![]() |
Цитата:
|
Возможно, ЖТ на фоне СССУ... :bn:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
На терапии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Класс! Кордарон?
|
Цитата:
|
Мне кажется, что на первой ЭКГ каждый первый комплекс, после которых следуют залпы тахикардии (3 шт), являются выскальзывающими.
|
Какая-то незавершенность случая.
|
Цитата:
Цитата:
На ЭКГ мономорфная, неустойчивая (от 4-х комплексов до 10-15 сек) тахикардия с широкими комплексами QRS, паузы между залпами тахикардии 1000-1200 мсек (ЭКГ №1 и №2). Эти нарушения ритма сохранялись в течении 1.5 суток, восстановления синусового ритма за это время не было. Несмотря на это, гемодинамика оставалась стабильной (САД 110-130 мм.рт.ст.). После добавления к терапии лидокаина (1 мг\кг болюс + 1 мг\мин инфузия) буквально "на игле" восстановление синусового ритма (ЭКГ №3). В последующем перешли на аллапинин (25 мг 3 раза в сутки). Таким образом, IMHO, на ЭКГ не-риентри (тригерная ?), мономорфная, неустойчивая, непрерывно-рецидивирующая тахикардия из ЛЖ. Уважаемый dav1972 вы согласны? |
Я тоже считаю, что это ЖТ.
Несколько спорным представляется выбор аллапинина у пациентки 93 лет. Почему не кордарон? |
Цитата:
Цитата:
И теоретически, III класс ААП может ухудшить состояние (за счет увеличения следовых деполяризаций) при тригерных аритмиях. |
Цитата:
|
Если у пациентки нормальная ФВ, нет гипертрофии ЛЖ, нет ишемической болезни сердца - можно и аллапинин. Все же причины тахикардии интересны, м. б. какие-то лекарства, ишемия?
|
Цитата:
|
Про ЭКГ без пациента (описание)
Поликлиника. Вот вижу я такую ЭКГ. Пишу: тахикардия с широкими QRS с ЧСС 155 в мин., вероятно, СВТ с аберрантными комплексами. Общение по телефону с мед.сестрой: пациентка жива, жалоб нет, со слов мед.сестры была одышка при регистрации ЭКГ. Всё.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К посту 215.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сегодня. Для Fro: вопроса не было. Была занятная ЭКГ.:ad: |
Цитата:
|
Для KMN
Критерии занятности не определены. Я воспользовался своими. Ещё вопросы есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больной 60 лет. ПИКС (НИМ 2008), стенокардия. Стентирование единственного стеноза ПКА 2 дня назад., без осложнений. Сегодня впервые тахикардия с широкими комплексами и невысокой частотой. Сам пациент начала тахикардии не ощущает, однако на фоне нее усугубляется одышка. АД 100/60 мм.рт.ст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пароксизмы длительностью не более 15 мин, проходили самостоятельно. Четко эффект АТФ оценить не удалось - ритм после его введения восстанавливался через 1-3 мин, может быть совпадение. После введения верапамила 5+5 мг пароксизм купировался через 5 мин, после чего более не рецидивировал. Вагусные пробы были неэффективны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наши мнения: 1) пароксизмальная реципроктная АВ-узловая тахикардия с блокадой ЛНПГ. Смущают зубцы внутри сегмента ST в отв II, III, aVF, V5-V6, которые, на мой взгляд являются ретроградными зубцами Р, но почему они положительные? 2) Желудочковая тахикардия с источником в выносящем тракте правого желудочка, чувствительная к верапамилу. Есть еще много разных мыслей, но хотелось бы дискуссии. |
Судя по мониторной записи тахикардия стартует с ЖЭ, что для узловой тахикардии не очень характерно. Опять же RP для узловой тахи великоват. Для тахи из выводного тракта ось должна быть направлена вниз, а здесь она горизонтальная. В пользу ЖТ: наличие ИБС, R в V1 0,04с, на нисходящем колене S в V1 - зазубрина, время от начала до вершины S более 0,06 с.
