Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Мужское бесплодие (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что посоветуете? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2893)

Zhivov 14.05.2002 00:41

Елена,
Владимир Дворянчиков жаждет Ваших мазков. Если Вы их ему пришлете, инфекцию найдет обязательно и т.д. "со всеми остановками". Я Вам уже говорил, Вам не надо пытаться решить свою проблему виртуально, ожидая получить некий магический совет. Вам надо принять решение об обследовании просто в другой и очень квалифицированной клинике, которая специализируется на проблеме бесплодия. Если нет возможности отправиться скажем в Германию, поезжайте в Россию. И в Москве, и в С. Петербурге есть клиники и специалисты, которые, поверьте, очень хорошо и грамотно способны решить Вашу проблему. С уважением

Zhivov 14.05.2002 00:42

Владимир,
Вы так и не ответили на мой последний пост. Или предложенный мною дизайн апробации МОМ Вам не по нраву?

V.Dvorianchikov 14.05.2002 00:52

Алексей, не мутите воду, если сами помочь не в состоянии.
Я ничего не "жажду". Я просто знаю, что в таких случаях следует делать.

Zhivov 14.05.2002 12:23

Безаппеляционная уверенность в собственной правоте - это страшно для любого, кто берется лечить людей. И вообще откуда Вы взяли, что я не могу помочь этой паре. 100% гарантий конечно давать никому нельзя, медицина очень вероятностна. Ну а тот, кто все знает точно и гарнтирует на 100% на поверку оказывается обычным жуликом. К сожалению очень много доверчивых людей "покупаются" на эти ложные посулы.
P.S. В третий раз спрашиваю по поводу предложенного мною дизайна апробации МОМ. Похоже, что Вы побаиваетесь более объективных проверок?

V.Dvorianchikov 14.05.2002 16:30

Ну, так возьмите и вылечите, чем разглагольствовать.
Насчет дизайна я вам ответил 13-05-2002 12:17 в этой дискуссии, но ответа не получил. Будьте внимательнее.

Jelena 14.05.2002 17:40

Алексей, я не пытаюсь решить проблему виртуально. Просто хотелось узнать, каковы шансы зачать ребенка естественным путем, не прибегая к ЭКО, и, возможно, понять, что могло повлиять на спермотозоидов. Разумеется, мы продолжаем поиски хорошего врача. Я не в курсе ваших споров с Владимиром, но думаю, что нам будет достаточно сдать анализы в Риге и нет смысла куда-то отсылать свои мазки. Спасибо за советы!

V.Dvorianchikov 14.05.2002 19:31

Я так не считаю.
Только сегодня к нам пришла молодая женщина - все в слезах (направлена врачом из КВД). Проверяли ее на все по куче раз и разными способами. Ничего адекватного симптомам! Хотя анамнез богатый. Сделали мазок - все клетки буквально нафаршированы хламидиями! Редко в мазках встретишь столько. И это - далеко не впервые. И такое - не только с хламидиями. А все потому, что диагностикумы дрянные.

Zhivov 14.05.2002 22:31

Уважаемая Елена,
Ответить на вопрос о ваших шансах можно только обследовав Вас. Если Вы не потеряли надежды в Риге и считаетет тамошних врачей достаточно квалифицированными, продолжайте обследоваться там. Но инфекции далеко не единственная причина ухудшения качества спермы.

Zhivov 14.05.2002 22:39

Простите не заметил Ваш ответ, Владимир. Лучшее чем мы располагаем в СПб это лаборатория проф. А. Савмчевой. Она работает в рамках международных программ с коллегами из Швеции (Уппсала университет). Она располагает дастаточно качественными клеточными культурами и ПЦР диагностикой. А если Вы будете утверждать, что с Вашей "Матильдой" ничего в мире сравниться не может и Вы вне всяких проверок, ну тогда не понятно откуда Вы взяли. что Вы вообще чего либо диагностируете. Все новое всегда сравнивается с каким то ранее существовавшим "эталоном". Иначе так можно врать без всяких ограничений и верить Вам не будет никаких оснований.

V.Dvorianchikov 14.05.2002 23:29

Ответить на вопрос о ваших шансах можно только обследовав Вас.
А что значит, "обследовав"? В интимном месте покопавшись? Мы тоже можем покопаться. Хотя, 99 из 100, что этого не понадобится. Или микробиологический анализ - не есть обследование?

Но инфекции далеко не единственная причина ухудшения качества спермы.
Нет конечно! Я знаю еще, минимум, пару: попасть под газовую хлорную атаку без противогаза или иметь обыкновение посиживать на бочке со 90Sr. Остальные - либо эфемерны (вторичны), либо событийно еще менее вероятны.

А если Вы будете утверждать, что с Вашей "Матильдой" ничего в мире сравниться не может и Вы вне всяких проверок, ну тогда не понятно откуда Вы взяли. что Вы вообще чего либо диагностируете.
А с чего вы взяли, что шведско-питерская "Мотильда" кроилась по качественным "лекалам"?

Иначе так можно врать без всяких ограничений...
...,чем и занимается современная меддиагностика цитоинфекций.

Проблемма усугубляется тем, что разработчики диагностического модерна - дважды олухи: во-первых, потому, что вместо аппликации делают соскоб лишь на том основании, что паразиты размножаются в эпителии; во-вторых, потому, что полагаются на методы, абсолютно не надежные для прокариот.

Так как же насчет дизайна?
Я вашим "светилам", как вы догадываетесь, не верю. И имею на то веские основания. Мне для веселой жизни и местных "авангардистов" хватает.
Что, к примеру, будет означать, если в результате обследования 100 случайных пациентов "их" и "нашими" методами окажется, что "мы" нашли 60 инфицированных, а "они" - 15, из которых 13 мы тоже нашли?
Или вы готовы предложить более эффективный дизайн?

Zhivov 15.05.2002 12:51

Владимир,
Вообще те кто обращается к нам с вопросами правы в том, что им нет дела до наших дискуссий. И вести эти споры при них не надо. Такое впечатление, что два врача (или врач с целителем) дерутся за клиента у него на глазах, пытаясь унизить друг друга при этом. Хотя это совсем не так. Если Вы с чем то не согласны из моих рекомендаций или я буду не согласен с Вашими, давайте их публиковать в разделе д-ру Живову. Туда я и перейду с комментариями Вашего последнего поста.

V.Dvorianchikov 15.05.2002 13:03

Действительно, может сложиться обманчивое впечатление, что мы "грыземся". Может, тогда нам лучше "ругаться" по e-mail? Или у этого жанра тоже есть своя аудитория?

Zhivov 15.05.2002 22:01

Нет Владимир,
По e-mail часть смысла этих милых бесед пропадает. А именно возможность для других коллег оценить точки зрения оппонентов. Так что давайте создадим может быть новую дискуссию или выберем одну из существующих?

V.Dvorianchikov 15.05.2002 23:19

Как показывает прошлый опыт сайта, это не реально. Так что, будем "ругаться", где придется.
Что-то замерла наша дискуссия насчет дизайна испыданий диагностикума.

Jelena 16.05.2002 12:07

А может плохое качество спермы быть врожденным дефектом? Муж будет сдавать анализы на хламидии методом провокации (не знаю, правильно ли написала название). Читала, что это самый надежный метод (надежнее мазка и анализа крови). Кроме того, вряд ли у людей, которые друг у друга первые и единственные, может быть куча инфекций. Вчера я была на осмотре и УЗИ, и ничего, указывающего на вероятность инфекции, обнаружено не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.