Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

nastassia 08.09.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544806)
простите, вы хорошо знаете то, о чем сейчас говорите? Подскажите мне, пожалуйста, какая страховка включает в себя оплату ВРТ? Насколько я знакома с проблемой, существуют стандартные исключения из полисов одинаковые практически для всех страховщиков. Это трудноизлечимые или смертельные болезни, такие, как злокачественные опухоли, ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет, лучевая болезнь, венерические заболевания, а также заболевания, требующие трансплантации органов и тканей или протезирования, бесплодие и т.д.

например, альянс, сигна или бупа голд,
наверное есть подобные российские продукты, но я этим вопросом никогда не интересовалась, поэтому точной инфо не владею

Цитата:

вот совсем не уверенна, что это «кстати» и не знаю, как реагировать на подобные вопросы, вызванные не знаю каким менталитетом ;)
не надо реагировать, просто примите как факт

Dthf 08.09.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544817)
не надо реагировать, просто примите как факт

приняла;

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 544610)
... и т.д. или кто еще???

Врач, как принято говорить, с большой буквы :ax:
Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544705)
В Израиле, например, все платят налог на здравоохранение 4% от дохода. Все - это включая бабушек и дедушек, получающих минимальное пособие по старости, инвалидов, безработных, получающих пособие по безработице ). .

В России платят работающие не намного меньше – 3,1%, пенсионеры платят тоже, только добровольно (отказываясь от «монетизации льгот»), осталось охватить безработных.
-----
Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544705)
могу с гордостью сказать, что система организации здравоохранения и доступности высококвалифицированой медицинской помощи в Израиле - одна из лучших в мире.
И о погоде (с):). Даже малооплачиваемые резиденты первого года получают зарплату, на которую врач может нормально, хотя и без излишеств, жить и учиться.

Напрашивается вывод, что все возможно

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 544617)
КАк перестать обмананывать этих людей и заставлять с экранов телевизоров покупать бурду в красивых упаковках, складывая дома тоннами реально эффективные бесплатно полученные лекарства и вновь и вновь приходить ко врачу с неясной целью?

А не превратит ли платность медицину в такую же «красивую оболочку»?

LelyaSh 08.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544817)
например, альянс, сигна или бупа голд,
наверное есть подобные российские продукты, но я этим вопросом никогда не интересовалась, поэтому точной инфо не владею

И сколько это будет стоить? Летом 2006 года РДКБ просило за платную госпитализацию с предположительным диагнозом лейкоз у ребенка 1,2 года 360 000 рублей в месяц. Какая семья может потянуть такую сумму?

nastassia 08.09.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от LelyaSh (Сообщение 544858)
И сколько это будет стоить? Летом 2006 года РДКБ просило за платную госпитализацию с предположительным диагнозом лейкоз у ребенка 1,2 года 360 000 рублей в месяц. Какая семья может потянуть такую сумму?

около 2-3 тысяч долларов в год. при этом данные страховки обеспечивают вам не только госпитализацию в рдкб, но и транспортировку, и стационар, и пребывание родителей в той стране, где помощь могут оказать лучше, если это необходимо

пысы. а ваша информация вызывает, простите, очень большие сомнения. скорее всего, ребенок не имел российского гражданства, или направления на госпитализацию, которое должен был получить в своем городе.
и что случилось в итоге с лета 2006 года?! ребенка, надеюсь полечили? вы заплатили эту сумму?

alexdr 08.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от LelyaSh (Сообщение 544858)
Летом 2006 года РДКБ просило за платную госпитализацию с предположительным диагнозом лейкоз у ребенка 1,2 года 360 000 рублей в месяц. Какая семья может потянуть такую сумму?

Означает ли это, что врачи должны за собственный счет покупать препараты и оборудование? Или Вы считаете, что вся сумма осядет в карманах врачей и сестер?

Gerasimov, G. 08.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544669)
Ну вот. До тех пор пока оно [государство] не будет эти проблемы решать, отношения врачей с пациентами будут такими же изврашеными, каковы они сейчас. Бесполезно рассказывать пациентам, которые собирают деньги на операцию по родствeнникам, что врачам тоже кушать хочется. ИМХО.

Мне как-то даже странно читать от американского врача, что некое аморфное "государство" должно решать "отношения врачей с пациентами", а без его мудрого руководства они останутся "извращенными". В США и понятия "государство" в том смысле, как оно воспринимается в России, не существует, а State в типичном переводе - это штат (до сих пор встречаются ошибки типа Michigan State University - Мичиганский государственный университет). И правительства эти - федеральное, штата или местное. Которое из них в США регулирует эти "извращенные" отношения? (Заметьте: это мнение пациента, а не врача). Без страховки у вас не может быть семейного врача. Больница вас тоже не возьмет - сначала проверят наличие и действительность страховки. Да даже со страховкой найти лечащего врача стало непросто (сам с этим недавно столкнулся, сменив страховку), особенно если у вас НМО (Эйч_Эм_О), а того хуже Медикайр, "государственная", кстати, программа. Как в это вмешивается "государство"? - да ни как! Это ваша проблема: врач не обязан брать с улицы любого обратившегося к нему пациента (тем более за те малые деньги, что платит за него Медикэйд). А те 47 миллионов без страховки? Кандидаты в президенты уж которые выборы все обещают, да ничего не меняется.

Одно хорошо: никто в США не ставит под сомнение право врача хорошо зарабатывать. И одновременно нести полную материальную ответственность за результаты своего труда. Именно из-за этого проваливались предыдущие попытки реформировать здравоохранение в США . Потому, что как ни крути, все они подразумевали тот или иной контроль (сиречь - ограничения) оплаты труда врачей.

LelyaSh 08.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544864)
о
пысы. а ваша информация вызывает, простите, очень большие сомнения. скорее всего, ребенок не имел российского гражданства, или направления на госпитализацию, которое должен был получить в своем городе.
и что случилось в итоге с лета 2006 года?! ребенка, надеюсь полечили? вы заплатили эту сумму?

Настасия, большое спасибо за беспокойство. В итоге, нас положили в детское отделение в МООД (Балашиха) совершенно бесплатно. К сожалению, закончилось все более, чем печально, дочка умерла в января 2007 года. Диагноз острый миелобластный лейкоз с ранним рецидивом (после 2 курса химии). К большому сожалению, врачи ничего не смогли сделать. У меня нет ни малейших вопросов или каких=либо претензий к нашим врачам. Наоборот, большая-пребольшая благодарность за то, что вытаскивают детей, несмотря на все сложности.

LelyaSh 08.09.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 544865)
Означает ли это, что врачи должны за собственный счет покупать препараты и оборудование? Или Вы считаете, что вся сумма осядет в карманах врачей и сестер?

Я не считаю, что врачи должны за собственный счет покупать препараты и оборудование. Вся сумма, ессно, не осядет в карманах.
Речь шла немного о другом. О страховой медицине при тяжелых заболеваниях, которые при ДМС чаще всего исключаются.

LelyaSh 08.09.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544864)
около 2-3 тысяч долларов в год. при этом данные страховки обеспечивают вам не только госпитализацию в рдкб, но и транспортировку, и стационар, и пребывание родителей в той стране, где помощь могут оказать лучше, если это необходимо

НУ это в общем-то, относительно разумные цифры (с учетом доходов средних москвичей).

alexdr 08.09.2008 21:50

Ясно, что исключаются. Иначе страховка стоила бы неподъемных денег для всех. Этот вопрос решается на уровне государственных субсидий. Плохо ли, хорошо ли решается - вопрос другой. Вопросы в таких случаях адресуются к государству, к механизму реализации взятых им на себя обязательств.

LelyaSh 08.09.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 544915)
Ясно, что исключаются. Иначе страховка стоила бы неподъемных денег для всех. Этот вопрос решается на уровне государственных субсидий. Плохо ли, хорошо ли решается - вопрос другой. Вопросы в таких случаях адресуются к государству, к механизму реализации взятых им на себя обязательств.

НАстасия упомянула, что есть страховки, которые включают и такие варианты. Поэтому я и поинтересовалась, а сколько же такая страховка стоит с учетом официальных цен на лечение детской онкогематологии. Более ничего за моим вопросом не стояло.

Rodionov 08.09.2008 21:55

Для дорогостоящих методов медицинской помощи существует прямое федеральное финансирование (т.н. квоты). Установка кардиостимуляторов, хирургическое лечение аритмий, коронарное шунтирование для пациентов бесплатно. Всё это реально работает. У нас, во всяком случае.

Dthf 08.09.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 544918)
У нас, во всяком случае.

у вас, т.е. в конкретном мед. учреждении? В крупных городах, субъектах - донорах, возможно, более менее нормальная ситуация, а в бедных регионах, т. к квоты сверх утвержденных Минздравом для области объемов (квот) дорогостоящей высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой за счет средств федерального бюджета должны оплачиваться за счет средств областного бюджета, которых можно сказать что и нет просто очень сложно надеяться на квоту, о их существовании даже узнать сложно

LelyaSh 08.09.2008 22:09

НАсколько я знаю, для того чтобы пациенту получить квоты, нужно приложить немало усилий.

dr.Ira 08.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Gerasimov, G. (Сообщение 544905)
А те 47 миллионов без страховки?

У нас была такая ситуация ( до 92 года). Не
47 миллионов , конечно, всего ок. миллиона ( 1/5 часть населения ). Поэтому и изменили закон - ввели налог на здравоохранение. Не совсем понимаю, как это может ограничивать заработок врача, тем более, частнопрактикующего?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.