Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Вопросы коллегам! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=181171)

aleks_doc 19.11.2013 22:39

тогда каков механизм этого перипроцедурного инфаркта?

angio 20.11.2013 08:12

Вам должно быть виднее. Ничего нового сказать не могу: окклюзия боковых веток, дистальная эмболия, ну, и, м.б. длительная манипуляция и "сложная пластика", осложнившаяся субокклюзирующим тромбозом, диссекциями и т.п., сопровождающаяся множественными длительными инфляциями баллонных катетеров с окклюзией сосуда. В общем, это не редкость, когда гипертропонинемию трудно объяснить. Можно подключить терапевта с клиническим мышлением ;)

shok 20.11.2013 10:42

Мы тоже часто (ну уж точно не редко) задаемся вопросом, откуда "вылезают" тропонины? Например, плановое ЧКВ, скажем прямое DES-стентирование, без "проблем", "геройств" и, кстати, болей у пациента...
А колич.тропонин (наши пациенты после ЧКВ идут в два разных ОАРа для мониторинга, в одном из них тропонин берут всем) - в несколько раз выше нормы...
Ретроспективно, при пересмотре: гайд - не клинит, все септали (при пересчете) - на месте... А по факту - перепроцедурный инфаркт!
:ad:все дело в слишком чувствительных тестах:ad:

aleks_doc 20.11.2013 10:50

подскажите, можно ли сделать ссылку на видео и как. есть пару КГР с разными интерпритациями. хотелось бы услышать комментарии коллег.

aleks_doc 20.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1332792)
Есть ли какие-то ограничения по количеству влитого контраста и времени просвечивания+графии для одной процедуры? Я имею ввиду реканализацию хр.окклюзий, панангиографию (пока диагностика еще кое-где инвазивная)...
И если нет таких нормативных актов, когда нужно остановиться с точки зрения вред/польза?;)

на сколько я знаю (где читал не помню) объем контраста зависит от его осмолярности. в среднем считается 500 мл контраста безвредным. его превышение увеличивает риск развития КИН. если контраст. в-во изоосмолярно возможно его превышение более 500 мл. а вообще если ситуация патовая (тромбоз, кардиогенный шок, диссекция типа С D E F и др. ) лей сколько надо. что касается времени скопия+графия, нормативов я не видел, но по разговору с канадцами для преодаления ХОКА они тратят 1 час. Если попытка без успеха, они заканчивают. Японцы "палят" пока не убедятся в 100% отсутствия еффекта вплоть до лучевых осложнений(луч. язвы)

shok 20.11.2013 11:14

Самое простое на ю-тьюб залить, сюда ссылку.
За ответ спасибо, вопрос старый,- я уже разобрался!

aleks_doc 20.11.2013 14:30

кстати, у на в РБ все рентген-нормативы в зивертах и мЗв, а ангиограф измеряет в mGy, есть формула перевода и при перерасчете получаются интересные цифры мЗв. если надо, могу поделиться

oldangio 22.11.2013 12:56

[quote=aleks_doc;1986351]кстати, у на в РБ все рентген-нормативы в зивертах и мЗв, а ангиограф измеряет в mGy, есть формула перевода и при перерасчете получаются интересные цифры мЗв. если надо, могу поделиться[/QUO
Зачем переводить, я всегда считал, что 1 Зв = 1 Гр, может быть в Белоруссии у радиации свои законы?

aleks_doc 25.11.2013 21:03

[quote=oldangio;1987476]
Цитата:

Сообщение от aleks_doc (Сообщение 1986351)
кстати, у на в РБ все рентген-нормативы в зивертах и мЗв, а ангиограф измеряет в mGy, есть формула перевода и при перерасчете получаются интересные цифры мЗв. если надо, могу поделиться[/QUO
Зачем переводить, я всегда считал, что 1 Зв = 1 Гр, может быть в Белоруссии у радиации свои законы?

в Белоруссии законы радиации одни как и везде, НО у нас некоторые проверяющие "конторы", опираясь на очень интересные постановления, требуют учитывать орган\часть тела, которая подвергается облучению, т.о. перерасчет дозы учитывает только облучаемый орган\часть тела. Интересен тот факт, что для чего это делается, никто не знает и объяснить никто не может.:ac:Надеюсь, что у Вас проще...

drsinicin 26.11.2013 16:41

Коллеги подскажите. У кого какие подходы к диагностике мультифокального атеросклероза. По показаниями делаете ли вы сразу несколько сосудистых бассейнов например н/к, БЦА и коронары или БЦА и коронары и т.п. или за один раз только коронары, только БЦА или только н/к? Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу?

oldangio 26.11.2013 17:10

Вложений: 2
[quote=aleks_doc;1989160]
Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 1987476)
в Белоруссии законы радиации одни как и везде, НО у нас некоторые проверяющие "конторы", опираясь на очень интересные постановления, требуют учитывать орган\часть тела, которая подвергается облучению, т.о. перерасчет дозы учитывает только облучаемый орган\часть тела. Интересен тот факт, что для чего это делается, никто не знает и объяснить никто не может.:ac:Надеюсь, что у Вас проще...

К вопросу о радиации - свежая статья с редакц.комментом

aleks_doc 29.11.2013 10:22

подскажите литературу про стентирование коронарной артерии (ПМЖВ) с наличием хр.аневризмы сердца. очень надо!!!

oldangio 01.12.2013 19:30

Вложений: 1
Свежая статья про БАП и острое кровотечние из ЖКТ, как лечить?

Gilarov 02.12.2013 22:11

Ангиодисплазия о которой говорят в статье штука нечастая. У нас, помните, было кровотечение из лейомиосаркомы тонкой кишки.

shok 03.12.2013 07:30

конференция в Екатеринбурге

Уважаемый Сергей Александрович,
планируется ли на предстоящей конференции принятие каких-либо согласительных документов (или чего-то вроде) по каротидному стентированию?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.