![]() |
ВИТАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, здравствуйте. :ax:
Не выдержал мой организм Золофта.. Не спасали ни пенталгин, ни диклофенак. Ни время. Обострились фибромиалгические точки, боль в руках, ногах. Следующей была Симбалта. Тоже самое. Астения оказалась мелочью по сравнению с болями, купировать которые невозможно ничем. Начинали с четвертинки минимальной дозировки, постепенно повышая, но опять "не пошло".. :( В двухдевном перерыве между препаратами, вздыхала - боли прекращались, только апатия и астения. Моё предположение - антидепрессанты повышают давление, я увеличиваю дозу атаканда, именно он и дает эту боль. Могу ошибаться, это просто версия. В биохимии, я конечно, ноль. Итак, пока вернулись к Прозаку - 20 мг утром, ( я начинала с Флуоксетина) и к минимальной дозировке Лирики- 75 мг утром и вечером. Сегодня вечером заметила, что опять за неделю поправилась на 3 кг, опять отек. Завтра расскажу доктору. Только сегодня похвасталась, что все хорошо. Возможно, Лирику придется менять на Депакин. Летом я на ней набрала 10 кг. :( Опять начинаю копаться в причинах такого состояния... Доктор попросил анализы на железодефицит. Пока так.. Не знаю, что дальше, может сдать литий? Или не хватает каких витаминов -минералов. Конечно, лечение фибромиалгиии и депрессии не отменяем, но эта кошмарная астения заставляет задумываться о параллельных проблемах. ВИТАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, если у вас есть какие-нибудь мысли по моему состоянию, поделитесь, пожалуйста. Что еще нужно исключить? ТТГ в порядке. Анализ чуть ниже. Вот такие мои дела. Спасибо огромное, что помните и интересуетесь. :ba: |
Антидепрессанты чаще снижают АД, а не повышают. Существуют схемы, облегчающие болевой синдром, но подбирать их все-таки нужно очно. В Вашем городе есть грамотные психофармакологи на кафедре мединститута, может быть Вам имеет смысл проконсультировать там у кого-то из доцентов/профессоров? В лечении депрессии используют антидепрессанты самых разных химических классов, а также бета-блокаторы, нормотимики, некоторые из антипсихотиков и т.п. Существуют нелекарственные методы, в т.ч. психотерапия. Надо искать то, что поможет лично Вам.
|
Цитата:
По схемам, облегчающим боль - от ЛИРИКИ - все снимает как рукой.. Но - у нее побочные эффекты. Вес, стоматит, отек. Тоже не смогла. Думаю, следующим будет Депакин. По психотерапевтам - давно договорилась, но пока голова толком не работает. И ужасная астения. Доктор сказал, в таком состоянии толку не будет. На завтра вызвала домой лабораторию, сдам кровь на железодефицит. Спасибо. с ув. Лариса |
Д-р Вад сказал, что есть и железо- и цинкодефицит.
"Здравствуйте, Лариса! Есть железодефицит, но также похоже имеется и небольшой цинк-дефицит: ожсс должна быть повышенной или верхне-нормальной, а у Вас ближе к нижней границе нормы, может в связи с железодефицитом а может и нет - имется незначительный субклинический гипотироз: ТТГ более 3.5, который тоже может быть причиной плохого самочувствия (но пока его корректировать не нужно). Доза железа достаточна, добавьте еще аскорбинки 200-300 мг к приему сорбифера, так же попробуйте добавить цинк: или цинкит по 2 в день или цинктерал по 1 через день. Через 1.5-2 мес. повторите об. анализ крови и железо/ожсс. Цифры выложите здесь" Отсюда -- http://forums.rusmedserv.com/showthr...27#post1585527 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |