Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей педиатров (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Какой отоскоп купить педиатру? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=261076)

Pykaso 09.02.2014 11:42

Сергей, не расскажите как вы удаляете серные пробки у детей? кроме отоскопа какой-то дополнительный инструментик нужен, предполагаю, видя как это делал лор-врач кусочек проволоки с накрученной ваткой.

SergDoc 09.02.2014 13:21

крючок Воячека (в любой медтехнике 100р) вам в помощь

Pykaso 09.02.2014 14:40

спасибо большое) буду пробовать

ОльгаШа 09.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от nereida (Сообщение 2025827)
сегодля по почте пришел долгожданный стетоскоп литтман

А мне литтман категорически не понравился,аускультация легких - гораздо хуже, чем моим беспородным древним даром фарммафии с надписью "небилет". Сердце хорошо слышно, да, но я-то не кардиолог. Так что лежит литтман в кабинете для красоты и формальных осмотров.

Melodia 09.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 2027396)
А мне литтман категорически не понравился

Спасибо за Ваше мнение. Я сейчас в поиске стетоскопа, мой раппопортовский Микролайф приказал долго жить, выбираю между Riester и Littman. Я неонатолог, работаю с недоношенными, цена на Littman очень смущает, учитывая з/п молодого специалиста. Riester все же бюджетнее:ab:

Pediatrissa 18.02.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от SergDoc (Сообщение 1903678)
Сегодня была на приеме пациентка из Италии, русскоязычная эмигрантка - в отпуск приехала к родителям.
Осматриваю ее веселого двухлетнего живчика-мальчишку, по привычке заглянул в уши отоскопом.
Вдруг она спрашивает: "А почему у других российских педиатров нет этой штучки (показывает на отоскоп)? Мы за время отпуска были у нескольких разных педиатров и ни один не осмотрел ребенку уши, тогда как в Италии я не припомню, чтобы педиатр забыл бы ребенку посмотреть в ушки..."
Особенности национальной педиатрии, что я могу сказать... Не стал ей рассказывать, что у нас и у ЛОРов "этой штучки" подчас - нет.

Здравствуйте, коллеги,

пришла по запросу "купить отоскоп", а тут такая интересная беседа. У меня уже лет 7 - отоскоп Riester , самый простой - PEN, прямой, помогает жить реально педиатру. Купила от отчаяния - проглядела отит у мальчика 3 лет, теперь смотрю уши всегда. Отбираю , так сказать, хлеб у ЛОров:bo:, а точнее - оптимизирую лечение.
Сегодня отправила к Лору удаленного пациента ( тоже в Италии бывают часто), чтобы исключить гнойный отит , хотя почти уверена была, что катаральный . Вышли с простыней назначений "На всякий случай". Мда. Вдруг станет гнойным...:bb:
Как страшно жить:ai: - так много всего вокруг и очень случается вдруг!!!
Пойду почитаю, почему ЛОРы так любят антибиотики при катаральных отитах. Вроде AAP не рекомендовала....И даже наши не очень рекомендуют... Каждый день битва бобра с козлом - вот объясни маме, почему ЛОр не прав.

CrisTall 19.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от SergDoc (Сообщение 2027175)
крючок Воячека (в любой медтехнике 100р) вам в помощь

Ага, в любой медтехнике. В Перми только под заказ в течение месяца привезут, обошла все медтехники. В итоге подруга везет из Екатеринбурга.
А то надоело у детей пробки доставать разогнутой скрепкой (спасибо за совет - очень пригодилось :ax:)

SergDoc 19.02.2014 17:46

Ну, приобретя себе 2 Воячека (один загнул в побольше, другой совсем чуть-чуть) я понял, насколько скрепка, даже самая тоненькая - грубый и неточный инструмент.
И не видно за ней совсем ничего - вслепую ковырять приходится.
Но на безрыбье - и рак рыба.

CrisTall 19.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от SergDoc (Сообщение 2032922)
один загнул в побольше, другой совсем чуть-чуть

А можно очень понаглеть и попросить фото ваших изощрений? А то думаю может я 1 то мало попросила.

SergDoc 19.02.2014 19:54

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

SergDoc 22.02.2014 14:14

Кстати, у жены крючок Воячека другой.
Массивный, тяжелый.
Не знаю, чем он ей нравится - травмировать ухо таким, особенно у истерящего ребенка, много легче, ИМХО. Мне такой даром не нужен.
Но она - "взрослый" доктор.
Фото для полноты картины:

dr.Ira 24.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 2027396)
А мне литтман категорически не понравился,аускультация легких - гораздо хуже, чем моим беспородным древним даром фарммафии с надписью "небилет".

Самый лучший стетоскоп - тот, к которому привык. У меня литтман педиатрический больше 20 лет. Мне очень нравится.

SergDoc 05.03.2014 23:36

Нельсон 17
Глава "Болезни уха"
Оцифровал, по случаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PS предпросмотр в браузере - плохого качества.
Для комфортного чтения - нужно сперва скачать файл себе на компьютер.

SergDoc 15.04.2014 15:30

После 3 лет безжалостной эксплуатации мой отоспоп PICCOLIGHT F.O. наконец сломался :(
Сгорела лампочка.
В медтехниках починить не смогли, даже браться не стали.
Заказал себе новый в интернет-магазине.
Но сейчас работать было бы нечем.
Однако выручил друг-электрик.
Он собрал из головки отоскопа и карманного фонарика (светодиодный фонарь с простым драйвером) мне вот такой гибрид:

Работает от одной батарейки АА, кнопка включения - на торце.
Неэстетично, и цвет изменился на менее физиологичный. Но в целом - работать можно. На замену всяко пойдет.

Не имей сто рублей - а имей сто друзей (с) :ag:

lavitae 05.05.2014 10:50

Подскажите, пожалуйста.
Прочитала тему - у всех фиброоптика. Неужели стандартное освещение настолько хуже? У меня есть возможность купить KaWe Piccolight с вакуумной лампой ощутимо дешевле, чем в магазине, но теперь сомневаюсь, не окажусь ли скупым, который платит дважды.
Сергей Александрович, как Вам с фонариком работается?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.