Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   кардиолог из Иваново (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173903)

investigator 23.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1295861)
В АиФе?

Что значит АиФ?

Взять деньги с больного в государственном учреждении сродни вымогательству.

У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.

Abugov 23.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1295764)
Сергей Александрович, а если не секрет, откуда взялась эта цифра "120"?:confused: Вы принимали участие в ее обосновании? Или она спущена сверху? Я имею ввиду экономическую составляющую, т.к. 120 может стоить только один хороший DES...

Сумма была приблизительно рассчитана, я в её обосновании участия не принимал. Однако, Центр она вполне устраивает. Кому-то один стент, кому-то - 2, кому-то "голый". В целом, по-видимому, отбивается.

Урри 23.12.2010 19:55

Вот интересно, а если бы что-то подобное ивановским событиям о которых рассказал Хренов премьеру, случилось бы в штатах или Европе, как бы теоретически могли бы развиваться события?

Aminazinka 23.12.2010 20:11

В Штатах или Европе к приезду премьер - министра в государственную больницу красят траву?
Нене, с начала.
В Штатах или Европе премьер - министр поедет в государственную больницу? А зачем?

Tim Hunter 23.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1295906)
Вот интересно, а если бы что-то подобное ивановским событиям о которых рассказал Хренов премьеру, случилось бы в штатах или Европе, как бы теоретически могли бы развиваться события?

Британский министр посетил пустой госпиталь (сериал "Yes, minister!"):
It's one of the most hygienic hospitals in the area!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Golosa 23.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295871)
У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.

Если они официально брали деньги с больных, то они - идиоты! А если неофициально, то тоже преступники согласно 49-й статье Конституции Украины.

investigator 23.12.2010 20:40

shok планирует вводить платные услуги. Как бы ему не быть следующим на очереди.

Tim Hunter 23.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295948)
shok планирует вводить платные услуги. Как бы ему не быть следующим на очереди.

Он в другой стране живет.

Golosa 23.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1295957)
Он в другой стране живет.

Вот-вот!

Yariko 23.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295822)
Вы работаете в частной клинике или государственной? Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.

с чего Вы это взяли? В России в государственных стационарах есть официальные платные услуги

Урри 23.12.2010 21:11

Британский министр посетил пустой госпиталь (сериал "Yes, minister!"):
У нас прошло тоже по сценарию? А ктоже режиссер?

Вложение удалено.
Модератор.

shok 23.12.2010 22:47

ничего себе отвлекся, "накидали"!!! По порядку:
Цитата:

Вы работаете в частной клинике или государственной?
Второе.
Цитата:

Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.
не думаю... вполне официальный ЦПМУ (центр платн. мед.услуг) работает не первый год, думаю, что лет 10 точно. Те доктора, у кого с ЦПМУ заключен договор о сотрудничестве, работают и "платно" (официально, с налогами и пенсией)...
Цитата:

Взять деньги с больного в государственном учреждении сродни вымогательству.

У нас все официально... На свои деньги прибор, это не совсем то... ЦПМУ использует свои ресурсы: "технику" и "мозги сотрудников"... Мой вопрос был связан с другим: в ангиографии ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ расходник, в данном случае: амортизация дорогого (больничного) оборудования + мозги + расходник - уже не окупаемо (имхо).
Цитата:

Кому-то один стент, кому-то - 2, кому-то "голый". В целом, по-видимому, отбивается.
Я тоже думал, что только так и можно... Знаю, что по "квотам" тоже работают так, где больше, где меньше, в целом (и по бумагам) - стандартно!
Цитата:

shok планирует вводить платные услуги.
я то не планирую, есть кому и без меня... будучи человеком "маленьким", просто узнаю готовые "схемы"... если уже есть готовый опыт, люди готовы делиться информацией, почему бы не спросить...

Vlad34 27.12.2010 09:06

А между тем ситуация удостоилась освещения в "Вестях Недели"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На странице есть видео.

Gilarov 27.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Vlad34 (Сообщение 1298323)
А между тем ситуация удостоилась освещения в "Вестях Недели"

Цитата:

Муж Сергей думал уйти из государственной медицины в частную клинику, где с пациентов берут деньги. Уйти не позволила совесть - хирургов оперирующих на открытом сердце в регионе не хватает.
Интересно, что это за частная клиника в Иваново, где оперируют на открытом сердце?

Vasilenko 27.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1298342)
Интересно, что это за частная клиника в Иваново, где оперируют на открытом сердце?

Терапевты с пятимесячным стажем

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.