Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Rodionov 08.09.2008 22:14

Не так много. На наши вмешательства квоты оформляют за пару дней. Более того (но это уже перегибы в другую сторону, сказывается переизбыток кардиохирургической помощи в Москве) некоторые учреждения в том году в конце года предлагали оформить квоты прямо на месте - надо было их выработать.

Annabella 08.09.2008 22:19

Про квоты из провинции - регион дотационный - проблем с квотами нет, скажем, кардиохирургия детская - срок оформления - меньше 2-х недель, родители приходят уже за готовыми документами.
Квоты на хирургическое лечение туберкулеза - 10 дней, в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, проблем нет. Билеты для пациента и при необходимости сопровождающего - оплачивает бюджет.
Это то, с чем я лично имела дело.

Сложно бывает, когда семья совсем бедная, оплачивать сопутствующие расходы - например, оплачивать пребывание мамы в кардиохирургическом центре с маленьким ребенком. Но эта проблема решается.

Но весь вопрос в том, что квоту на бесплатное лечение можно получить только в том случае, если на месте эта помощь не оказывается. К примеру, никто не даст квоту на лечение туберкулеза в Москве - у нас есть региональное учреждение, и если кому хочется в Москву - то это только через платное отделение (такие пациенты тоже были, убеждались за свои деньги, что ничего нового в мире пока не придумали).

dr.Ira 08.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от LelyaSh (Сообщение 544858)
И сколько это будет стоить? Летом 2006 года РДКБ просило за платную госпитализацию с предположительным диагнозом лейкоз у ребенка 1,2 года 360 000 рублей в месяц. Какая семья может потянуть такую сумму?

У нас онкологические б-ные лечатся "бесплатно", т.е. за счет налога на здравоохранение. Оплачиваются ( в размере 15% от стоимости ) только "общие" лекарства. Например, антибиотики, которыми лечат у этих больных всякие "побочные" инфекции ( отит, например, у ребенка с онкологическим заболеванием ).
На самом деле, всё это реально. Прикиньте! Большая часть населения любой страны, все-таки, здорова и трудоспособна. Следовательно, деньги, которые эти люди вносят в виде налога, уходят ( должны уходить ) на лечение меньшей части. Если их не хватает, то либо налог слишком маленький, либо эти деньги уходят куда-то еще...

Gerasimov, G. 08.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544857)
В России платят работающие не намного меньше – 3,1%, пенсионеры платят тоже, только добровольно (отказываясь от «монетизации льгот»), осталось охватить безработных.

Между 3.1% и 4% в общегосударственном масштабе очень большая разница! Потом ключевыми словами Д-ра Иры было, что платят "все". У нас платят только работающие (уже практически меньшинство насаления), да и не все, а только получающие официальную зарплату. При этом, только с ее "белой" части. Пенсионеры в России не платят, а их десятки миллионов. Кроме того, важно с какой суммы дохода они платят. В России средняя з/п около 15,000 руб в месяц, т.е. пример 590 долларов. В Израиле - 1752 доллара, т.е. в 3 раза больше. Наивно надеяться на мировой уровень медицины в объективно бедной стране.

Dthf 08.09.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Gerasimov, G. (Сообщение 544944)
Наивно надеяться на мировой уровень медицины в объективно бедной стране.

наивно, только вот я думала, что это люди в нашей стране бедные, а государство то как раз богатое и с цифрами я вашими полностью согласна, но делать то ведь что-то надо. Возможно, я очень глубоко заблуждаюсь, но я не уверенна, что оплата мед. услуг "из рук в руки" лучший вариант.
По квотам, в моем городе не делают операций по клепированию аневризм, а квоту получить больному было очень сложно.

Gerasimov, G. 08.09.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544934)
У нас была такая ситуация ( до 92 года). Не
47 миллионов , конечно, всего ок. миллиона ( 1/5 часть населения ). Поэтому и изменили закон - ввели налог на здравоохранение. Не совсем понимаю, как это может ограничивать заработок врача, тем более, частнопрактикующего?

47 миллионов от 300 миллионов населения и того меньше, 15%. Но откуда всять деньги на их лечение? Налога на здравоохранение в США нет и даже Обама его пока не предлагает. Значит, это нужно решать в основном за счет уже имеющихся средств (ну и немного еще напечатать, но не слишком много, чтобы дальше не раскрутить инфляцию, уже рекордно высокую в этом году). Значит надо как-то заставить и больницы и врачей снизить оплату на услуги. Или принудить пациентов оплачивать все большую часть медрасходов из своего кармана, что уже и происходит.

Gerasimov, G. 08.09.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544953)
наивно, только вот я думала, что это люди в нашей стране бедные, а государство то как раз богатое ...

Вы сами понимаете, что это нонсенс. По уровню здравоохранения Россия на 127 месте в мире, т.е. хуже чем многие развивающие страны, чьим опытом у нас брезгливо пренебрегают. Вот наш новый друг Чавес в Венесуэле вкладывает средства в первичную медпомощь в бедных кварталах и сельской местности. Для этого импортируются врачи с Кубы, за которых платят Кастро нефтью. Свои корабли и самолеты для участия в маневрах в Черном море Чавес не направляет. Тем не менее, он остается чрезвычайно популярным политиком.

oncologyst 09.09.2008 14:16

Квоту получить сложно. Реально по онкологии все разбирается на уровне областного центра, причем в большинстве - по блату. Пациента (взрослого) из района можно отправить только если у пациента есть связи в областном центре "на верху" и пациент сам подсуетится. Читай - ездят начальники и их родственники.

Anna_Shvedova 09.09.2008 14:22

Не знаю как с онкологией, а тяжелая и редкая эндокринная патология очень даже может получить квоту. Только почти все пациенты, подходящие под квоты и информированные мною об этом, ехать лечиться не захотели - впечатление такое, что заморачиваться не хотелось (оформлять документы, покупать билеты, ехать куда-то и т.д.)

Natalia N 09.09.2008 15:52

Я за 1,5 года четыре раза получала квоту в РДКБ, без проблем. Причем эти операции, что нужны были моему ребенку, делают у нас в городе, но ни разу нам не отказали. Может со взролыми все сложнее, не знаю.

C уважением, Наталья

oncologyst 09.09.2008 16:05

С детьми проще,тоже заметил + Калинграду - зеленая улица. Анклав, как-никак! И это правильно.

Natalia N 09.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от oncologyst (Сообщение 545358)
Калинграду - зеленая улица. Анклав, как-никак!

Калининград был анклавом и в 2005 году, но тогда мы так и не дождались квоту в Бакулева... сейчас знаю точно, что попасть с ребенком в Бакулевку по квоте не проблема.

С уважением, Наталья

osenj 16.09.2008 15:15

dr.Ira, спасибо за тему. Критери хорошего врача ЗА МКАДзначительно отличаются от выше перечисленных:
1 врач НЕ говорит: вы у меня сегодня 115-ый, приходите завтра.
2 врач НЕ говорит: говорите, что у вас температура - сходите в кабинет №№ на №№№№ этаже, там постойте в очереди, смеряйте температуру, потом с бумажечкой оттуда приходите ко мне тогда я вас посмотрю, если мой прием не закончится
Короче: ЗА МКАД хорошо бы чтобы тебя просто приняли и так, чтобы на повторный прием ты бы пришел, если состяние здоровья это требует
Не обижайтесь, просто лично у меня опыт общения с участковыми терапевтами именно такой.
А уж после выполнения этих условий соглашусь с LelyaSh и Олесей

Rodionov 16.09.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от osenj (Сообщение 549421)
врач НЕ говорит: вы у меня сегодня 115-ый, приходите завтра.

Забавно. А если действительно 115-ый? Это не качество врача, это качество УСЛОВИЙ РАБОТЫ врача.

Gilarov 16.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 549583)
Забавно. А если действительно 115-ый?

Да, уж, забавно. 115-й. Обхохочечшся. Не приведи Господь...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.