![]() |
|
Цитата:
По мне здесь тоже скорее ЖТ, чем аберрация. Против блока 4 фазы говорит и отсутствие урежения ритма перед появлением широких комплексов. Меня, правда, несколько смущает нерегулярность RR в широких комплексах... А может это блокада левой ноги по типу "ретроградной инвазии"? |
Цитата:
Аберрантность смешанного типа Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохо знать немного подробней о пациенте. Меня тоже кое-что смущало. Но при столь высокой ЧСС и скорости 25 непросто судить об изменении той самой ЧСС. Кроме того, как справедливо заметил коллега tourunov, сначала всегда стоит предположить ЖТ, а затем доказывать обратное.
|
Цитата:
|
Нашлась статья по теме:
Capture and fusion beats during atrial fibrillation and ventricular tachycardia. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
Цитата:
Сначала напихать проводов внутрь сердца (в т.ч. в желудочки), накапать адреномиметка изопротеренола, погонять cor туда-сюда стимуляцией... После чего на голубом глазу объявить развившуюся ФЖ "спонтанно начавшейся" ("Spontaneous Onset")... :ae: Ну в общем "типа чиста ДА"! "Не виноватая я, она спонтанно пришла!" (с) :ag: |
Случайно попала в руки ЭКГ мужчины. Анамнез отсутствует...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Ну что, Р вроде бы обычный. АВ блок 1 ст., встречал такую, слыхал, что прогноз от длины PQ не зависит.
|
Цитата:
Например случаи изоритмической АВ диссоциации с синхронизацией. |
Может, но тогда должно быть флиртование Р вокруг QRS.
|
Возможен вариант с синхронизацией, когда R-P постоянны.
|
Ритмы все же разные. Я не говорю, что это не возможно, но должы совпасть ряд моментов - не просто частота должна быть одинаковая, но и оба ритма должны быть ригидными.
|
Уважаемые коллеги. как мне можно предложить вам на рассмотрение свои образцы интересных ЭКГ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |