Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стенокардия напряжения или что то еще? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496747)

Vasek_K 05.03.2023 18:07

Александр Иванович, прошу извинить но интересует еще один вопрос- на сколько я понимаю, выписная справка и медико- консультативное заключение имеют разные значения, даже, в моем случае или я не прав?

Просто, проблема в том что пульмонолог мне постоянно после приема выписывала справку, даже, если предлагалась госпитализация, однако, кардиолог же выписала мне заключение и возникает, собственно, вопрос отсылать ли это заключение работадателю, либо в этом нет ни какой необходимости?

Korzun 05.03.2023 19:22

По таким правовым вопросам я не силен.
Какова цель подобного информирования работодателя? (я может переадресую вопрос правоведам)

Vasek_K 05.03.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3021357)
Какова цель подобного информирования работодателя?

Просто, не редки случаи когда мне приходилось выполнять и физические нагрузки и после этого чуть ли не сразу отправляться на очередной больничный. Да и потом, на сколько мне известно в статье 76 кодекса законов о труде как раз и ведется речь о медицинском заключении.

Skirr 06.03.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3021351)
... выписная справка и медико- консультативное заключение имеют разные значения, даже, в моем случае или я не прав?
...
Да и потом, на сколько мне известно в статье 76 кодекса законов о труде как раз и ведется речь о медицинском заключении.

Доброго времени суток.
Справка выдается врачом единолично, заключение - комиссионно, в этом основная разница. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]"Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений".

Для отстранения от работ по медицинским показаниям требуется именно заключение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Vasek_K 07.03.2023 04:46

Цитата:

Сообщение от Skirr (Сообщение 3021518)
Доброго времени суток.
Справка выдается врачом единолично, заключение - комиссионно, в этом основная разница. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]"Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений".

Для отстранения от работ по медицинским показаниям требуется именно заключение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Ясно, спасибо. Т.е. по факту заключение выданное кардиологом в моем случае не является заключением как таковым?

Skirr 07.03.2023 07:01

Если подпись врача одна - не является.

Vasek_K 07.03.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от Skirr (Сообщение 3021549)
Если подпись врача одна - не является.

Ясно, спасибо. В прочем я уже разобрался так как ездил сегодня на консультацию к пульмонологу.

Vasek_K 13.03.2023 17:45

Здравствуйте, такой вопрос- со вчерашнего дня разболелась спина под правой лопаткой с иррадацией в правую руку и усиливающаяся при глубоком вдохе или кашле в плече, смена положения ни чего не дает как и наклон головы в ту или другую сторону. Кроме того болит затылочная часть головы. Проходил сегодня флюрографию- без патологий. По давлению сейчас 103/68 пульс 82 уд. в мин. Что на данный момент может быть и имеет ли смысл обращаться к врачу?

p.s. Госпитализация в кардиологию назначена на 18 апреля(сегодня звонили).

Vasek_K 19.03.2023 11:44

Здравствуйте, прошу извинить за беспокойство, так то назначена дата госпитализации на 18 апреля, однако, последнее время самочувствие у меня бывает не очень, да и нынешние нагрузки которые для меня были обычным явлением стали являться чуть ли не подвигом. Собственно, вопрос- все действительно у меня с сердцем так серьезно? Просто, задавал вопрос в группе в Контакте(там как раз проводилась видеоконференция с заведующей 1 кардиологического отделения ЛОКБ, там, примерно, на 40 минуте был получен однозначный ответ по моему вопросу(который, в принципе и был уже в данном топике мной получен):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Vasek_K 13.04.2023 18:12

Александр Иванович, здравствуйте, прошу извинить за беспокойство, просто, так как подготавливаюсь к госпитализации в кардиологию ЛОКБ(18 апреля), сегодня проходил кардиограмму- опять очередные изменения в ней нарисовались(если ранее зубец Т приобрел форму двухфазного на V2, то теперь этот зубец отображается, если я не ошибаюсь на зубцах V2- V4(ранее зубец Т был более остроконечным в данных отведениях)). Не могли бы вы посмотреть?

Кардиограмма от 22 февраля:

Кардиограмма от 13 апреля:

Спасибо.

Korzun 13.04.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3020339)
не отрицательный, двухфазный, Вы не о том думаете, дождитесь приема кардиолога

Василий Викторович, не сравнивайте Вы эти миллиметры. Давайте дождемся госпитализации.

