![]() |
|
Цитата:
Наглость - второе счастье, а первое - это наивность. |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Прежде всего, досточтимый Костоправ, Вам ничто не мешает и далее пребывать в уверенности в собственном величии. Нам же поддерживать Вас в оном мешает полнейшее отсуствие представления о том, пишете ли Вы нам на самом деле, или даже не существуете, и Ваши посты шлепает парочка развлекающихся тинейджеров, мы не знаем, что вы считаете лечением и какими были бы последствия спортивной травмы без вашего вмешательства, насколько я понимаю, хит Вашей деятельности - траумель при эпикондилите - ну и что вы хотите нам расссказать по этому поводу?
Есть раздел травматологии - плиз. дуйте... Здесь вы можете почитать про столь любимый эпикондиллит - более 600 ссылок. и вполне вменяемых.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О чем гутарить будем ? |
Слушайте, граждане, я вот тут подумала, а не заделаться ли мне Великим Исцелителем Простуды??? А что - язык подвешан, любого заболтаю, а простуда - она такая удобная... Или нет, я лучше буду менструальные кровотечения исцелять за три дня... максимум за пять. Впечатлительнее... и крови больше. И клиентура постоянная будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравится Вам это, или нет, но я в курсе решительно всего, что необходимо для медицинской практики в Северной Америке. У меня нет ни времени, ни желания спорить об абсурдности попыток привязать спортивные травмы к эпидемиологии. (Видите ли, нас в Техасе учили, что спортивные травмы к науке о распространении заболеваний, коей, как нас учили, и является клиническая эпидемиология, отношения не имеет, ну да ладно, чего с нас, убогих техасских провинциалов взять...) Цитата:
Успехов Вам, доктор, в вашем нелегком труде! |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается моей скромной персоны - то ей вполне достаточно того признания, которое она имеет в виде раннее упомянутых мною позиций. И всего, что к этому причитается. Цитата:
Досточтимая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко, быть может, Вас это сильно удивит, но боюсь, что как раз с Вами, мне "гутарить" не о чем... По причинам, которые я достаточно ясно изложил вот здесь. Мне не хотелось бы Вас огорчать, но Вы и ваши яростные поклонники отнюдь не единственные "обитатели" данного раздела данного форума, а посему, Вы вполне можете игнорировать мои сообщения, раз уж они вызывают у Вас столь болезненную реакцию. Счастья Вам, и храни Всевышний Ваших пациентов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, насколько корректно в выборе лечения опираться ТОЛЬКО на статистику. Лично мне кажется, что не более корректно, чем опираться только на свои личные впечатления. Еще более осложняется ситуация тем, что оценка корректности исследований - дело весьма субъективное, не так ли? |
Цитата:
Сущностная разница в том, что статистика лишь инструмент клинической эпидемиологии, который предназначен для того, чтобы изучать ее предмет - а именно распространенность тех или иных заболеваний, закономерности их естественного развития и развития под влиянием разнообразных воздействий, включая лечение, влияние факторов внешеней природной и социальной среды на развитие тех или иных болезней. Вот что такое клиническая эпимдемиология. Статистика же раздел математики, который позволяет достоверно и объективно устанавливать различия между какими то явлениями, событиями, влияниями или значениями. Статистика пришла в медицину как раз для того, чтобы очистить ее от субъективизма насколько это возможно и продуцировать воспроизводимые и не зависящие от чьего-то мнения факты, а не насквозь субъективные "личные впечатления". Ну а если Вы считаете личные впечатления достаточно объективными, что ж два балла Вам по философии, еще два очка по медстатистике и кол по клинической эпидемиологии. С такими оценками только в костоправы, сочувствую... P.S. Вот только интересно узнать, тов. костоправ, как Вы умудряетесь оценить результаты Вашего "лечения", какие критерии (endpoints) Вы используете? |
Цитата:
Что ж Вам мой ник-то никак покоя не дает? Ну, хотите, я в следующий раз "Студентом-Эпидемиологом" зарегистрируюсь, специально, чтоб Вас порадовать? :) А то Вы так развнервничались, мне даже почти неловко стало. В большей или меньшей степени мне все понятно с приверженцами подхода "надо все делать как надо, а как надо - решают за нас НАВЕРХУ". Очень забавно и то, как упрямо Вы игнорируете существование более чем достойных исследований, написанных в соответствии со всеми, столь чтимыми Вами правилами "корректных исследований" по, например, той же гомеопатии (надеюсь, авторитет профессора Линде подойдет?) ;) Если что-то было непонятно - Вы мои сомнения рассеяли окончательно. Признателен. Только вот один вопрос: получила бы российская медицина великих Илизарова и Федорова, если бы они шага в сторону от столь милых вашему сердцу директив и разнарядок сделать боялись? |
И что поразительно- текст написан ясно- а прочесть человек не может..
Еще раз. НИЧТО и НИКТО не мешает ( и даже приветствуют все) совершествованию медицинской деятельности. Не поощряется всего - навсего ложь- только и всего. Эта ложь может быть результатом совершено искреннего заблуждения- ну не понимает костоправ- солипсист - эпидемиолог, как соотносятся рекомендации в целом и врачебная практика. Но вот любопытный момент- вроде бы. хочешь поговорить на какую-то тему- ну почитай , что вообще по этому предмету написано. Что мешает-то ? И в чем смысл посланий?Есть некая великая костоправья точка зрения ? Чудно- у каждого человека есть горизонт. Потом он суживается до точки и тут -то человек и говорит- это моя точка зренья. С чем и поздравить можно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |