![]() |
Почитал сайт Таты. Много информации, много эмоций. Однако считаю, что врачам полезно читать мнения пациентов, даже такие. В конце концов мы ведь для них работаем.
А основы знаний об организме никому еще не мешали. Вот сейчас масса информации идет по интернету, стал замечать что мне легче общатся с пациентом, который немнго почитал о проблеме. |
1. Какое из утверждений правильно в отношении цитозина
в. пиримидиновое основание 2. Эндонуклеаза uvrABC принимает участие в процессе... Репликации, но справедливо скорее для бактерий. В клетках людей комплекс XPC-HR23B (гомолог дрожжевого комплекса Rad4-Rad23) в сочетании с ХРА, фактором связывания однонитчатой ДНК replication protein A (RPA) и комплексом основных транскрипционных фактов TFIIH (который содержит геликазу ХРВ и XPD) ответственен за распознавание и верификацию повреждений ДНК и поставку остальных факторов NER9. 3. В процессе синтеза протеинов происходит следующее е. 28 S рибосомальная РНК (рРНК) транслируется для формирования протеинов большой субъединицы рибосомы. Оппонента прошу ответить на один вопрос. Как имея в лаборатории Na-селективный электрод найти в крови человека онкомаркер? |
Ну как-как - прочитать инструцию и следовать ее пунктам.
Тат, давайте в более конструктивное русло. :) |
На первый и второй вопросы ответили праивильно. На третий вопрос ответ неверный. Рибосомальная РНК не транслируется никогда, она является структурной единицей рибосомы.
|
По поводу дуэльных вопросов. :)
1. Александр, во втором и третьем вопросе правильный ответ содержит только один из перечисленных вариантов? 2. А Тату хотел бы переспросить. Определение онкомаркеров, причем любых, с помощью ионометрии Na+? |
Цитата:
|
Цитата:
А моожет все же я права? Аппарат синтеза белка является мощным фактором объединения действия всех генов клетки: и тех, что кодируют белки-ферменты, и тех, что кодируют различные типы РНК: тРНК, рРНК. Продукты всех генов клетки раньше или позже проходят через трансляционную машину.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
В инструкции написано как пользоваться электродом. А неужели не знаете? |
Результат хороший. Думаю, что тестовый контроль, уважаемая Тата, вы прошли. Тестовый контроль умения искать и находить нужную информацию. Может быть это и есть то, чему нужно учить школьников. бессмысленно вбивать им знания, которые может быть никогда не пригодятся. Нужно научить искать требуемую информацию быстро и эффективно. Как вам задачка, думаю стоит свечь?
|
Уважаемый alex_md, действительно у меня уже большой опыт поиска научной информации, не связанный правда с медициной, и принцип здесь одинаков.
Любой врач, прошедший обучение в течение 6 лет имеет тот же вид (Homo sapiens) и потому имеет такие же способности как и любой другой человек, не выше. Смысл темы в том, что можно дать всем людям те же знания, и что они эти знания адекватно могут воспринять. Согласитесь, первые 3 года студенты изучают общие специальности, а чистой медицине остаются 3 за вычетом практик в больницах, где студенты приобретают опыт сиделок, но не фундаментальные знания. Кроме того врачу полезно освободиться от снобизма при общении с пациентами. |
Цитата:
|
Снобизм к пациентам проявляют именно те кто не проходил
Цитата:
|
Мне кажеться что этот спор не совсем коректен. В медучилищах учат ровно тому же, чему и в ВУЗах врачей, однако - фельдшера не врачи. И изучение всех начальных предметов и практика и постдипломное образование направлено на одну цель - научить клиническому мышлению. И, к сожалению, ни 2, ни 3 технических или химических образований не помогут.
|
Ребята, да хочет человек учиться - пусть учится.
Между любительским изучением медицины и правом занятия медицинской практикой разница большая. И не надо это путать. |
Полностью с Вами согласен, Владлен. Правда в России люди без диплома прекрасно лечат, принимают роды в ванной, не неся за это никакой ответственности. А когда что происходит - всё врачи натворили.... Привезут роженицу с огромной кровопотерей в роддом, скинут, а когда она умрет - кого обвинят? Врачей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |