![]() |
|
Не так много. На наши вмешательства квоты оформляют за пару дней. Более того (но это уже перегибы в другую сторону, сказывается переизбыток кардиохирургической помощи в Москве) некоторые учреждения в том году в конце года предлагали оформить квоты прямо на месте - надо было их выработать.
|
Про квоты из провинции - регион дотационный - проблем с квотами нет, скажем, кардиохирургия детская - срок оформления - меньше 2-х недель, родители приходят уже за готовыми документами.
Квоты на хирургическое лечение туберкулеза - 10 дней, в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, проблем нет. Билеты для пациента и при необходимости сопровождающего - оплачивает бюджет. Это то, с чем я лично имела дело. Сложно бывает, когда семья совсем бедная, оплачивать сопутствующие расходы - например, оплачивать пребывание мамы в кардиохирургическом центре с маленьким ребенком. Но эта проблема решается. Но весь вопрос в том, что квоту на бесплатное лечение можно получить только в том случае, если на месте эта помощь не оказывается. К примеру, никто не даст квоту на лечение туберкулеза в Москве - у нас есть региональное учреждение, и если кому хочется в Москву - то это только через платное отделение (такие пациенты тоже были, убеждались за свои деньги, что ничего нового в мире пока не придумали). |
Цитата:
На самом деле, всё это реально. Прикиньте! Большая часть населения любой страны, все-таки, здорова и трудоспособна. Следовательно, деньги, которые эти люди вносят в виде налога, уходят ( должны уходить ) на лечение меньшей части. Если их не хватает, то либо налог слишком маленький, либо эти деньги уходят куда-то еще... |
Цитата:
|
Цитата:
По квотам, в моем городе не делают операций по клепированию аневризм, а квоту получить больному было очень сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Квоту получить сложно. Реально по онкологии все разбирается на уровне областного центра, причем в большинстве - по блату. Пациента (взрослого) из района можно отправить только если у пациента есть связи в областном центре "на верху" и пациент сам подсуетится. Читай - ездят начальники и их родственники.
|
Не знаю как с онкологией, а тяжелая и редкая эндокринная патология очень даже может получить квоту. Только почти все пациенты, подходящие под квоты и информированные мною об этом, ехать лечиться не захотели - впечатление такое, что заморачиваться не хотелось (оформлять документы, покупать билеты, ехать куда-то и т.д.)
|
Я за 1,5 года четыре раза получала квоту в РДКБ, без проблем. Причем эти операции, что нужны были моему ребенку, делают у нас в городе, но ни разу нам не отказали. Может со взролыми все сложнее, не знаю.
C уважением, Наталья |
С детьми проще,тоже заметил + Калинграду - зеленая улица. Анклав, как-никак! И это правильно.
|
Цитата:
С уважением, Наталья |
dr.Ira, спасибо за тему. Критери хорошего врача ЗА МКАДзначительно отличаются от выше перечисленных:
1 врач НЕ говорит: вы у меня сегодня 115-ый, приходите завтра. 2 врач НЕ говорит: говорите, что у вас температура - сходите в кабинет №№ на №№№№ этаже, там постойте в очереди, смеряйте температуру, потом с бумажечкой оттуда приходите ко мне тогда я вас посмотрю, если мой прием не закончится Короче: ЗА МКАД хорошо бы чтобы тебя просто приняли и так, чтобы на повторный прием ты бы пришел, если состяние здоровья это требует Не обижайтесь, просто лично у меня опыт общения с участковыми терапевтами именно такой. А уж после выполнения этих условий соглашусь с LelyaSh и Олесей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |