Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Dthf 08.09.2008 05:21

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 544340)
Мне кажется с платностью все просто:

спасибо за разъяснения, но я спрашивала о желаемой врачами системе платности медицины.

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544273)
Вы обязаны нам за эту работу платить

оплата консультации в кассе платного мед. учреждения есть исполнение моих обязательств перед врачом?

alexdr 08.09.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544369)
я спрашивала о желаемой врачами системе платности медицины.

Что касается меня, то меня как врача система не интересует. Мое дело - отдавать свои знания, умения пациенту с тем, чтобы максимально помочь ему в деле восстановления его (пациента) здоровья. Меня интересует лишь конечный результат: сколько в месячном (годовом) исчислении я буду получать за это денег, чтобы кормить семью, обувать ее, одевать, иметь возможность дать детям нормальное образование, иметь возможность для нормальной и полноценной жизни, постоянного повышения и обновления своих знаний.

Если я считаю адекватным вознаграждение, получаемое вознаграждение за мой труд, тут все нормально. А вот если неадекватно, тут возможны варианты. Лично я для себя решал этот вопрос освоением смежных профессий.:bo:

dr.Ira 08.09.2008 09:09

+1!!
Что характерно, я решала проблему нехватки денег точно так же.:)

Chevychelov 08.09.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544369)
спасибо за разъяснения, но я спрашивала о желаемой врачами системе платности медицины.

оплата консультации в кассе платного мед. учреждения есть исполнение моих обязательств перед врачом?

Совершенно верно! Взаимоотношения врача и пациента - это есть взаимоотношения продавца и покупателя, как мы бы не старалисть это отретушировать.

dr.Ira 08.09.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544315)
прививки тоже предложите платно всем ставить? бесплатно то некоторые родители не ставят.

Вакцинопрофилактика - одна из самых дорогих областей медицины.
Разумеется, прививки стоят денег и очень немалых.
-----
Давайте разделим два момента: "надо платить" и "кто должен платить". По поводу того, что "надо платить", Вы, надеюсь, согласны.
Кто должен платить? Это, в конечном итоге, решаете вы - граждане своей страны.

dr.Ira 08.09.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Chevychelov (Сообщение 544425)
Взаимоотношения врача и пациента - это есть взаимоотношения продавца и покупателя, как мы бы не старалисть это отретушировать.

Совершенно справедливо. Все намного упрощается, когда вещи называются своими именами.
Я продаю обществу ( пациентам ) свои знания. Общество ( пациенты ) у меня их покупает. Форма оплаты м.б. различна:
- отчисления от налогов, которые должен платить каждый гражданин страны
- из своего кармана в кассу мед.учреждения, в котором я работаю
- непосредственно мне лично, тогда я плачу с этих денег налог
Все, что скрывается от налога - незаконно, и называется, в конечном итоге, взяткой ( даже, если некоторые называют это "благодарность врачу" ).

dmitriy_k_1 08.09.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544126)
В нашей больнице оценивается не результат лечения, a "patient's satisfaction". То есть насколько пациент был доволен тем, как его обслуживали, насколько к нему были доброжелательны, отвечали ли на все вопосы, обьясняли ли все, что происходит и будет с ним происходить, ну и так далее.

:ai: - Яна, извините, но если исходить из этого критерия, то не вижу принципиальной разницы между подходом в Вашей больнице и озонотерапией, знахарками, гадалками и т.д. - ведь у последних тоже как правило с удовлетворением клиентов все ОК - им улыбаются, все объясняют, предсказывают будущее :) и т.д.

Chevychelov 08.09.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от dmitriy_k_1 (Сообщение 544457)
:ai: - Яна, извините, но если исходить из этого критерия, то не вижу принципиальной разницы между подходом в Вашей больнице и озонотерапией, знахарками, гадалками и т.д. - ведь у последних тоже как правило с удовлетворением клиентов все ОК - им улыбаются, все объясняют, предсказывают будущее :) и т.д.

А разве это плохо:им улыбаются, все объясняют. От шарлатанов надо брать одулянсион и шарм, а к ним (последним) еще медицину настоящую. А у нас что: грязь, тараканы, хамство, еще и иголку в животе забыли.

tempo_rary 08.09.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544126)
В нашей больнице оценивается не результат лечения, a "patient's satisfaction". То есть насколько пациент был доволен тем, как его обслуживали, насколько к нему были доброжелательны, отвечали ли на все вопосы, обьясняли ли все, что происходит и будет с ним происходить, ну и так далее.

Цитата:

Сообщение от dmitriy_k_1 (Сообщение 544457)

to dmitriy_k_1:
1)Когда больному ответят на вопросы и объяснят что с ним
есть и подготовят к тому что будет - он меньше пугается и чуствует себя увереннее. Знаете как страшно когда вдруг вся спина начинает
жечся, думаешь все кердык, а оказывается просто блокада отошла.
Или почему бы не объяснить пациенту с радикулитом, что это за неделю не лечится? Что нужно настраиваться на долгую работу, а не впадать
в панику?
2)Мне кажется медицине немного хиромантии бы не помешало.
Я еще в детстве заметила,что если просто выпить таблетку баралгина
голова не проходит, а если помедитировать над ней минут 5 "большая зеленая таблетка- она не может не помочь" то за милую душу.
Почему бы мегренозникам не пользоваться такими приемами?

dmitriy_k_1 08.09.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Chevychelov (Сообщение 544458)
А разве это плохо:им улыбаются, все объясняют. От шарлатанов надо брать одулянсион и шарм, а к ним (последним) еще медицину настоящую. А у нас что: грязь, тараканы, хамство, еще и иголку в животе забыли.

