![]() |
Сергей, не расскажите как вы удаляете серные пробки у детей? кроме отоскопа какой-то дополнительный инструментик нужен, предполагаю, видя как это делал лор-врач кусочек проволоки с накрученной ваткой.
|
крючок Воячека (в любой медтехнике 100р) вам в помощь
|
спасибо большое) буду пробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пришла по запросу "купить отоскоп", а тут такая интересная беседа. У меня уже лет 7 - отоскоп Riester , самый простой - PEN, прямой, помогает жить реально педиатру. Купила от отчаяния - проглядела отит у мальчика 3 лет, теперь смотрю уши всегда. Отбираю , так сказать, хлеб у ЛОров:bo:, а точнее - оптимизирую лечение. Сегодня отправила к Лору удаленного пациента ( тоже в Италии бывают часто), чтобы исключить гнойный отит , хотя почти уверена была, что катаральный . Вышли с простыней назначений "На всякий случай". Мда. Вдруг станет гнойным...:bb: Как страшно жить:ai: - так много всего вокруг и очень случается вдруг!!! Пойду почитаю, почему ЛОРы так любят антибиотики при катаральных отитах. Вроде AAP не рекомендовала....И даже наши не очень рекомендуют... Каждый день битва бобра с козлом - вот объясни маме, почему ЛОр не прав. |
Цитата:
А то надоело у детей пробки доставать разогнутой скрепкой (спасибо за совет - очень пригодилось :ax:) |
Ну, приобретя себе 2 Воячека (один загнул в побольше, другой совсем чуть-чуть) я понял, насколько скрепка, даже самая тоненькая - грубый и неточный инструмент.
И не видно за ней совсем ничего - вслепую ковырять приходится. Но на безрыбье - и рак рыба. |
Цитата:
|
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Кстати, у жены крючок Воячека другой.
Массивный, тяжелый. Не знаю, чем он ей нравится - травмировать ухо таким, особенно у истерящего ребенка, много легче, ИМХО. Мне такой даром не нужен. Но она - "взрослый" доктор. Фото для полноты картины: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Цитата:
|
Нельсон 17
Глава "Болезни уха" Оцифровал, по случаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] PS предпросмотр в браузере - плохого качества. Для комфортного чтения - нужно сперва скачать файл себе на компьютер. |
После 3 лет безжалостной эксплуатации мой отоспоп PICCOLIGHT F.O. наконец сломался :(
Сгорела лампочка. В медтехниках починить не смогли, даже браться не стали. Заказал себе новый в интернет-магазине. Но сейчас работать было бы нечем. Однако выручил друг-электрик. Он собрал из головки отоскопа и карманного фонарика (светодиодный фонарь с простым драйвером) мне вот такой гибрид: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Работает от одной батарейки АА, кнопка включения - на торце. Неэстетично, и цвет изменился на менее физиологичный. Но в целом - работать можно. На замену всяко пойдет. Не имей сто рублей - а имей сто друзей (с) :ag: |
Подскажите, пожалуйста.
Прочитала тему - у всех фиброоптика. Неужели стандартное освещение настолько хуже? У меня есть возможность купить KaWe Piccolight с вакуумной лампой ощутимо дешевле, чем в магазине, но теперь сомневаюсь, не окажусь ли скупым, который платит дважды. Сергей Александрович, как Вам с фонариком работается?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |