![]() |
|
Ярику 3 года.
Смотрит мультик, там происходит что-то страшное. Ярик: - Мама, я боюсь! Пойду, возьму ружье… Увидел, что с младшего братика спали носочки. - Мама, смотри! у Матвея носки отвалились! :ag: |
Люба, 3 года 4 месяца. Рассуждает по поводу смерти рыбки:
- Рыбки могут умереть в аквариуме. Потом их закапывают в землю, если их уважают. |
Антон (4 г 2 мес): "Мы поймали золотистую лыбу..."
??? "Я знаю, что в слове ЛЫБА надо говорить не Л, а Р, но у меня сейчас болит нога, и я не могу. Вот, когда пройдёт, буду говорить Р!" |
дочке 4 года:
- мама, смотри, огромная летающая гигантюра! |
Дочка шефа, когда маленькая была говорила "панкьютер" не компьютер. Так на кафедре и прижилось :ag:
А сестра в детстве - "петерь" (теперь), и ещё бровки с ресничками путала, то есть брови называла "леснички", а ресницы - "бровки" У меня хлеб был - сибак. Почему - никто не знает :ab: Двухклавишный выключатель называла "пятница", точнее наоборот считала что пятница - это название выключателя. А гулять - "деделя-базар", но это понятно, мама со мной маленькой в лесопарке гуляла, и на базар ходили в коляске... А мой малыш ещё пока не говорит :ah: |
Дочка 2г:
ком, комп - компьютер. Бибисёник - что-то нарисованное в книге. Татувать - танцевать. Ии-па - взять на руки, поднять что-то наверх (интерпретаци "И о-па", когда брала на руки). Каська на кыське - краска на крышке. |
Я вспомнила, как, будучи маленькой, просила что-то открыть или отодвинуть словом "оттынь!"
|
Чтобы заставить дочку что -то быстро сделать, я говорила:" Считаю до трех. Сейчас три придет". Она до сих пор реагирует на это и делает то, что я прошу. Недавно сказала: "Днем три белая, ночью черная, а вечером синяя". Я спросила: " А зимой?" Она говорит: "Белая".
|
У нас бабушка тоже считает сыну (4 г) до трех, когда он не слушается.
Сынуля терпеть не может этот счет и с воплями: "Не считай уже!" - выполняет требуемое. Недавно на даче пришла к нам соседка в гости. Сын ее очень любит и хорошо слушается. Бабушка начала за что-то считать. Соседка у сына спрашивает: "Что это она считает?" Сынуля: "Сейчас сосчитает и начнет меня наказывать..." |
подавляющее большинство заковыристых слов сына мне ясны (ясно от чего слово образовано), но есть несколько слов, которые он потихоньку забывает, которые для меня загадка. Я знаю какой смысл он вкладывает в это слово, но загадка, как он их создал у себя в голове))))
Муу - купаться, вода, водоёмы. Авва - кушать бай - все животные а бабушку он звал раньше таким звуком, которое тяжело описать словами. Язык который болтается вперёд назад по зубам.. всегда 3 раза, с звуком выходящим что-то похожее на "О". |
Антон, 4 года. Хочет купить на дачу кур.
Дед: - А зачем тебе куры? - Они нам будут яйца давать. - А если они не дадут? ;) Недоуменная пауза, затем: - Да ты что! Дадут! Они всем давают! |
Женя, 4г.11м.:
Ух! Как папа страшно чихает. Вот я вырасту и так же буду чихать. |
Тим, 2г 5мес.
На детской площадке, другой малыш бежит к маме и зовет ее "Мама, мама!" Тимофей, возмущенно: - Это не мама, это тётя! Мама тут! - показывая на меня. Или спрашивает меня: - Мама, почему малыш называет эту тётю мамой? |
аня, 4 года 2 мес:
- мама, а тебя лицо не такое как у меня? - а какое у тебя лицо? - умное |
аня 4,2:
- мама, а знаешь как будут слезки по-украински? - как? - плаки |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |