![]() |
Цитата:
Вы хотите ей помочь в чем? Она просила помощи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Мне стыдно, что я нарушила нашу договоренность и не отписалась о результате Вашего задания в понедельник :( То есть задание я помнила и по возможности выполняла, а о сроке забыла... Поставила себе "-" за то, что безответственно отношусь к работе над собой. Я немного отступлю. В воскресенье читала имеющуюся на форуме информацию, и как откровение для себя увидела фразу о том, что есть даже название для состояния, когда человек не может определить, что он чувствует... Я испытала какое-то подобие облегчения от того, что я, вероятно, не одна не могу без значительных усилий озвучить, "как" мне в тот или иной момент, кроме того, что мне плохо или хорошо. Как будто есть только два... нет, 3-4 цвета, а оттенки мне недоступны. Там (в "Важных темах") еще есть задание - пять колонок с перечнями чувств, выбрать актуальное на настоящий момент. Я их перечитывала, пытаясь запомнить... Испытывала при этом стыд, как девочка, тайком заглядывающая в родительский журнал с эротическими картинками, готовая в любой момент бросить и спрятаться (подсмотрела в шпаргалку - там есть стыд-смущение и стыд-униженность. Вот я испытывала второе.) Потом с воскресенья пыталась выполнять Ваше задание с этим новым знанием (точнее, со шпаргалкой). надо сказать, что эмоциональный отклик на фразу "это моя жизнь" был по большей части отрицательный: от раздражения и некоторого беспокойства после этого некоторое время, - и до ужаса "как я живу?!.." Я не знаю, что мне с этим делать. Хочется замкнуться, улечься на дно, ни с кем не говорить, никому ничего не объяснять Этому способствовала в большей степени жена моего начальника, которая снова доставала меня звонками и убивала фразами типа "и зачем тебе такой мужик, если он... ..." Знаете, я чувствовала себя загнанным зверьком: все вокруг врут. И ОН врёт. Я в панике, а бежать некуда. Вот сегодня немного отошла. Работа была очень напряженная, неимоверно, к концу дня я уже не выдержала, швырнула бумаги на стол. За рабочий день в неимоверном напряжении вся моя ненависть к себе и миру растворилась, как в соляной кислоте.... Еще я перестала принимать Грандаксин. Я на него тоже стала злиться ))) - что он может оказаться сильнее меня. Фух. Немного выговорилась. Цитата:
Да и не решусь я говорить с ней - о ней, ее чувствах. Похоже, для меня это пока тарабарский язык. Мне очень хочется непредвзятости другой стороны в искренней беседе. А мама будет приводить аргументы в пользу мужа. Не могу же я совсем закрыть ей рот, чтобы она ничего не говорила... После общения с женами некоторых мужчин мне очень тоскливо... И я думаю: может, ну его. И мужа тоже ну. Тогда и повода говорить с мамой нет. Нет, есть. Всё равно мне будет плохо. Похоже, меня очень часто подмывает сыграть роль сильной, гордой одинокой женщины. Только я пытаюсь подумать на полчаса вперед после окончания этой игры - и понимаю, что не стОит. Будет очень тоскливо. Цитата:
Я не люблю помощь, когда не прошу о ней... Наверняка, и с ней так. Вы это имели в виду? И что ей хорошо так, как есть? Цитата:
Я не только наступала себе на горло, но и намеренно провоцировала развитие негативно окрашенных моментов семейной жизни. кажется, мне не хватало эмоций, сильных, хоть каких-нибудь. Ссорились немного, большая часть оставалась в нас. Ну интеллигенты же оба, неприлично бить посуду. Невыплеснутые эмоции (мои) выливались слезами. Потом мирились. Наступала иллюзия счастливой семейной жизни... Цитата:
Цитата:
Я испытываю по отношению к одному и тому же объекту два набора полярных эмоций. И не могу решиться, какой из них определяющий. И меня это БЕСИТ! Я разочаровываюсь в себе, как в человеке, способном принимать решения. Чувствую себя подавленной, растерянной... Помню, что нужно еще поплавать по течению. Это немного приводит в чувство. Всё-таки где-то глубоко есть надежда, что выплыву. |
Здравствуйте, Наташа!
Хорошо, что Вы все-таки написали, хоть и позже. Вам было трудно, иначе бы Вы не забыли. Цитата:
Цитата:
У меня такой образ: Вы обнаружили у себя эти чувства, как девочка обнаруживает, что у нее женское тело с грудью, половыми органами, желаниями. Я угадываю. Расскажите Вы, как у Вас. Мне кажется, что это важный опыт - открытие разнообразия чувственной части себя. ("Шпаргалкой" пользуйтесь. :) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы иметь повод проявить злость, показать дулю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смущение, что я этого не умею, - так чувствовать. То есть чувствую, но не могу себе объяснить, нужен переводчик между теми частями мозга, которые отвечают за чувства и за осознавание их. И одновременно заинтересованность, надежда, что у меня получится. Цитата:
Цитата:
Потом злюсь и всплываю. начинаю грести ожесточеннее. Цитата:
Подумала, что сама попробую, что получится. Цитата:
Цитата:
|
Наташа, Вы и сами себя хорошо критикуете. Но все же кроме поддержки замечу, что сроки Вы все-таки нарушили.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните, я Вам писала комментарий от Лоскутовой Виталины Александровны о случае, если Грандаксин не поможет? Цитата:
Цитата:
Знаете, наверное, это расхожая информация уже, о личной территории. Между Вами и другими есть некие психологические границы. Как и между мной и другими. Это у всех людей есть. Граница отделяет "мое" от "чужое". Мои потребности, тело, вещи, чувства, действия и чужие. Вы эту границу как ощущаете? Где она проходит - снаружи Вас, внутри Вас, как близко от Вас, насколько она ощутима, подвижна? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно не думать об этом, да? Я делаю исключительно важную вещь - стараюсь подружиться со своими эмоциями. У меня всё получится. Цитата:
Непонятно, откуда берется иногда агрессия по отношению к мужу, реже к сыну. Как будто другие чувства меркнут и слепнут все органы чувств. Из уставшей взрослой тёти? Цитата:
Никакие логические доводы, долгие размышления и вполне разумные выводы не заставляли меня работать (над собой, над заданиями и т.п.) с той же интенсивностью и результативностью, с какой я делала это, будучи разъяренной, что всё так, а не иначе. Цитата:
Цитата:
Честно, мне страшно начать принимать что-то более сильное. Получается, мне нужно смириться с тем, что со мной не всё в порядке, что я не могу справиться со своими тараканами сама? Меня коробит эта мысль, я не хочу пока так! К тому же я чувствую себя не так, как 2-3 месяца назад. Сейчас я более жизнеспособна :) Хочется верить, что обойдусь. Цитата:
Мне кажется, я ее боюсь. Где-то очень глубоко. Цитата:
Посягательство на личную жизнь, территорию со стороны людей, которые не авторитетны для меня. Больше пока не могу сообразить, что еще. Цитата:
Мне многое нравится (комфортнее) делать одной (готовить, например). Мне очень нужно иногда побыть в одиночестве. Раздражает, когда меня трогают, когда я засыпаю, даже если это объятия любимого мужчины. Завернуться в одеяло и уснуть - хорошо. Ребенок - это другое, я его ощущаю частью себя, на него границы не распространяются. Ну разве что изредка, в моменты моего крайне плохого настроения. Думаю, граница достаточно подвижна. Иногда неощутима, в части ситуаций - почти материальна, высокая каменная стена. |
Цитата:
Куда уходит этот импульс? Или может Вы недостаточно разъярены? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь не ленивая, наверное. Чересчур мнительная, наверное, в этом загвоздка. Пытаюсь взвесить все возможные аргументы и оценить возможные и невозможные последствия, погружаюсь в это, и вообще не могу сделать выбор и принять решение. Я стараюсь с этим бороться, очень помогает работа: заставляю себя делать звонки, выполнять поручения, не давая себе времени на размышления и колебания. Может быть это и неправильно, но я вижу, что у меня в большинстве случаев получается и договориться, и наладить контакт, и решить поставленную задачу. Это придает уверенности, потому что мне всегда казалось, что я не способна быть успешной, вообще - неумеха, и все мои успехи и достижения - школьные, студенческие - просто случайность. Сейчас меня больше беспокоит даже не то, откуда во мне столько недоверия к себе и собственным силам, сколько вопрос: как не взрастить то же в собственном сыне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О чем может говорить злость, негативно окрашенный толчок? О том, что Вам что-то НЕ нужно, НЕ нравится, НЕ в зоне Ваших интересов и нужд. Значит, это что-то нужно оттолкнуть. И выбрать что-то другое (Вот тут у Вас трудно). Если я Вас правильно понимаю, то только очень ясный негативно окрашенный эмоциональный толчок (ядерный взрыв) Вы понимаете как "Это не то, что мне нужно". Иначе Вы сомневаетесь в своей реакции отторжения. Совесть Вас грызет за то, что Вам очень сильно чего-то не хочется? Вас унижает собственный отказ от ненужного? Если следовать этой логике, то нужно есть все подряд, даже когда есть не хочется; даже если то, что дают, невкусно или противно. Цитата:
Что Вам это дает? Какая польза от такой нечувствительности? |
Цитата:
Если считать ОТКУДА ситуациями, в которых мне плохо, то: 1. я хотела уйти от вранья - и сделала это, когда рассказала мужу о чувствах к другому мужчине. ничуть не жалею. 2. Застряла на этом пункте.Кажется, что столько крутилось в голове вещей, от которых хочется уйти, и вдруг показалось, что я себе сама придумываю проблемы, раскапываю их, старательно разглядываю, увеличивая их значимость. А решение для всех одно: говорить вслух о своих чувствах, либо физически отдаляться на время от источника беспокойства. И потом все равно говорить. Мне сейчас в голову пришло сравнение меня со старым захламленным домом. Очень хочется избавиться от главного - обид на мужа. Как Вы считаете, мне уместно еще раз поговорить с ним на эту тему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В детстве - да, глотала обиду, потом тихонько выплакивалась. Родители быстрее остывают, если им не возражать. Цитата:
Я не утверждаю, что я нечувствительна. И пользы никакой. Расстройство одно. Но кричать в ответ на крик я не умею. |
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что я понимаю, в чем выгода и польза "не чувствования" Вами злости. Не выражения ее. Если Вы не проявляете активность, даже здесь, в нашей работе, в наших отношениях, то ее проявляю я. Злюсь я. Я могу Вас стимулировать работать над чем-то, исследовать то-то, делать что-то, или не делать чего-то. Могу принимать решения за Вас: над чем работать теперь, какую проблему взять в фокус внимания. В ответ на мою активность Вы реагируете замиранием. И мне кажется, подобное взаимодействие Вы строите и в жизни. |
Здравствуте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Головой понимаю, что это неправильно. Цитата:
Цитата:
Когда я прочла Ваш пост, возникло такое знакомое и родное желание: спрятаться, укрыться от всех, и от Вас в том числе. Что-то вроде "Ну и ладно, сама буду барахтаться, никто мне не нужен". Обида и желание расправить плечи и гордо зашагать вдаль. Пишу с легким сарказмом, потому что, глядя на себя со стороны, кажется, что я себя жалею. Выгораживаю - перед окружающими и перед собой. Создаю только видимость активности. Цитата:
Потому что получится, что снова Вы примете решение за меня. |
Цитата:
Вы хотите избавиться от груза, разделив Ваше на себя и мужа. Вряд ли он будет "за". Придумаете другой способ?... Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, что Вы делаете и зачем? Немного осознаете? Я понимаю, что большая часть Ваших действий скорее всего происходит автоматически, бессознательно. Усильте это "родное и знакомое" состояние. Расскажите, что приходит в голову, что чувствуете. |
Наташа, на праздничной неделе я буду отвечать реже. Не теряйте меня. :)
Поздравляю Вас с Новым Годом! Веселых Вам выходных! :) |
Спасибо, Радмила Руслановна!
