Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Foxa 19.09.2008 20:53

Я, например, зачастую на работе неаккуратно одета. Если во время первого приема забрызгаешься, так и приходится работать черт знает в чем. Спецовка на то и спецовка.

Eagleowl 19.09.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Foxa (Сообщение 551283)
Я, например, зачастую на работе неаккуратно одета. Если во время первого приема забрызгаешься, так и приходится работать черт знает в чем. Спецовка на то и спецовка.

Ну, вообще-то я не о халате. Тем более у стоматологической спецовки - профвредность.:)

Melnichenko 19.09.2008 21:05

А я плохо причесана - от ужаса из-за услышанного волосы дыбом встают ..
Да и туфли могут подкачать - проще бегать в стареньких ..

Annabella 19.09.2008 21:17

Ой меня вы не видели, дамы, после того, как я дренажи ставлю. Хочешь-не хочешь, а когда напряженный пиопневмоторакс, то при торакоцентезе через трубку троакара летит во все стороны.
Правда, зеленых роб у меня 3 штуки :) хорошенькие хлопчатобумажные, приятные, но совершенно некрасивые. И я их не глажу.
И туфель у меня работе нет. Хожу в старых шлепанцах.
Ой, негламурная я :)

Eagleowl 19.09.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 551295)
А я плохо причесана - от ужаса из-за услышанного волосы дыбом встают ..
Да и туфли могут подкачать - проще бегать в стареньких ..

Уточняю: неаккуратность - волосы лоснятся от жирного блеска, зубы желтые от налета, из рта запах только что (пару минут назад) выкуренной сигареты, под ногтями можно посеять морковь, не сомневаясь, что взойдет... Кто еще из докторов форума считает себя неаккуратным? А Вам, Галина Афанасьевна, за ваши профессиональные качества, за (не раз замечаные мной) знания художественной литературы, за ведение беседы даже с самыми неприятными (страдающими троллизмом кажется) пациентами - можно ходить даже в домашних тапочках (ИМХО). Главное, чтоб Вам было удобно. А волосы дыбом стоят не только у Вас. Это характерный признак интеллигентного человека в наше время (ИМХО), если он конечно не лысый.
С уважением, С.В.

DrSusha 19.09.2008 21:29

А у меня гламурные желтые шлепки, и в цвет им футболочка. ;)
Видимо в желтый дом пора ужо...0_0

Sereda Andrey 19.09.2008 21:37

Вспомнился мне наш ГВКГ им Бурденко. На каждую операцию - одноразовый хиркомплект. Шапка, майка и штаны. Спецовка всегда чистая. :) Живут же люди!

Rodionov 19.09.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Eagleowl (Сообщение 551266)
Наверное глупо, но я на нее обиделась. Как-то пришла на прием (надо было выписать лек-во), а до этого последний раз была у нее года 3 назад. За эти годы очень поправилась - на 20 кг! По этому поводу и так комплексую по полной программе! Захожу в кабинет: Ну вы и разжирели! Раздевайтесь, я на вас посмотрю... Я извинилась, развернулась ничего не говоря и вышла из кабинета. Конечно глупо, ведь она права - я действительно разжирела. Только после этого "приема" шла домой и плакала, а потом не могла есть, пока не стала падать в "голодные обмороки".:eek:

Это не в плане того, что я сильно одобряю такой подход...

Но помнится пару раз я тоже доводил до слез отдельных личностей... Приходит тётя лет 40 с пожеланием покласть её в больницу для лечения гипертонии и множества прочих болезней.
Попутно выясняется, что тётя имеет полцентнера лишнего веса, курит как нефтеперерабатывающий завод, пивком увлекается и т.д.
Тут-то я, м.б. и в не самой деликатной форме, начинаю беседу о факторах риска и немедикаментозном лечении... ну а тётя в слезы - так ей себя, бедную жалко. И в больницу не положили и на ожирение намекнули, и инвалидность не продлили.... :ah:

Chevychelov 19.09.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от DrSusha (Сообщение 551317)
А у меня гламурные желтые шлепки, и в цвет им футболочка. ;)
Видимо в желтый дом пора ужо...0_0

Продолжим... А я в самый ответственный момент начинаю чихать, харкать и шмыгать носом. Достаю из кармана белоснежного халата грязный носовичок (чистый он был с 8.00 до 8.03) и начинаю харкать и чихать в него И это все при пациентке -жуткая наверно картина. Ну ничего, жениться все равно уже не надо.

Eagleowl 19.09.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 551323)
Это не в плане того, что я сильно одобряю такой подход...

Но помнится пару раз я тоже доводил до слез отдельных личностей... :ah:

Вы, Антон Владимирович, сказали даме "разжирела"? Не верю! Ну, а тетя видимо просто дура (простите). Она сама о факторах риска не знала? Столько об этом разговоров: алкоголизм, курение, ожирение, гиподинамия. Ну все равно не считаю правильным доводить до слез пациентов. Тем более если в действительности человек болен и нуждается в лечении, а не просто "с пожеланием покласть её в больницу для лечения гипертонии и множества прочих болезней".
С уважением, С.В.

dr.Ira 19.09.2008 22:19

А у меня, в бытность мою врачом на Скорой ( сапоги зимние стоили больше, чем моя зарплата, при условии, что их еще надо было "достать"), была мечта - иметь возможность одеваться на работу так, чтобы сразу после работы можно было пойти в театр.
Мечта сбылась.:) И это не мешает мне ставить капельницы, брать кровь, даже интубировать один раз пришлось "при полном параде". Хотя, когда работала в б-це, то на дежурствах ходила в "зеленке" и без "шпилек". :)
Не люблю, когда врач выглядит неопрятно - это унижает профессию, ИМХО.

dr.Ira 19.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от dmitriy_k_1 (Сообщение 551241)

Врач должен хорошо делать свою работу - лечить людей, т.е. давать грамотные рекомендации.

+200!!!

FRSM 19.09.2008 22:25

У нас в больнице есть хирург, который в середине ночи по срочному вызову приезжает в "тройке" со свежей гвоздикой в петлице.

Когда его жену спросили, как она умудряется так следить за супругом, та ответила: "Я его таким на ночь в гардероб вешаю".

dr.Ira 19.09.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 551165)
я понимаю, что ей надо и кофе попить, и покурить, ночью выспаться, но только не в ущерб моему ребенку.

А в ущерб чужому - можно?
Тут, ведь, две стороны, Наташа. С одной стороны, м/с не должна пить кофе, курить и спать на дежурстве, тем более, если у нее полное отделение детей и она "не успевает".
С другой стороны, матери, которые искренне считают, что их ребенок - самый больной, а все остальные могут подождать. Я такие "скандалы" слышу за дверью регулярно. "Я пройду без очереди, потому что он болен и у него Т 39". Можно подумать, что все остальные матери с детьми пришли ко мне вместо прогулки, что их дети не больны, что у их детей нет Т....и т.д. Уж поверьте, Наташа, нормальный врач сам не отойдет от тяжелого ребенка - себе дороже.

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 551165)
Почему Вы считаете, что я безответственна в отношении своего ребенка :confused: ?

Почему Вы решили, что эта фраза адресована непосредственно Вам?

Gilarov 19.09.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от aiya (Сообщение 551079)
ДА!! Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране.

Особенно приятно, что я всем должен. Уважаемая aiya! А как у Вас самой с альтруизмом? Развит в достаточной степени? Или еще есть резервы?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.