Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Биологически активные добавки (БАД) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ну помогите наконец разобраться! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16025)

pliz 17.04.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Irusichka (Сообщение 463549)
При быстром наборе на форумах, а тем более когда много петатного текста - уж простите, как получается! Лучше бы ответили на вопросы!

Irusichka, вы меня простите за некоторое занудство и обращение внимания на ошибки в "петатном тексте".
Но в том-то всё и дело - что врачи - участники сервера РМС не работают "как получается" - а рекомендуют лишь то, что действительно необходимо и что действительно является проверенным лекарственным средством, а не очередным новомодным изобретением на коммерческой основе.

Irusichka 17.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от pliz (Сообщение 463561)
Irusichka, вы меня простите за некоторое занудство и обращение внимания на ошибки в "петатном тексте".
Но в том-то всё и дело - что врачи - участники сервера РМС не работают "как получается" - а рекомендуют лишь то, что действительно необходимо и что действительно является проверенным лекарственным средством, а не очередным новомодным изобретением на коммерческой основе.

Дело в том, что я не принимала БАДы как лекарство (фарм препараты), но по рекомендации врача, который, поверьте, не заинтересован был финансово (знаю точно), для поддержания организма, устранения микроорганизмов которые вызывали постоянный кашель, многолетний (простите, но могу неграмотно выразиться, так как я не имею медицинского образования (не хочу описывать свои диагнозы, просто они остались позади и хорошо что не стали хроническими)), это также должно было поспособствовать на данном этапе остановке развития некоторых изменений в организме в сторону серьезных заболеваний, я доверилась данному способу профилактики (проверила достаточно много информации о компании – уже научена жизнью). Следствие приема: Если говорить о самочувствии – через три месяца хроническая усталость прошла, хоть работать я стала больше. Я около трех лет не покупаю в аптеках никаких препаратов, ни по каким рекомендациям... Я не болела гриппом все это время (я не делаю прививки принципиально, так как не верю в их эффективность), при этом я не имею привыканий. Мой образ жизни мало чем изменился, вредных привычек у меня никогда не было. Естественно я понимаю, что многие болезни, которые мы уже получили нужно медикаментозно лечить, я не спорю. Но если можно избежать хим препаратов, то почему бы и нет. Но утверждение того, что нельзя принимать добавки и они не работают – неверное, очень часто нужно принимать и рекомендовать в комплексе с фарм (до или после). Ведь недаром Минздрав не отвергает эти компании (я говорю о солидных и серьезных компаниях, а не о неизвестных выскочках-однодневках), а наоборот, сотрудничает, если так можно выразиться, и т.д. Эти компании проходят сертификацию по GMP, TGA, например, и т.д. Вы, конечно можете говорить, что это случайность, что я ем что-то другое, пью что-то там... но факт, остается фактом... Так как вы меня можете убедить не использовать в рационе БАД. (Естественно, принимается только то, что нужно именно мне, при всем этом под контролем врачей). Вряд ли у Вас это получится. При всем этом именно добавки поддерживает организм моей мамы после, наверное слава богу, только ишемического инсульта, при всем этом именно после больниц, когда ее, простите накачивают на месяц, после этого месяца сразу осложнения, и мы возвращаемся к добавкам (к сожалению, мы поздно узнали что у нее все идет к инсульту (ни один врач при осмотрах даже не сказал, что те симптомы которые у нее были - это предшественники болезни), я думаю, даже с помощью добавок к пище мы могли бы удержать этот процесс, если бы тогда о них знали; заметьте, я не говорю о лечении бад). Ну не хочу перечислять всего, да это и не важно. Просто сложилось впечатление, что у вас, участников форума, есть какая-то установка - доказать, что это все ерунда.... Кстати - ведь, это абсолютно недорого.... и полезно... Но все нужно принимать с умом.

Irusichka 17.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 463560)
Именно этим аргументом мой сокурсник Леша уговаривал девушек на... как это... ну скажем, на вступление во внебрачные связи. Иногда помогало...

простите, но такой ответ для ВРАЧА (не знаю какого, и откуда) просто не корректен и абсолютно не уместен... просто низко поступал ваш сокурсник, а теперь это делаете вы
печально

Oztech 17.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Irusichka (Сообщение 463487)
...вы только на сертификаты посмотрите, Минздрав и т.д.

Мы-то уже смотрели много раз. Теперь и Вы присмотритесь, т.е. внимательно прочитайте все, что ниже шапки. Главное - на что, в подтверждение соответствия каким требованиям выдана красивая бумага на официальном бланке. В частности, есть, ведь, "сертификаты", просто подтверждающие легальность продукции, свидетельствующие о ее активном продвижении на рынке, об умелой организации производства, логистики, торговли и т.д., но не касающиеся потребительских свойств. И, боже мой, как же все они красивы, эти, по существу, фантики!

BBC 17.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Irusichka (Сообщение 463610)
простите, но такой ответ для ВРАЧА (не знаю какого, и откуда) просто не корректен и абсолютно не уместен... просто низко поступал ваш сокурсник, а теперь это делаете вы
печально

Ой, согласен. Довод низкий и гадкий. Но на некоторых действовало. Утешало только то, что все на кого действовало были взрослые и за свою глупость расплачивались сами. (А я так не делаю - я женат :))
НО! Теперь этот довод используете Вы. С тем же результатом и теми же утешениями.
Словосочетания «поддержания организма, остановка развития некоторых изменений в организме в сторону серьезных заболеваний, поддерживает организм» не имеют смысл в медицине.
Хорошие врачи не назначают и не «контролируют» БАДы.

Но Вы можете их принимать – на здоровье. Вреда не будет. Пользы тоже. Вы можите применять морковный сок и тушеных устриц – на здоровье. Вы можете пить родниковую воду и созерцать луну в полнолуние – на здоровье! Только не вламывайте на серьезный форум с безапелляционными заявлениями, основанными на Ваших фантазиях.
Вы подняли нам настроение. Спасибо. Хватит.

Irusichka 17.04.2008 17:09

[quote=Oztech;463613]Мы-то уже смотрели много раз. Теперь и Вы присмотритесь, т.е. внимательно прочитайте все, что ниже шапки. Главное - на что, в подтверждение соответствия каким требованиям выдана красивая бумага на официальном бланке. В частности, есть, ведь, "сертификаты", просто подтверждающие легальность продукции, свидетельствующие о ее активном продвижении на рынке, об умелой организации производства, логистики, торговли и т.д., но не касающиеся потребительских свойств. И, боже мой, как же все они красивы, эти, по существу, фантики![/QUOTE

Простите, какие фантики? И о чем речь? Я как раз документы читаю до конца, так как часто их подписывать нужно.... привычка:)

Irusichka 17.04.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 463620)
Ой, согласен. Довод низкий и гадкий. Но на некоторых действовало. Утешало только то, что все на кого действовало были взрослые и за свою глупость расплачивались сами. (А я так не делаю - я женат :))
НО! Теперь этот довод используете Вы. С тем же результатом и теми же утешениями.
Словосочетания «поддержания организма, остановка развития некоторых изменений в организме в сторону серьезных заболеваний, поддерживает организм» не имеют смысл в медицине.
Хорошие врачи не назначают и не «контролируют» БАДы.

Но Вы можете их принимать – на здоровье. Вреда не будет. Пользы тоже. Вы можите применять морковный сок и тушеных устриц – на здоровье. Вы можете пить родниковую воду и созерцать луну в полнолуние – на здоровье! Только не вламывайте на серьезный форум с безапелляционными заявлениями, основанными на Ваших фантазиях.
Вы подняли нам настроение. Спасибо. Хватит.

Простите, но если бы я вам сейчас описание дала полное, то мне бы только в форуме сидеть и нужно было бы, переписывая диагнозы и результаты, которые у меня на руках, а мне и работать тоже надо. Описала я только свои ощущения, и не надо над этим смеяться - это не смешно. А польза в этом есть. Странные вы ребята, честно говоря. Так вы и над пациентами смеетесь. Гадко. Наверное фантазируют так миллионы людей, которые решили что-то менять в жизни, изменить отношение к своему здоровью. Тогда вы смеетесь и над ними! :mad: ну в добрый путь, господа!!! желаю вам минимум больных в ваших клиниках! Кстати, врач по моей просьбе наблюдает мое состояние здоровья. А о серьезности форума я начинаю, к сожалению, сомневаться!