Я Вас поздравляю с Наступающими праздниками! Всего вам хорошего! У меня 3-й день очень сильно болеет сын, поэтому я смогу полноценно ответить Вам по нашей теме не раньше 2-3 января. |
Наташа, мы договаривались сверить цели и результаты.
Давайте, прежде чем идти дальше, подведем итоги. |
Наташа, Вас нет уже неделю с указанной Вами даты ответа.
В соответствии с контрактом я завтра закрываю тему. |
Здравствуйте, Радмила Руслановна.
Я переоценила свои возможности, не могла написать раньше. Цитата:
Цитата:
Мне стало легче верить в себя, в свои силы благодаря некоторым ситуациям, в которых я увидела, что моя активность дает результаты. Не могу сказать, что явилось результатом нашего с Вами общения, а что - следствием сложившейся вокруг меня ситуации. Однако я благодарна Вам за то, что вы были рядом. Очень придает силы осознание того, что можно поделиться своими достижениями или проблемой. У меня были ужасные новогодние каникулы. Болезнь сына вкупе с разборками с мужем. Но они мне много дали в плане ресурса для принятия решения. Я решила уйти от него, сейчас подбираю съемное жилье. Каким бы хорошим ни казался мужчина, находящийся сейчас рядом со мной, мне с ним плохо. Я теряю силы, защищаясь от него. Устала. Думаю, что хуже точно не будет. Главное, что я для себя определила - я ухожу НЕ к другому мужчине. |
Цитата:
Значит, так тому и быть. Буду строже к себе в отношении соблюдения границ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой муж ведет себя в сложившейся ситуации таким образом, что еще более меня отталкивает. Как будто всем своим поведением говорит "Попробуй, каково тебе будет без меня и без всего того, что я тебе давал и мог бы дать. Прибежишь обратно как миленькая." Мне порой кажется, что он вот-вот произнесет эти слова вслух. Мне досадно, что он такой. И немного обидно за него, что он в пылу своего "пацанского" поведения может потерять остатки моего доверия и хорошего к нему отношения. Цитата:
Больно, не могу представить, что в моей жизни его - не будет. Настолько больно, что готова торговаться по поводу степени его присутствия в ней. Готова торговаться, но не озвучиваю, просто жду. Потому что мне не хочется быть настолько доступной. Пытаюсь поднять себя повыше, вместе со своей самооценкой. Да, я однозначно себя болше ценю, чем раньше. Мне это нравится :) Я к нему далеко не спокойно отношусь, но решила ни на чем не настаивать и никуда не тянуть. захочет - будет со мной. А то вся решимость куда-то пропала. Цитата:
Еще я хотела бы помощи в выстроении отношений с мужем. Точнее, в их прекращении. Как мне себя вести, что говорить сыну... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Вы себя чувствуете без грандаксина? |
Наташа, что-то с Вами происходит или что-то в наших отношениях, что Вы не отвечаете.
Будет полезно обсудить, что происходит, чего не хватает или в избытке в наших отношениях. Но Вашей активности я не наблюдаю. |
Наташа, по заключенному контракту Вы согласились писать не реже двух раз в неделю, предупреждать об отсутствии, обсуждать со мной трудности наших отношений в том числе, делиться своими чувствами.
Это второй раз, когда Вы не отвечаете. И решение вынуждена принять я. Не Вы. И это напоминает мне то, как Вы стоите свои отношения в жизни. Я закрываю тему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |