Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   АНТИШАРЛАТАНСКИЙ САЙТ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5500)

Vladlen 24.06.2003 22:35

Ув. Г.А. Мельниченко
Совершенно с вами согласен.
Всегда с удовольствием читаю ваши посты.

BION22 24.06.2003 22:39

ув.Артем

Не "...вперед на...", а сайт призван в ясной и доступной форме излагать современные знания. Для врачей, в основном. А псевдо-врачевателей с какой стати кто-то должен уважать?!

А Вы уже стали светилом медицины?Но простите я прочитал все собщения в форуме и кроме элементарного соглашательства с мнением других и сообщений о продвижении сайта как то ничего другого не нашел.Так откуда такое отношение к псевдо-врачевателям???
вы еще не знаете кокой врач получится из Вас.Немного скромнее надо быть Батенька. и тогда добьетесьобщего уважения

BION22:) :) :)

Zhivov 25.06.2003 00:43

Да и что за обстановка такая особенная в России - идет война?
Хороший вопрос, Владлен. А Вы вообще представляете себе сегодняшние российские реалии? Смею вас заверить, что если не война, то почти полная разруха и бардак с беззаконием в российской медицине (как и во многом другом) с легким исключением для Москвы и Питера (и в головах, и в обеспечении всем и вся) в России наличествует. Так что Американские и Израильские реалии от Российских ну очень отличаются.

Zhivov 25.06.2003 00:57

Галина Афанасьевана,
При всем моем глубочайшем к Вам уважнеии, Вы все же идеализируете ситуацию. Ведь медицина отдельно взятых энтузиастов и медицина здоровой и нормально функционирующей системы - вещи разные. И наше общение, дело хорошее. Но ведь наш минздрав - он ведь только "как-бы" имеет отношение к здравоохранению страны, в медиснтитутах и постдипломных учреждениях врачей (кому не повезло попасть к проф. Мельниченко и аналогам) "как-бы" учат, потом они "как-бы" лечат, "как-бы отвечают перед больным и родственниками за результаты своей работы. При этом они получают "как-бы" зарплату и вынуждены зарабатывать чем угодно от БАДов и озонаторов с семечками куда то там приклепанными до в лучшем случае делать свои основные деньги на гонорарах от клиниспытаний. В этом всеобщем абсурде все держится только на индивидууме. А пациенты часто спрашивают: "Как я могу разобраться, ведь все вроде с дипломами, в белых халатах". Моя сотрудница недавно принимала экзамены в Питерском МАПО, ужас какой-то... Даже комментировать и просто говорить об этом больно. Извините за мрачность.

Всегда Ваш

A. Pavluchenko 25.06.2003 06:32

Доктор Живов! То, что вы написали в дискуссии по паппиломовирусной инфекции, лично мне показалось довольно красивым вариантом декларации того, что проповедует наш сайт, то, что должен увидеть каждый заходящий в качестве приветствия и разъяснения. Если присутствующие не возражают, предлагаю Вам отредактировать данный текст и переслать мне для публикации на сайте. Очень прошу не увеличивать объём - полнота изложения, это конечно важно, но против законов Сети не попрешь :) - люди не любят долго читать с экрана монитора, особенно когда каждая минута - это деньги.

to BION22:
Во-первых, мои функции на сайте ограничиваются его оформлением.
А во-вторых, этим проектом я занялся не в последнюю очередь потому, что проблемы медицины, что тут обсуждаются - это ничто по сравнению с состоянием российской ветеринарии. Она, батенька, развиваться стала только после открытия железного занавеса, а более-менее споро - последние 10 лет, когда начали потихоньку печатать переводные книжки (к счастью, есть у нас издательство "Аквариум"), и врачи начали ездить на Запад. А до того, у нас, прямо скажем, ветеринарии мелких домашних животным не было вовсе.
И сейчас - посмотрите, сколько гомеопатов среди ветеринаров. И знаете, не то чтобы люди-то плохие, просто недоучили их. Мировоззрение не привили...
И наши ветеринары, что работают сейчас на западе, так же понимают "никакое" состояние нашей ветеринарной медицины,
Хотя может это и неплохо (с другой стороны) - нашему поколению предстоить много сделать :)

Так что опыт создания такого ресурса, возможно, ещё очень пригодится.

А Вам я предложу убрать раздел народной медицины со своего сайта - тем вы поспособствуете оздоровлению нашего населения :) Пусть останутся только "кулинарные рецепты"! ;)

Vladlen 25.06.2003 06:32

Уважаемый Алексей!

Надеюсь, что я представляю себе российские и прочие реалии. Но что мешает Вам и другим разумным людям их изменить? Государство - это просто нанятые вами , для управления общими делами, работники.

Вы, вероятно, знаете, что и в США, и в Израиль, и в другие страны мира приезжают жить и трудиться самые разнообразные люди. Среди них есть и выпускники различных, в т.ч. - и российских медицинских школ (институтов, академий и пр.). И все они ( не только бывшие россияне) проходят довольно длительную процедуру лицензирования и переподготовки, включая сдачу серии письменных экзаменов. Те, кто успешно преодолевает эти рубежи, оказывается принятым в "клуб" врачей со всеми вытекающими правами и обязанностями. И именно члены этого клуба, а не чиновники или выпускные коммиссии различных университетов, институтов и пр. решают, кого принять, а кого - нет. Именно они определяют правила игры на рынке медицинских услуг и т.д.
Разумеется,это целая система. Но все системы созданы людьми. Они поддаются изменениям - и люди, и системы.
Хватить разговоров о тяжелом наследии былых времен. Сделайте уже что-нибудь. У меня нет никаких сомнений, что вы можете все изменить.

yananshs 25.06.2003 10:00

Dear Vladlen!

