Цитата:
Сообщение от nastassia
(Сообщение 544577)
если у вас будет хорошая страховка, то вопрос денег на процедуры не будет так остро вставать
|
простите, вы хорошо знаете то, о чем сейчас говорите? Подскажите мне, пожалуйста, какая страховка включает в себя оплату ВРТ? Насколько я знакома с проблемой, существуют стандартные исключения из полисов одинаковые практически для всех страховщиков. Это трудноизлечимые или смертельные болезни, такие, как злокачественные опухоли, ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет, лучевая болезнь, венерические заболевания, а также заболевания, требующие трансплантации органов и тканей или протезирования, бесплодие и т.д.
Цитата:
Сообщение от nastassia
(Сообщение 544577)
кстати, у вас уже более 200 постов на этом форуме. хоть один доктор потребовал от вас какой-либо платы?!
|
вот совсем не уверенна, что это «кстати» и не знаю, как реагировать на подобные вопросы, вызванные не знаю каким менталитетом ;)
Пыл вы мне здорово охладили :), только вот хотела ответить Антону Владимировичу от лица трудновменяемого пациента:
Цитата:
Сообщение от Rodionov
(Сообщение 544610)
Приходит бабушка-инвалид из соседнего дома (хипертония, стенокардия и астихандрос (с) ) и рассказывает как у неё всё плохо: в поликлинике очередь на 4 часа, врачи все поувольнялись, льготных рецептов не дают, единственный племянник не помогает и т.п. Просит, положи, сынок, в больницу подлечиться.
Предлагаю назначить амбулаторное лечение и направить "под наблюдение терапевта по м/ж" - агрессия - "что ж нам теперь - помирать?"
И что теперь? Я сволочь, что не заложил в клинику 175 таких вот "ничейных бабушек с антресоли" вместо больных, которым показана коронарография, РЧА, артроскопия, .... и т.д. или кто еще???
|
видимо это необходимое качество - дар убеждения - только почитав ДК РМС я поняла как надоела врачам неврологического отделения с просьбами о госпитализации мамы (да, да :( "покапаться"), я платила, чтобы ее 2 раза в год "подлечивали", покупала все эти -ины, 7 лет назад для меня это было очень дорого.
ну и сказать спасибо yananshs
Цитата:
Сообщение от yananshs
(Сообщение 544669)
Ну вот. До тех пор пока оно не будет эти проблемы решать, отношения врачей с пациентами будут такими же изврашеными, каковы они сейчас. Бесполезно рассказывать пациентам, которые собирают деньги на операцию по родствeнникам, что врачам тоже кушать хочется. ИМХО.
|
|