Vasek_K 13.04.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3026394)
Василий Викторович, не сравнивайте Вы эти миллиметры. Давайте дождемся госпитализации.

Просто, когда кардиограмма чуть ли не каждый день меняется тут волей не волей обратишь внимание, как бы не хотелось...

Vasek_K 18.04.2023 16:46

Здравствуйте, в общем, поступил я сегодня в кардиологию, пусть и пришлось несколько подождать, плюс, путаница сперва, на приемном покое была- спутали и по началу меня отправили во вторую кардиологию(пришлось спускаться к ним дабы исправили в истории болезни номер кардиологии. Только что был у врача- коронаангиография по любому будет, ну, ЭХО- КГ так же повторят...

Korzun 18.04.2023 20:19

Скрестим пальцы. Удачи Вам!

Vasek_K 19.04.2023 13:17

Плохо что коронарография лишь в следующий четверг... Плюс боль еще в груди после вчерашнего.

Vasek_K 19.04.2023 16:46

Прошел сегодня ЭКГ(проходил, правда, не на стандартном аппарате а на специальном, применяемом при Стресс- ЭХО)- ситуация не особо хорошая так как в заключении выводимые аппаратом написано следующее:
Нормальный синусовый ритм, не специфические изменения зубца Т, аномальная ЭКГ.

Vasek_K 20.04.2023 10:16

Прошу извинить, просто, сегодня делал Стресс- ЭХО-КГ, не информативно так как еще на первой минуте начал задыхаться из за чего данная процедура была прекращена.

Korzun 20.04.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3027061)
Плохо что коронарография лишь в следующий четверг...

Тогда ждем ее.

Vasek_K 20.04.2023 17:55

Забыл еще добавить- во время проведения теста ни каких изменений ни на ЭКГ, ни на ЭХО не было выявлено из за чего врач предположила что с сосудами проблема может быть и не связана, хотя, все равно предполагается дождаться коронарографии, да и в процессе общения кардиолог не стала отрицать и такой вариант что из за проблем с легкими во время физической активности увеличивается потребность в кислороде с чем, похоже, легкие, уже, не в состоянии справиться(учитывая уже то что на кардиограмме неспецифические изменения зубца Т да и атеросклероз коронарных сосудов и аорты на КТ ну а на ЭХО- КГ- уплотнение стенок аорты и аортального с митральным клапоном(что, так же говорит об атеросклерозе)) как миокарда так и всех остальных органов. Собственно, вопрос- возможно ли подобное?

Vasek_K 20.04.2023 20:59

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3027205)
Тогда ждем ее.

Тут, за чем то, еще анализы понадобились(сдавал в среду натощак), завтра, повторно сдача предстоит... Просто, даже странно.

Korzun 21.04.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3027243)
Тут, за чем то, еще анализы понадобились(сдавал в среду натощак), завтра, повторно сдача предстоит... Просто, даже странно.

С лечащим врачом (тем, кто назначает анализы) можно разговаривать. И спросить у него - что и зачем?

Vasek_K 21.04.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3027282)
С лечащим врачом (тем, кто назначает анализы) можно разговаривать. И спросить у него - что и зачем?

Видать какой то анализ был пропущен... Сегодня сдавал анализ- взяли лишь одну пробирку, потом ходил на УЗИ сосудов Шеи- все Ок. Как мне сообщил сам врач остается дожидаться коронарографию(может быть спазм сосудов), так как по ходу все остальные исследования не вариант(ЭХО- КГ- без патологий если не считать уплотнение стенок Аорты, Аортального и митрального клапана, ЭКГ- не специфические изменения зубца Т, Стресс- ЭХО- КГ, так же, не показатель(холтер разве что повторно не делался)).

Korzun 21.04.2023 21:33

А что в анализах?
Гемоглобин, ферритин, холестерин ЛПНП?

Vasek_K 21.04.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3027354)
А что в анализах?
Гемоглобин, ферритин, холестерин ЛПНП?