BBC 17.04.2008 17:40

Да нет, мы с огромным уважением отсимся к людям, которые ответственно относятся к своему здоровью. Только идти к здоровью можно разными путями
- можно прийти к доктору и спросить "что науке известно о профилактике/лечении/реабилитации?", "Как я могу способствовать сохранению своего здоровья?" Вот тут мы радостно улыбаясь зальемся соловьем - и о разумном питании, и о курении, и о физических нагрузках, и о контроле веса, и о скринингах....
- можно купить рекламную газету - и поверить "сказкам за деньги" - там что хорошо? Усилий минимум - а обещано.... Верите - Ваше право.

А теперь серьезно. Мы никогда не смеемся над пациентами. Но Вы не просили у нас помощи. Вы пришли поучать нас. И в таком случае отношение к Вам не как к пациенту, а как к мессие. Правда неоригинальному и неубедительному. Так что ж нам в 1001 раз со всей серьезностью бросаться грудью на амбразуру безграмотности?
В архивах форума - ответы на все Ваши вопросы.

P.S. За пожелание - искреннее спасибо.

Irusichka 17.04.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 463650)
Да нет, мы с огромным уважением отсимся к людям, которые ответственно относятся к своему здоровью. Только идти к здоровью можно разными путями
- можно прийти к доктору и спросить "что науке известно о профилактике/лечении/реабилитации?", "Как я могу способствовать сохранению своего здоровья?" Вот тут мы радостно улыбаясь зальемся соловьем - и о разумном питании, и о курении, и о физических нагрузках, и о контроле веса, и о скринингах....
- можно купить рекламную газету - и поверить "сказкам за деньги" - там что хорошо? Усилий минимум - а обещано.... Верите - Ваше право.

А теперь серьезно. Мы никогда не смеемся над пациентами. Но Вы не просили у нас помощи. Вы пришли поучать нас. И в таком случае отношение к Вам не как к пациенту, а как к мессие. Правда неоригинальному и неубедительному. Так что ж нам в 1001 раз со всей серьезностью бросаться грудью на амбразуру безграмотности?
В архивах форума - ответы на все Ваши вопросы.

P.S. За пожелание - искреннее спасибо.

Простите, я не мессия и поучать Вас не собиралась, продажами данного спектра продукции я не занимаюсь, так что мне всеравно, будет кто-то принимать или нет, ведь речь шла не о лекарственных препаратах и не о лечении ними; просто, то что на форуме в этом разделе было написано, меня огорчило, вы не должны так категорично и резко отвечать людям... Ведь кому то антибиотики нужны, а кому-то "витаминотерапии" (не знаю на сколько правильно это звучит) достаточно! В этом плане, конечно вам виднее. Но то что это полезно, как добавка к пище - это правда! Наверное пора прекратить наши бессмысленные разговоры! В любом случае спасибо за скорость ответов и внимание! Всего хорошего!

Melnichenko 17.04.2008 18:53

Ни разу не встречала заболевания, где в лечении альтернативой антибиотикам были бы витамины

Идиотское назначение антибиотиков без необходимости?
Видела и не раз
Кретинское назначение витаминов без необходимости - видела
Но чтобы одно вместо другого и в рекомендациях ..

BBC 17.04.2008 19:00

Мы обязаны говорить правду, даже если для кого то она звучит резко.
Мы обязаны бороться с тем лохотроном, который развернут в нашей медицине на сегодня - хотя бы, чтобы чувствовать себя честными людьми.
А в среде околомедицинского обмана неэтичная реклама БАД стоит в первых рядах.
Витаминотерапия (такой термин допустим) существует и оправдана. Но! Только при строго определенных показаниях - авитаминозах, которые в развитой стране практически не встречаются. Она оправдана в условиях длительной архискудной диеты (космонавты, подводники), но не для рутинного приема.
Оправдано применение витамина Д для профилактики рахита, оправдано применение фолиевой кислоты при беременности, но полчища смесей витаминов к медицине отношения не имеют. Более того, расхожее мнение, что витамины "не помешают" - опасное заблуждение - гипервитаминоз не менее неприятен, чем гиповитаминоз.

Поскольку Irusishka попрощалась, пишу более для тех, кто будет читать эту тему позднее. Не все так просто и безобидно.

P.S. Если Irusishka понадобится медицинская консультация вне этого раздела, она может быть уверена, что никакой иронии/сарказма в консультативных ветках она не встретит.

Vitalitet 18.04.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Oztech (Сообщение 462813)
Если речь идет "в общем о БАД", то лечебные травы - вычеркиваем, у них с БАД идет вялотекущий "бракоразводный" процесс. И очередное подтверждение тому - новый перечень трав, которые нельзя использовать в БАД (СанПиН 2.3.2.2351-08)

Всё правильно. БАДы с добавлением лечебных трав оказались на столько эффективны и без побочных явлений, что медицина начала их резервировать для себя и переводить в разряд лекарств.

Вполне может получиться, что переведут лечебные травы в разряд лекарств, а выпускать не будут. Только химией и будем лечиться.

А если следовать за Вами, то и чай со зверобоя уже пить нельзя.

Vitalitet 18.04.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от aberzoy (Сообщение 462866)
Зато "содержат" производителей и распространителей БАД.

Кстати, а что такое "природное окружение"?
Шикарный термин, не запатентован ещё?

:rolleyes:

Медикаменты содержат врачей, производителей, аптекарей. И что теперь....

Ведите нормальную профилактику здоровья, боритесь не с симптомами а исцеляйте, говорите людям правду, тогда БАДы будут содержать вас.

Vitalitet 18.04.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 463703)
Мы обязаны говорить правду, даже если для кого то она звучит резко.
Мы обязаны бороться с тем лохотроном, который развернут в нашей медицине на сегодня - хотя бы, чтобы чувствовать себя честными людьми.
А в среде околомедицинского обмана неэтичная реклама БАД стоит в первых рядах.
Витаминотерапия (такой термин допустим) существует и оправдана. Но! Только при строго определенных показаниях - авитаминозах, которые в развитой стране практически не встречаются. Она оправдана в условиях длительной архискудной диеты (космонавты, подводники), но не для рутинного приема.
Оправдано применение витамина Д для профилактики рахита, оправдано применение фолиевой кислоты при беременности, но полчища смесей витаминов к медицине отношения не имеют. Более того, расхожее мнение, что витамины "не помешают" - опасное заблуждение - гипервитаминоз не менее неприятен, чем гиповитаминоз.
.

Все Верно! Совершенно с Вами согласен. БАДы это не лекарства. И надо бороться с такими фирмами и распространителями которые выдают БАДы за чудо - пилюли от всех болезней. Только говорить надо всю правду, а не полуправду, как это сейчас принято. БАДы рассчитаны на восполнение тех элементов, которые мы недополучаем при нашем нормальном питании.

А Вот насчёт Авитаминоза я с Вами не согласен. Во первых, когда наступил авитаминоз, тогда конечно к врачам. Но зачем доводить себя до такого состояния?

Авитаминоз встречается и в развитой стране, и гораздо чаще чем мы думаем. Да прилавки магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов. Но кто может дать гарантию, что в них содержаться все необходимые нашему организму элементы. Земля истощена, дозревают помидоры, бананы, яблоки на складах. Окружающая нас среда настолько загрязнена, что для поддержания нормальной работоспособности всех органов и систем требуется гораздо больше биологически активных веществ, чем лет 100 - 200 тому назад.

Да и кто из нас сейчас питается так, как питались раньше. Положа руку на сердце, скажите, кто съедает достаточное количество свежих овощей и фруктов, что б заполнить свои запасы витаминами? Кто точно знает сколько надо, какова норма? Центры по защите потребителей называют одни цифры, медицинские институты другие, отдельно взятые профессора - третьи.

