![]() |
Невропатолог настаивает на приеме клоназепама, состояние не улучшается, слабость сильная, переходящие ощущения слабости в конечностях, психотерапевт ничем не помог, кроме как избавление от страхов болезни, сейчас невропатолог направил на МТР шейного отдела спинного мозга :confused: :(
|
Найдите одного врача которому Вы доверяете и лечитесь у него.
|
Мне кажется, пора закрывать эту тему, ничего нового мы уже не порекомендуем. Вам доктор Ефимов дал самую разумную рекомендацию, советую к ней прислушаться
|
Цитата:
|
Цитата:
to Аминазинка: я выберусь к вам как только смогу, работы много, да и были сильные морозы до -40, наверно в начале января я к вам заеду, покажусь :) Всех с наступающим Новым Годом! Будьте здоровы!!! |
Цитата:
Про клоназепам... Ну что сказать - бензодиазепины лучше от времени не стали - по-прежнему вызывают привыкание, парадоксальные эффекты и требуют внимательной отмены. Поэтому длительный прием (более 7 дней) всячески не рекомендуется. |
Уважаемый Vsh! Описторхоз с неизбежно сопутствующей интоксикацией может давать ту симптоматику, которую Вы описываете. Есть ли у вас хороший инфекционист? Лечение описторхоза должно быть комплексным и не ограничиваться курсом антигельминтика. Учтите, что среди последствий описторхоза - рак печени и поджелудочной железы, так что с лечением не тяните. Очень грамотно лечат описторхоз в Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии. Еще один неприятный аспект этой инвазии - после дегельминтизации периодическое возвращение симптомов БЕЗ РЕИНВАЗИИ. Лечение описторхоза не отменяет лечение у невролога и психотерапевта. И в дальнейшем с рыбкой будьте осторожнее!
Паразитолог. |
Цитата:
С лечением не тянул, как только нашли, сразу пролечился, в стационаре, пил препарат бельтрицид, лечение (я так понял комплексное), 1-й день я пил бельтрицид + ставили капельницы с глюкозой, витаминами, эссенциалеН для печени и т.п. 2-й день капельницы, 3-день уже просто уколы эссенциале. Перенес хорошо... слежу за состоянием, а вдруг правда от него все это :( Это уже не та ветка форума получается :) Лечение у невропатолога продолжаю, показываюсь, да вроде все как-то налаживается, тьфу, тьфу, тьфу :) |
Капельницы при лечении билтрицидом - это профилактика токсического шока. После дегельминтизации нужно снова сдать анализы через месяц, поскольку возможна лекарственная устойчивость паразитов. При описторхозе самый надежный способ обнаружения яиц - дуоденальное зондирование и исследование желчи на яйца. Комплексное лечение последствий инвазии предполагает последующее обследование у гастроэнтеролога, гематолога, кардиолога, невропатолога и иммунолога и диспансерное наблюдение и лечение у этих специалистов не менее полугода, при необходимости дольше. Инвазии дают очень стойкий "хвост" функциональных расстройств, которые могут, при отсутствии лечения, перейти в пожизненную хронику. Направление к этим специалистам должен дать районный врач-инфекционист, у которого Вы должны встать на учет. Пишу в эту тему, поскольку на форуме нет раздела по инфекциям, кроме вирусных.
Паразитолог. |
Спасибо за ответ!
Мне примерно инфекционист так и сказал. По поводу моего состояния, оно к сожалению не улучшилось, постоянное головокружение, слабость :( ничего не помогает :(. Клоназепам постепенно перестал принимать, т.к. он убрал лишь симптомы тревоги, страха... но все остальное осталось. Делал МРТ шейного отдела спинного мозга по направлению, все нормально, ничего не нашли. Еще вопрос: был у мануал-терапевта, на осмотре. Покрутил шею, повертел, пораспрашивал о перенесенных стрессах, и сказал, что моя проблема наверно не к нему и что у меня вероялнее всего НЦД. Потом говорит, вот еще что проверим, положил на спину, голову на бок, нажал пальцем на точку (где-то на шее возле сонной артерии) и говорит "так больно"? А у меня аж пол лица сразу свело от нажатия, передернуло от боли (нажимал он не сильно), и причем на обеих сторонах жал и было такое сильное ощущение онемения, прострел. Я сказал о своих ощущениях, он сделал процедуру: иголкой проткнул ту область и что-то сделал, после чего боль прошла, порекомендовал найти иглорефлексотерапевта. Сказал, что возможно спазмированны мышцы шеи и зажимаются сосуды - отсюда головокружение. Вопрос: эффективно ли лечение иглотерапией, стоит ли? Как определить хороший ли спец, не навредит-ли он? Т.е. он мне посоветовал найти иглорефлексотерапевта. |
Зачем искать кого-то если Вы уже нашли. Лечитесь у этого доктора, раз Вам лучше после его лечения. Видимо у него есть опыт работы с миофасциальным синдромом. Плюс все-таки грамотный психиатр. а не невролог и ДЛИТЕЛЬНЫЙ ( возможно 2 мес и более) прием антидепрессантов, а не транквилизаторов типа клоназепама.
|
Когда-то я услышал одну очень хорошую фразу и запомнил её на всю жизнь: "Лучше один плохой доктор, чем два хороших" :). Советую Вам тоже её запомнить :)
|
Извините за вмешательство - но я бы пошел таким путем:
1. Пароксетин начиная с 10мг с подъёмом на 10мг каждые 10-14 дней вплоть до наступления ремиссии или максимальной дозировки - 80мг. В случае ремиссии соматических симптомов - продолжение лечения в полученной дозировке не менее 6 месяцев под контролем психиатра. 2. Дополнительно рекомендую в начале лечения клоназепам 0,5мг в день с целью снизить тревожность которая может возникнуть при применении пароксетина в начале лечения - но это необъязательно. В случае если ремиссии не наступает следует продолжить поиск в сторону органических заболеваний, но по!моему это не тот случай. Кстати, VSH, я уверен что Вы не описали всех симптомов Вашего недомогания. Возможно у Вас есть чем дополнить - иногда самый незначительный по-вашему симптом может дать ключ к разгадке. К иглотерапевту идти стоит - повредить он не может - а помочь очень даже да. Всего Вам наилучшего и счастливых праздников! |
Цитата:
|
Уважаемый VSH!
Проблемы со зрением у Вас, почти наверняка, были всегда - просто из-за болезненной концентрации на собственных ощущениях Вы стали их ощущать значительно сильнее. Из личного опыта могу сказать, если проблема решается при помощи оперативного вмешательства - это не проблема из области неврологии. Нистагм же весьма часто выявляется у больных неврозами и депрессиями. Что касается ощущения опьянения - это типичное психогенное головокружение, особенно это ощутимо во время движения. Поэтому мой Вам совет - запишитесь на прием к психиатру специалисту по депрессивным состояниям - и просите назначения антидепрессанта ИОЗС в той дозировке которую я указал - подходит любой, кроме пожалуй флуоксетина. Параллельно же Вы можете выполнять указания других специалистов, но я все же считаю, что собака не там зарыта. Кроме прочего, употребление транквилизаторов ни в коем случае не улучшит Ваше состояние - они используются только в начальной терапии депрессии для купирования тревожных состояний, которые могут быть вызваны антидепрессантами. Неплохо было бы Вам также применять кое-что из природных средств общего воздействия - препараты на основе кордицепса и элеутеррокока - они очень хорошо помогают при подобных Вашему состояниях и проведении основной лекарственной терапии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |