Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинское шарлатанство в России: продолжение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8021)

Eithery 17.07.2008 19:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Немного юмора в тему :)

И не знаю, можно ли, но хочу поделиться одной интересной статьей о псевдомедицине, правда, она не новая, 2004 г., возможно, уже знакома кому-то :bo: Это не о России, но почитать все равно стоит, написано живым, простым языком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

она мне так понравилась, думаю, стоит ее перевести для нашего "мамского" форума :aa:

BBC 02.08.2008 23:43

Для тех, кто еще не в полной мере осознал, ЧТО такое шарлатанство.
В поезде, читая какую то попавшуюся под руки газетенку (книга кончилась) я натолкнулся на фразу "Молодость и здоровье можно купить - 5 евро за день возвращенной жизни". Сильно правда? Продолжение выбило меня из колеи минут на 5 "безоперационная трансплантация стволовых клеток в купели" Вы поняли? Я - нет.
Но оказалась, что у очередного "аХадемика" есть сайт.
Слабонервным, детям и толькопокушавшим не читать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

appelsinka 03.08.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 523119)
В поезде, читая какую то попавшуюся под руки газетенку (книга кончилась) я натолкнулся на фразу "Молодость и здоровье можно купить - 5 евро за день возвращенной жизни". Сильно правда? Продолжение выбило меня из колеи минут на 5 "безоперационная трансплантация стволовых клеток в купели" Вы поняли? Я - нет.

Ой да это же наше светило. Харьковское.Он сочиняет чаи разные. В том числе и для похудения. И лепит на них свою фотку. Кстати действует, если правильно использовать. Ставишь нераспечатаный чай в холодильник, фотой автора к себе, на уровне глаз. И каждый раз открывая холодильник на тебя оттуда смотрит гибрид из Андрюшки (ОСП-студия) и хрюшки. Аппетит отбивает только так.:lol::lol::lol:

С этих чаев ржут даже аптекарши.

empty_y 03.08.2008 17:15

Вот чтобы избежать этого всего, нужно пользоваться специальными сайтами
http://удаленная рекламная ссылка.ru.
Обзор всех существующих на данный момент МедЦентров в Москве

Реклама, естественно, удалена

Melnichenko 03.08.2008 17:20

Так, как я понимаю, реклама форума и джинса
А форум без присмотра медицинского и рекламка на форуме скверноватая ( впрочем, там небось тоже коммерческая политика )

fedosa1 03.08.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 523119)

кошмар! И печально, что многие наверно ведутся на это.....
Хотя поверить в такие чудо-супчики может только совсем наивный вчерародившийся человек........

Цитата:

Когда-то профессор А.Г. Селезнёв сделал открытие, сломавшее все медицинские стереотипы.
ай да профессор!:at:

DmitryTro 03.08.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от fedosa1 (Сообщение 523444)
...поверить в такие чудо-супчики...

Подобные супчики часто встречал в продуктовых магазинах и супермаркетах Бирмы (союз Мьянма) - запаянные пакетики разной степени цветастости с комплектом сухих травок и веточек и обещанием традиционной местной медицины излечения от всего (ассортимент более тысячи наименований - с каждой деревни - как и во французской кухне - название каждого блюда/соуса по местечку изобретения). Любопытна инструкция к применению - эти комплекты сена добавляются в виде приправ во время приготовления куриного либо рыбного бульона. Среди местного населения данные "лечебные" приправы весьма популярны и ценятся как диетическое разнообразие (правда мне не было дано разобраться во вкусовых тонкостях - сено, он и в Бирме сено :bn:).
Так что, не исключаю, что открытие упомянутого "профессора" было сделано во время туристической поездки в Юго-Восточную азию.:eek:

yananshs 10.08.2008 23:26

Краниосакральная терапия.

Why Craniosacral Therapy Is Silly

Craniosacral therapy is one of many terms used to describe a various methods based on fanciful claims that:

* The human brain makes rhythmic movements at a rate of 10 to 14 cycles per minute, a periodicity unrelated to breathing or heart rate.
* Small cranial pulsations can be felt with the fingertips.
* Restriction of movement of the cranial sutures (where the skull bones meet) interfere with the normal flow of cerebrospinal fluid (the fluid that surrounds the brain and spinal cord) and cause disease.
* Diseases can be diagnosed by detecting aberrations in this rhythm.
* Pain (especially of the jaw joint) and many other ailments can be remedied by pressing on the skull bones.

Most practitioners are osteopaths, massage therapists, chiropractors, dentists, or physical therapists. The other terms used to describe what they do include cranial osteopathy, cranial therapy, bio cranial therapy, and two chiropractic variants called craniopathy and sacro occipital technique (SOT).
The Scientific Viewpoint

I do not believe that craniosacral therapy has any therapeutic value. Its underlying theory is false because the bones of the skull fuse by the end of adolescence and no research has ever demonstrated that manual manipulation can move the individual cranial bones [10]. Nor do I believe that "the rhythms of the craniosacral system can be felt as clearly as the rhythms of the cardiovascular and respiratory systems," as is claimed by another Upledger Institute brochure [11]. The brain does pulsate, but this is exclusively related to the cardiovascular system [12], and no relationship between brain pulsation and general health has been demonstrated.

A few years ago, three physical therapists who examined the same 12 patients diagnosed significantly different "craniosacral rates," which is the expected outcome of measuring a nonexistent phenomenon [13]. Another study compared the "craniosacral rate" measured at the head and feet of 28 adults by two examiners and found that the results were highly inconsistent [14].

In 1999, after doing a comprehensive review of published studies, the British Columbia Office of Health Technology Assessment (BCOHTA) concluded that the theory is invalid and that practitioners cannot reliably measure what they claim to be modifying. The 68-page report concludes that "there is insufficient evidence to recommend craniosacral therapy to patients, practitioners, or third party payers." [15]

In 2002, two basic science professors at the University of New England College of Osteopathic Medicine concluded:

Our own and previously published findings suggest that the proposed mechanism for cranial osteopathy is invalid and that interexaminer (and, therefore, diagnostic) reliability is approximately zero. Since no properly randomized, blinded, and placebo-controlled outcome studies have been published, we conclude that cranial osteopathy should be removed from curricula of colleges of osteopathic medicine and from osteopathic licensing examinations [10].

I certainly agree! In fact, I believe that most practitioners of craniosacral therapy have such poor judgment that they should be delicensed.

Dtver 10.08.2008 23:48

Ой, Яна появилась. Не прошло и года:)
Союз писателей реабилитировал Довлатова?

yananshs 10.08.2008 23:51

Денис, осторожно. Еше много других нереабилитированных писателей осталось.

Melnichenko 26.12.2008 19:31

Не стала искать другого места - но кто бы мог подумать , как быстро и просто нашелся совершенно новый аспект озоновредительсвтва - вспомните, как долго мы рассказывали озоноведам и озонолюбам - дескать , осмотеритесь , подумайте..

Соврешенно неожиданно у наших любителей в отеле поозониться должно появиться новое основание задуматься : озон является серьезным препятствием для синтеза в коже витамина Д - статья опубликована в JCEM
Manicourt & Devogelaer

akassa 26.12.2008 22:11

Не знаю, смеяться или плакать.

Цитата:

Совсем недавно появился новый продукт китайской компании «Сияющая луна» - Winalite.<br/> По сути, это китайские нанотехнологии (и в этом продукте они обогнали нас) - это технологии, созидающие человека. В чем отличие от предыдущих китайских компаний?<br/> Прежде всего, здесь впервые применен метод биофотона для квантовой телепортации активных природных компонентов. Использован давно известный принцип Инь-Янь на новом, биофотонном, уровне, где роль активатора анионов играют ноги, просто и гениально! Трение порождает энергию завихрения и активирует голографическую проекцию эфирного тела человека, что в свою очередь сначала восстанавливает эфирный гомеостаз, а затем и физический.<br/> Второй эффект наблюдаем на уровне чакр и энергии Кундалини.<br/> Третий эффект - на уровне эндокринной системы: это восстановление гормонального фона яичников, надпочечников и синергически - щитовидной железы.<br/> Все это позволяет восстановить эндокринную и мочеполовую систему не только женщин, но и мужчин, решить многолетние проблемы прямой кишки (геморрой).<br/> Что же на самом деле происходит? А происходит санация полостей малого таза!<br/> Помимо этого, женские лечебно-профилактические прокладки позволяют защитить женщину от загрязнения извне (использовать после купания в водоемах, например). И особенно важно защитить от инфицирования в период беременности, месячных циклов, до и после операций в области малого таза. Прокладки абсорбируют (вытягивают) не только инородные микроорганизмы, но и создают высокочастотный вибрационный ряд, негативно действующий на паразитарную микрофлору.<br/> Основные преимущества: 100% защита от инфицирования, особенно после абортов и родов, стерильность, безопасность, отсутствие химических добавок, нетоксичность. Прокладки не имеют побочных эффектов, не отягощают сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы, не имеют ограничений в период беременности, месячных циклов и климакса.<br/> Основное предназначение:<br/> - нормализация гормонального фона (в т.ч. похудение)<br/> - восстановление функций организма (напр., при таких нарушениях, как недержание мочи в детском и пожилом возрасте)<br/> - подтягивание матки после родов, подтягивание влагалища в пожилом возрасте<br/> - восстановление и нормализация менструального цикла<br/> - рассасывание спаек, эрозий, кист, миом<br/> - лечение бесплодия<br/> - лечение простатита, геморроя, кровотечений из прямой кишки<br/> - общее омоложение.<br/> И самое главное - это культура здорового образа жизни! Это возможность РЕАЛЬНОГО выполнения государственных программ п оздоровлению населения, защиты материнства, улучшения демографической ситуации (увеличения рождаемости).<br/>
:lol:

Hard 27.12.2008 05:01

Уважаемая Галина Афанасьевна!
Меня несколько озадачила вот эта статья:

Цитата:

The American Academy of Dermatology recommends that an adequate amount of vitamin D should be obtained from a healthy diet that includes foods naturally rich in vitamin D, foods/beverages fortified with vitamin D, and/or vitamin D supplements; it should not be obtained from unprotected exposure to ultraviolet (UV) radiation.

aberzoy 27.12.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 619975)
Меня несколько озадачила вот эта статья:

Статей о целесообразности дополнительного приёма витамина Д для подростков, женщин в менопаузе и переболевших раком молочной железы - предостаточно.

Только озон является основной защитой от ультрафиолета "С" вроде как...

Melnichenko 28.12.2008 16:12

Уважаемый Семен Николаевич ! Меня в свое время тоже смутила эта информация - но идея, как я понимаю, в том, что не облучишься достаточно без увеличения риска рака кожи и меланом - да
еще кремы мешают...И мешает озон (сравинили город и деревню )
Впрочем, при запихивани немерянного количества витамина Д во все места и при 10% немых паратиром в возрасте 65 + наша ( эндокринологов ) жизнь станет веселее
А вообще дефицит витамина Д у детишек - четко фактор риска СД1

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.