![]() |
Вообще-то врачей намного больше, чем санитарок. Хочешь, чтобы твой больной не помер - корми, пои, переворачивай :ab: Часто так получается, хотя и не всегда.
|
Цитата:
|
Есть такая старая даосская притча.
Ехал правитель со свитой и увидел на берегу реки старца, удящего рыбу. Правитель остановился и задал старцу вопрос. Ответ старца пришелся ему по душе и они проговорили несколько часов. После этого правитель сделал старца министром и он робыл министром 40 лет... А другой принц в 17 лет отправился с армией завоевывать мир и погиб в первой битве. Никогда не знаешь, молод ты или стар и сколько тебе еще осталось... Дерзайте, Одуванчик! Если бы поступать снова - пошел бы, сейчас сомнений даже меньше. |
Ну раз китайский старец был молод - понятное дело, надо в мединститут в России идти - тем более, Окленд вы гарантируете ?
Раз притча - все ясно .. |
"Помогите срочно решить свою жизнь. Мне 30 лет. Осталась неделя."
|
Странно. Но если бы мне пришлось решать заново быть или не быть - я бы опять прошла бы весь этот путь и стала бы врачом. Своим детям - я категорически не рекомендую быть врачами, и стартеру топика поступать в 30 лет "от души не советую".
|
Детей у меня нет, но профессия стоматолога неплоха. Не отговаривала бы, если что.
|
Почему бы не сказать честно? Медицина в России в глубоком кризисе. Хороших врачей крайне мало. Учиться за небольшим исключением не у кого. Возможности для нормальной диагностики и лечения практически нет. Может быть только стоматологи в лучшей ситуации.
В каком возрасте поступать - дело личное. 30 лет - совершенно нормальный возраст для поступления в любой университет. Только разочарование наступит раньше чем у семнадцатилетних. |
Цитата:
|
Причем тут доход?
Светлой головы и фонендоскопа врачу было достаточно в 19 веке. |
даже наличие светлой головы и фонендоскопа было недостаточно для снижения уровня смертности в 19 веке (насколько я помню, пенициллин изобрели намного позже:))
|
Задушевный Разговор
Козел горячился: -- Тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла в огород? Баран был холоден. -- Забор поставили, -- горячился Козел. -- Высокий забор, а посередине ворота... -- Что? -- оживился Баран. -- Новые ворота? -- Не знаю, какие они там -- новые или старые. -- Вы что же -- не рассмотрели? -- Отстаньте, -- холодно бросил Козел. -- Какое это может иметь значение? -- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? -- горячился Баран. -- Ну как же это не может иметь значения? Козел был холоден. -- Если бы не ворота, -- горячился Баран, -- то зачем все? И зачем тогда городить огород? -- Да, да, зачем? -- загорелся Козел. -- Я то же самое спрашиваю. -- Я не знаю, -- пожал плечами Баран. -- Нет уже, скажите, -- горячился Козел. -- Вы мне ответьте: зачем городить огород? Баран был холоден. -- Вот так -- нагородят, -- горячился Козел, -- не пролезешь ни в какие ворота. -- Ворота?... Баран горячился -- Козел был холоден. Козел горячился -- Баран был холоден. И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих.. |
...podderzhivaja etot flud...
относительно списка счастливых профессий- есть маза, счастливее всего люди- ... ну скажем, с невысокими притязаниями. А среди кого их больше- среди парикмахеров или банкиров- имхо, несложно предположить...
Вообше, есть косвенные данные, что уровень счастья зависит скорее от внутренних условий, чем от внешних. кстати, никто не видел данных о субьективной оценки своей "счастливости" после, скажем- лоботомии? |
Работать неврологом без МРТ, а хирургом без КТ и быть при этом счастливым, наверное, можно только после лоботомии.
|
Цитата:
Цитата:
Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу. Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |