Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Детско-родительские отношения (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168)
-   -   От двух до пяти (современный вариант) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146766)

lisi4kina 30.10.2011 01:45

Сын, 2г3м.

Проснулся со словами:
- Кошка белая по ножке ударила!
- Ты спал и видел кошечку белую?
- Да!
- И она ударила тебя по ножке?
- Да!
- А что сказала?
- Нет (сын так отвечает, когда не знает или не помнит, что сказать)
- А ты что делал?
- ЖИЛ...

Mikhailenko 31.10.2011 06:50

Разговор с сыном (уже 5 лет)
- Прабабушка наша - это глава всего нашего рода - она самая старшая, даже дедушка ее слушается, а папа - это ГЛАВА нашей семьи.
- А я тогда кто?
- ты наш сын!
- Да нет я ХВОСТИК наверное!

limoshek 01.11.2011 15:24

Дочь 2г9м поет:
- По дооому гуляет, по дооому гуляет, по доооому гуляет казак молодой...
))))

Ixie 01.11.2011 19:14

Я в 5-6 лет говорила, что наша семья похожа на головастика, потому, что мама - голова, а я - мамин хвостик. :)

a1ishka 02.11.2011 10:37

Рассказываю сыну (3,3 г) "про трактор" (как хлеб растет):

-.... муку привезли на хлебозавод. Там сделали тесто. Из теста выпекли много-много хлебушка, булочек, тортиков, печенья...

- Нет! Печенье не пекут. Их в магазине покупают...

STc 02.11.2011 10:51

Маша 2 года, рассматривает картинку в книге, где изображен жучок со сломанной ногой на костылях.
- Букашка сломалась... Ничего, мама новую купит!

I_lona 02.11.2011 14:42

Мальчик Женя 4 г.3 мес.
Пошли утром в дет.сад, а он закрыт, возвращаемся домой. Женя с порога кричит папе:
"Папа!
Детский сад закрыт.
Мы пришли домой.
Вот так жизнь и прошла..."

182292 02.11.2011 15:27

Люба, 4,5 года. Сопливит. Проснулась ночью, встала и говорит: "Мама, когда я лежу, то сопельки мне в живот затекают. Можно, я посплю сегодня стоя?..".

Не так давно болела с температурой. Вызвали врача. Врач послушала и громко сказала свою любимую фразу: "У ребенка ОРВИ. Попейте антибиотик..."
Люба (тоже громко и с претензией): "Тетя - врач, а ОРВЯ атиентботиками не лечится! Надо просто слизь мокрой делать!"...
Тетя-врач осталась крайне недовольна...

duel 04.11.2011 21:53

На днях дочь выдала "классику":
Рассматривает фотографии с нашей с мужем свадьбы
- Мама, а почему вы меня с собой не взяли?
- Доченька, тебя еще не было.
- А где я была?
- Ты еще не родилась.
Дочь весьма расстроившись:
- А я так пойти хотела!

zayac 04.11.2011 22:12

Антошка 2,6.
С завидным упорством поет "Автомобили, автомобили, буквально все заполонили. Там, где ЛЕГКОВАЯ лежала пыль-свой след оставил автомобиль"
(в оригинале пыль вековая)))) он знает, но поет именно так

Hosanna 06.11.2011 19:45

Сегодня Юлии исполнилось 5 лет, поэтому я прощаюсь с этим топиком :)
И на прощание вот такое принесла:

У меня такая поговорка есть, фраза из "Кин-Дза-Дза":
- Все это хорошо, Гедеван Александрович, но это слова..
Часто употребляю ее в подходящих ситуациях. Вот и сегодня произнесла эту фразу в ответ на Юлькино заявление о том, что она хочет есть и съест мноооого макарон. Юлия в долгу не осталась:
- Я не Гедеван!! :mad: Александрович!!! :mad: Я Гедеваница Александровна! :aa::aj:

lostra 07.11.2011 20:14

Дочке 4 года.
После разговоро о том, что она сможет стать кем ей только захочется, когда вырастет.
-Так кем же ты будешь, когда вырастешь?
-Доктором, как мама. Буду деток лечить, а если не понравится - пойду мультик смотреть.

Malipuska 08.11.2011 14:26

Недовольная поведением ребенка (4,5 г), говорю ему:
- Когда ж ты уже вырастишь?
- Мама, ну надо было когда я родился, сразу дать мне задуть свечку с цифрой 5!

Младшему сыну (2 г.5мес.) говорю периодически: "Красота моя!" и прочие нежности.
В связи с похолоданием надели на ребенка теплую шапку, куртку. Папа (муж) любуется сыном и говорит ему: "Красота моя!"
Ребенок в ответ: "Мамина!" :)

182292 09.11.2011 00:00

Люба, 4,5 года. Я вышла за почтой, Люба осталась одна. Уже возвращаюсь от ящика, слышу из квартиры дикий плач. Влетаю, спрашиваю:
- Что случилось?
- Мамочка, я так испугалась, что у меня сердце в пятки ушло... (переходит на рыдания)... и не вернулось!

amatum 09.11.2011 15:14

Дети 2,5 и 5,5 лет только что с подачи мелкой играли в интересную игру: "А давай я буду девочка, а ты горшочек!" Старшая согласилась :)) Очень были довольны, когда "горшочек упал и разлился" :))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.