Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей кардиологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=135)
-   -   ФБС при фибрилляции предсердий (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193451)

Korzun 09.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Kira1975 (Сообщение 1414265)
Kira1975 одобрил(а): это все догадки, не основанные на предоставленной объективной информации

Для понимания тахисистолии достаточно 130-150.
В идеале хотелось бы (но на интенсивную тактику это сразу не скажется) анализ на гемоглобин и ТТГ.
В идеале пациент уже должен был получить эсмолол в/в.

Показания к кардиоверсии по неотложным показаниям: нарастание ХСН и нарастание коронарной недостаточности, кстати. Но нужно быть готовым к временной ЭКС, т.к. синусовый ритм может оказаться брадикардичным.

А ивабрадин, на мой взгляд, хорош только с триметазидином, биопароксом, эреспалом и изолипаном (кто помнит). Жду - не дождусь, когда все плацебо от Сервье окажется в одной супер-мега таблетке :)

Korzun 09.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1414436)
Gilarov одобрил(а): В комбинации с ББ ее урежает даже активированный уголь

Одобрялка не сработала. Про уголь - это шедевр!

Yariko 09.05.2011 21:53

на счет ивабрадина была не права, конечно, он сам по себе не урежает при ФП, но однозначно против идеи с атенололом, можно титровать показанные при ХСН бета-блокеры, хотя есть данные позитивные данные обсервационных исследований по атенолу при сравнении с карведилолом, в тоже время есть данные об ухудшении течения ХСН на фоне приема атенолола.
Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1414568)
А ивабрадин, на мой взгляд, хорош только с триметазидином, биопароксом, эреспалом и изолипаном (кто помнит). Жду - не дождусь, когда все плацебо от Сервье окажется в одной супер-мега таблетке :)

несмотря на спорные исследование по ивабрадину, сравнение считаю неправомерными

Korzun 09.05.2011 21:58

ХСН может полностью пройти при достижении нормосистолии...

Korzun 09.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Khomitskaya (Сообщение 1414583)
несмотря на спорные исследование по ивабрадину, сравнение считаю неправомерными

Не понял: что неправомерного в моем мнении о препаратах одной компании?

Yariko 09.05.2011 23:36

ивабрадин - это все-таки не пустышка как все остальные перечисленные препараты

Korzun 10.05.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Khomitskaya (Сообщение 1414629)
ивабрадин - это все-таки не пустышка как все остальные перечисленные препараты

Просто препаратам Сервье нет места в моей жизни.
Показаний к ивабрадину я для себя еще не придумал.
Периндоприл и индапамид не назначал и не планирую.
Что-то из их арсенала помогало рваться хордам, что-то приравняли к наркотикам. Все препараты - какие-то оч.слабые, очень особенные и какие-то недо.
Повторю, что это мое мнение.

besman_sk 12.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1414735)
Просто препаратам Сервье нет места в моей жизни.
Показаний к ивабрадину я для себя еще не придумал.
Периндоприл и индапамид не назначал и не планирую.
Что-то из их арсенала помогало рваться хордам, что-то приравняли к наркотикам. Все препараты - какие-то оч.слабые, очень особенные и какие-то недо.
Повторю, что это мое мнение.

Полностью согласен.
[quote=Korzun;1414265] "Когда лимитирующим фактором прогноза становится ЧСЖ (а не онкология или/и ХСН), то верапамил становится не таким уж вызывающе страшным."
В определенных случаях верапамил вполне обоснован и показан.
"In patients with an LVEF .40%, verapamil or diltiazemmay be used
alone or in combination with digoxin to control the ventricular rate."2410, European Heart Journal (2008) 29, 2388–2442 doi:10.1093/eurheartj/ehn309

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.