Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   ложные аневризмы. что делать и кто виноват. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=142349)

Aminazinka 21.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1317549)
" (хотя я и буду в Хантах с 31-го по 2-е)...

Ну если так наболело - 800 км не круг.

Abugov 21.01.2011 20:07

Господи!!! 800 км!!! Два часа пешком. Буду.
P.S. Согласитесь, тема про аневризмы как-то заиграла...

Aminazinka 21.01.2011 20:23

Nothing is impossible to a willing heart[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Abugov 21.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1317582)
Nothing is impossible to a willing heart[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Nothing is impossible to a wedding heart

Aminazinka 21.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1317598)
Nothing is impossible to a wedding heart

Шалун..[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

shok 22.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1317567)
...
P.S. Согласитесь, тема про аневризмы как-то заиграла...

Вернусь всего лишь к прозе... (теме топика):ah:!
Нас, наверное, кто-то сглазил, но сегодня 3я пульсирующая гематома за месяц... За весь прошлый год 5 шт. УЖАС!!!:oopss:

angio 22.01.2011 14:09

Все таки нужна в отделении отдельная ставка гемостазиолога ;)

Proxor 22.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1318000)
Вернусь всего лишь к прозе... (теме топика):ah:!
Нас, наверное, кто-то сглазил, но сегодня 3я пульсирующая гематома за месяц... За весь прошлый год 5 шт. УЖАС!!!:oopss:

Это Вас должно потолкнуть к переходу на лучевой доступ, у нас в прошлом году 50% (1100 пациентов) выполнено трансрадиально, в этом году ставим задачу 90%.

Abugov 22.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Proxor (Сообщение 1318061)
Это Вас должно потолкнуть к переходу на лучевой доступ, у нас в прошлом году 50% (1100 пациентов) выполнено трансрадиально, в этом году ставим задачу 90%.

РСП где-то здесь выкладывал прелестный случай аневризмы луча.

shok 22.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Proxor (Сообщение 1318061)

А смысл??? Ну если не брать целью именно "снижение пульсирующих гематом"... У Вас есть амбулаторные/полуамбулаторные пациенты, экономите койко-дни? :confused: Я просто хочу понять смысл доведения цифры до 90%? Или так удобнее для Вас?
Чтобы пояснить: у нас лучевой доступ - присутствует, процент крайне мал, выполняется, для удовлетворения, скорее, амбиций оператора, чтобы не забывать... Поскольку пациенты и так лежат (койко-дни), имхо, через бедро удобнее (есть возможность поставить больше fr.)...

Proxor 22.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1318090)
А смысл??? Ну если не брать целью именно "снижение пульсирующих гематом"... У Вас есть амбулаторные/полуамбулаторные пациенты, экономите койко-дни? :confused: Я просто хочу понять смысл доведения цифры до 90%? Или так удобнее для Вас?
Чтобы пояснить: у нас лучевой доступ - присутствует, процент крайне мал, выполняется, для удовлетворения, скорее, амбиций оператора, чтобы не забывать... Поскольку пациенты и так лежат (койко-дни), имхо, через бедро удобнее (есть возможность поставить больше fr.)...

Ну а чем плоха цель снизить количество сосудистых осложнений после трансфеморального доступа? Ряд исследований сравнивая эти два доступа уже это доказали. У нас есть амбулаторные пациенты - КАГ из поликлиники, есть дневной стационар в кардиохирургии и кардиологии. Борьба за койко день идет постоянно. Очень удобно выполнять трансрадиальным доступом Ad hoc PCI. Пациентов с ОКС выполненных трансрадиально удается раньше активизировать. Очень удобен этот доступ для выполнения ангиографий сосудов головы и нижних конечностей. В отношении большего размера, если нужно делать бифуркацию ставлю 7 фр и вперед. 8 фр используем крайне редко: для ретроградного контрлатерального доступа при интервенциях на ногах, при антеградном чаще ставим длинный итродюсер 6 фр или 7 фр, при стентировании сонных (мало просто еще хороших инструментов совместимых с 6 фр гайдом).

shok 22.01.2011 20:09

To proxor: может быть, Вы и правы... Не готов возразить, хотя хочется. Подумаю, и завтра обязательно отвечу подробно! Насчет шприца- завтра (у меня сутки) посмотрю и отпишусь!

angio 22.01.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1318071)
РСП где-то здесь выкладывал прелестный случай аневризмы луча.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...=142428&page=8

Кому интересно - пост №107 и №111

shok 23.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Proxor (Сообщение 1318307)
... У нас есть амбулаторные пациенты - КАГ из поликлиники, есть дневной стационар в кардиохирургии и кардиологии. Борьба за койко день идет постоянно...

Думаю, что это решающий аргумент в пользу перехода на лучевой доступ! В нашей больнице пациенты - ЛЕЖАТ, даже, если пациент поступает для ВЫПОЛНЕНИЯ ДИАГНОСТИЧЕКОЙ КОРОНАРОГРАФИИ, он все равно ЛЕЖИТ столько-то дней в отделении... Койко-дни не ценятся, соответственно амбулаторн./полуамбулаторн. пациентов нет.
Если бы были, думаю, что мы бы перешли на луч, пока что - смысла нет.

Цитата:

Пациентов с ОКС выполненных трансрадиально удается раньше активизировать.
наши пациенты, после ЧКВ при ОКС, отправляются в ПРИТ, где им удаляется (нашими руками!) интр-р, валик-повязка-постельн. режим, и лежат они в ПРИТе минимум до след. утра. Думаю, что если бы им можно было ходить (после лучевого доступа), они все-равно лежали бы, т.к. в ПРИТе - постельн. режим, электроды ЭКГ и т.п. Т.е. активизировать пациентов после ЧКВ при ОКС, имхо конечно, в ближайшие 24 часа нет смысла.

Цитата:

Очень удобен этот доступ для выполнения ангиографий сосудов головы и нижних конечностей
.
Насчет сосудов головы, все зависит от типа дуги, контр-латеральную сторону (от того луча, где доступ) можно и не сделать... Опять-таки имхо, снизу-вверх (с бедра) при сложной анатомии дуги - катетеризировать проще!
Насчет нижних конечностей, это нужны спец. (более длинные) катетеры.

Я не противник доступа через луч, просто в наших условиях (не глобальных, а именно НАШИХ местных) - пока что, не вижу в этом особого смысла...
Ну, м.б., у тучных пациентов, чтобы потом сложности с гемостазом не было...

Proxor 23.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1318316)
To proxor: может быть, Вы и правы... Не готов возразить, хотя хочется. Подумаю, и завтра обязательно отвечу подробно! Насчет шприца- завтра (у меня сутки) посмотрю и отпишусь!

По следам этой дискуссии у меня был разговор с моим товарищем, работает в клинике с большим потоком PCI, за последний год сколько всего ложных аневризм не сказал, но 5 больных пришлось переводить в клинику, где есть сосудистая хирургии (у них в центре нет, центр кардиологический). Так, каждый перевод всегда был сопряжен с очень сильным недовольством, письмами в вышестоящие инстанции, и разными прочими оскорблениями со стороны этой клиники (да плюс всегда присутствует тема распределения квот и бюджета между ними). Последние 3 месяца они активно переходят на лучевой доступ, и первоочередная задача снизить количество осложнений со стороны доступа.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.