![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте EMG .
С питанием ситуация немного улучшилась. После в/в введения глюкозы, мама чуть-чуть "ожила" и даже удалось ее покормить. Меня волнует другое. Можно/нужно ли уменьшить дозу психотропных препаратов? Мама сейчас намного слабее, чем тогда когда мы остановились на этой схеме. И мне кажется, что сейчас идет "перегрузка" и это ухудшает ситуацию. Подскажите пожалуйста, как можно изменить схему? Цитата:
Благодарю вас за помощь. |
Первоочередное - наладить питание и достаточный питьевой режим!
Схему можно откорректировать так: Феварин 100мг - по ¼ (на ночь) Тиаприд 100мг – по ¼ утром + 1/2 на ночь Трилептал 150 мг – по 1 табл 2р/день На сколько сейчас есть необходимость в приеме этих препаратов? |
Питание ( детские пюре) и питьевой режим сегодня, после глюкозы, вроде бы улучшился. Планируем и в дальнейшем вводить глюкозу 0,5% 2 раза в день и поить, кормить, по максимуму.
Тут у нее начались застойные явления в легких, теперь еще и антибиотик в/м делаем Цитата:
Спасибо Вам огромное. С вами и дышать как то легче становиться. Хочу еще уточнить. Нам два месяца назад невролог отменила плавикс. Может быть его стоит начать давать снова? Или он уже совсем не нужен? |
Учитывая, что мама ваша на данный момент лежачая, оправдано введение п/к прямых антикоагулянтов типа фраксипарина. Дозировку и кратность в ведения обсудите с очным вашим доктором.
Перечислите все препараты, которые вы сейчас принимаете. |
Кроме вышеперичисленных препаратов, принимаем
Лозап 50 мг по 1/2 - 2 раза в день Розувастатин 10 мг по 1 табл в сутки Акатинол 10 мг по 1/2 - 2 раза в день. Сегодня терапевт дежурный назначила: вместо акатинола - мексидол в/м по 2мг два раза в день ( еще не давали) цефотоксим в/м два раза в день (вечером уже дали) Раствор глюкозы 0,5% в/в - два раза в день по 2 мл Курантил 25 мг - 2 раза в день Сульфакамфорокам в/м - симптоматически, при резком падении давления Вроде все. |
Лозап 50 мг по 1/2 - 2 раза в день
Розувастатин 10 мг по 1 табл в сутки Акатинол 10 мг по 1/2 - 2 раза в день. цефотоксим в/м два раза в день (вечером уже дали) Сульфакамфорокам в/м - симтоматически при резком падении давления Мексидол, курантил не надо. На счет фраксипарина - вы поняли, надеюсь. |
Да, я все поняла!
Спасибо Вам огромное! |
Добрый день , EMG
Извините пожалуйста, но хотелось бы уточнить: Цитата:
Цитата:
Спасибо за внимание. |
Это препараты из разных групп, они не взаимозаменяемые.
|
Добрый вечер, EMG
Цитата:
В результате часов после 16.00 она перестала нас узнавать, после 18.00 побежали "мыши" по кровати, "пауки" по стенам - вобщем стала беспокойной. В 19.00 добавила 1/4 хлорпротиксена (раньше времени) и вот теперь думаю, что дальше делать? Сейчас мама поспокойней стала, а вот что будет ночью... Думаю ближе к ночи дать ей еще 1/4 (если будет беспокойной)и больше с хлорпротиксеном не экспериментировать. Правильно? А с утра было все так замечательно! Впервые за последние дни открыла глаза, взгляд был ясный, речь внятная ... Тромбо ас тоже не давать? Ждем очной консультации? Еще раз спасибо за ваши консультации, С уважением, Оксана |
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мама уже вторые сутки без сознания. Соответственно не ест и не пьет. Температура держится 38,5 ( при повышении делаем в/м анальгин) и антибиотик в/м 2 раза в сутки Давление 80х40 ( при снижении делаем в/м ссульфокамфокаин до 2 раз в сутки) Уровень сахара 9,4. Глюкозу в/в отменили. Фраксипарин тоже не назначают. Очные врачи больше НИЧЕГО делать/давать не рекомендуют. Только уход. В больницу не берут. Скажите пожалуйста, это действительно так? Я понимаю, что ее уже не спасти. Но очень хочется ей помочь, облегчить ее страдания. Неужели остается только сложить руки и ждать... ? |
Сожалею...
|
Здравствуйте.
И все таки мне не понятно. Несмотря на то, что мама без сознания - она все время хрипит и стонет. Значит ей больно? Почему же врачи ничего кроме анальгина не назначают? Может быть нужны более сильные болеутоляющие средства? Кеторал, кетоноф или что либо подобное? Самовольно мне страшно ей это давать, но и смотреть на ее мучения сил не хватает... Оправдана ли наблюдательная тактика очных врачей? Может быть надо других врачей пригласить ( хотя уже специалистов шесть к ней приходили и уходили... Ничего не назначая). |
Ничего более не надо.
Это не наблюдательная тактика - это невозможность более чем то помочь. Более сильные анальгетики могут угнетать цент дыхания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |