Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинское образование - всем! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8258)

Artemij Okhotin 19.03.2004 20:42

Так зачем нужна эндонуклеаза uvrABC? Неужели правда для репликации? Расскажите пожалуйста. Я почему-то думал, что для репарации.

alex_md 19.03.2004 20:53

Цитата:

Сообщение от Artemij Okhotin
Так зачем нужна эндонуклеаза uvrABC? Неужели правда для репликации? Расскажите пожалуйста. Я почему-то думал, что для репарации.

Эта штука действительно принимает самое активное участие в репарации. Вырезает тиминовые димеры. После этого полимераза 1 и лигаза достраивают цепочку.

TataStar 19.03.2004 22:32

Цитата:

Сообщение от Mikhail
Полностью с Вами согласен, Владлен. Правда в России люди без диплома прекрасно лечат, принимают роды в ванной, не неся за это никакой ответственности. А когда что происходит - всё врачи натворили.... Привезут роженицу с огромной кровопотерей в роддом, скинут, а когда она умрет - кого обвинят? Врачей.

Не говорите того, чего не знаете. Вы сколько раз в роддоме были?
Дома рожают - только на свою ответственность, а если просят помочь, то дипломированных врачей. Между прочим, дома все нумного удачнее проходит - из частной статистики.

Mikhail 19.03.2004 23:48

Цитата:

Сообщение от TataStar
Дома рожают - только на свою ответственность, а если просят помочь, то дипломированных врачей. Между прочим, дома все намного удачнее проходит - из частной статистики.

Вы помогаете принимать роды дома? Это статистика Ваша? А информация эта от акушера-гинеколога из Москвы. В Москве, знаете ли, много таких акушеров-химиков.
:mad:

Vladlen 19.03.2004 23:56

Михаил,
Татьяна, согласно представленным ею данным,
неонатолог из поликлиники 77 города Житомир .
Наш коллега.
Вот так. ;)

Alexei 20.03.2004 00:33

Тат, ну если нет инструкции, то значит определять онкомаркер мы не будем...

Кстати, анатомичка не так страшна как ее малюют. Трупаки там совсем не страшные. Самое плохое, это запах формалина и иней на столах. У нас, кстати, никто не ушел. Помнится, привлекла мое внимание зеленая печенка. Исключительно в познавательных целях я ее проткнул пинцетом. Через неделю орган был весь истыкан другими студентами. На младших курсах я был как-то более лоялен к вокруг происходящему. А вот на 6 курсе и в интернатуре у меня пару раз голова кругом шла...

Конечно, в медучилище учат не в том объеме. Та же нормальная анатомия после медучилища дается почти с тем же трудом, что и после школы. Про топографическую анатомию забыли - еще 2 семестра. Есть еще вариатная анатомия, которую в институте не учат. Кстати, анатомия человека преподается в школе - курс биологии за 10 класс. Я лично из школьного курса ничего не помню.

PS: ну естественно категорически возражал бы против родов на дому и никогда бы не взялся бы...

Mikhail 20.03.2004 12:17

Согласен, Владлен, был груб. Уже исправил. Однако рекомендую Вам посмотреть её сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и почитать её посты в других рубриках. От этого мои сомнения.
Маленькая цитата с этого сайта:
" Если найдете в себе силы отойти от стереотипов, проанализировать статистику, то станет ясно, что медики попросту запугивают женщин, решивших не подчиниться эдакому спруту от медицины. Так вот, вопросов много, а ответ скорее всего будет один. Пока я нашла множество статей этой тематики и пытаюсь в них разобраться, надеюсь на скорейшее выяснение обстоятельств.
С любовью, АГЕНТ ДЕТСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Melnichenko 20.03.2004 22:13

Владлен , Вы хотите сказать , что Тата - врач ?
Или что называется неонатологом на Житомирщине ?
Или при современном развитии клавиатуры на Востоке и не тем можно представится ?

Vladlen 20.03.2004 22:19

Да нет, конечно.
Хотя, впрочем, уж и не знаю, чего ожидать. Может и вправду на Житомирщине в 77 поликлинике неонатологи завелись.
P.S. А про современное развитие клавиатуры на востоке - это отлично сказано! :)

Alexei 20.03.2004 23:05

Не только в Житомире, но и у нас. Взгляните:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Vladlen 20.03.2004 23:21

Взглянул.
:)

Sly 20.03.2004 23:38

Тата, не тратьте времени впустую. Лучше улучшайте Ваш сайт. Это будет намного полезнее. Не так давно я видел по телевизору одного из титулованных участников этой дискуссии. Ожирение IIIa степени, вероятно, проблемы с почками.... просто очень нездоровый вид. Какие там советы, кто к ним может прислушаться! А посмотрите на д-ра Брандта. Тут вообще комментарии излишни. Завсегдатай злачных мест, одетый в белый халат. Если люди не понимают, что они не имеют права появляться на экране в качестве врачей, то что Вы хотите от них? Medico, cure te ipsem!

Dobro 21.03.2004 00:58

Поскольку анонимность господина Слая, непримиримого борца с прививками, весьма прозрачна, найти его фото труда не представляет. Ну надо же, в таком юном возрасте и такое нездоровье на лице отпечатано. А может просто фотография неудачная?

Добро

Melnichenko 21.03.2004 08:48

На самом деле это действительно интересная проблема - почему собственно химику так хочется быть врачом ( и не только химику - известны случаи , когда люди весьма весьма своеобразного анамнеза некое время подвизались с фальшивыми дипломами на врачебных должностях, была даже история про уголовника , на свободе воспользовавшегося навыками из санитарной работы в тюремной больнице ) - причем в разных странах , вспомните , даже " Скорая помощь " несколько серий посвятила этой проблеме .
Разумеется , этот фокус лучше удается в глубокой провинции , но что это все-таки за феномен , что это - рентные установки , сверхценные и мессианские идеи ? Что заставляет человека , имеющего профессию , не работать по этой самой профессии ( ведь возможности реальных дел для химика в медицине и фармации колоссальны ) , а изображать неонатолога в п-ке N 77 ( сколько , интересно , в Житомире вообще поликлиник ) ?

TataStar 26.03.2004 11:04

Цитата:

Сообщение от Mikhail
Вы помогаете принимать роды дома? Это статистика Ваша? А информация эта от акушера-гинеколога из Москвы. В Москве, знаете ли, много таких акушеров-химиков.
:mad:

Нет, статистика от некоторого круга лиц - моих знакомых и знакомых моих знакомых, которые имеют возможность рожать дома. Акушерка - дипломированный врач, про нее американцы фильм сняли, приезжают перенимать опыт. Моя подруга родила у нее 10 лет назад. И продолжает поддерживать дружеские отношения.
Надо сказать, что дома рожают часто те для кого это единственно возможный способ родить нормально, т.к. официально им либо кесарево либо аборт положены. В роддоме - это часто смертельные случаи. У нашей общей знакомой не было ни одного.
Потому и личная статистика. Людям есть с чем сравнивать особенно если уже рожали в роддоме.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.