а как тогда отличать настоящую медицину от шарлатанства - если критерием является степень удовлетворенности пациентов, а не конкретный лечебный результат ?

POLINA_S 08.09.2008 12:03

Цитата:

а как тогда отличать настоящую медицину от шарлатанства - если критерием является степень удовлетворенности пациентов, а не конкретный лечебный результат ?
Сегодня 12:33
Степень удовлетворенности зависит и от результата. Мне, конечно, приятно, если, например, стоматолог улыбается и вежливо объясняет свои действия, но если зуб болеть не перестанет или пломба вывалится через день, я удовлетворена не буду. А вы?

Dthf 08.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 544412)
Что касается меня, то меня как врача система не интересует

ясно, врач выше "всего этого", позиция, достойная уважения и похоже разделяет ее почти всё без малого 700 тысячное врачебное сообщество.

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544432)
Давайте разделим два момента: "надо платить" и "кто должен платить". По поводу того, что "надо платить", Вы, надеюсь, согласны.
Кто должен платить? Это, в конечном итоге, решаете вы - граждане своей страны.

лично у меня первого вопроса никогда не возникало, что касается второго - все обследования по беременности я проходила платно - имея нормальную зарплату я не видела смысла пользоваться своими правами, т.к. экономила время и нервы. Работающего человека вообще нужно подводить к тому, что платная амбулаторная помощь ему просто выгодна, работодателя - к тому, что выгодно заключать договора ДМС для своих работников. Но право должно быть, а то получается - я работаю - чем лучше работаю, тем больше плачу налогов, но вот прав у меня становиться меньше. Я не знаю нюансов, я, поступив в мед. институт в 93, забрала документы из-за творящегося дурдома в стране.

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544438)
Совершенно справедливо. Все намного упрощается, когда вещи называются своими именами.

т.е. то, что выходя из кабинета после платного приема я чувствую, что "ЧТО-ТО должна" врачу это моя проблема? :)

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 544432)
Разумеется, прививки стоят денег и очень немалых. .

разумеется, я даже знаю сколько :), первое образование у меня экономическое

dmitriy_k_1 08.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от tempo_rary (Сообщение 544468)
to dmitriy_k_1:
1)Когда больному ответят на вопросы и объяснят что с ним
есть и подготовят к тому что будет - он меньше пугается и чуствует себя увереннее. Знаете как страшно когда вдруг вся спина начинает
жечся, думаешь все кердык, а оказывается просто блокада отошла.
Или почему бы не объяснить пациенту с радикулитом, что это за неделю не лечится? Что нужно настраиваться на долгую работу, а не впадать
в панику?
2)Мне кажется медицине немного хиромантии бы не помешало.
Я еще в детстве заметила,что если просто выпить таблетку баралгина
голова не проходит, а если помедитировать над ней минут 5 "большая зеленая таблетка- она не может не помочь" то за милую душу.
Почему бы мегренозникам не пользоваться такими приемами?

1) Я же не возражаю - и для меня тоже одним из критериев "хорошести" врача является возможнсоть получить от него необходимые пояснения, информацию и т.д. Но это скажем так дополнительные критерии, а основной - это результат. По-этому комфортность в общении, очаровательность и т.д. - это все хорошо, но только как дополнение к конкретному положительному (насколько это возможно) результату.

2) Хороший врач - это еще и хороший психолог - который сам по себе обладает эффектом "плацебо" :) И способен как минимум улучшить психическое самочуствие больного - успокоить, дать веру и т.д.

Booker 08.09.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от POLINA_S (Сообщение 544487)
Степень удовлетворенности зависит и от результата. Мне, конечно, приятно, если, например, стоматолог улыбается и вежливо объясняет свои действия, но если зуб болеть не перестанет или пломба вывалится через день, я удовлетворена не буду. А вы?

Вот именно, Полина, Вы как раз попали в точку. В точку зрения пациента.
Например, если зуб не перестал сразу болеть, это вовсе не говорит о том, что нет результата или что сделано плохо. И даже если объясняешь, что это нормально и со временем пройдёт, многие люди чувствуют неудовлетворённость именно потому, что ожидали другого. Т.е. важен не результат сам по себе, а совпадает ли он с тем, что ожидалось.
Потому я и говорил, что критерии результата у врача и пациента могут различаться.
(Ну близок мне этот пример, близок.:ab:)

Dthf 08.09.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от dmitriy_k_1 (Сообщение 544494)
1) Хороший врач - ...который сам по себе обладает эффектом "плацебо" :) И способен как минимум улучшить психическое самочуствие больного - успокоить, дать веру и т.д.

Цитата:

Сообщение от POLINA_S (Сообщение 520084)
Доверие врачу отчасти помогает исцелению или нет?

Доверие помогает, а коммерческая составляющая заставляет сомневаться :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.