Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинское шарлатанство в России: продолжение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8021)

raval 06.05.2004 20:05

Цитата:

Сообщение от Ерохин Сергей
возможность зарегистрированному пациенту, выказывать своё отношение, в рейтинге специалиста, публично, в том числе и интерактивно, покажет истинную картину его профессиональной пригодности и т.д.

Целитель.

Противоречит Принципу Питера. Пример, отношение общества к лёгким наркотикам, к обычным прививкам :) .

V. ZAITSEV 06.05.2004 21:25

Цитата:

Сообщение от yananshs
Надеюсь, Вас не обидело мое ложное предположение о роде Вашей деятельности.

Что Вы Яна, наоборот, сожалею, что вынужден Вас разочаровать.
Ведь после характеристик некоторых врачей на форуме, типа: «какое там у Зайцева образование, в лучше случае неполное среднее и то в школе для слабомыслящих», Вы предположили, что я хоть на что-то годен.

Hard 07.05.2004 03:12

Уважаемый Bill. Мне особенно понравилось, что автором приведенной анкеты является известный физик. Поэтому хочу привести пример статьи, которую ни один уважающий себя журнал публиковать никак не должен был, поскольку ее автор с треском должен был провалиться на этом анкетировании по всем пунктам...
Статья называлась "К электродинамике движущихся тел”; автор - А.Эйнштейн.

bill 07.05.2004 04:26

Пумпан испугался и не дал себя скачать :p .Я так думаю, что это работа типа - влияние пергидрофенантрена на психологию фокстерьера. ;)

bill 07.05.2004 04:36

Да Hard, ту вы меня уели :p

Gilarov 07.05.2004 10:38

С пумпаном Вы немного потеряли, уважаемый Билл.

yananshs 07.05.2004 17:41

Сказочная статья. Интересно, журнал "Атмосфера. Кардиология" - рецензируемый?

Gilarov 08.05.2004 11:34

И все по науке - контроль и т.п. Насчет рецензируемости - не уверен. Он не из самых известных.

Igor Simonov 11.05.2004 09:48

Цитата:

Сообщение от day
Интернет - это такое место, где легче, чем в реальности, будучи жителем поселка Салтыковка, выдавать себя за инопланетянина, будучи мужчиной, выдавать себя за женщину, будучи пациентом выдавать себя за врача, итд. Дамы и господа, не печальтесь по этому поводу... ПсихиатОр - один из персонажей этого шоу...

Я вот инопланетянин на этом форуме, и каждый раз когда возвращаюсь сюда не вижу никаких перемен, всё та же полемика без результатов что и год и два года назад между теми же оппонентами :)

bill 12.05.2004 06:02

Дружище!. таки ведь и нет полемики, мы просто отдыхаем ;)

Artemij Okhotin 19.05.2004 01:02

вравары наступают

Медицинское шарлатанство процветает, оказывается, не только в России и на темном востоке, но и на некогда просвещенном западе. На весьма известном сайте MDConsult вывесили книгу еще более известного издательства Elsevier под названием "Integrative medicine" ("The first definitive clinical reference for the rapidly growing field of integrative medicine." -- из аннотации).

Эта штука будет почище Фауста Гете. Там тебе и гомеопатия, и гидроколонотерапия, и духовное очищение, и кандида в каждой дырке, и БАДы, и микроэлементы. А главное все под красивой обложкой, с таблицами, картинками и даже ссылками на литературу. Наши шарлатаны отдыхают, и здесь их переплюнули.

А жаль, я был более высокого мнения об американских MD (на которых ориентирован MDConsult).

V. ZAITSEV 19.05.2004 02:36

Яростное обличение шарлатанства на форуме порой напоминает борьбу «истинной веры» с «неверными». Истина - только то, что внушили (преподали), практикуешь, веришь. Истина, связанная, в основном, с химически синтезированными лекарствами.
Правда, имеются предпосылки, что в не очень далеком будущем, и ряд «шарлатанских» для нынешних врачей методик станут вполне обыденными.
Вот и в довольно консервативной, в плане медицины, Америке при университетских медицинских школах, клиниках стали появляться центры интегральной медицины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и мн. др.

P.S.
Cвятее папы Римского.
Цитата:

Сообщение от Artemij Okhotin
А жаль, я был более высокого мнения об американских MD (на которых ориентирован MDConsult).

Страшный удар для американских MD.

Hard 19.05.2004 06:41

Бедные американские MD даже не догадываются, что их авторитет был обрушен в результате чтения бульварно-рекламного сайта, занимающегося массовой рассылкой рекламы сомнительных лекарственных средств.
Фирма Elsevier, выпускающая целый ряд научно-популярных (вернее, рекламно-популярных) изданий, является владельцем MDConsult.

PS: Представляется, что репутация российских докторов может оказаться под аналогичной угрозой, если кто-либо из зарубежных коллег сочтет их путеводной звездой, например, Спид-инфо. :)

V. ZAITSEV 19.05.2004 10:40

Уважаемый Семён Николаевич!
Вообще-то, Elsevier, одно из крупнейших издательств научных журналов, в частности, the Lancet. И сопоставлять его со Спид-инфо, как-то……..
Извините, что привожу несколько устаревший, и поэтому не полный источник.

Hard 20.05.2004 02:53

Elsevier - это просто издательская паутина, публикующая все, что пахнет прибылью. Если сравнивать его с владельцем "Спид-инфо" издательским домом "С-инфо", то последний, конечно же, еще находится в окукленном состоянии (выпускает не сотни, а всего лишь два десятка изданий), однако, имеет все шансы в будущем вырасти в нечто подобное.
А конкретно MDConsult вполне сравним со "Спид-инфо" по уровню научности и полезности информации (и сильно превосходит его по назойливости).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.