По поводу последнего не могу сказать но по поводу крови этих анализов много, есть и коагулограмма, и группа крови, и ОАК, и прочее. Последний анализ- что то с кровью было связано(смотрел мельком, не догадался сфоткать перед тем как отдать дело.). Так или иначе,, но ,, это, не гемоглобин, ферритин или холестерин так как подобный анализ я увидел впервые(не разу ни чего подобного не видел)... Может на тропонин и все с ним связанное?

p.s. Однако, чем больше обследований тем больше врачу хочется побыстрее сделать коронаграфию, даже, не смотря на то что после стресс ЭХО- КГ и говорила что скорее и с сосудами не связано. Так или иначе но что то смущает почему и в начале говорила что коронаграфию я пройду по любому так как хочется посмотреть на сосуды, да и так же и сейчас, не смотря на анализы хочет проверить сосуды. Потом, нет ни какого утверждения что проблем с сердцем ни каких нет, да и сам врач что делала стресс ЭХО- КГ не сказала с полной гарантией что нет проблем с сердцем а сообщила что скорее всего дополнительные тесты будут назначаться.

Vasek_K 23.04.2023 21:48

Кстати, может я и ошибаюсь, но кое что начинает проясняться... На пример, по моему, теперь известна причина снижения давления(жаль но к врачу по данному поводу в больнице обращусь лишь завтра).

В общем, вчерашний день, 11:55- 110/67 пульс 86 уд в мин., на тонометре значок аритмии.
Сегодня с утра головокружение, боль в груди, потливость.
По давлению- 07:47 96/53 пульс 77 уд в мин
16:42 96/62 пульс 82 уд в мин
И лишь в 17:50 давление медленно но верно стало расти-
112/74 пульс 80 уд в мин.

p.s. Благо по поводу давления(не смотря на то что и так меряется давление лишь 1 раз в день) у меня имеется при себе тонометр.

Vasek_K 24.04.2023 23:34

В общем, узнал я по поводу анализа- Биохимия, в общем калий в крови немного повышен(спрашивал у медсестры сегодня).
По поводу давления, наконец то и в кардиологии было доказано что давление на самом деле имеет свойство снижаться:
Давление измеренное медсестрой- 100/60(у меня на своем тонометре в таком же положении и на той же руке- 95/62).

Vasek_K 25.04.2023 15:19

Здравствуйте, а целом, сегодня меня выписали, правда через определенное время придется снова ехать в кардиологию так как коронаграфию не удалось выполнить по техническим причинам. Выписку и копии обмледований- прикреплю как буду дома. Ну а если в кратце- стресс ЭХО-КГ- не информативен, УЗИ БЦА- стенозирующий атеросклероз, плюс немного повышен калий, ЛПОНП- повышен. Стенокардию так убирать и не стали.

Korzun 25.04.2023 20:29

Странно всё как-то. Ждем выписку.

Vasek_K 25.04.2023 20:55

Здравствуйте, в общем, выкладываю выписку из кардиологии и сканы обследований(правда, боюсь, там мало что можно различить кроме выписки):

Собственно, есть вопросы:

1. Из за чего могла возникнуть подобная одышка?
2. Учитывая вышеизложенные данные может быть ишемия, стенокардия?
3. Стоит ли принимать нитроспрей при загрудинных болях или же не приятных ощущениях в грудной клетке учитывая что последнее время при нагрузке стоит присесть, отдохнуть, принять нитроспрей все проходит спустя минуты 3- 5(при госпитализации, пока таскался с сумкой было плохо, ну и после, когда пришлось ехать домой)?
4. Имеется ли сердечная недостаточность? Просто в выписке пишут опять же 1 степень, кардиолог до госпитализации писала нулевую, в пульмонологии, так же, ставили 1 степень.
5. Какова вероятность подтверждения диагноза стенокардии?

p.s.
Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3027810)
Странно всё как-то. Ждем выписку.

Там, то ли реагентов не оказалось, то ли еще чего то- не одного меня из кардиологии выписывали сегодня из за этого(на выходе видел пожилых женщин- спрашивали, мол, так же и за невозможности провести КАГ выписали?).

p.s.s. В плане того что давление снижается кардиолог убедилась вчера- вчера вечером мне меряли давление- 100/60(перепроверил позднее чтобы убедиться что мой тонометр меряющий давление на запястье(брал с собой в больницу) не врет- 95/62).

Yariko 26.04.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3027819)
Здравствуйте, в общем, выкладываю выписку из кардиологии и сканы обследований(правда, боюсь, там мало что можно различить кроме выписки):

Собственно, есть вопросы:

1. Из за чего могла возникнуть подобная одышка?
2. Учитывая вышеизложенные данные может быть ишемия, стенокардия?
3. Стоит ли принимать нитроспрей при загрудинных болях или же не приятных ощущениях в грудной клетке учитывая что последнее время при нагрузке стоит присесть, отдохнуть, принять нитроспрей все проходит спустя минуты 3- 5(при госпитализации, пока таскался с сумкой было плохо, ну и после, когда пришлось ехать домой)?
4. Имеется ли сердечная недостаточность? Просто в выписке пишут опять же 1 степень, кардиолог до госпитализации писала нулевую, в пульмонологии, так же, ставили 1 степень.
5. Какова вероятность подтверждения диагноза стенокардии?

p.s.

Там, то ли реагентов не оказалось, то ли еще чего то- не одного меня из кардиологии выписывали сегодня из за этого(на выходе видел пожилых женщин- спрашивали, мол, так же и за невозможности провести КАГ выписали?).

p.s.s. В плане того что давление снижается кардиолог убедилась вчера- вчера вечером мне меряли давление- 100/60(перепроверил позднее чтобы убедиться что мой тонометр меряющий давление на запястье(брал с собой в больницу) не врет- 95/62).

Вы прекрасно знаете. почему у Вас одышка, у Вас бронхиальная астма и Вы продолжаете курить. Нагрузочный тест не выполнен. Госпитализируйтесь повторно для коронарографии, ждите вызова. Доза статинов не достаточна, удвойте.

Vasek_K 26.04.2023 01:06

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3027847)
Вы прекрасно знаете. почему у Вас одышка, у Вас бронхиальная астма и Вы продолжаете курить. Нагрузочный тест не выполнен. Госпитализируйтесь повторно для коронарографии, ждите вызова. Доза статинов не достаточна, удвойте.

Здравствуйте. Спасибо за ответ,
1. по поводу одышки, просто, она ранее у меня так не проявлялась...
2. по поводу курения- когда я говорил еще при поступлении по поводу отсутствия пальцев кардиологу она сказала что еще бы такой случай чтобы бросил курить, без таких последствий, конечно. Но, к сожалению, ни как не могу бросить.
3. По поводу физ. нагрузок, то, честно говоря, то еще удовольствие последнее время... По поводу подъема и спуска по лестнице, честно говоря, побаиваюсь, предпочитаю на лифте добираться, даже, на работе. По поводу госпитализации, та же эпопея- 18 апреля сперва перепутали в приемном покое отделение, в итоге, в результате всех мытарств уже ни чего не хотелось, хорошо что хоть, практически, сразу был определен в палату да и прием у врача был позднее- сумел отойти. Потом, при поездке домой так уж вышло что на автобус до своего поселка я опоздал- пришлось ехать до соседнего и потом 2 км. топать до дома(проклял все на свете- к тому же, так как уехал из больницы до обеда решил перекусить шавермой и запить пивом(осталась привычка с питера)- в результате подошла охрана поинтересоваться нормально ли я себя чувствую).
4. По поводу статинов- удвою.
5. По поводу коронарографии- только и остается- ждать.

Vasek_K 26.04.2023 11:18

Кстати, вспомнил- в 2018г. пробовал тогда искупаться на озере после того как отошел от спонтанного пневматоракса- в итоге еле смог выползти на берег и отдышаться. Короче, судя по всему, даже, если бы тогда данное исследование проводилось то я с большей вероятностью его так же не прошел. Так что, похоже, но Стресс ЭХО-КГ изначально было обречено на провал.

Ninti 28.04.2023 02:04

Простите, что вмешиваюсь, но каков Ваш рост и вес?
Гемоглобин 139 может быть низковат для Вас (и MCHC down low)
Ферритин так и не посмотрели за столько госпитализаций??

В середине ветки даже было сказано, что гемоглобин снижен. Не могу теперь найти сообщение.

На всякий случай пройдите и во втором сообщении посчитайте сколько пунктов присутствует https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
И напишите. /сисадмины хорошо считают, я знаю/

-------
Екатерина Анатольевна

Vasek_K 28.04.2023 06:49

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028122)
Простите, что вмешиваюсь, но каков Ваш рост и вес?
Гемоглобин 139 может быть низковат для Вас (и MCHC down low)
Ферритин так и не посмотрели за столько госпитализаций??

