![]() |
Владимир,
Я вчера решил вопрос с лаборатоорией ин-та Военной медицины, где есть в н.в. время возможность инфицировать животных и произвести интересующее нас исследование. Я буду использовать вот эту предложенную Вами схему: Наверное, следует ориентироваться на следующие приблизительные дозы (в/м или подкожно): Мышь, крыса - 0.1 Морская свинка - 0.2 Кошка, кролик - 0.3 Собака - 0.3-0.6 Человек - 0.8 Свинья - 1.0 Корова - 2.0-2.5 Лошадь - 3.0-5.0 Слон - 10.0-20.0 Режим - 1-2 раз в день за 15-60 мин до кормления, N1-4. Можно сначала сделать по 1-2 инъекции (издержать ампулу), обследовать через 2-7 дней. При отсутствии положительной динамики - продолжить. При наличии - сделать паузу 2-3 недели (дождаться пика накопления IgG) и окончательно оценить результат. Вы ее окончательно утверждаете? Как я понял курс лечения мышки должен продолжаться 2-4 дня (сколько конкретно?). Ирина Васильевна Нуралова, которая будет руководить экспериментом, предлагает оценить реакцию на препарат на различных стадиях течения инфекции у животных. Всю схему эксперимента я сообщу позже. Спасибо. |
Эффект лечения, очевидно, связан с выработкой более "компетентных" иммунглобулинов. Таким образом, смотря по тому, какой класс Ig окажет решающее влияние, излечения вероятнее всего ожидать либо на 2-3 (IgA, IgM), либо на 20-24 сутки (IgG). Если к этому моменту (при малых сроках болезни) живые возбудители еще будут наблюдаться - наверное, не имеет смысла продолжать в расчете на IgЕ и следует признать неизлеченность.
Подчеркиваю: временное повышение титра антител при лечении ИПП - нормальное и позитивное явление, не означающее ухудшение состояния. Предложенные мною параметры эксперимента - довольно приблизительны, но, как мне представляется, даже несколько избыточны. И в этих пределах вы можете смело выбирать наиболее удобный вариант. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |