Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Что со мной? ВСД? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10431)

vsh 25.01.2005 09:34

Привет всем.
Пишу результаты.
Значит прошел месяц.
Перед новым годом сильно кружилась голова, отверли в больницу где поставили синдром позв артерии, не положили, отправили опять в поликлинику к неврологу, он сказал, что его у тебя нет. И назначенные в больнице препараты для покапывания, витамины, актовегины и ноотропилы сказал не принимать. Но я все равно начал пить циннаризин и ноотропил 3 раза. И о чудо произошло улучшение, ненадолго.
Поехал на прием к Аминазинке (замечательный человек :))
По совету Ирины Геннадьевны, пью Феварин параллельно циннаризину и пирацетаму. уже 3 недели.
Сначала все было ок, но перестал пить циннаризин, все возобновилось, странно, может совпадение, начал опять пить циннаризин, опять лучше. И не пойму отчего лучше, а может от феварина.
Короче, остался на феварине неделю, и опять стало плохо, головокружение, слабость переходящая рук и ног, были в мышцах, непонятные онемения, покалывания. Губа "ленивая", как под наркозом. Короче мучение. Надеюсь что феварин поможет.
Вот еще, получил результат вирусов: цитомегаловирус IgM отриц, IgG 1:200 норма
простой герпес IgM отриц, IgG 1:12800 - много.
Инфекционист сказала лечить, иммунал, ациквилор, виферон-3, пролечил. Лучше не стало.
Невролог сразу диагноз выставил :) вегет дисфункия на фоне герпесной инфекции, а у меня-то высыпаний уже 2 года нет, как так?
В общем, улучшения кратковременные, опять все вернулось, ужас, но я теперь спокойнее, головокружение не вызывает паники и страха, просто есть и есть, слабости и покалывания тоже.
Вопрос такой, где можно в Питере или в Москве (желательно в питере), обследоваться, не могу уже мучаться. Посоветуйте, где, кто мне поможет, пожалуйста, уважаемые специалисты, оставьте координаты.
Я уже вещи собираю :)

kobik 26.01.2005 17:04

Здравствуйте

Подняли ли вы дозировку как я Вам советовал? Если да ! то насколько и когда.

vsh 27.01.2005 14:27

нет, не поднимал
Пока не надо по словам Ирины Геннадьевны.
В общем у меня сильное ухудшение, трясет все тело изнутри, онемения конечностей, сильнейшее головокружение, не могу работать. В поликлине на консилиуме врачей принято решение, что у меня синдром ВСД, сопутствующий диагноз синдром позвоночной артерии. Завтра меня положат для проведения процедур сосудистыми препаратами.
Я не могу уснуть, меня трясет, не помогает валерианка, мурашки, свист в ушах, скованность не возможно терпеть. :confused: :confused: :confused:

Pacient83 27.01.2005 16:24

А что с описторхозом? Вы уверены, что это не может быть сильнейшая интоксикация от данного заболевания? Ведь вся депрессия и соответсвующие проявления при наличии сопутствующих факторов могут быть вызваны интоксикацией и заболеванием какого-то органа. Повторно проверялись? А с герпесной инфекцией? Может, стоит обратится к иммунологу, сделать иммунограмму и согласно её результатам пройти соответствующую иммунотерапию более сильными иммуномодуляторами, нежели иммунал? И ещё, не могли бы Вы привести один из последних ОАК со всеми параметрами и для сравнения анализ до болезни (если, конечно, таковой имеется)? И как с температурой? Во время приступов она также падает? А в дневное время?

vsh 27.01.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от Pacient83
А что с описторхозом? Вы уверены, что это не может быть сильнейшая интоксикация от данного заболевания? Ведь вся депрессия и соответсвующие проявления при наличии сопутствующих факторов могут быть вызваны интоксикацией и заболеванием какого-то органа. Повторно проверялись? А с герпесной инфекцией? Может, стоит обратится к иммунологу, сделать иммунограмму и согласно её результатам пройти соответствующую иммунотерапию более сильными иммуномодуляторами, нежели иммунал? И ещё, не могли бы Вы привести один из последних ОАК со всеми параметрами и для сравнения анализ до болезни (если, конечно, таковой имеется)? И как с температурой? Во время приступов она также падает? А в дневное время?

вчера сделал анализ крови и мочи,все в норме, так и как до болезни, не могу разобрать почерк на результатах, но по словам врачей парамерты крови и мочи в норме.
Буду сдавать желчь на днях на описторхоз. Герпес сказали не причем, скорее всего, сказали когда-то перенес. Температура всегда 36,0-36,4
Несколько дней начали болеть все суставы, ноют и мышцы сводит от легких упражнений. :(
Так кто-нибудь посоветует пройти обледование в крупных центрах Питера, например?

Pacient83 27.01.2005 18:13

Цитата:

Сообщение от vsh
вчера сделал анализ крови и мочи,все в норме, так и как до болезни, не могу разобрать почерк на результатах, но по словам врачей парамерты крови и мочи в норме.
Буду сдавать желчь на днях на описторхоз. Герпес сказали не причем, скорее всего, сказали когда-то перенес. Температура всегда 36,0-36,4
Несколько дней начали болеть все суставы, ноют и мышцы сводит от легких упражнений. :(

Вот это-то и плохо, что всё в норме, что и является иммунодеффицитом- когда кровь не реагирует на заболевания, тем более, сниженная температура, хотя это может быть и из-за неврологии. Всё-таки жаль, что не можете привести результаты, может, что-нибудь удалось бы вам подсказать, норма нормам- рознь. А ещё складывается впечатление, что вас просто залечили антидепрессантами, хотя я могу и ошибаться. Депрессию, конечно, снимать нужно, но при этом устранять настоящую причину необходимо в первую очередь, поэтому Вам, конечно, нужно пройти полное обследование как по части неврологии, так и в отношении других причин, которые могут при ВСД вызывать такие вещи.И ещё: Вы написали, что заболели как бы внезапно, но не написали, было ли что-либо перед Вашим заболеванием- недомогание, тошнота, перенесённое заболевание, стресс, может, какая-то травма (физическая или психическая), какие-то другие факторы?

EVP 27.01.2005 18:59

Уважаемый Vsh, я уже писал, Ваш случай не для заочного консультирования. Так как заочно прежде всего невозможно провести Ваш осмотр, оценить к примеру неврологический статус и т.д. Все советы, полученные при виртуальной консультации всегда следует обсудить со своим лечащим врачом и следовать его, а не виртуальным рекомендациям. В Питере кроме поликлиники МАПО Кирочная, 41, м. Чернышевская ничего посоветовать не могу. Удачи. А консультации в этом топике нужно заканчивать, так как они все дальше уводят Вас от решения Вашей проблемы. Еще раз повторю: ищите хорошего врача в реале.

Pacient83 27.01.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от EVP
Уважаемый Vsh, я уже писал, Ваш случай не для заочного консультирования. Так как заочно прежде всего невозможно провести Ваш осмотр, оценить к примеру неврологический статус и т.д. Все советы, полученные при виртуальной консультации всегда следует обсудить со своим лечащим врачом и следовать его, а не виртуальным рекомендациям. В Питере кроме поликлиники МАПО Кирочная, 41, м. Чернышевская ничего посоветовать не могу. Удачи. А консультации в этом топике нужно заканчивать, так как они все дальше уводят Вас от решения Вашей проблемы. Еще раз повторю: ищите хорошего врача в реале.

Доктор прав, надо найти хорошего врача. Однако, тему закрывать рано, случай интересный и поэтому если Vsh будет в дальнейшем отчитываться в этот топик о ходе своего лечения, это будет полезным для всех посетителей форума, начиная от пациентов и кончая врачей, посещающих данный форум.

kobik 13.03.2005 13:25

Здравствуйте

Хотел бы с Вами пообщаться, но Ваш перслональный ящик полон.
Если Вы все еще посещаете форум, пошлите мне сообщение.

Заранее спасибо

Aminazinka 15.03.2005 07:01

С разрешения пациента поделюсь динамикой процесса.
После очной консультации (примерно тогда, когда пациент прекратил писать в топик) диагноз депрессии был подтвержден. В анамнезе обнаружился фактор, вполне подходящий под психотравму - провокатор реактивной депрессии. Было начато лечение феварином (100 мг/сут), которое должного результата не принесло, однако некоторое улучшение отмечалось. Депрессия показала признаки резистентности к терапии. Сейчас пациент находится в отделении пограничных состояний в одной из больниц Тюменской области. Продолжает антидепрессивную терапию с хорошим эффектом. К сожалению, пока в сеть выйти не может.

bill 15.03.2005 07:18

А если понадобится Питер - поищем ;)

kobik 15.03.2005 11:33

Я несколько раз консультировал пациента через ПС. Последний раз 17/02. Пациент сообщил об отмене феварина и дополнительном обследовании в соматическом стационаре в Тюмени с подозрением на нейроинфекцию (нейроборрелиоз или герпес вирус) , что, в общем-то соответстволо тем симптомам что он привел. Также он сообщил о том что были обнаружены патологии в неврологическом статусе без уточнения какие, фасцикуляции и спастические явления в мышцах конечностей - и в связи с этим он ложится на лечение в соматический стационар. Мне интересно развитие событий с этого момента, так как я участвовал в консультировании и с большой долей вероятности считал что у пациента нет соматических заболеваний из-за чрезвычайной размытости симптоматики и наличия явных ипохондрических проявлений.

Aminazinka 15.03.2005 13:10

Мне пришлось видеть результаты всех обследований, однако в то, что это депрессия, пациенту долго не верилось. Обследование в соматическом стационаре проводилось на предмет паразитозов или скрытых инфнкций - результат отрицательный.
Сейчас терапия ведется амиксидом + недавно добавлен рисполепт. Ну а сегодня у пациента депривация сна. По его словам (общаемся через сотовую связь) сейчас самочувствие улучшилось.

kobik 15.03.2005 13:58

Понятно, но почему добавили антипсихотик. Есть что-то кроме депрессии, что оправдывало бы это (кстати, слишком длительное течение болезни несколько смущает меня в отношении диагноза реактивного расстройства - я думаю диагноз следует пересмотреть в сторону Major Depression or Depression with Anxiety + Hypohondriasis with conversion syndrom)?

Aminazinka 15.03.2005 14:34

Время психотравмы очень давнее - теперь это конечно большая депрессия. В связи с чем добавлен рисполепт - не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.