Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

dr.Ira 08.09.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544592)
детей за, которых заплатить некому не надо лечить? Скажите же - сколько должен заплатить больной за операцию стоимостью в несколько миллионов? Выхаживание недоношенного новорожденного, стоимость чего может перешагнуть и за 10 млн. - все на плечи родителей, если страховка не покрывает?

Так в этом-то и проблема! В страховке. Или, по-другому, в приоритетах.

В Израиле, например, все платят налог на здравоохранение 4% от дохода. Все - это включая бабушек и дедушек, получающих минимальное пособие по старости, инвалидов, безработных, получающих пособие по безработице ). Государственная страховка полностью покрывает "корзину услуг" ( она довольно большая, хотя, хотелось бы больше, разумеется :)). Кстати, выхаживание недоношеных покрывается этой страховкой полностью.
Кроме этого, есть частные страховки, которые дают дополнительные услуги. Стоимость хорошей дополнительной страховки меньше в месяц, чем стоимость блока хороших сигарет.
-----
На самом деле, могу с гордостью сказать, что система организации здравоохранения и доступности высококвалифицированой медицинской помощи в Израиле - одна из лучших в мире.
И о погоде (с):). Даже малооплачиваемые резиденты первого года получают зарплату, на которую врач может нормально, хотя и без излишеств, жить и учиться.

Foxa 08.09.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от tartar (Сообщение 544670)
Плюнуть на госслужбу и заняться делом.

а кто будет работать работать на государство и лечить тяжелобольных, инвалидов и детей-сирот и прочих малоимущих?
Плюнувшие на госслужбу врачи (я в их числе) о таком шаге не жалеют. Только бывшие мои пациенты из поликлиники в настоящее время не могут себе позволить лечиться у меня. А я не могу позволить себе лечить их за те деньги, которое платило мне за мою работу государство. Теперь я могу позволить себе учиться. Государство врачу без категорий и ученых степеней 100 тр в год на обучение не выделит.
К сожалению, уйти в коммерческую медицину может далеко не каждый врач.

tempo_rary 08.09.2008 17:29

Дело не в доп. оплате
Вот я лежала в больнице - в палате 5 лежачих больных.
3 санитарки - 2е в космосе( охота за такую зарплату утки носить)
одна вертится рядом. Те что по богаче суют ей в карман купюры за услуги и за внимание.
Привозят девушку - ручки ножки не двигаются, родственники привезли и испарились, она обмочилась в кровати и плачет.
Санитарка на руках отнесла ее в душ, когда девушка пыталась
дрожащей рукой сунуть 2000BYR( меньше 1$), эта глубоко пропитая
женщина гордо отказалась со словами - Я только с богатых беру.
Помоему более чем достойный вариант?

yananshs 08.09.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от tempo_rary (Сообщение 544707)
эта глубоко пропитая

Вариант чего? Организации здравоохранения?

dmitriy_k_1 08.09.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Foxa (Сообщение 544706)
а кто будет работать работать на государство и лечить тяжелобольных, инвалидов и детей-сирот и прочих малоимущих?
Плюнувшие на госслужбу врачи (я в их числе) о таком шаге не жалеют. Только бывшие мои пациенты из поликлиники в настоящее время не могут себе позволить лечиться у меня. А я не могу позволить себе лечить их за те деньги, которое платило мне за мою работу государство.

(задумчиво) Наверное это нормальная ситуация ... На Ваше место скорее всего пришел молодой врач - с небольшим опытом и знаниями. Ему необходима практика, нужно зарекомендовать себя и "сделать себе имя", чтобы повысить свою "стоимость" как профессионала. Он этим и занимается с Вашими бывшими пациентами, в свою очередь обеспечивая им минимально необходимый уровень медицинского обслуживания.
Это нормальная практика для всех сфер деятельности

dr.Ira 08.09.2008 17:47

Цитата:

Да уж:rolleyes:...Робин Гуд, Стенька Разин, Емельян Пугачев...и конечно, товарищ Шариков. "Все забрать и поделить".:D
-----
Не помню, откуда : "Мой дедушка был революционер. Он боролся за то, чтобы не было богатых".
- "Странно. Мой прадед тоже был революционер. Декабрист. Он боролся за то, чтобы не было бедных".

Foxa 08.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от dmitriy_k_1 (Сообщение 544719)
(задумчиво) Наверное это нормальная ситуация ... На Ваше место скорее всего пришел молодой врач - с небольшим опытом и знаниями. Ему необходима практика, нужно зарекомендовать себя и "сделать себе имя", чтобы повысить свою "стоимость" как профессионала. Он этим и занимается с Вашими бывшими пациентами, в свою очередь обеспечивая им минимально необходимый уровень медицинского обслуживания.
Это нормальная практика для всех сфер деятельности

нет, на мое место никто не пришел

dmitriy_k_1 08.09.2008 17:58

Цитата:

Дело не в доп. оплате
Вот я лежала в больнице - в палате 5 лежачих больных.
3 санитарки - 2е в космосе( охота за такую зарплату утки носить)
одна вертится рядом. Те что по богаче суют ей в карман купюры за услуги и за внимание.
Привозят девушку - ручки ножки не двигаются, родственники привезли и испарились, она обмочилась в кровати и плачет.
Санитарка на руках отнесла ее в душ, когда девушка пыталась
дрожащей рукой сунуть 2000BYR( меньше 1$), эта глубоко пропитая

роственникам похоже на девушку наплевать.

tartar 08.09.2008 18:07

Цитата:

Это не проблема отдельно взятого доктора. Это проблема государственная.
Dr. "тонко" заметил, что государство, в основном, проблемы создает, а не решает. Ну так пусть сподобится решить хоть одну и проявит заботу о здоровье бедных своих граждан.

dr.Ira 08.09.2008 18:20

Давайте как-нибудь отойдем от темы "O проблемах российского здравоохранения" и вернемся к теме "Мнение пациентов о врачах".
:)

Foxa 08.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от tartar (Сообщение 544739)
Это не проблема отдельно взятого доктора. Это проблема государственная.
Dr. "тонко" заметил, что государство, в основном, проблемы создает, а не решает. Ну так пусть сподобится решить хоть одну и проявит заботу о здоровье бедных своих граждан.

Это все пустая болтовня. Не сподобится, не проявит. Вы это знаете и я это знаю. Благо, зубы - это такие органы, без которых вполне можно жить, если нет денег на их качественное лечение.

yananshs 08.09.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544746)
Давайте как-нибудь отойдем от темы "О проблемах российского здравоохранения" и вернемся к теме "Мнение пациентов о врачах".
:)

Ты думаешь ето возможно? :)

tempo_rary 08.09.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 516749)
Вот, не дай бог, конечно, вы заболели. Подруга посоветовала обратиться к д-ру X. Кроме рекомендации подруги, на что еще вы будете обращать внмание, прежде, чем доверить этому врачу свое здоровье, а, иногда, и жизнь.

параллельно проконсультируюсь в интернете :bo:

А вообще до недавнего времени, я свято верила, что все что врачи говорят - это правда. (сказали в морг значит в морг).

Dthf 08.09.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544577)
если у вас будет хорошая страховка, то вопрос денег на процедуры не будет так остро вставать

простите, вы хорошо знаете то, о чем сейчас говорите? Подскажите мне, пожалуйста, какая страховка включает в себя оплату ВРТ? Насколько я знакома с проблемой, существуют стандартные исключения из полисов одинаковые практически для всех страховщиков. Это трудноизлечимые или смертельные болезни, такие, как злокачественные опухоли, ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет, лучевая болезнь, венерические заболевания, а также заболевания, требующие трансплантации органов и тканей или протезирования, бесплодие и т.д.

Цитата:

Сообщение от nastassia (Сообщение 544577)
кстати, у вас уже более 200 постов на этом форуме. хоть один доктор потребовал от вас какой-либо платы?!

вот совсем не уверенна, что это «кстати» и не знаю, как реагировать на подобные вопросы, вызванные не знаю каким менталитетом ;)

Пыл вы мне здорово охладили :), только вот хотела ответить Антону Владимировичу от лица трудновменяемого пациента:

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 544610)
Приходит бабушка-инвалид из соседнего дома (хипертония, стенокардия и астихандрос (с) ) и рассказывает как у неё всё плохо: в поликлинике очередь на 4 часа, врачи все поувольнялись, льготных рецептов не дают, единственный племянник не помогает и т.п. Просит, положи, сынок, в больницу подлечиться.
Предлагаю назначить амбулаторное лечение и направить "под наблюдение терапевта по м/ж" - агрессия - "что ж нам теперь - помирать?"

И что теперь? Я сволочь, что не заложил в клинику 175 таких вот "ничейных бабушек с антресоли" вместо больных, которым показана коронарография, РЧА, артроскопия, .... и т.д. или кто еще???

видимо это необходимое качество - дар убеждения - только почитав ДК РМС я поняла как надоела врачам неврологического отделения с просьбами о госпитализации мамы (да, да :( "покапаться"), я платила, чтобы ее 2 раза в год "подлечивали", покупала все эти -ины, 7 лет назад для меня это было очень дорого.

ну и сказать спасибо yananshs

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544669)
Ну вот. До тех пор пока оно не будет эти проблемы решать, отношения врачей с пациентами будут такими же изврашеными, каковы они сейчас. Бесполезно рассказывать пациентам, которые собирают деньги на операцию по родствeнникам, что врачам тоже кушать хочется. ИМХО.

Rodionov 08.09.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544806)
видимо это необходимое качество - дар убеждения - только почитав ДК РМС я поняла как надоела врачам неврологического отделения с просьбами о госпитализации мамы (да, да :( "покапаться"), я платила, чтобы ее 2 раза в год "подлечивали", покупала все эти -ины, 7 лет назад для меня это было очень дорого.

Ну и кому проще работается, врачам, которые возьмут денег и будут капать маму церебролизином 2 раза в год или Антону Владимировичу, который за 90 рублей (примерно так оценивает ОМС мои потуги) будет напрягать свой дар убеждения, назначать препараты для снижения давления, холестерина и т.д., которые, еще большой вопрос, будет ли бабушка принимать (ибо по льготе ей это всё могут и не дать)... :bn:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.