В середине ветки даже было сказано, что гемоглобин снижен. Не могу теперь найти сообщение.

На всякий случай пройдите и во втором сообщении посчитайте сколько пунктов присутствует https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256

1. Рост 171 см., Вес- 62кг.
2. Ферритин не измерялся
3. Вы, наверное про эти анализы:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...0&postcount=71
По поводу гемоглобина писал я, так как обращаю на все внимание при просмотре анализов как и кардиограммы последнее время.
Цитата:

в целом, в плане холестерина, уже, несколько лучше(в пределах нормы), правда АСТ- высоковат, Мочевая кислота высоковата, Мочевина низковата, Гемоглобин низкий и Гематокрит низкий
4. Прочитал по железодефициту:
Головных болей, депрессии, пониженного аппетита, отвращения к продуктам питания, непроизвольного желания двигать ногами, подверженности к инфекциям, склонности к обморокам в душной обстановке(скорее всего я, просто, начинаю сильно потеть, даже если температура не такая большая в помещении, хочется обеспечить приток свежего воздуха(летом, при духоте, открываю все двери и окна нараспашку)), одышка и сердцебиение у меня с 2000г.(при чем сердцебиение научился не ощущать с 2000г.), волосы у меня не ломкие а жирные постоянно. Так или иначе, но большинство из симптоматики ни как не подходит под симптоматику при железодефиците. ИМХО. Да и наличие атеросклероза коронарных сосудов и аорты при проведениях КТ подтверждалось неоднократно так что что либо сказать по поводу наличия или отсутствия железодефицита пока сложно.
5. Ну а сам факт наличия у меня одышки при физических нагрузках ни о чем не может говорить так как в анамнезе есть как бронхиальная астма, спонтанный пневматоракс, эмфизема, к тому же, нагрузка нагрузке рознь так как при минимальных физических нагрузках одышки, просто, нет.
Так что не знаю...
p.s. В свое время, когда я еще жил и работал в питере, в 2015г. был небольшой железодефицит(точные цифры по анализам не помню) но ни какой подобной симптоматики, изменений в кардиограмме и прочего не было да и удалось от железодефицита избавиться. Но, тогда были и основания для этого, это минимум мясного в еде так как в то время я активно искал работу по тому и приходилось экономить...

Vasek_K 28.04.2023 19:10

Цитата:

Прошу извинить, приходилось отвечать в спешке утром, сейчас посчитаю и отвечу.

p.s. 4 симптома из всех перечисленных.

Ninti 29.04.2023 00:56

Значит, если был как-то ЖД, то ничто не мешает пересмотреть при удобном случае ферритин, правда?

Красного мяса ешьте больше: говядина, телятина, баранина нежирная - 3-4 р/неделю.

Vasek_K 29.04.2023 06:28

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028274)
Значит, если был как-то ЖД, то ничто не мешает пересмотреть при удобном случае ферритин, правда?

Было бы на это бы еще время... Работа при которой даже во время госпитализации нет покоя- во время госпитализации в кардиологию пришлось брать с собой ноут и удаленно работать. Были случаи когда звонили.

Ninti 29.04.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3028282)
Было бы на это бы еще время... Работа при которой даже во время госпитализации нет покоя- во время госпитализации в кардиологию пришлось брать с собой ноут и удаленно работать. Были случаи когда звонили.

удобный случай - это и есть во время госпитализации попросить анализ

Vasek_K 29.04.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028316)
удобный случай - это и есть во время госпитализации попросить анализ

Ну это теперь, скорее всего вряд ли будет возможно, так как при следующей госпитализации я в больнице смогу пробыть лишь, самый максимум 5 дней так как проведение лишь коронарографии. Те кто нуждается в стентировании, на сколько я понял во время госпитализации, ждут когда их пригласят снова на госпитализацию в больницу для стентирования.

Ninti 29.04.2023 16:15

Анализ делается за пять минут. И просить его надо настоятельно сразу при попадании на осмотр принимающего врача. Любите Вы уговариваться, я смотрю... Хозяин - барин!

Vasek_K 29.04.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028334)
Анализ делается за пять минут. И просить его надо настоятельно сразу при попадании на осмотр принимающего врача. Любите Вы уговариваться, я смотрю...

