![]() |
Уважаемые врачи у моего сыночка большие темпы роста:
родился 50 см, 3400 1 мес. 55 см - 5300 2 мес 62 см - 6500 2 мес и 3 недели 68 см, вес к сожалению не знаю. Ув. педиатры прокомментируйте пожалуйста!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото ребенка |
На приеме невролог назначил элькар
нашла по поводу него вот такую информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Действительно такие результаты или все это пустышка? Нам 3 месяца и мы плохо держим голову. Не переворачиваемся. Направили на НСГ . Стоит ли принимать прописанный препарат? |
Цитата:
|
Да и необходимость в НСГ сомнительна (если рост головы по прежнему в норме).
|
Совсем забыла уточнить! Невролог нащупала маленький родничек на темечке и сказал что "это плохо - будет отставать в развитии"
Подскажите, маленький родничек должен закрыться к 3м месяцам? |
Обычно да. Но развитие от этого не зависит.
|
Уважаемые неврологи! Подскажите после прививки АКДС сынок перестал подымать голову при присаживании (подтягивать). Может ли это быть следствием прививки? Через месяц нужно снова делать АКДС:ai:
Очень прошу, не оставьте без внимания мой вопрос!!!! Заранее спасибо! |
Мы отказались от всех НСГ и лекарств. Подскажите как и в каком случае нужно его сделать. Не пропущу ли я что нужно хирургическое вмешательство?
|
1. зачем Вы присаживаете малыша?
2. как он удерживает голову в вертикальном положении и в положении лёжа на животе? |
Нам 4 месяца.
1. Это один из "тестов" который делает наш невролог при осмотре. 2. Лежа на животе отлично держит голову, долго и высоко. В вертикальном положении иногда кладет щеки себе на грудь. Назад не кивает головкой. |
Я лично проблему не усматриваю.
|
Большое спасибо!
|
Пожалуйста уважаемые врачи прокомментируйте заключение и лечение!!
Нам 4 месяца и 2 недели Невролог после осмотра ребенка в карточке написал следующее: Игрушки берем, на бок поворачиваемся, Б у рефлексы не вызываются (так и написано Бу). Опора на ноги не уверенная, на предплечья "-", комплекс оживления "+", гулит, улыбается, Сух. р. Д.S живые, р. подтягивания "-" Назначения: Пройти массаж №10, если не будет изменений, то ложит нас в больницу в отделении неврологии и там нас будут лечить медикаментозно. О.Г 42 см. Подскажите, действительно ли требуется госпитализация? и что такое Бу рефлексы и как их вызвать? От себя замечу что ребенок на локти опирается, просто на осмотре он оперся на выпрямленные ручки с кулачками. Заранее спасибо! |
Это норма!
Госпитализация не нужна. |
Спасибо Вам огромное!!!!
Благодаря вашему форуму я не пичкаю своего сынулю лекарствами и у меня хватает сил бороться с нашими местными врачами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |