Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей-терапевтов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Один кардиосклероз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=170885)

Dr. 01.12.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1275016)
Слушайте, а тем, кому лень 114 Мб скачивать, можно своими словами рассказать. Можно в желтом. Дмблогу обязуюсь не рассказывать.

Все нормально, я договорился с Админом, он теперь не видит сообщений от красных, а я - не вижу сообщений от синих :ag:. КТ-проявления массивной тромбоэмболии легочной артерии и ее центральных ветвей. Атеросклероз коронарных артерий.

Annabella 01.12.2010 15:23

Конечно, мы вам вечером глядишь кино покажем - голливуд, говорят, работает, я ему правда, спать не даю (кином с КТ, а не тем чем вы подумали).
Кино с реконструкцией в открытый доступ выложить не могу.

Dr. 02.12.2010 15:12

Пациент выписан с диагнозом: Массивная тромбоэмболия легочных артерий от 3.11.10. ПТФС глубоких вен правой голени. Тромбоз ПКВ слева в стадии реканализации. Посэмболическая легочная гипертензия. ДН II --> I Имплантация противоэмболического фильтра в нижнюю полую вену от 13.11.10. Cr предстательной железы, состояние после лучевой терапии

По ЭКГ - действительно, довольно неспецифические изменения, к сожалению, пленку не сфотографировал. На фоне проводимой терапии антикоагулятнами, кислородотерапии состояние больного улучшилось, одышка не беспокоит, отмечена положительная динамика по ЭХО-КГ ( По сравнению с исследованием от 9.11. отмечается положительная динамика в виде уменьшения СДЛА - снижение градиента ТР до 38-39, СДЛА до 48-49. Отмечается улучшение систолической функции ПЖ. Сохраняется умеренное расширение полости ПП, расширение ПЖ). Имплантирован кава-фильтр Cordis (13.11.10). Подобрана доза варфарина для амбулаторного приема.

Annabella 04.12.2010 17:14

Не знаю, знает ли кто, но выкладываю анонс кина, которое скоро можно будет увидеть.
Все одобрялки про кино (а технически я вам скажу, ето была просто засада, без вариантов) - автору, увидите в скрытом. Воот :)

Gilarov 05.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 1276569)
Имплантирован кава-фильтр Cordis (13.11.10).

А зачем ему кава-фильтр? Кстати, если у него рак, ему показана терапия НМГ в течение длительного времени. Или это отринуто в силу дороговизны?

Dr. 16.05.2011 19:58

Сегодня этот пациент поступил повторно. На МСКТ - чистейшие легочные артерии :ab: ЭХО-КГ - отличная.

Dr. 16.05.2011 21:03

А поступил потому, что стало плохо на даче, а поскольку он сам - негативный и немного энцефалопатичный, а все происходило в присутствии его жены, то не совсем понятно, насколько плохо. Закружилась голова, упал, заговаривался. Неделю до этого кашлял, небольшая одышка. Так или иначе, в основном все путем, инфаркта, инсульта, ТЭЛА нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.