Логично было бы Вам теперь обратиться и, скажем, к российским пенсионерам: "В США и Израиль приезжают пенсионеры из различных стран, проходят довольно длительную процедуру натурализации, включая сдачу экзамена на гражданство. Те, кто успешно проходят эти рубежи, оказываются приняты в "клуб " пенсионеров со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Хватит разговоров... Сделайте что нибудь".
Согласитесь, сдача экзаменов на врачебную лицензию и создание новой системы здравоохранения вещи разной сложности. При наличии хороших учебников и средних умственных способностей USMLE или их израильские аналоги сдать не такой уж big deal. А перестраивать систему...
Врачи в первую очередь должны лечить, а не перестраивать системы. Хотя многим из русских врачей, например профессору Мельниченко, постоянно приходится отрывать время от лечебной и научной работы именно для работы по изменению существующей системы. Поверьте, прогрессивные русские врачи не сидят, сложa руки.

P.S. Известно ли Вам, что:
1) учебник Нельсона скорее всего не продается в русских книжных магазинах и не является обязательной принадлежностью российских медицинских библиотек
2) доступ к интернету и подписка на приличные медицинские журналы не всегда по карману русским врачам
3)международный термин "evidence-based medicine" воспринимается в штыки большинством российских чиновников от медицины
4)Ключевые посты в некоторых российских медицинских школах занимают преподаватели, обучающие студентов по учебникам 30-летней давности и кафедральным методичкам, содержащим информацию из тех же учебников плюс-минус сверхценные идеи сотрудников кафедр.
5)Участие в международных конференциях нереально для большинства русских врачей.
и т.д и т.п.

Легко ли рядовому, даже самому прогрессивному врачу с этим бороться?

Vladlen 25.06.2003 21:08

Dear Yana!
Сравнение с пенсионерами не кажется мне логичным.
Знакомые рассказы о трудной жизни подростков уже не волнуют.
Под лежачий камень вода не течет.

Гость (195.242.19.144) 25.06.2003 23:35

Ув. Владлен,
Дело все в том, что этот Российский камень лежит почти все там же с времен братьев Рюриков. Так было потом и при Борисе Годунове, и при Петре I и далее со всеми историческими остановками. И по сей день в стране царит беззаконие и произвол, творимые в первую очередь самим государством. Сознание людей по прежнему криминализовано, ценности и приоритеты сдвинуты вне цивилизованной общечеловеческой морали. Общество по прежнему на 70% состоит из людей, которым почти нечего терять и готовых испробовать на себе любую социальную и полтико-экономическую авантюру, лишь бы люди ее затевающие сладко бы пели им о всеобщей доступности дешевой "колбасы" во всех видах. Общество не свободно, оно лишено полноценного волеизъявления. Врачебная среда крайне слаба и также лишена реальных механизмов даже обратить внимание общественности и власти на свое положение, не то, что его исправить. В этих условиях, даже если мы все возьмемся и будем работать каждый день, пытаясь что-то изменить (я этим занимаюсь уже около 10 лет), не уверен. что наши внуки придут к чему то похожему в медицине, что есть сегодня в цивилизованном мире. Так что в России все иначе и не надо об этом забывать.

Zhivov 25.06.2003 23:41

Последнее сообщение было написано мной, не вошел в аккаунт. Извините.

Melnichenko 26.06.2003 20:17

Алексей , сегодня я имела соминительное удовольствие читать одну Питерскую докторскую - оставим в стороне статистику , оставим в стороне блистательную фразу - у 30 процентов девочек было нерегулярное менархе ( sic ! ) ,оставим знаменитое - у 30 процентов был тяжелый иодный дефицит ( по иодурии ) , но вот прикол - термин субклинический гипотиреоз введен тридцать лет назад отнюдь не диссертанткой , человечество дало его точное определение , и начало отвечать на вопрос - надо или не надо его коорректировать - и тридцать лет решает эту проблему , почти решив для определенных категорий и точно решив для одной -беременных. И тут наши исследователи собщают , что они будут считать субклиническим гипотиреозом нечто иное и будут его лечить ... И без каких -либо особых оснований все это и рекомендует далее человечеству .. К чести ученого Совета , трое все-же проголосовали против . ..И причем тут все Петры - отПервого до Вяземского , и вся Российская история ?

Vladlen 26.06.2003 23:16

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Федор Тютчев.

Уважаемый Алексей!

Заранее прошу прощения , но, как говориться, из песни слов не выкинешь.

"Давно пора, ебена мать,
Умом Россию понимать!"

Игорь Губерман

vlg_asb 27.06.2003 03:54

Как ни пой, *** вошь, все равно ты не поймешь!

Набросок
...
Се вид Отечества, гравюра.
На лежаке - Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей - куча на полу.

Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, туча...
Пускай художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.

Иосиф Бродский

thorn 27.06.2003 13:29

К чему два последних поста – не понятно. Разве что:

«…Как объяснить нельзя определенно,
Из-за чего один свиней не любит,
Другой – невинной и полезной кошки,
Волынки – третий, но неодолимо
Он слабости постыдной поддается
И, угнетенный, угнетает сам, -
Так не могу и не хочу назвать
Других причин тому, что я веду
Безвыгодный процесс против Антонио,
Чем ненависть. Что, это не ответ?»
Шекспир «Венецианский купец» IV, 1.

Vladlen 27.06.2003 16:04

Отлично, ребята. За это я вас и люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.