Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беременность и различные вопросы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21376)

Chebotnikova T. 12.10.2006 22:18

Шиншилла, определиться нужно ли Вам лечение или нет, поможет лабораторное исследование - просто мазок на флору. надеюсь, ваш врач это сделал.
Нистатин малоэффективен. Беременным преимущественно назначается пимафуцин. Сода - это из области аномалий . Вагинальная среда в норме имеет низкий рН, те кислая.

MilaB 12.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Шиншилла
Была у врача, сказал, что у меня молочница. Выписала нистатиновые свечи на ночь и подмываться содовым раствором. У меня такой вопрос - свечи нистатиновые не опасны в моем положении (беременность - 6 месяцев)?

Молочницу легко диагносцировать и "на глаз", это очень частое заболевание при беременности. Для плода не опасно, для Вас тоже, неприятно- это да. Да и лечится во время беременности с трудом, возможны возвраты симптомов. Свечи нистатиновые или другие противогрибковые не опасны.

mariamm 13.10.2006 12:55

При все уважении за ответ про цистит и невышанивание...
У нас и так все диагностируют на глаз и на глаз же назначают лечение. Например бетадин, который противопоказан во втором триместре. или нистатин от якобы молочницы на глаз. а там кишечная палочка или стрептококк или все что угодно. так что не надо на глаз. категорично заявлять об абсолютной безопасности я бы тоже не стала. также как о безопасности любых противогрибковых свечей. кроме того что официально разрешен только пимафуцин, у нас в жк "на глаз" противогрибковыми считают все свечи - и клион, и бетадин (а они во втором триместре противопоказаны) и тержинан и опять же все что угодно :)
так что остановимся на ответе доктора Т.Ч.

Шиншилла 24.10.2006 08:13

Размеры матки не соответствуют

Уважаемые врачи!
У меня такой вопрос. Беременность - 28 с лишним недель. Сегодня была в женской консультации, размеры матки - на 26 недель. До этого все было хорошо, УЗИ на 25 неделях показало - все в норме, размеры плода соответствует сроку. Подскажите, в связи с чем это связано и чем чревато? Очень волнуюсь.

DrSusha 25.10.2006 03:40

Как определяли размер матки? По высоте стояния дна? Сантиметром меряли? При таких измерениях расхождения в 1-2 см дают неправильное определение срока, можно неточно определить высоту и неправильно измерить. Если по УЗИ все нормально, повода для беспокойства нет.

Шиншилла 25.10.2006 09:08

Цитата:

Сообщение от doctorka
Как определяли размер матки? По высоте стояния дна? Сантиметром меряли? При таких измерениях расхождения в 1-2 см дают неправильное определение срока, можно неточно определить высоту и неправильно измерить. Если по УЗИ все нормально, повода для беспокойства нет.

Да, определяли по высоте стояния дна с помощью сантиметра. По УЗИ в 25 недель все было хорошо. Но сейчас опять отправляют на УЗИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.