Melnichenko 18.04.2008 13:47

Увы. это все слова из арсенала произовдителей
Почему сделанные кем -то витамины улучшат жизнь, будучи прибавленными к выраженными кем-то продуктам?
Доказательства в студию !

Justafather 18.04.2008 14:00

Смешно, честное слово...
Цитата:

Сообщение от Vitalitet
Да и кто из нас сейчас питается так, как питались раньше.

А Вы действительно знаете, как питались раньше? Лет 100-200 назад? Такое ощущение, что Вы искренне считаете, что "раньше" люди ежедневно и круглый год ели фрукты прямо с веток деревьев. Конечно, летом-осенью среднестатистический человек мог себе позволить свежую растительную пищу в некотором, более-менее достаточном количестве. Особенно если жил в сельской местности. А зимой и весной? Откуда? Я НЕ говорю про жителей тропиков-субтропиков -- речь о населении средней полосы. Знаете ли, "раньше" стол среднестатистического человека средней полосы был куда скромнее стола современного опять же среднестатистического человека. А ассортимент? Кому в средней полосе были "раньше" доступны хотя бы (!) мандарины и апельсины? Увы, очень немногим. Не говоря уже про всякие тропические и экзотические фрукты...

Так откуда взялась эта уверенность, что "раньше" люди получали все необходимые витамины, а сейчас - нет?

Vitalitet 20.04.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Justafather (Сообщение 464114)
Смешно, честное слово...

А Вы действительно знаете, как питались раньше? Лет 100-200 назад? Такое ощущение, что Вы искренне считаете, что "раньше" люди ежедневно и круглый год ели фрукты прямо с веток деревьев. Конечно, летом-осенью среднестатистический человек мог себе позволить свежую растительную пищу в некотором, более-менее достаточном количестве. Особенно если жил в сельской местности. А зимой и весной? Откуда? Я НЕ говорю про жителей тропиков-субтропиков -- речь о населении средней полосы. Знаете ли, "раньше" стол среднестатистического человека средней полосы был куда скромнее стола современного опять же среднестатистического человека. А ассортимент? Кому в средней полосе были "раньше" доступны хотя бы (!) мандарины и апельсины? Увы, очень немногим. Не говоря уже про всякие тропические и экзотические фрукты...

Так откуда взялась эта уверенность, что "раньше" люди получали все необходимые витамины, а сейчас - нет?

Такое ощущение, что Вы искренне считаете, что витамины содержаться только в мандаринах, апельсинах и всяких тропических и экзотических фруктах. Достаточно своих местных растений которые богаты необходимыми витаминами. Кстати они предпочтительней, чем всякие экзотические, которые дозревают на складах (показывали в передаче контрольная закупка). А сейчас показывают передачу про еду. Сегодня была первая серия.

Хоть столы и были гораздо скромнее, но были они гораздо ценней с точки зрения биологической активности и пригодности компонентов еды.

Да сейчас прилавки магазинов ломятся от всяких овощей, фруктов, зелени, а что мы фактически едим? Что б в современных условиях обеспечить организм человека необходимыми витаминами в достаточном количестве, в различных источниках рекомендуют до 500 - 800 гр свежих овощей и фруктов. Кто столько съедает?

Подумайте какую воду раньше пили! Ключевую! Сходите к речке, найдите ключ и посмотрите как песочек в ключах бурлит. Такая вода богата минералами. А что сейчас? В очистных вода проходит такую очистку, чтоб трубы не закальковывались. В дополнение ко всему многие ещё и фильтры покупают, что б накипь на чайниках и кофеварках не образовывалась. А потом едут на курорты попить минеральной водички.

Сколько сейчас среднестатическая продолжительность жизни в средней полосе? Если Вас такое положение устраивает, то пожалуйста - это Ваш выбор. Равняйтесь на среднюю статистику. А лично я хочу сам воспользоваться своей пенсией!!!

Лично я искренне считаю, что надо придерживаться семь золотых правил питания которые я опубликовал на www.vital-tactic.net/ru/secret/essenregeln.php Кстати, только одно из этих правил гласит, принимать БАДы надёжных компаний!

Действительно, времена типичных симптомов витаминной недостаточности прошли. Уже никто не страдает от цинги (недостаток витамина "С" Болезнь моряков и покорителей северных земель) или рахита.

Но, задолго до экстремальных симптомов, недостаточное снабжения организма витаминами и минералами может иметь серьёзные последствия. Последние исследования доказывают: дефицит жизненно необходимых элементов, может быть причиной не только цинги или рахита, но и способствовать развитию сердечного приступа, инфаркта или рака, а так же ряда других заболеваний.

Например: в 2004 г. Учёные университета Сантьяго (Чили) доказали. Ежедневный приём витаминов "Е" - 120 единиц, "В12" - 4чg и "В9" - 400чg в течении 4 месяцев редуцирует инфекционные заболевания, по сравнению с контрольной группой принимавших плацебо, на 40%.

2003 г. обследования в университете Wake-Forrest в Winston-Salem (Северная Калифорния США), дали такой же результат. Там 130 взрослых, в течении года получали 24 добавки к питанию. Среди них Витамины "С"-120mg, "D"-60 единиц, "E"-60 единиц, "В9" - 400чg, Кальций-120mg, цинк-22,5mg, Magnesium-100mg.

В 2003 г. Ученные Каролингского Института в Стокгольме показали, что прием мульти витаминов, содержащих среди прочих витамины А и Е, снижают вероятность инфаркта на 35%. Французские ученые в 2004 г выяснили. Вероятность заболевания раком у мужчин, принимавших в течении 7 лет Витамины "С"-120mg, "E"-50 единиц, Бета каротин-6mg, Селен 100mg понизилась на 30%.

У Вас всегда есть выбор, продолжать питаться по старому или всё таки прислушаться к советам ученных.

конечно, врачей многие из нас не избегут. Но всё таки хочется что б это было не в 30 - 40 или 50 лет, а где то ближе к 100-120.

Vitalitet 20.04.2008 03:55

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 464104)
Увы. это все слова из арсенала произовдителей
Почему сделанные кем -то витамины улучшат жизнь, будучи прибавленными к выраженными кем-то продуктам?
Доказательства в студию !

Дожили, электрики должны объяснять такие вещи врачам и прочим деятелям от медицины.

Но тем не менее спасибо Вам за этот вопрос. Но только что б потом претензий ко мне не было, что я здесь что то рекламирую!

► Согласно действующему законодательству РФ, продукты Компании "Vision International People Group" зарегистрированы Министерством здравоохранения Российской Федерации. На каждый продукт имеется регистрационное удостоверение, подписанное Главным Государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко и скрепленное гербовой печатью. Высокая эффективность и безопасность продукции Компании " VISION" подтверждена Министерством здравоохранения РФ, медицинской академией им. И.М.Сеченова. Институтом питания Российской Академии Медицинских Наук. Продукция "Vision" прошла клинические испытания и не только разрешена, но и рекомендована Минздравом. Она разработана специально для России, Украины и всего Европейского региона.

1. В передаче "Доброе утро" Малышева рассказывала о женском комплексе компании ВИЖН. В научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии проводили специальное обследование и посмотрели как изменяют состояние женщины растительные пищевые добавки - так называемые БАДы. Об этом расследовании рассказала Наталья Малышева в передаче доброе утро. Смотреть www.vital-tactic.net/ru/katalog/bad/k_woman.php

2. 28 октября 2007г, на телеканале ТВЦ, в программе "21 Кабинет" Виктор Белицкий рассказывал о БАДах, концерне "Arkopharma" и "Vision". Смотреть www.vital-tactic.net/ru/new/index.php.

3. Vision единственная компания, которая совместно с Министерством здравоохранения Российской академией медицинских наук, институтом питания Российской академии медицинских наук , является разработчиком и реализует проект "ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ" под эгидой ВОЗ. Ни одной другой компании такого разрешения ВОЗ не давала! Скачать www.threevital.de/video/priznanie_vos.wmv

4. ► К сожалению в современной медицине собственные восстановительные силы, иммунная система, защитные системы организма не берутся в расчет при лечении тех или иных заболеваний человека. Медицина надеется только на химию, химию и ещё раз химию. В этом выпуске речь пойдет о комплексном подходе к заболеваниям человека, как включить в работу собственные защитные силы, которые развивала в нас природа на протяжении многих тысячелетий. Расскажет об этом потомственный доктор нейрохирург Алексей Алексеевич Шимбарецкий.