Опять же, зависит от состояния здоровья на данный момент... Опять же, если будет как при прошлой госпитализации, то, извините, но мне не до особых разговоров будет- в прошлый раз, особенно если учесть путаницу с отделением кардиологии, тяжелую сумку за плечом мне было за счастье уже, просто, прилечь, отлежаться а не с кем то особо общаться...

Ninti 29.04.2023 18:50

Бросайте курить. И вероятный железодефицит отпустит, и сил прибавится сумки таскать.

Vasek_K 29.04.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028351)
Бросайте курить. И вероятный железодефицит отпустит, и сил прибавится сумки таскать.

А если дело не в железодефиците? Ведь достоверно не известно в чем собственно проблема, к тому же атеросклероз коронарных сосудов и аорты присутствует о чем уже было неоднократно сказано исходя из показаний КТ, а так же и исходя из ЭХО- КГ где значится уплотнение аорты, аортального и митрального клапана. При ЖД атеросклероз не может возникнуть если нет видимых причин. ИМХО.

Yariko 29.04.2023 19:34

Василий, ждите коронарографию, не нужно превращать тему в дневник

Vasek_K 29.04.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028363)
Василий, ждите коронарографию, не нужно превращать тему в дневник

Извините, но, я просто, хочу разобраться так как поверьте но мне и астмы хватило уже с лихвой дабы иметь еще не менее серьезную балячку и вместо одного врача посещать уже двух. Поверьте...

Vasek_K 01.05.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028363)
Василий, ждите коронарографию

Кстати, у меня, возможно, глупый вопрос:
За время всех обследований заметил одну вещь- не в пульмонологии, не в кардиологии не проводился тест на тропонин.
1. В каких случаях данный тест назначается?
2. Так или иначе, но, если я не ошибаюсь, данный тест мог бы подтвердить или опровергнуть наличие ишемии так как при ишемии данный показатель растет. Почему данный тест не был назначен если стресс ЭХО-КГ показало не завершенный тест?

Yariko 01.05.2023 18:11

Зачем? Тропонин для исключения инфаркта миокарда, то есть некроза, он был не нужен

Vasek_K 01.05.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028591)
Зачем? Тропонин для исключения инфаркта миокарда, то есть некроза, он был не нужен

Спасибо, ясно. Просто, тропонин(хотя, может я и ошибаюсь) повышается не только при инфаркте. Потом, уж очень то смущает сглаженый зубец Т на ЭКГ...

Vasek_K 02.05.2023 20:00

Здравствуйте. У меня еще один вопрос- почему, периодически, в один день коробку с кабелями и с тем же весом я иногда могу поднять без боли в груди(так, лишь немного не приятно), иногда нет? Просто, какая то странная ишемия оказывается. Плюс, последнее время уж слишком действенные приступы(было, на пример 27 апреля что пришлось переключиться в пятницу на более легкую работу так как еле доработал) бывают что приходится иной раз от подобной работы отказаться а провести день в одной из серверных, там найти работу(благо руководство понимает что моя работа не только сопряжена с физическими нагрузками и позволяет это).
p.s. Сегодня так же, земельных работ не планировалось но, это, скорее всего по причине самочувствия- может погода, так как дожди зарядили, может быть еще что то...

Ninti 06.05.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3028785)
Здравствуйте. У меня еще один вопрос- почему, периодически, в один день коробку с кабелями и с тем же весом я иногда могу поднять без боли в груди(так, лишь немного не приятно), иногда нет? Просто, какая то странная ишемия оказывается.

Не ишемия странная, а Вы упёрты, как тот баран из детской сказки.

Отвечу цитатой про Ваш гемоглобин и необходимость смотреть ферритин, что возможно у Вас ЖД/ЖДА. И она до кучи даёт отрицательную динамику основных Ваших недугов, несмотря на приём внушительного количества профильных средств.

Читайте внимательно каждое слово, это пишет гематолог нашего сайта:

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3029010)
гемоглобин у мужчин менее 140 - не норма, а менее 135 = анемия, при анемии бывают разные симптомы и проявления; перво-наперво - переделать оак в серт. лабе - гемотест или инвитро

из этой темы https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3029072

/в сторону: порой с виду приличные мужчины, а вот упрямство с рогами как вас портит. и главное - себе во вред..../

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.