Tim Hunter |
23.12.2010 00:23 |
Цитата:
Сообщение от Gilarov
(Сообщение 1295078)
Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом. Повторюсь, наверное. Но. если бы Вы, лично, создавали бы частную клинику, вложились бы Вы в стентирование без квот? Купили бы ангиографию за 2 млн USD? Стентов на поллимона? Как Вы думаете, за сколько бы это окупилось? И окупилось бы?
2 инвестигатор.
Как правило, ждать квоту не надо. Она есть и все. Платить не надо. Все бесплатно.
|
Михаил Юрьевич, ну чего мы будем спорить, не зная как следует экономической подоплеки. Факт, что частные клиники в крупных городах, в том числе кардиохирургические, существуют, значит это экономически выгодно. Конечно, там оказывается много лишних услуг, но они и в государственных оказываются. Я лично вообще не стал бы создавать частную клинику, потому что я сторонник старой патерналистской модели отношений врач--пациент, а денежно-товарные отношения ей сильно мешают.
Что касается квот, то к сожалению их иногда приходится ждать, иногда долго, иногда очень долго. Сейчас у меня лежит больной с рецидивирующими болями, до "после праздников" по квоте никто его не возьмет. За последнее время у меня было несколько больных, которых из-за невозможности ждать пришлось оперировать за деньги (в том числе и в государственных клиниках).
Чего-то мы от начальной темы удалились. Ясно, что в целом все Хреново, разногласия только в том, как и насколько. На мой взгляд, система уже коллабировала, но тем не менее продолжает функционировать. Как больной, на которого уже мысленно махнули рукой, а он все живет и живет.
|