► В этом видеоролике разговор пойдет об ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, которая увы актуальна для многих. На вопросы отвечает потомственный доктор нейрохирург Алексей Алексеевич Шимбарецкий.

► Все мы испытываем недостаток витаминов, минералов и других крайне необходимых организму веществ. Уже на протяжении более 100 лет , а это 5 поколений, мы недополучаем микронутриенты. Этот недостаток можно и нужно восполнять. Почему это происходить и как исправить положение, Вам расскажет Заведующий кафедрой биохимии Санкт Петербургской медицинской академии имени Меньшикова, профессор Владимир Дадали.

Директор института питания, главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян считает, что, 70%-100% населения страны имеют круглогодично недостаток витаминов, минералов, нутриентов.

► Проект изучения качества жизни и питания России. Проводится компанией ВИЖН Совместно с Институтом питания, Министерством здравоохранения и социального развития, Федеральной службой прав потребителей и благополучия человека, Российской академией медицинских наук, Российской академией наук и институтом социологии. В исследовании приняли участие 10 000 чел. Фрагмент доклада замдиректора института питания А Батутина на 8 всероссийском конгрессе здоровья нации, который проходил в конце октября 2005г в Российской академии наук.

Так что всё это слова медицинских святил, которые производители доносят до потребителей.

Aminazinka 20.04.2008 06:37

Витаминные добавки "не приносят нам пользы и могут быть опасными"
Джереми Лоренс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Wednesday, 16 April 2008
Цитата:

Мы глотаем их пригоршнями, они дорого стоят, но ученые пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что витаминные добавки приносят нам пользу, они могут даже быть опасными для нас. Доклад, основанный на обзоре 67 испытаний витаминных препаратов, нанес удар по многомиллионной индустрии диетических добавок и показал, что витаминные добавки вовсе не удлиняют жизнь – они скорее могут ее укоротить.

Нет никаких "убедительных доказательств" того, что антиоксидантные добавки снижают риск преждевременной смерти, а некоторые наиболее популярные варианты этих добавок способны увеличить риск ранней смерти, говорится в докладе, опубликованном организацией The Cochrane Collaboration.

По оценкам экспертов, каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина в Великобритании принимают витаминные добавки для предотвращения заболеваний. Несмотря на ряд исследований, предупреждающих о возможной опасности, индустрия продолжает процветать.

В ходе последнего исследования, одного из наиболее масштабных, в котором участвовали 232 тыс. человек, сравнивался уровень смертности среди тех, кто принимал добавки, тех, кто принимал таблетки-"пустышки", и тех, кто ничего не принимал. Исследуемыми добавками были выбраны бета-каротин (провитамин А, который превращается в витамин А в теле человека), витамин А, витамин С, витамин Е и селен.

Горан Белакович, приглашенный исследователь, под руководством которого и проходило это системное исследование в Копенгагенском университете, заявил: "Мы не смогли обнаружить никаких доказательств того, что прием антиоксидантных добавок снижает риск преждевременной смерти у здоровых людей или пациентов с различными заболеваниями".

"Исследование показало, что пациенты из фокус-групп, которым давали бета-каротин, витамин А и витамин Е, продемонстрировали повышенный уровень смертности. Никаких доказательств того, что витамин С и селен могут оказывать позитивный или негативный эффект, обнаружено не было; необходимо собрать больше данных (по данному вопросу)".

Ученые выделили 47 испытаний лекарственных препаратов с низким риском ошибочных оценок и обнаружили среди данных фокус-групп повышенный уровень смертности. При раздельном приеме витамин А приводил к увеличению смертности на 16%, бета-каротин – на 7% и витамин Е – на 4%. Что касается витамина С и селена, существенного повышения или понижения уровня смертности обнаружено не было.

Доктор Белакович отметил: "Основным выводом стало то, что имеющиеся данные не говорят в пользу использования антиоксидантных добавок среди в целом здорового населения". Ученые не смогли объяснить причины такого действия витаминов, но заявили, что "чрезмерное использование антиоксидантов способно оказать неблагоприятное воздействие на ключевые физиологические процессы".

Накануне Памела Мейсон, сотрудница справочной службы по медицинским добавкам, заявила: "Исследования, посвященные антиоксидантным добавкам, имеют противоречивые выводы, на данном этапе ни одно исследование не сможет рассказать нам что-то, что мы еще не знаем".

Melnichenko 20.04.2008 09:16

Мы постоянно повторяем сцену из "Понедельника" - идеи Выбегалло привлекают внимание корреспондентов, а обыватель знает о них благодаря рекламе СМИ и твердо убжден в необходимости просветить рекламными данными отсталых врачей
ОБыватель даже не представляет себе, сколько же на самом деле совсем другой информации
И вроде как МММ и ТИБЕТ уж все пообещал, вроде как уже можно было сделать вывлд - ОСТОРОЖНО, реклама- нет, все еще складывают шумовые эффекты общих слов и несут в виде установленной истины

Vitalitet 20.04.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 465013)
Витаминные добавки "не приносят нам пользы и могут быть опасными"
Джереми Лоренс
Оригинал статьи
Wednesday, 16 April 2008

Какие конкретно препараты (искусственные или природные, способы производства), Препараты каких компаний приняли участие в исследовании?

Конкретные факты на стол!

Скинули снова все в одну кучу и пудрят мозги потребителям! Такие публикации уже не раз были в прессе. Но профессиональны ставят всё на свои места! В этот раз все точно так же. Уже давно выяснили, что специально, с целью подтасовки фактов, взяли только те исследования где принимали участие такие группы людей, которым никакие витамины и минералы уже помочь не могли, применяли только искусственные препараты, отсюда и смертность такая высокая. Я об этом уже здесь писал. В немецкой прессе об этом скандале писали.

Vitalitet 20.04.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 465029)
Мы постоянно повторяем сцену из "Понедельника" - идеи Выбегалло привлекают внимание корреспондентов, а обыватель знает о них благодаря рекламе СМИ и твердо убжден в необходимости просветить рекламными данными отсталых врачей
ОБыватель даже не представляет себе, сколько же на самом деле совсем другой информации
И вроде как МММ и ТИБЕТ уж все пообещал, вроде как уже можно было сделать вывлд - ОСТОРОЖНО, реклама- нет, все еще складывают шумовые эффекты общих слов и несут в виде установленной истины

Вы вообще то читаете что я пишу? Или слепо следуете своим внутренним, давно устаревшим установкам. Какая реклама? Вы просили конкретные факты, я Вам их положил на стол.

Фрагмент доклада замдиректора института питания А Батутина на 8 всероссийском конгрессе здоровья нации, который проходил в конце октября 2005г в Российской академии наук. Это что тоже рекламные трюк или очередной лохатрон? Вы даже не пытаетесь разобраться!

Я кажется догадываюсь почему болезни молодеют, почему доверие к врачам падает. Исследования институтов и университетов для вас рекламные трюки. А химические препараты с массой побочных эффектов, для вас истина в последней инстанции.

Aminazinka 20.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465171)
Какие конкретно препараты (искусственные или природные, способы производства), Препараты каких компаний приняли участие в исследовании?

Конкретные факты на стол!

Скинули снова все в одну кучу и пудрят мозги потребителям! Такие публикации уже не раз были в прессе. Но профессиональны ставят всё на свои места! В этот раз все точно так же. Уже давно выяснили, что специально, с целью подтасовки фактов, взяли только те исследования где принимали участие такие группы людей, которым никакие витамины и минералы уже помочь не могли, применяли только искусственные препараты, отсюда и смертность такая высокая. Я об этом уже здесь писал. В немецкой прессе об этом скандале писали.

Зайдите на сайт Кокрановского сотрудничества и найдите оригинальные статьи. Вместо Вас это делать тут никто не обязан. Заметьте, однако, что речь не шла о добавках в целом. Были взяты отдельные элементы, структура которых во всех добавках одинакова. Формула витамина А или Е от добавки к добавке не меняется. Так же как бета - каротина. Так что оставьте Вашу риторику для тех, кто ничего не понимает в витаминах. И поостудите пыл - Вы на грани того, чтобы сорваться на грубость, а за это Вас тут же накажут.

Melnichenko 20.04.2008 18:18

Существуют разные модели медицины

Вы предлагаете модель, основанную на уважении
Имя -рек сказал, а вы не верите , а он, да как же вы, да вас теперь ...

Попробуйте задуматься - кто, как, когда и какими методами докзал, что норма - вот такое содержание витаминов в крови, моче

Кто и когда проверял каждый продукт в течение века на содержание того или иного вещества ?

Попробуйте думать не лозунгами, а доказательствами

Для некоторых витаминов и микроэлементов человечеству оказалось очень важным установить критерии нормы и пути решения ассоциированных проблем, и это принядо характер рекомендаций с высоким уровнем доказательности ( иодиды, фолиевая кислота, витамин Д, железо)

В других случаях авитаминоз ( цинга, бери- бери) диктуют лечебные меры, а пораженный контингент оказывался в условиях резко несбалансированного питания

В третьих - профилактические мероприятия оказываются людям с особым тпом питания ( беременная веганка)

Вы наивно на любительском уровне издаете какие-то звуки - зачем?

Ваша профессиональная деятельность далека от этой проблемы, вы лишены возможности участвовать в реальном обсуждении тем, в вашей стране правительство позаботилось о ликвидации иодного дефицита, беременным вашей страны дают фолиевую кислоту, в то же время в нашей ИМЕННО внедрение разумной профилактики тормозится лоббированием различных добавок - вам нужно подлить дезинформации?

Oztech 20.04.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 464998)
Лично я искренне считаю, что надо придерживаться семь золотых правил питания ... Кстати, только одно из этих правил гласит, принимать БАДы надёжных компаний!

Наверное, любой человек, увидев кучу умных слов, пестрящих ссылками, попытается для начала оценить какие-нибудь броские детали. Я так и поступил, и сразу же возник вопрос: скажите, а может ли считаться надежной компания, которая либо не следит за актуальностью документов, используемых ею для продвижения своей продукции, либо откровенно рассчитывает на неопытность покупателя, его неумение сопротивляться пыли в глаза?
Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465000)
Согласно действующему законодательству РФ, продукты Компании "Vision International People Group" зарегистрированы Министерством здравоохранения Российской Федерации. На каждый продукт имеется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...

Добросовестно пролистал все картинки регистрационных удостоверений по Вашей ссылке. И абсолютно все они оказались просроченными, причем не только срок действия самих РУ истек в уже далеком 2005 году (т.е. производить или ввозить эту продукцию больше нельзя), но и срок годности находящейся в продаже продукции либо уже истек, либо истекает через месяц-другой (после чего ее и продавать будет нельзя ни под каким видом). Вот, так начало знакомства!
Далее, а где, собственно, упоминание о VISION в этих документах? Производители там совершенно другие, впрочем, не менее неизвестные в широких кругах. Может, я, конечно, ошибаюсь, но даже упоминания о фирме Vision на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне не попалось. Вы думаете, это тоже работает на имидж надежной компании?
Цитата:

Продукция "Vision" прошла клинические испытания и не только разрешена, но и рекомендована Минздравом.

И когда только на эту откровенную брехню ФАС наточит свой клинок?

Melnichenko 20.04.2008 19:06

Кстати, мы почти не пользуемся прекрасной возможностью прочесть переведенные абстракты кокрановских обзоров ( и полные тексты ) на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это Российская ассоциация доказательной медицины
Думаю, доктор Пучкина уже давала эту ссылку в наших информационных ресурсах

Sereda Andrey 20.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 463901)
Медикаменты содержат врачей, производителей, аптекарей. И что теперь....

Ведите нормальную профилактику здоровья, боритесь не с симптомами а исцеляйте, говорите людям правду, тогда БАДы будут содержать вас.

НЕ содержат.
Я - травматолог. И знаю только несколько групп лекарств:
1. Анальгетики (всякие). Рекламные пакеты и ручки моего благосостояния не спасут.
2. Антитромботические препараты (клексан, арикстра и др). Кошелек не пополняют.
3. Хондроитины и глюкозамины. За торт не продаюсь.
4. Препараты алендроновой кислоты. Медрепы не доходили.
5. Препараты гиалуроновой кислоты. Пицот рублей? Я на бензин трачу около 10К рублей в месяц. Необоснованное назначание приведет к потере пациентов, что будет накладно.

Если меня будет содержать БАД компания - это будет моим профессиональным позором.

Oztech 21.04.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 465368)
Если меня будет содержать БАД компания - это будет моим профессиональным позором.

Немного странное представление о профессиональном позоре врача. Пациента-то в последнюю очередь интересует, кто Вас содержит, а судить о профессионализме врача ему легко и без этого - по результатам лечения. Есть опасение, что в нежелании иметь дело с БАД, гораздо больше снобизма, чем профессионализма.

Vitalitet 21.04.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 465184)
Зайдите на сайт Кокрановского сотрудничества и найдите оригинальные статьи. Вместо Вас это делать тут никто не обязан. Заметьте, однако, что речь не шла о добавках в целом. Были взяты отдельные элементы, структура которых во всех добавках одинакова. Формула витамина А или Е от добавки к добавке не меняется. Так же как бета - каротина. Так что оставьте Вашу риторику для тех, кто ничего не понимает в витаминах. И поостудите пыл - Вы на грани того, чтобы сорваться на грубость, а за это Вас тут же накажут.

Спасибо за совет, я это знаю. Прежде чем писать сообщения я всегда читаю правила поведения.

Несмотря на то что формула не меняется, тем не менее натуральные и искусственные витамины действуют на организм по разному. Именно это и доказали приведённые Вами исследования.

Так же как простой и намагниченный метал. Формула не поменялась, а свойства разные. При разной температуре обработки одни и те же витамины и минералы (хотя формула остаётся прежней) имеют совершенно другие свойства.

Следующее что меня сильно огорчает, это подтасовка фактов. Например здесь www.aerztezeitung.de/suchen/?sid=481751&query=vitamin. Я не знаю как эта болезнь переводится на Русский, но связанна она с нервами.

Пишут громкое название "Витаминные пилюли не помогают при нервных заболеваниях". И дальше по тексту. Американские исследователи Провели широкомасштабное исследование и сопоставили заболеваемость нервными расстройствами с приёмом витаминов А и С. Выяснилось, нет никакой разницы, принимали пилюли или нет. Заболеваемость обоих группах одинакова.

Это равносильно заявлению нефтяных магнатов. "Давление в шинах не влияет на работу мотора". Типа зачем следить за давлением в шинах если двигатель работает исправно. Влиять то конечно не влияет, только при пониженном давлении в шинах расход топлива и доходы нефтяных компаний выше.

Те кто хоть немного разбирается в Витаминах, сразу заметят подвох. Витамины А и С никак ни влияют на нервы. Надо было испытывать витамины группы В. Но в этом случае очень даже вероятно, что сенсации нужной производителям медикаментов не получится.

В общем, дорогие читатели, Ваше здоровье в Ваших руках. Я привёл здесь конкретные данные по БАДам компании VISION. Ни одного вразумительного опровержения, кроме голословных обвинений, я ни здесь, ни в других местах не встречал.

Я на своём опыте убедился в эффективности профилактики здоровья БАДами компании VISION. Четыре года назад, из за приступов радикулита, три месяца в году я видел своего врача чаще чем своё отражение в зеркале. Несмотря на все процедуры приступы становились всё чаще и всё сильней. Тогда я понял, медицина способна на какое то время подавлять симптомы, но не в состоянии меня исцелить.

Сейчас я знаю как сильно я заблуждался. Медицина движется вперёд гигантскими шагами, настолько гигантскими, что многие врачи не успевают или не хотят следить за новыми открытиями и достижениями в области медицины.

Я решил сам заняться своим здоровьем. И вот уже три года я не был у своего врача. Хотя признаться честно, одними БАДами я бы свою спину не восстановил. В юношестве я попал в аварию и у меня было небольшое смещение позвонков. Массажист костоправ вставили мне позвонки на место. Однако я заинтересовался, почему последствия Аварии сказались боле 20 лет спустя. Я так полагаю из за потери эластичности межпозвоночных дисков. Благодаря продуктам компании VISION, всего за 320 - 350 евро я восстановил эластичность дисков.

Ваше здоровье в Ваших руках, впрочем как и Ваши болезни.

Anton Verbine 21.04.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465454)

...

Я на своём опыте убедился в эффективности профилактики здоровья БАДами компании VISION....
Благодаря продуктам компании VISION, всего за 320 - 350 евро я восстановил эластичность дисков.

...

Скажите, Вы Гербалайф не распространяли? В Вас чувствуется школа.

Justafather 21.04.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465454)
В общем, дорогие читатели, Ваше здоровье в Ваших руках. Я привёл здесь конкретные данные по БАДам компании VISION. Ни одного вразумительного опровержения, кроме голословных обвинений, я ни здесь, ни в других местах не встречал.

Типичный пример кликушества. Я уже таких заявлений, как Ваше, на этом форуме начитался "по самое не балуйся". И главное, надо обязательно на последок заявить, что дескать опровержения не получено, заявляения голословные и т.п.. ЭТО ЛОЖЬ (Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с)). Это просто означает, что опровержения Вы НЕ ЧИТАЛИ. Или злонамеренно их игнорировали. А также не удосужились почитать другие материалы форума. Вы упорно игнорируете простейший факт: до сих пор НЕТ убедительных доказательств пользы от приема витаминных препаратов без медицинских показаний (за исключением случаев, здесь неоднократно описанных). Доказательств нет - это все. А верить агитке электрика, вылечившего радикулит БАДами я лично не намерен.

Justafather 21.04.2008 12:59

Кстати, по голословным утверждениями Вы, Vitalitet, явно метите в лидеры. Возьмем только этот пост:

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 464998)
Хоть столы и были гораздо скромнее, но были они гораздо ценней с точки зрения биологической активности и пригодности компонентов еды.

Докажите пожалуйста Ваше утверждение.

Цитата:

Да сейчас прилавки магазинов ломятся от всяких овощей, фруктов, зелени, а что мы фактически едим? Что б в современных условиях обеспечить организм человека необходимыми витаминами в достаточном количестве, в различных источниках рекомендуют до 500 - 800 гр свежих овощей и фруктов. Кто столько съедает?
Приведите, пожалуйста, ссылки на авторитетные источники.

Цитата:

Подумайте какую воду раньше пили! Ключевую! Сходите к речке, найдите ключ и посмотрите как песочек в ключах бурлит. Такая вода богата минералами.
Какими именно минералами? Минеральный состав может сильно различаться. Для Вас что, "минералы" = "полезны"? Докажите.

Цитата:

А что сейчас? В очистных вода проходит такую очистку, чтоб трубы не закальковывались. В дополнение ко всему многие ещё и фильтры покупают, что б накипь на чайниках и кофеварках не образовывалась. А потом едут на курорты попить минеральной водички.
А Вы что, предлагаете нейтрализовывать воздействие примесей водопроводной воды при помощи БАД Вижн? Докажите пожалуйста, что это эффективно.

Цитата:

Сколько сейчас среднестатическая продолжительность жизни в средней полосе?
А какова была "среднестатическая продолжительность жизни" лет эдак 200 назад - Вы знаете? В то время, когда по Вашему утверждению люди питались "правильными" продуктами и пили "правильную" воду?

Цитата:

Например: в 2004 г. Учёные университета Сантьяго (Чили) доказали. Ежедневный приём витаминов "Е" - 120 единиц, "В12" - 4чg и "В9" - 400чg в течении 4 месяцев редуцирует инфекционные заболевания, по сравнению с контрольной группой принимавших плацебо, на 40%.

2003 г. обследования в университете Wake-Forrest в Winston-Salem (Северная Калифорния США), дали такой же результат. Там 130 взрослых, в течении года получали 24 добавки к питанию. Среди них Витамины "С"-120mg, "D"-60 единиц, "E"-60 единиц, "В9" - 400чg, Кальций-120mg, цинк-22,5mg, Magnesium-100mg.

В 2003 г. Ученные Каролингского Института в Стокгольме показали, что прием мульти витаминов, содержащих среди прочих витамины А и Е, снижают вероятность инфаркта на 35%. Французские ученые в 2004 г выяснили. Вероятность заболевания раком у мужчин, принимавших в течении 7 лет Витамины "С"-120mg, "E"-50 единиц, Бета каротин-6mg, Селен 100mg понизилась на 30%.
Опять же, ссылки на авторитетные источники, увы, отсутствуют. Кроме того, какие витамины там использовались - натуральные или искусственные? Как это согласуется с Вашей же гипотезой:
Цитата:

Несмотря на то что формула не меняется, тем не менее натуральные и искусственные витамины действуют на организм по разному.
Что значит "по-разному"? Докажите, пожалуйста.

PS. Однако с одним из Ваших утверждений я с удовольствием готов согласиться:
Цитата:

... Достаточно своих местных растений которые богаты необходимыми витаминами.
Золотые слова!

kurochka 21.04.2008 14:58

Цитата:

1. В передаче "Доброе утро" Малышева рассказывала о женском комплексе компании ВИЖН. В научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии проводили специальное обследование и посмотрели как изменяют состояние женщины растительные пищевые добавки - так называемые БАДы. Об этом расследовании рассказала Наталья Малышева в передаче доброе утро. Смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

2. 28 октября 2007г, на телеканале ТВЦ, в программе "21 Кабинет" Виктор Белицкий рассказывал о БАДах, концерне "Arkopharma" и "Vision". Смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Неужели Вы всерьез доверяете тому, что вещает нам телевидение???! Вы бы еще Малахова вспомнили! А ведь тоже по телевидению показывают. А народ наш от неграмотности верит ВСЕМУ, что предлагает голубой экран. А Вы только представьте, сколько людей побегут после подобных передач покупать прорекламированные БАДы! И Вы считаете, что это делается исключительно с заботой о людях? А как же прибыль БАДоторговцев в этом случае?
И кстати, 500-800 г овощей(фруктов) в день - это совсем немного: пара яблок, 1 огурец, 1 помидор, а если добавить банан, апельсин, киви, салат, зелень -выйдет вообще больше. Лично в нашей семье принято так питаться.:)

Justafather 21.04.2008 15:41

Вот к слову о тех прекрасных временах, когда люди ели "правильную" еду и пили "правильную" воду. Нашел интересную статистику (если кто сможет предоставить ссылки на более точные сведения, буду весьма признателен).

Краткая Медицинская Энциклопедия, издательство "Советская Энциклопедия", издание второе, 1989, Москва.
Цитата:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ - длительность существования индивидуума с момента рождения до смерти. Для оценки П. ж. населения в целом используется специальный показатель - средняя продолжительность предстоящей жизни (СППЖ), к-рый исчисляется по таблицам смертности, средней продолжительности жизни, таблицам дожития. Эти таблицы рассчитываются отдельно для мужчин и женщин, городского и сельского населения отдельных территорий с численностью не менее 100 тыс. чел. в каждой группе. СППЖ - это число лет, к-рое в среднем предстоит прожить данному поколению родившихся или числу сверстников определенного возраста, при условии что на протяжении их жизни показатели смертности будут на том же уровне, что и в год составления таблиц. Данный показатель не зависит от изменения возрастного состава населения и поэтому наиболее часто применяется для сопоставления между республиками, областями, краями СССР, а также различными странами. СППЖ наиболее четко отражает изменения в состоянии здоровья населения, поэтому используется для его оценки.

В царской России СППЖ в 1896-1897 гг. составляла 32,0 года; в СССР в 1926-927 гг. - 44,4 года, в 1938-1939 гг. - 46,9 года, в 1958-1959 гг. - 68,6 года, в 1971-1972 гг. - 69,5 года. Затем в течение длительного времени происходило снижение СППЖ, и только в 1985-1986 гг. произошло увеличение СППЖ (1984 г. - 67,7 года, 1985 г. - 68,4 года, 1986 г. - 69,6 года). Наблюдаются различия в показателях СППЖ мужчин и женщин. Так, в ряде регионов СССР различия в показателях составляют более 10 лет, при более высоких величинах СППЖ у женщин. В 1986 г. в СССР СППЖ мужчин составляла 65 лет, женщин - 73,6 года. Имеются значительные резервы увеличения СППЖ за счет снижения детской (младенческой) смертности и смертности населения в трудоспособном возрасте. Увеличение СППЖ будет тем значительней, чем большим будет снижение смертности в молодых возрастах.

В. И. Дмитриев.
Так что давайте, Vitalitet, не будем ориентироваться на "былые" времена, ок? Питались тогда люди "правильнее" или нет - сказать трудно, но жили они, увы, намного меньше.

kurochka 21.04.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 463908)
Авитаминоз встречается и в развитой стране, и гораздо чаще чем мы думаем. Да прилавки магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов. Но кто может дать гарантию, что в них содержаться все необходимые нашему организму элементы. Земля истощена, дозревают помидоры, бананы, яблоки на складах. Окружающая нас среда настолько загрязнена, что для поддержания нормальной работоспособности всех органов и систем требуется гораздо больше биологически активных веществ, чем лет 100 - 200 тому назад.

Исходя из Ваших доводов, напрашивается вопрос: если так истощена земля и загрязнена атмосфера, то где тогда по-Вашему, выращивают все травки-муравки, входящие в состав БАДов? Вы задумайтесь об объемах, продаваемых по всему миру! Где взять столько экологически чистого сырья?! Вырастить в теплицах? Тогда опять придется добавлять удобрения химические. Чем тогда это все лучше овощей-фруктов, выращенных в аналогичных условиях?

Melnichenko 21.04.2008 18:35

То ли дело жизнь в Парижике в средние века - улочки узенькие, никого тебе вредного солнышка,идешь эдак бодренько , на голову из горшка вылили полезные урины и фекалии - и все так бодренько ...Так экологичненько ,,
А посудка свинцовая..

EVP 21.04.2008 18:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наталья П. 21.04.2008 18:55

И лобик высокий, рахитический...А вокруг крысы. Чума также случается. В медальоне - вощь с тела любимого человека.. И все потому, что БАДов Вижн еще не изобрели. Щас то только ими народ и спасается.

Наталья П. 21.04.2008 19:00

Да уж, в прекрасные времена 70х годов, кто помнит, от сбалансированной пищи и овощей просто прилавки ломились. Особенно в нечерноземье.

Darina38 21.04.2008 20:26

Как -то представитель компании Vision страстно уверяла меня в том, что благодаря препаратам этой фирмы можно избавиться от очков, катаркты и др. глазных заболеваний:ai:. А позже она пришла ко мне, для того, чтобы я выписала ей очки, что я с удовольствием и сделала:bo:.

Vitalitet 21.04.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Anton Verbine (Сообщение 465546)
Скажите, Вы Гербалайф не распространяли? В Вас чувствуется школа.

Гербалайф я не распространял. Более того, когда у меня начались проблемы со спиной, я совершенно не верил в БАДы, но увы врачи не смогли меня вылечить и болезнь прогрессировала. Пришлось самому искать выход.

Вы же профессионал. Как врач, могли бы написать что делать в таких случаях. Я то свою спину вылечил, а сколько ещё мучается, сколько молодых ещё заболеют. Вот и посоветуйте людям что надо делать для профилактики здоровья.

Цитата:

Сообщение от Justafather (Сообщение 465550)
Типичный пример кликушества. Я уже таких заявлений, как Ваше, на этом форуме начитался "по самое не балуйся". И главное, надо обязательно на последок заявить, что дескать опровержения не получено, заявляения голословные и т.п.. ЭТО ЛОЖЬ (Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с)). Это просто означает, что опровержения Вы НЕ ЧИТАЛИ. Или злонамеренно их игнорировали. А также не удосужились почитать другие материалы форума. Вы упорно игнорируете простейший факт: до сих пор НЕТ убедительных доказательств пользы от приема витаминных препаратов без медицинских показаний (за исключением случаев, здесь неоднократно описанных). Доказательств нет - это все. А верить агитке электрика, вылечившего радикулит БАДами я лично не намерен.

Вы сами то внимательно читали? Я могу ответить Вам цитатой Aminazinka. "Зайдите на сайт Кокрановского сотрудничества и найдите оригинальные статьи. Вместо Вас это делать тут никто не обязан." Возможно я что то просмотрел. Но и Вы сами не дали конкретных ссылок, а просто отделались фазой "здесь неоднократно описанных". Извините меня, но лично для себя я не нашел здесь убедительных, авторитетных доказательств.

Цитата:

Сообщение от Justafather (Сообщение 465596)
Кстати, по голословным утверждениями Вы, Vitalitet, явно метите в лидеры. Возьмем только этот пост:

Цитата:Сообщение от Vitalitet Хоть столы и были гораздо скромнее, но были они гораздо ценней с точки зрения биологической активности и пригодности компонентов еды.
Докажите пожалуйста Ваше утверждение.

Спасибо за комплимент!
Во первых: Почитайте мои предыдущие сообщения и найдете ответ. Я так понимаю, что если я Вам дам ссылку на доказательства, то Вы всё равно мне не поверите. Поэтому сами поищите Сравнительный анализ фруктов и овощей. Исследования были проведены независимой лабораторией питания города Karlsruhe в 1985 и 1996г.

Во вторых: Я ничего доказывать не собираюсь, я не ученный. Я электрик и могу только порекомендовать ту или иную информацию которую я нашёл в разных источниках. Как ей распорядиться решает каждый сам.

Цитата:

Приведите, пожалуйста, ссылки на авторитетные источники.

Поспрошайте в центре по защите потребителей.
Цитата:

Какими именно минералами? Минеральный состав может сильно различаться. Для Вас что, "минералы" = "полезны"? Докажите.

А Вы поинтересуйтесь у тех кто потеряв веру во врачей съездил на курорт и попил минеральной водички.

Цитата:

А Вы что, предлагаете нейтрализовывать воздействие примесей водопроводной воды при помощи БАД Вижн? Докажите пожалуйста, что это эффективно.

Вот этого я как раз не предлагал, карты передергивать не надо. В этом VISION не поможет.

Цитата:

А какова была "среднестатическая продолжительность жизни" лет эдак 200 назад - Вы знаете? В то время, когда по Вашему утверждению люди питались "правильными" продуктами и пили "правильную" воду?

Вы будете приятно удивленны, среднестатическая продолжительность жизни лет эдак 200 назад была в двое короче чем сейчас. Связанно это было с высокой детской смертностью. Печально что Вы заметили только это. Речь шла о том, что ведя образ жизни среднестатического человека Вы и проживете как среднестатический. И совершенно не важно в каком веке Вы при этом живете.
Цитата:

Опять же, ссылки на авторитетные источники, увы, отсутствуют. Кроме того, какие витамины там использовались - натуральные или искусственные? Как это согласуется с Вашей же гипотезой:

А Вы свяжитесь с университетом Сантьяго (Чили), Wake-Forrest в Winston-Salem (Северная Калифорния США), и поинтересуйтесь. Мои ссылки Вас все равно не устроят

Цитата:

Что значит "по-разному"? Докажите, пожалуйста.

Во первых: Даже природные витамины, подвергшиеся разным видам обработки действуют по разному. Подумайте, как хранят кровь или сперму? в тепле или холоде? Формула одна, а последствия разные.

Melnichenko 21.04.2008 23:48

А зачем так далеко - в Чили ? Зачем связываться? разве мы по голубиной почте переписываемся? Ссылки в студию
Вообще, в чем смысл вашей просветительской деятельности?
Рост прироста продаж? Вылеченная спина - тировой рекламный трюк ( лучше всего обычно звучит еще травма и внезапное прозрение, но этот трюк уж больно затаскан )

Vitalitet 22.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 465794)
То ли дело жизнь в Парижике в средние века - улочки узенькие, никого тебе вредного солнышка,идешь эдак бодренько , на голову из горшка вылили полезные урины и фекалии - и все так бодренько ...Так экологичненько ,,
А посудка свинцовая..

Я сражён на повал. Толь ко что просил, не скидывать все в кучу. Я говорю о том, что продукты питания содержали гораздо больше минералов и витаминов. А в меня за это уриной и фекалиями. Да жили бедно, плохо, не гигиенично, была высокая детская смертность, чума и тиф, холера. Но земля та здесь при чем. Земля честно служила людям. Отдавала всё что у неё есть. И сейчас отдаёт, но остаётся у неё все меньше и меньше. Соответственно и мы получаем всё меньше и меньше.

Вы здесь все врачи, вы должны знать каких и сколько элементов содержит наш организм. А какие и в каком количестве добавляют с удобрениями? Только не надо снова заявлять, тебе надо, ты и ищи. Этим Вы подтверждаете свою некомпетентность в этом вопросе.

Vitalitet 22.04.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от kurochka (Сообщение 465764)
Исходя из Ваших доводов, напрашивается вопрос: если так истощена земля и загрязнена атмосфера, то где тогда по-Вашему, выращивают все травки-муравки, входящие в состав БАДов? Вы задумайтесь об объемах, продаваемых по всему миру! Где взять столько экологически чистого сырья?! Вырастить в теплицах? Тогда опять придется добавлять удобрения химические. Чем тогда это все лучше овощей-фруктов, выращенных в аналогичных условиях?

Вы правы, идеально чистых мест на земле нет. Но есть места которые чище других. При помощи современных средств не трудно следить за состоянием почвы, атмосферы, направлением ветра и т.д. и выбирать наиболее экологически чистые места.

BBC 22.04.2008 00:23

Вы знаете, что такое "троллинг"? Посмотрите в Яндексе, если нет.
Пока за каждым из Ваших возгласов не будут стоять доказательства (их всегда ищет тот, кто выдвигает гипотезу), посты Ваши будут вызывать не более чем сарказм (пока) или раздражение (скоро).
Агрономические исследования не входят в круг наших интересов. Обратитесь с пробой матушки-земли в ближайшую лабораторию санэпиднадзора.

Vitalitet 22.04.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Oztech (Сообщение 465282)
Наверное, любой человек, увидев кучу умных слов, пестрящих ссылками, попытается для начала оценить какие-нибудь броские детали. Я так и поступил, и сразу же возник вопрос: скажите, а может ли считаться надежной компания, которая либо не следит за актуальностью документов, используемых ею для продвижения своей продукции, либо откровенно рассчитывает на неопытность покупателя, его неумение сопротивляться пыли в глаза?
Добросовестно пролистал все картинки регистрационных удостоверений по Вашей ссылке. И абсолютно все они оказались просроченными, причем не только срок действия самих РУ истек в уже далеком 2005 году (т.е. производить или ввозить эту продукцию больше нельзя), но и срок годности находящейся в продаже продукции либо уже истек, либо истекает через месяц-другой (после чего ее и продавать будет нельзя ни под каким видом). Вот, так начало знакомства!
Далее, а где, собственно, упоминание о VISION в этих документах? Производители там совершенно другие, впрочем, не менее неизвестные в широких кругах. Может, я, конечно, ошибаюсь, но даже упоминания о фирме Vision на официальном сервере Роспотребнадзора мне не попалось. Вы думаете, это тоже работает на имидж надежной компании?
И когда только на эту откровенную брехню ФАС наточит свой клинок?

Если документы на сайте дистрибьютера не актуальны, то это ещё не значит что компания не обладает актуальными документами. Я сам виноват. Дал неактуальную информацию. Спасибо Вам что указали мне на это.

Раньше выдавали регистрационные удостоверения на определённый срок. По истечению этого срока надо было снова регистрировать продукты. Сейчас в России выдают документы на БАДы на неограниченный срок. Меня такое положение дел то же не устраивает.

Сама компания VISION не выпускает продукты, поэтому их и нет на сайте http://fp.crc.ru. Производством БАДов для VISION занимается "Nutripharma Ltd", Unit 507 - Western Estate - Waterford Industrial Estate - Ballynaneashagh - Waterford, Ирландия группы компаний "Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques", Z. I. de Carros BP 28 - 06511 CARROS Cedex (Франция)

Смотрите http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&ty...utripharma+Ltd

Спасибо Вам за сообщение. Приятно общаться с человеком который пытается докопаться до истины а не до собеседника.

Vitalitet 22.04.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 466016)
Вы знаете, что такое "троллинг"? Посмотрите в Яндексе, если нет.
Пока за каждым из Ваших возгласов не будут стоять доказательства (их всегда ищет тот, кто выдвигает гипотезу), посты Ваши будут вызывать не более чем сарказм (пока) или раздражение (скоро).
Агрономические исследования не входят в круг наших интересов. Обратитесь с пробой матушки-земли в ближайшую лабораторию санэпиднадзора.

Во первых, это не гипотеза и во вторых не моя. Я предоставил Вам конкретные научные исследования проведённые в различных институтах и университетах земного шара. Раздражаю Вас не я. Раздражают Вас эти исследования. Результаты ни медицинских ни агрономических исследований не входят в круг Ваших интересов. Результаты этих исследований входят в круг интересов тех кто ищет пути профилактики здоровья, хочет докопаться до истины. Вам то конечно без разницы, какое количество нитратов мы съедим. Чем больше этой гадости и меньше полезных веществ, тем лучше для Вас. Попадём быстрее к Вам. Вы больше заработаете. Ваша позиция нам совершенно ясна. На BBC работаете? Хотите подорвать здоровье Российской нации?

Oztech 22.04.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 466026)
Сама компания VISION не выпускает продукты, поэтому их и нет на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Производством БАДов для VISION занимается ... Ирландия ...Франция.

Не только не выпускает, но и не ввозит и в роли заявителей не выступает. Т.е. партизаны-подпольщики такие. А что - очень удобно. Роспотребнадзор они аккуратно обошли. И за рекламную чушь ФАС, если и будет приставать, то не к ним. Так что бди, потребитель, с надежной компанией Вижн ты один на один!

Melnichenko 22.04.2008 07:41

"""""""""""""""Вы здесь все врачи, вы должны знать каких и сколько элементов содержит наш организм""""""""""""""""""""""- как по вашему эти сокровенные знания получают?
Каких и сколько элементов - используя ваш глоссарий ??
Что такое элементы организма?

Justafather 22.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465997)
...
Во первых: Почитайте мои предыдущие сообщения и найдете ответ. Я так понимаю, что если я Вам дам ссылку на доказательства, то Вы всё равно мне не поверите. Поэтому сами поищите Сравнительный анализ фруктов и овощей. Исследования были проведены независимой лабораторией питания города Karlsruhe в 1985 и 1996г.

Ок. Давайте посмотрим, на какие источники информации Вы ссылаетесь (прямые интернет-линки).
"www.vital-tactic.net" - обыкновенный про-БАДовский (рекламный) ресурс, авторитетным медицинским источником не является;
"www.threevital.de" - то же самое.
Сейчас просмотрел все Ваши источники и с удивлением обнаружил что это, пожалуй, ВСЕ. Весь Ваш ассортимент. Очень и очень скромненько. Вы возможно спросите: а какие же источники в медицине являются авторитетными? Внизу форума есть ссылка "Вход в PubMed", сходите туда, поинтересуйтесь.

Кстати, по поводу исследований в институте Роберта Коха Вам ответил уважаемый Anton Verbine (простите, не знаю имени-отчества) здесь. Вы, похоже, этот пост проигнорировали.

Цитата:

Сообщение от Vitalitet (Сообщение 465997)
Во вторых: Я ничего доказывать не собираюсь, я не ученный. Я электрик и могу только порекомендовать ту или иную информацию которую я нашёл в разных источниках. Как ей распорядиться решает каждый сам.

Ну, источники Ваши не такие уж и "разные" :)
А вот рекламировать продукцию и не желать ничего доказывать здесь будет, наверное, непросто...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.