Цитата:
Сообщение от alexdr
(Сообщение 544412)
Что касается меня, то меня как врача система не интересует
|
ясно, врач выше "всего этого", позиция, достойная уважения и похоже разделяет ее почти всё без малого 700 тысячное врачебное сообщество.
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
(Сообщение 544432)
Давайте разделим два момента: "надо платить" и "кто должен платить". По поводу того, что "надо платить", Вы, надеюсь, согласны.
Кто должен платить? Это, в конечном итоге, решаете вы - граждане своей страны.
|
лично у меня первого вопроса никогда не возникало, что касается второго - все обследования по беременности я проходила платно - имея нормальную зарплату я не видела смысла пользоваться своими правами, т.к. экономила время и нервы. Работающего человека вообще нужно подводить к тому, что платная амбулаторная помощь ему просто выгодна, работодателя - к тому, что выгодно заключать договора ДМС для своих работников. Но право должно быть, а то получается - я работаю - чем лучше работаю, тем больше плачу налогов, но вот прав у меня становиться меньше. Я не знаю нюансов, я, поступив в мед. институт в 93, забрала документы из-за творящегося дурдома в стране.
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
(Сообщение 544438)
Совершенно справедливо. Все намного упрощается, когда вещи называются своими именами.
|
т.е. то, что выходя из кабинета после платного приема я чувствую, что "ЧТО-ТО должна" врачу это моя проблема? :)
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
(Сообщение 544432)
Разумеется, прививки стоят денег и очень немалых. .
|
разумеется, я даже знаю сколько :), первое образование у меня экономическое
|