ЗЫ: Но правый Кент даст такую же картину... |
Left upper septal fascicular VT
Из Catheter Ablation of Cardiac Arrhythmias, 3 Ed: Цитата:
|
Цитата:
|
Не обязательно.
Вот пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Я имел в виду, то, что приведенная Вами ЭКГ не слишком похожа на описанную коллегами. Кроме того, при фасцикулярныхтахикардиях не наблюдается столь значительного расширения QRS и столь разительного отличия от морфологии синусового ритма. Кроме того при тахикардии из верхней части желудочка ЭОС должна быть направлена вниз... Единственный аргумент в пользу фасцикулярной тахикардии - эффективность верапамила.
|
Вложений: 1
ЭКГ ребенка 15 ДНЕЙ, передали коллеги из неонатологи.
Дополнительной информации нет, грудные отведения не регистрировались. Ребенок умер в этот же или на следующий день, вскрытие не проводилось. Вопрос коллег был о ритме - я затруднился. Предположил полную АВ-блокаду, но что происходит выше АВ-соединения разобраться не смог... |
Думаю, что это хаотический предсердный ритм, хоят может и ошибаюсь.
|
Продолжение истории с ЖТ выложенной gen_diker. У больного рецидивировала ЖТ. В дальнейшем верапамил без эффекта, лидокаин без эффекта, аритмия купировалась кордароном. Суммарно за сутки 1200 мг в/в.
На утро вот такой анализ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с учетом новых данных представленных dmblok я пожалуй поторопился с Left upper septal fascicular VT :ah: Очень хочется узнать продолжение данного случая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что это периодика Самойлова и не побоюсь этого слова Венкебаха. Чередуется 2:1 и 3:1... Хотя много артефактов, возможно это кажущееся.
|
Цитата:
|
АВ диссоциация или полный АВ блок. Извините, только кусочек смог загрузить
|
Цитата:
|
Я не знаю, уместно ли говорить о СССУ при синусовой бради у критических пациентов (ребенок умер, т. е. его состояние было крайне тяжелым). Синусовая брадикардия м.б. не только следствием СССУ, но и электролитных и метаболических расстройств.
|
ЭКГ
Вложений: 1
Уважаемые доктора.
Хочу показать Вам ЭКГ 34 летнего мужчины. Изменения на ней обнаружены случайно во время обследования на работе. Первая съемка ЭКГ в жизни. Жалоб нет, ничем не болел. Рост 195 см, вест 89 кг. Нагрузочный тест - проба отрицательная. На ЭХО изменений нет. Нужно, что то еще обследовать, ставить монитор и т.д.? С чем можно связать подобные изменения на ЭКГ. Более всего меня смущает высокий R в V1-V2 отведениях, как при заднем инфаркте. |
Есть старинный советский термин: АВ диссоциация с интерференцией. НО это если понимать АВ диссоциацию в широком смысле. Если в узком, то, на мой очень и очень скромный взгляд, можно говорить о высоко-степенной (higth degree) АВ блокаде. Извините, не заметил новую ЭКГ, конечно речь идет о ЭКГ умершего ребенка.
|
Я так поняла, когда ритм более активен, чем синусовый и проведение нарушается из-за этого, чаще используется термин диссоциация. А когда, менее активен и сопряжение не происходит из-за нарушений проводимости, это полная АВ блокада. Хотя диссоциация происходит в обоих этих случаях.
|
Moskvicheva
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Женщина 44 года. На догоспитальном этапе синкопе, в т.ч. 3 раза в машине СМП. На догоспитальном этапе кордарон 450 мг. В анамнезе МКБ, вторично сморщенная почка справа, ХПН 1 ст. При поступлении креатинин 190 мкмоль/л, электролиты в норме. Данных за ИБС, ГБ нет. |
По виду мерцалка. В синусовых комплексах видно плохо, но мне пригрезился короткий PQ и дельта-волна...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |