![]() |
Да, вы правы. У меня явный softening of brain. Посмотрела сейчас на остальные эпизоды - такие же. Видимо, больше надо спать...:ah:
Спасибище огромное за свежий взгляд. |
Мужчина 70 лет. Ждет плановую КШ. Поступил с ангинозным приступом.
ЭКГ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Изолированная пароксмзмальная предсердная тахикардия с АВ блокадой 2:1 3:1
|
Остальные отведения сделать не успели - взяли на операцию?:)
Трепетание предсердий с различным коэфициентом проведения и меняющейся скоростью АВ проведения?:ah: |
Частота предсердных комплексов примерно 250/мин. Наверное, трепетание с меняющимся коэффициентом проведения.
|
Цитата:
|
коллеги, как открыть большую картинку? ссылка на увеличение у меня не активна
|
[quote=Gilarov;503461]Частота предсердных комплексов примерно 250/мин. Наверное, трепетание с меняющимся коэффициентом проведения.[/QUOT
У меня получается 214 в 1 мин |
Цитата:
|
У меня - увеличивается. По дополнительным отведениям - правопредсердное трепетание. А если частоту предсердных комплексов посчитал неправильно, и она 214, тогда правопредсердная тахикардия.
|
Цитата:
|
Речь идет не о реципрокной тахикардии. Т. е. проводящие пути и АВ-узел в генезе ее не участвуют. Вполне возможно, что в ее основе механизм ре-ентри. Признаками "правопредсердности" являются отрицательные предсердные комплексы в II, III и положительные в V1. Узловая тахикардия с АВ-блокадой чисто теоретически возможна (эктопическая), но маловероятна.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
WPW, пароксизм наджелудочковой тахикардии - эпизод фибрилляции предсердий - синусовый ритм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |