попасть на прием" Все успокоились и продолжали ожидать нашего многоуважаемого доктора.:ah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу подчеркну, что речь не идет о профессионализме или не профессионализме врача в данном случае. Речь идет о работе врачей в интернете. О том, как выбираются вопросы, на которые надо или не надо отвечать. О том, как формулировать ответы на вопросы. Я достаточно часто бываю на РМС. И замечаю, что периодически висят не отвеченные вопросы (да и мой вопрос точно также висел в одной из тем. Правда, надо сказать только в 1 теме). При этом вопрос задан совершенно корректно, ситуация описана вполне в соответствии с требованиями РМС. И у пациента по прошествии нескольких дней возникает резонный вопрос: а почему на его вопрос никто не ответил? И ответит ли кто-то? И почему конкретно его проигнорировали, а на вопрос другого пациента, заданного позже и куда менее подробно, ответили? ЗАмечу, что иногда я встречала в ответах извинения ведущих разделов за то, что пропустили тот или иной вопрос. Соглашусь, бывает. Все люди. ТАк вот, позвольте задать вопрос врачам (если это не противоречит правилам форума): по какому принципу Вы выбираете вопросы (в рамках своей специализации, конечно), на которые отвечаете? И почему Вы иногда игнорируете вопросы? |
Цитата:
|
LelyaSh , а мы тут не работаем в интернете, а просто отдыхаем. :) Мы вообще можем не отвечать на вопросы пациентов здесь, например, некоторые заходят сюда просто потрепаться, это плохо? По поводу ответов на вопросы, скажу про себя, иногда просто не знаешь когда следующий раз зайдёшь на форум, а случай, описываемый пациентом требует многих уточнений (чаще всего так и бывает), порой видно, что консультацию он-лайн провести вообще невозможно, нужен очный осмотр, иногда просто лень отвечать :).
|
Цитата:
Но по большому счету, профессионала без совести быть не может. |
Цитата:
С другой стороны, а для чего тогда нужны модераторы? А может быть, тогда явно в правилах РМС-форума написать, что зашедшие на форум посетители имеют права задавать вопросы. Но ответят на них врачи, которые ИМЕЮТ АВТОРИЗАЦИЮ, или нет - никто заранее сказать не может. Вполне возможно, что это где-то прописано в правилах форума, но я не встречала. Если это действительно так, то пожалуйста, укажите мне. |
Цитата:
И еще один важный момент. В некоторых разделах написаны объемные "ЧАВО", а топики содержат фразу "чаво читал, но вот нам индивидуально все равно ответьте". Есть такое понятие как "уважение чужого труда". Не прочесть раздел, прежде чем задать вопрос - неуважение. Не прочесть правил форума, прежде чем задать вопрос - неуважение оптовое. Написано "создайте свою тему, не постите в чужих" - и все равно каждый божий день кто-то пишет в чужой теме "у меня тоже самое, а мне что делать?" Это если коротко. В каждом случае неответа могут быть нюансы, включающие фактор времени (профильного специалиста просто может не быть в сети, у него могут быть проблемы с доступом на форум или просто большая нагрузка на работе и ему "не до чего"). |
Цитата:
А мне вот что интересно - Вам важно, чтобы ответил врач ИМЕЮЩИЙ АВТОРИЗАЦИЮ (т.е. красного цвета, как я поняла?) На форуме ведь много врачей и с синими никами. Мы стараемся все сообщения просматривать, и неадекватный ответ (если он вдруг от "синего новичка" поступит) в любом случае не останется без комментария. |
Анна, Аминазинка, большое спасибо за ответы.
Цитата:
Я задавала вопрос, оставшийся без ответа, в генетике. Правда, оговорюсь, что возможно, тема была сформулирована несколько сумбурно. По поводу красных и синих ников. Мне непринципиально, кто отвечает (особенно, после того как Галина Афанасьевна стала писать под синим ником) по сути вопроса. Просто у меня сложилось впечатление, что врачи под красными никами и специалисты с зелеными никами, скажу очень аккуратно, ну не то, чтобы обязались отвечать на вопросы, но несут бОльшую ответственность что ли. Не очень получается подобрать нужные слова. Еще раз подчеркну, возможно, что я и ошибаюсь. |
Генетиков врачей у нас один. Есть генетик - биолог. Сами понимаете, коллеги не могут сидеть в сети сутками. Спасибо за то, что они хоть какое-то время выкраивают, ибо специальность редкая.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |