![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу раздвоения меня: я старалась не акцентировать внимание на таких моментах, пыталась организовать диалог. Чуть-чуть получилось. Явно негативных мыслей, которые я снова могла бы начать активно подавлять в себе, за последние 2 дня в голову не приходило: может быть, не было повода, а может, мой вышедший на свободу кот не пытался агрессивно защищаться. Я чувствую себя сейчас очень уравновешенной. Я не хочу избавляться ни от одного из своих питомцев, как Вы удачно их назвали. )) Как Вы считаете, это нормально? До нашей беседы я была уверена, что мне просто необходимо искоренить в себе то "плохое", что иногда пытается пробиться наружу. Во время разговора в аське - наоборот, я ненавидела этого цензора, поучающего , как можно жить, а как нет. Сегодня как-то все устаканилось. С Вашей помощью я их "увидела", и мне кажется, оба имеют право на существование. Только коту хочется иногда давать прав побольше :) Сегодня приедет муж, очень хочется понаблюдать за собой, что во мне отзовется от женщины, и что будут говорить мне мои питомцы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рада, что Вы в равновесии и получается не "ссориться" Вашим питомцам! Жду результатов наблюдений. |
Цитата:
Цитата:
Очень непрочный у меня фундамент... Цитата:
Цитата:
Спешу Вам сообщить, что попытка наблюдения за Женщиной во мне закончилась провалом. С треском. Я ужасно расстроена. Тот подъем, который я чувствовала в конце прошлой недели, бесследно пропал. Я теряюсь, я не понимаю, почему так действует на меня присутствие рядом мужа… …Приехал в пятницу, поздним вечером. Я была спокойна, миролюбиво настроена. Стала укладывать сына спать, муж ходил, хлопал дверьми, шумел своими сумками. Я лежала с малышом и тихо закипала. Столько раз говорили об этом! Знает же, что сын спит чутко, а засыпает и того сложнее. Старательно делает вид, что скучает по сыну, что чуткий и заботливый отец, а на деле… Какое-то время назад мы с мужем спали раздельно. Недели две жили раздельно, потом стало неудобно жить ему у друзей, вернулся домой, просто отдельно спали. Потом было холодно в другой комнате, мне было стыдно, что он там мерзнет, сказала, что может спать здесь, какая разница. Обещал не приставать. В этот раз пришел, лег спать рядом, как обычно. Прижался, обнял. А меня как будто кипятком облили – захотелось вскочить и уйти. Попросила убрать руку и подвинуться – к чему все это… Ответил, что это ничего не значит, он просто замерз хочет погреться. Как будто я его мамочка. Появилось чувство, что он считает меня идиоткой. Или понимает, что на жалость мне можно давить бесконечно. От женщины в этот момент во мне вообще ничего не было. Оболочка, наполненная раздражением, готовая взорваться. Больше ничего, ни одной мысли, ни одной эмоции. Полежала минуту, твердым голосом попросила убрать руку и подвинуться. В ответ получила вопрос: «С тебя что, убудет?» Тут заворочался ребенок в кроватке, я вскочила, стала его успокаивать нервным голосом. И подумала, почему, собственно, сын страдает? Я раздражаюсь на мужа, а выплескиваю на сына… Успокоилась, гладила малыша по спине, думала, что все будет хорошо, главное, чтобы человечек был рядом и чувствовал, что его любят. Сын уснул, я попросила мужа подвинуться, или я пойду спать в другую комнату. Обиделся, видимо, подвинулся и отвернулся. И я почти тут же уснула. Никакого чувства вины, даже странно. Следующий день - очередная катастрофа… Напомнила мужу, что сыну нужна кровать или диван, потому что в маленькой кроватке ему уже тесно. Мне было неудобно ему это говорить, как будто я чужого человека прошу потратить деньги на моего ребенка. Мне было внутри некомфортно от этой мысли, но она не зря мне в голову пришла. Потому что в магазине муж стал нервным, стал срываться на меня по мелочам, а вечером выдал сентенцию: "я ходил по магазину и думал: на кой черт мне это нужно? Понимаю, что для сына это необходимо, а от мысли избавиться не могу. Вот и бесился». Знаете, меня это так обидело. Мне тоже было сложно. Только я думала обо всем этом в другом ракурсе. Мы ходили по магазину и наверняка являли собой идеальную семью. Сын бегал по детским, залезал в двухъярусные кровати, а мне было так тоскливо… Будущего – нет. Я мечтала о большом уютном доме, о большой крепкой семье, о трех детишках – а ничего не будет. Впереди только туман, мокрый и холодный. Как зомби ходила от одной детской к другой, и меня душили слёзы. Я не чувствовала обиды на мужа, потому что он ни в чем не виноват. Жалости к себе тоже не ощущала. И ругать себя не могла за то, что я не могу, не хочу переступить через себя. Не могу объяснить это чувство, но оно меня просто разрывало и разрывает!!!! И в этот же вечер мы поехали в пригород к друзьям, которые купили квартиру и пригласи нас на новоселье. Меня это просто добило. Они так радовались, что закончили ремонт, присматривают мебель, у них все впереди, а у нас… Мне больно, очень, что я оказалась несостоятельной как женщина, хранительница очага. Нет во мне женщины, вообще. Мы с мужем практически все воскресенье не разговаривали. Не ссорились, просто не о чем было говорить. Между нами была такая огромная пропасть, я ее физически ощущала. И ПУСТОТА. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если я скажу, что от какой-то Вашей части надо избавиться, например, от головы... или сердца? Цитата:
Я ведь не говорила, что результат должен быть каким-то определенным, хорошим или плохим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы писали, что чувствуете рядом с мужем себя мамой. Эти реакции (и еще другие в этом куске) не похожи на материнские. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мне стало легче. Это, конечно, не образец поведения, но выброс эмоция позволил мне прийти в себя, и не срываться на сыне - потом, по мелочам. Цитата:
Цитата:
Почему-то показалось, что теперь, под Вашим контролем, просто обязана увидеть в муже что-то, что позволит снова воспылать чувствам. И не увидела! Довольно длительный промежуток времени живу с мысль о том, что к мужу любви нет, и сама себе не доверяю в этом знании. Веры-то нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ощущение, что мы по разные стороны барьера. Вины почти не чувствую. Грустно немного, ностальгия по неслучившемуся благополучному совместному будущему. |
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Цитата:
Раз пока не можете на себя опираться, то на кого опираетесь? или на чьи представления о мире, о жизни? Цитата:
Как Вам лег мой ответ? О Вас-женщине - позже. |
ой-ой... столько написала, и ошибка...
если не получится вернуть, попытаюсь написать тоже самое позже.... |
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Когда возникает необходимость принимать решение (не повседневная ситуация,что-то нетривиальное), спрашиваю мнения подруги - как бы она поступила, - или мамы, или мужа. Но совсем не всегда делаю так, как считают они. Кажется, у меня всегда есть свое решение и свое видение ситуации. Только не всегда это "свое" лежит на поверхности. Легче всего ему выйти наружу из чувства противоречия, когда один-второй-третий солидарно считают так, а мне все сильнее хочется поступить эдак. Только потом я сомневаюсь, действительно ли я хотела этого, или просто ради того только, чтобы сделать наоборот, пошла на принцип и поступила по-другому.. В некоторых ситуациях я точно осознаю свою правоту и отстаиваю свою точку зрения. Так было после рождения сына, когда бабушки пытались "спасти" ребенка и отстоять его право на соску, отдельное спальное место и "нормальную" пищу - отлучение от груди после года. Это было первобытное знание в чистом виде - мне и моему ребенку это не нужно. Я удивляюсь сама себе - как я могла выдержать такую осаду ))) В итоге ребенок вырос без соски, в родительской постели и на груди до 2-х лет. А бабушки удивлялись, когда он пошел в детский сад без проблем после отлучения и сам перешел спать в отдельную кровать ))) Цитата:
То есть, я спрашивала о нормальности такого своего решения, имея и понимая единственно возможный ответ - нормально. Но мне нужно было подтверждение от Вас того, что я мыслю правильно. Представила себе - а если бы Вы написали - нет, ненормально, нужно избавляться от части себя. Что бы я делала? Я огорчилась бы, что вот, только почувствовала некоторую гармонию в себе, а придется свои внутренности переполовинить... И стала бы это делать. Чувствовала бы, что иду не туда, но пыталась бы заглушить это чувство уговорами, что Вам - виднее, как правильно... Цитата:
|
ЗДравствуйте, Наташа!
Цитата:
У меня такая картинка: чтобы хоть куда-то двинуться, нужна точка отсчета. И она берется из мнений окружения. И на этом, в сравнении, возникает уже свое. Как бы свое. Сомнения, ощущение "ложности" появляется, потому что эта точка снаружи. Цитата:
Цитата:
И место какое Вы мне выделили (мне виднее, чем Вам).... Как будто я "высоко сижу, далеко гляжу". |
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Похоже на ощущение чистоты и облегчения - когда выходишь из душного помещения на морозный воздух или после дождя на улицу и делаешь очень глубокий вдох. Это то, что в груди. В голове смешанные ощущения - абсолютная ясность и смесь страха и восторга - о того, что Я решаю, а не люди, которые обычно в других ситуациях имеют право последнего слова. Оказывается очень сложно описывать свои ощущения, я буквально по одному слову вытягиваю сама из себя. Цитата:
Подтверждение из вчера. Жена моего возлюбленного взялась отстаивать право на своего мужа, хотя у нее была долгое время своя личная жизнь. Наверное, не сложилось, и она вспомнила, что у нее есть мужчина под боком. Прислала мне смс с текстом примерно такого содержания: вы одержимы, одумайтесь! влюблены только в себя, оставьте в покое нашу семью. Хотя, надо сказать, я веду себя сдержанно, семьи не касаюсь вообще, с ним мы общаемся только на работе, после работы - по телефону или смс. Я не ставлю ему никаких условий - уйти из семьи, уехать и т.п. Просто все идет как идет. Вероятно, он сам озвучивает какие-то свои решения, а она думает, что я его тяну. Для меня было настолько неожиданно ее обращение ко мне, что я испугалась. В течение часа я не могла с собой справиться, дрожь в руках не давала ничего делать, я перекладывала на работе бумаги с места на места. И колотилось сердце. К вечеру я успокоилась и стала думать: а может, я и правда просто одержима им? Не любовь, а фетиш? Дух соревнования - и всё? Потом стала злиться, что какая-то неуравновешенная тётя так легко может вывести меня из себя!!.. Я готова услышать и примерить на себя всякий бред и уговорить себя, что он правдоподобен. Только себя не слышу... Сегодня утром подумала, что одержим кто-то другой, а не я... От нее же получила смс "Вот досада, забыла тебе отдать бутерброды". То есть предназначалось ему, а она как будто просто перепутала номер. У нас действительно очень похожие номера мобильных, так получилось случайно и независимо друг от друга: один оператор, а в номере отличаются только первые две цифры. Показалось, что тётя вошла во вкус и заигралась. Цитата:
|
Цитата:
У Вас получается!:ay: Уточнения: Цитата:
А спина становится прямее? А плечи? Голова и шея - что с ними? Цитата:
Еще опишите свои ощущения и чувства, когда за Вас принимают решения, когда точка отсчета вне Вас. Это противоположное состояние? или вообще из другой категории? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Радмила Руслановна, я на полшага отойду от основной темы и, пока свежи в памяти эмоции, а потом отвечу на Ваши вопросы. Мы гостили 3 дня у моей мамы за городом, муж нас отвёз, уехал и сегодня забрал. ехать пару часов, выехали поздно, стемнело, малыш уснул на заднем сидении, я сидела на переднем. Поговорили сначала немного о работе (мы работаем в одной организации). Потом замолчали. Я смотрела в окно и думала, что меня, кажется, раздражает, что он сидит так близко. Что он спокойно пьет свой кофе, громко его глотает, шумно дышит, причмокивает, ковыряет в носу (извините). Ведет себя как обычно, и даже не подозревает, как сильно я его в этот момент ненавижу. Вот просто так с места - ненавижу. Если бы он до меня дотронулся в те мгновения - я, наверное, завизжала бы. А так сидела, всматривалась в темноту, сжимала изо всех сил пальцы в кулак, чтобы хоть куда-то деть эти безумные эмоции, и беззвучно глотала слезы, которые появились после того, как я прогнала эту волну ненависти. Не прогнала, проглотила, потому что она тоже была где-то в горле и в голове, в самом центре, как ощетинившийся ёж. Радмила Руслановна, я боюсь себя - такую. Я, может, просто больна? Одержима? Может, меня нужно лечить медикаментозно? Как можно испытывать такие чувства, он же мне нравился когда-то, я с ним спала, мне нравился его запах, нравились его объятия... Это не дядюшка Ау, это я сама у себя спрашиваю - как это возможно?? Плачу, и снова толком не смогу Вам объяснить, почему. Наверное, не выплакала еще все, что положено. Опять скатываюсь в яму. Опять мысли о том, что без меня всем было бы лучше. Простите, все-таки я сейчас не в состоянии абстрактно мыслить. Что-то мне совсем худо. Допишу вторую часть утром. Спасибо, что Вы есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Радмила Руслановна!
Я пришла в себя. Весь день была одна, занималась домашними делами, никто меня не трогал. Осталось легкое напряжение после вчерашнего состояния, голова болит - плохо спала ночью. Физически устала от домашних дел, но чувствую удовлетворение, что сделала все, что хотела. И муж уехал. Думаю, сегодня спать буду хорошо. Отвечу на ваши вопросы. Цитата:
Цитата:
Блин. Вот я и не могу отстаивать свою точку зрения, потому что впадаю в это дурацкое состояние полуэйфории-полуистерики, в котором мне страшно некомфортно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый пост заканчиваю писать с облегчением. Дается тяжело, но в конце каждый раз чувствую удовлетворение, какие бы эмоции не описывала. Вот и хочется улыбнуться )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |