Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

tartar 07.09.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Booker (Сообщение 544164)
:bo:
Вы в пси-раздел захОдите? Зайдите...

Виртуальное пространство - не лучшее место оценки результатов реального лечения. Любых пациентов. И тем более тех, речь о которых идет в указанном Вами разделе.

Chevychelov 07.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544153)
Почему запись по телефону огорчает?

Наши пациенты привыкли к очередям. А тут видят у частного кабинета нет очереди. Не веря своим глазам и не глядя на табличку на двярях "запись ТОЛЬКО по телефону с 7.00 до 11.00", пациент буквально вваливается в кабинет,где идет прием.
- доктор примите меня, мне УЗИ сердца и ЭКГ и консультация - всего 5 минут (???)
- у меня сейчас прием и потом обследование Вас займет полтора часа
- так у вас в приемной никого нет, я подожду
- Вы видите, у меня пациент, через пол часа будет следующий и так до вечера. Поэтому запись по телефону.
- так запишите сейчас
- вот Вам телефоны (даю контактную карточку) звоните Вас запишут на очередь
- А когда у вас свободное место
- через 2 месяца
- !!! Так я ж умру, пока дождусь.

И так каждый день по нескольку раз - диалог один и тот же.

yananshs 07.09.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Chevychelov (Сообщение 544170)
пациент буквально вваливается в кабинет,где идет прием...
И так каждый день по нескольку раз - диалог один и тот же.

Забавно. Привыкнут, наверное, постепенно. :)
А секретарши нет у вас перед кабинетом?

Rodionov 07.09.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544151)
А реальных пациентов у вас не бывает?

А Вы думаете, эти пациенты сказочные? Они болеют вполне реальной коронарной болезнью, гипертонией, дислипидемией... У них тоже оценка качества помощи основывается на удовлетворенности.

yananshs 07.09.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 544187)
А Вы думаете, эти пациенты сказочные? Они болеют вполне реальной коронарной болезнью, гипертонией, дислипидемией... У них тоже оценка качества помощи основывается на удовлетворенности.

А как же иначе?:) На чем же она должна основываться? На неудовлетворенности?

Chevychelov 07.09.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544185)
Забавно. Привыкнут, наверное, постепенно. :)
А секретарши нет у вас перед кабинетом?

Жена помогает (врач терапевт участковый, сейчас не работает) - она и записывает по телефону. Приемная только слово - комнатенка 2 кв м (2 стула помещается) - аренда сумасшедшая и приходится экономить (в том числе и на секретарше)

tempo_rary 07.09.2008 21:17

Тема мнение пациентов переросла в мнение врачей о пациентах.
Так обидно и неприятно все это читать.
Оказывается мы грязные, жадные, тупые идиоты -

Подлые старушки тратящие деньги не по назначению,
и женщины готовые удавится за новую кофточку :confused:

-неспособные оценить результаты лечения :confused:
(я думала нас лечат что бы мы хорошо себя чуствовали ? :bn:
или нет?)

Интересно, ветеренары любят животных?

Chevychelov 07.09.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от tempo_rary (Сообщение 544256)
Тема мнение пациентов переросла в мнение врачей о пациентах.
Оказывается мы грязные, жадные, тупые идиоты -

Подлые старушки тратящие деньги не по назначению,
и женщины готовые удавится за новую кофточку :confused:

-неспособные оценить результаты лечения :confused:
(я думала нас лечат что бы мы хорошо себя чуствовали ? :bn:
или нет?)

Не смущайтесь - врачи такие же. Мы все одной крови...

Rodionov 07.09.2008 21:36

Цитата:

Оказывается мы грязные, жадные, тупые идиоты

Да не берите в голову. :bo:
Это же крайние варианты.. врачам тоже не всегда приятно читать, что они алчные мздоимцы, хотя и давали Гиппократу. :ah:
Это всё информация к размышлению.. и для вас и для нас.

Бывают в мире и честные милиционеры, и неподкупные чиновники... всё бывает..

dr.Ira 07.09.2008 21:40

Цитата:

Оказывается мы грязные, жадные, тупые идиоты .....

Не обижайтесь:). Нам, ведь, тоже неприятно читать, что мы жадные, тупые идиоты и "убийцы в белых халатах", готовые удавиться за лишний доллар.

Цитата:

Hи вы - пациенты, ни мы - врачи не обязаны друг друга любить. :)
Мы обязаны делать свою работу, по-возможности, хорошо.
Вы обязаны нам за эту работу платить, по возможности столько, чтобы мы могли делать свою работу хорошо.
Задача темы - найти, по-возможности, общий язык.

Dthf 07.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 544009)
С государством решайте сами - вы же граждане его.

а врачебное сообщество не граждане? мало врачей во власти? сама я :ai: решила - я за сегодняшнюю двуглавую власть не голосовала.

Я все же хочу уяснить для себя картину желаемой платности мед. помощи - прививки тоже предложите платно всем ставить? бесплатно то некоторые родители не ставят.

boris71 07.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 544315)
а врачебное сообщество не граждане? мало врачей во власти? сама я :ai: решила - я за сегодняшнюю двуглавую власть не голосовала.

Я все же хочу уяснить для себя картину желаемой платности мед. помощи - прививки тоже предложите платно всем ставить? бесплатно то некоторые родители не ставят.

Мне кажется с платностью все просто:
1. Знать четко где кончается зона ОМС (если не знаете, позвоните по телефону в страховую компанию в полисе)
2. Если с Вас требуют денег в стационаре, поликлинике, пытаться знанием законов ограничить эти требования (см раздел мед права на нашем форуме - узнаете много интересного...:))
3. Когда Вы хотите САМИ заплатить врачу за труд или пришли на изначально платную консультацию... все понятно
Именно об этом и написано: государство издает законы, тем самым регулирует наши с Вами отношения... Если Вы его граждане, то у вас есть права и эти права нужно просто хорошо знать.

yananshs 08.09.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 544340)
Мне кажется с платностью все просто: ...государство издает законы, тем самым регулирует наши с Вами отношения... Если Вы его граждане, то у вас есть права и эти права нужно просто хорошо знать...

Небольшая сложность в том, есть ли достаточное количество адвокатов чтобы с одной стороны зашишать права пациентов, а с другой стороны зашишать врачей от неправильного понимания законов другой стороной. И сможет ли врач поликлиники или стационара кормить своих детей если будет неукоснительно соблюдать законы.
А в остальном конечно просто. Проше некуда.

boris71 08.09.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 544343)
Небольшая слозйность в том, есть ли достаточное количество адвокатов чтобы с одной стороны зашишать права пациентов, а с другой стороны зашишать врачей от неправильного понимания законов другой стороной. И сможет ли врач поликлиники или стационара кормить своих детей если будет неукоснительно соблюдать законы.
А в остальном конечно просто. Проше некуда.

Абсолютно согласен. Но. Мои знакомые пациенты, обладая достаточной стеничностью и, соответственно, очень много "пишущие" в различные инстанции, добиваются всего, чего хотят. Законы изучать надо, чтобы не попасть под, например, срочные требования денег при операциях на сердце, жизенесохраняющих, между прочим. Законы изучать надо, чтобы, как Вы правильно, Яна, сказали, не идти на поводу у пациентов. Знание законов обоими сторонами все-таки способствует диалогу и ведет к обоюдному пониманию того, что есть некие рамки, за которые не возможно перейти. Я сам работаю в стационаре федерального подчинения, приходится работать не в одном месте. Действительно, наше государство ставит нас перед выбором, как быть, чтобы соблюдать эти самые законы. Но существует еще и частная практика...

yananshs 08.09.2008 05:15

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 544344)
Мои знакомые пациенты, обладая достаточной стеничностью и, соответственно, очень много "пишущие" в различные инстанции, добиваются всего, чего хотят...

Не у всех пациентов на ето хватит здоровья. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.