![]() |
Цитата:
Уж заодно низкие макроциты и повышенные крупные тромбоциты тоже из-за этого? Штука в том, что я еще не очень хорошо питаюсь. Одна диета поверх другой: с одной стороны диета №10 с другой от ГРЭБ. При этом овощей до лета не ем совсем. |
Вадим Валерьевич, а вы мне можете ответить на один вопрос касающийся гематологии? Я его стольким врачам задавал - никто ответить не может. Проблема очень давнишняя и постоянная. С моими лекарствами не связанная, поскольку я их принимаю только с 20 года
|
любая форма ацетил-салициловой кислоты в дозе 50-150 мг повышает риски мини-кровотечений, будь то кардиомагнил или аспирин или еше что-то, многие показатели в анализе, где отклонения не имеют клинической ценности, а какие имеют ценность - повышение микроеритроцитов, конц. гемоглобина в ретикулоцитах - отсутствуют в анализе; все люди, которые плохо питаются, в риске по дефициту железа, цинка, в12 и др. важных для еритропоеза нутриентов, вы можете задать любой вопрос - весь вопрос смогу ли я на него ответить или нет
|
Цитата:
Я по непонятной причине плыву после сдачи крови до потери сознания и последний раз при совсем незначительном по объему заборе - 4 пробирки. А первый раз это было в 2000 г, когда сдавал как донор. С меня тогда взяли половину стандартного объема. 250 мл по-моему. А вот в 19-м уже была половина от этой половины. Причем, если в Склифосовского в 2000-м я поплыл во время процедуры, то в 19-м - уже когда вышел из кабинета. Возможно это из-за того, что у меня гипоплазия правых брахиоцефальных артерий сонной и позвоночной. Но 4 пробирки (!!!) Я из-за этого не решаюсь делать МСКТ с контрастом. Я ж не знаю причины. Может то вещество, которое используют для контраста разбавит кровь и опять снова-здорово. |
Цитата:
|
билирубин менее 10 (у вас 7) указывает на наличие железодефицита, микроциты и сниж. гемоглобин в рет. - тоже признаки жд; при жд анемии люди часто падают в обморок во время или сразу после кровезабора
|
Да вы знаете, я посмотрел те анализы 19-го. Я их сдавал для операции, но меня в итоге тогда отговорил хирург, и они при мне остались.
Гемоглобин был -146 г/л (120-160), а с билирубином совсем странности. Общий 13,05 ммоль/л, а прямой - завышенный даже: 5,4 ммоль/л (0-3,39) |
норма гемоглобина у половозрелых мужчин 140-175; 120-160 - ето женские нормы, и на себя их примерять не нужно; теперь вы видите, что до анемии у вас и обший билирубин в норме = странности: что вы живете 5+ лет с анемизацией, которая прогрессирует и ничего не делаете; длит. анемия способствует снижению интеллекта и развитию деменции
|
Цитата:
Поэтому я и не удивился, когда мне одна врач ляпнула назидательно - "наша задача не устранять причину, а снимать симптоматику". Я в ужасе, конечно, но увольнять-то их не в моей компетенции. А начинаешь объяснять - "не учите меня лечить." И перекрепиться некуда - по сути везде одно и тоже. И платное - не гарантия качества - пробовал. Врачей надо по отзывам искать. Не просто ж так я сюда обращаться стал. А снижение интеллекта я чувствую как раз давно и говорил им об этом. Как горох об стенку. Точнее или глицин назначают или ноотропы. Справедливости ради нужно еще сказать о ССЗ, конечно. Когда мне кардиологи (не наши) назначили регулярно сдавать анализ на липиды и прописали диету №10, я перестал есть продукты, повышающие холестерин - яйца и субпрдукты. А среди них же печень - основной источник железа. |
Цитата:
|
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
Был у врача, он назначил феррум лек (таб) и фолиевую кислоту. Я почитал отзывы на этот феррум лек. А он оказывается не очень-то и поднимает ферритин, тем более, что еще и не дружит с фолиевой кислотой. А стоит не дешево. Я так понимаю - в моей ситуации (с аспирином) - это как мертвому припарки? Нужен постоянный источник железа. Или сначала его нужно поднять? Что посоветуете? |
Цитата:
|
А правильно я понимаю, что анемия влияет и на сердце? А то у меня уже недели 2-3 опять тупой дискомфорт за грудиной стал появляться. Похожий на стенокардию, но легкий. Но только к 6-7 часам вечера. Делал ЭКГ, но утром. Показало, что все нормально. Но ясно что все нормально, утром-то дискофорта я не испытываю
|
Цитата:
|
Извините, еще такой вопрос. Я тут у вас прочитал рекомендации принимать препараты железа с витамином С для лучшего усвоения. Но аскорбинка мне показалась не серьезной и я купил аскорутин. Однако в нем помимо вит С есть еще и вит Р, про который сказано, что но вроде бы улучшает работу сердца, но при этом "предотвращает и излечивает кровоточивость десен, предупреждает кровоизлияния"
Получается увеличивает свертываемость? То есть сгущает? Или я ошибаюсь? Или не париться и купить обычную детскую аскорбинку? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |