![]() |
Доверия больше к предыдушему результату... Последний анализ крови из пальца или вены?
|
Из вены))
|
----------
|
Вадим Валерьевич, здравствуйте.
Я решила пересдать анализы. Напомню, беременность 21 неделя. Ферритин - 58 (10-120) Гемотокрит 36,7 (35,0-45,0) Гемоглобин 12,4 (11,7-15,5) Э 3,97 (3,8-5,1) MCV 92,4 (81-100) MCH 31.2 (27-34) MCHC 33.8 (32-36) Тромбоциты 205 (150-400) Лейкоциты 11,11 (4,5-11) Палочкоядерные нейтрофилы 2 (1-6) Нейтрофилы сегментояд. 79 (47-72) Нейтрофилы общее число 81 (48-78) Лимфоциты 12 (19-37) Моноциты 6 (3-11) Эозинофилы 1 (1-5) Базофилы 0 - меньше 1,0 СОЭ (по Вестергрену) 44 - меньше 20 Вадим Валерьевич, у меня, конечно, по ферритину больше нет вопросов, так как он в норме. Но, с Вашего позволения, можно задать вновь появившиеся:ah: Скажите, пожалуйста: 1. Не низковат ли гемоглобин? Нужен ли мне прием железа? 2. Чем опасны такие низкие лимфоциты и повышенные лейкоциты и СОЭ? Я просто смотрю по последним двум ОАК, у меня эта ситуация стабильна. Или это нормально при беременности? Как всегда, буду очень признательна Вам за ответы. |
Вы принимаете витамины для беременных? Нейтрофильный лейкоцитоз при беременности, особенно в третьем триместре - вариант нормы. По поводу СОЕ точного ответа не знаю, но если ничего не беспокоит, то вряд ли стоит волноваться...
|
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
Нет, я уже не принимаю никаких витаминов. Сейчас только йодомарин 200 ежедневно. Врач сказал, что необходимости в комплексных витаминах нет вообще, а уже месяц назад я перестала принимать фолиевую, вит Е и магне В6. Вадим Валерьевич, а Вы считаете надо принимать что то? По поводу беспокойства, у меня во время беременности обострились и боли в суставах и онемения. Я открывала тему в разделе "Неврология" - нейроборрелиоз. Но, так как врачи и в реале и здесь, пришли к выводу, что у меня ничего страшного нет, я прекратила 4-летние поиски выяснения причин своего состояния. Искренне надеюсь, что все-таки, мы с врачами не упустили чего-то важного, что может сказаться на беременности. Вадим Валерьевич, спасибо за внимание к моей проблеме! С большим уважением к Вам. |
Фолиевую лучше продолжить до конца беременности в дозе 0,4...1,0 мг в сутки. Если гемоглобин начнет снижаться, то препарат железа для профилактики анемии тоже желателен.
|
Вадим Валерьевич, спасибо большое за рекомендации. Сегодня же возобновлю прием фолиевой кислоты.
|
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Я родила ребенка в апреле 2010, ГВ до февраля 2011, в феврале забеременела опять (менструация прошла один раз). К сожалению, она закончилась замиранием из-за генетеческой поломки плода. 1 мая сделали выскабливание и в тот же день назначены КОКи. Принимаю их до сих пор, плюс витамины Алфавит, плюс фолиевая 1 мг, т.е. с 1 мая по настоящее время. Решила посмотреть свой железодефицит. Клинический анализ крови. Гематокрит 38,7 (35-45) Гемоглобин 13,1 (11,7-15,5) Эритроциты 4,51 (3,8-5,1) МСV 85,8 (81-100) МСН 29,0 (27-34) МСНС 33,9 (32-36) Тромбоциты 212 (150-400) Лейкциты 4,7 (4,5-11) Палочкоядерные нейтрофилы 3 (1-6) Нейтрофилы сегмент. 55 (47-72) Нейтрофилы общее число 58 (48-78) Лимфоциты 31 (19-37) Моноциты 8 (3-11) Базофилы 0 (меньше 1) СОЭ 7 (меньше 20) Железо 12,43 (7,2-25,9) Ферритин 6 (10-120) Также у меня выявили послеродовой тиреоидит, гипотериоз. Принимаю Эутирокс 100, во время второй беременности принимала дозу 150 (ТТГ на 8 неделе 1,1), с 10 мая эндокринолог снизил дозу до 100. ТТГ от сегодняшнего числа 3,83 (0,4-4,0). Тоже не очень результат(( Вадим Валерьвич, я слегка в недоумении. Я вроде принимаю уже 2,5 месяца комплексные витамины, менструация на фоне КОК очень умеренная. Надо попить опять отдельно железо с витамином С? Я вроде здесь на форуме читала, что эутирокс с железом как то не очень дружат, правда не помню кто кого угнетает)) Поясните, пожалуйста, что мне следует предпринять. В октябре планирую снова беременеть. С бльшим уважением к Вам. |
если нет клинических проявлений, то лабораторный железодефицит не всегда подлежит коррекции; в комплексных витаминах доза железа крайне мала, чтобы улучшить ситуацию с железодефицитом, если гипотороз не корригирован, то усвоение железа может нарушаться; еутирокс принимайте отдельно от приема витаминов. как только забеременнеете, то можете возобновлять прием железа для профилактики анемии.
|
Вадим Валерьевич, огромное спасибо за ответ!
Из перечня симптомов, приведенных Вами на сайте, могу отметить у себя наличие только этого: - раздражительность, недостаточная концентрация внимания; - сухость кожи; - трещины кожи ног и рук (у меня с локтей и пяток можно снимать тоненькие слои или кусочки кожи). Больше ничего нет. Про прием витаминов и эутирокса - усвоено! Еще раз спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |